Кислое козье молоко что приготовить

Поставьте кислое молоко на тихий огонь, как только молоко согреется, оно сразу же свернется. Вылейте его в ситичко с мелкой ячейкой или процедите через марлю и используйте для приготовления блюд.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
500 г творога
250 г маргарина
2 ст. муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
Сахар.
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью, содой до однородной (получается такая сыпучая) масса. Постепенно вмесить творог (предварительно пропустив его через мясорубку или протереть через сито)
Разделить тесто на небольшие шарики. Насыпать в тарелку сахар. Взять один шарик, положит в тарелку с сахаром и придавить. Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить. Еще раз пополам сахаром внутрь. Четвертинку окунуть в сахар и выложить на протвинь, сахаром вверх. выпекать до золотистого цвета (в моей духовке около 15-20 мин)
А вот ещё!
Творожный торт

Для песочного теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 желток,
1 чайная ложка ванилина,
разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки:
500 гр. нежирного творога,
3 яйца,
1 белок,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
0,5 лимона,
150 мл. нежирных сливок,
50 гр. крахмала.

Сначала готовим песочное тесно. Для этого муку смешиваем с маслом, сахаром, желтком, ванилином и разрыхлителем. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на 20-30 минут ставим в холодильник. Затем из теста раскатываем пласт, выкладываем его в форму для выпечки с бортиком и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета. Для приготовления начинки соединяем все необходимые ингредиенты. Когда корж будет готов, покрываем его творожной массой и выпекаем торт на очень малом огне в течение часа. На готовый торт можно выложить клубничку или цукаты или украсить его взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой

Источник

Кислое козье молоко что приготовить

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

ну и рецептик из моего личного опыта))

Блинчики на козьем молоке.

Что нужно:
-3 ст. свежего козьего молока
-2 ст. муки
-2 яйца
-3 ст.л. сахарного песка
-щепотка соли
-ванильный сахар
-2 ст.л. оливкового масла
-сливочное масло

Способ приготовления:
Яйца взбить с теплым козьим молоком.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики приобретают очень ароматный запах и оно более полезней).

Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.

Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.

Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Еще один вкусный рецептик))

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

а я знаю рецепт сладкого жареного сыра из козьего молока

Нужно вылить парное молоко в широкую посуду и охладить. Снять сливки. Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения молоко. И добавить в него кислую сыворотку. Можно всыпать немного лимонной кислоты. Молоко надо помешивать, дожидаясь, пока оно свернется и образуется сыворотка. Полученный сгусток нужно переложить в марлевый мешочек и подвесить мешочек так, чтобы сыворотка могла стекать. Обычно так выдерживают будущий сыр около суток. Сняв мешочек и открыв его. Можно увидеть спрессованную массу. Теперь настало время раскрошить сыр. Добавить в него сахар. Норма – одна треть объема сыра. Но можно и меньше. Тщательно вымешать смесь сыра и сахара так, как вымешивается тесто. Затем массу нужно выложить на толстую чугунную сковороду без масла. Жарить на среднем огне. Не пугайтесь, сначала сыр станет жидким. А потом постепенно загустеет. Все, можно снимать сковороду с плиты, а сыр выложить на большое блюдо. Теперь можно сформировать из него пласт, а можно красиво порезать на кусочки. Остудить. все готово

Источник

Молоко козье: польза, вред, рецепты блюд

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовитьОсобенности и химический состав напитка. Чем полезно козье молоко, возможный вред при употреблении. Рецепты блюд и интересные факты.

Козье молоко — это физиологическая жидкость, вырабатываемая млечными железами домашней козы. Животное было приручено и одомашнено на Ближнем Востоке более 9 млн лет назад. Продукт используется больше в лечебных целях, чем пищевых. Отсутствие популярности объясняется бытовыми предубеждениями о наличии запаха и трудностью содержания животного. Козам нужно больше заботы, чем коровам, механизировать дойку намного сложнее. К тому же вкус козьего молока во многом зависит от качества корма: летом на травах более сладкий и мягкий, на веточном корме — жестче. Цвет белый или желтоватый, консистенция однородная. При недостаточном уходе за животным может присутствовать неприятный привкус.

Состав и калорийность козьего молока

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Бытует мнение, что это продукт повышенной жирности по сравнению с коровьим молоком, и при желании сбросить вес от употребления необходимо отказаться. То, что консистенция кажется густой, объясняется структурой жира — он сформирован в мелкие шарики и равномерно распределен по всему объему.

Калорийность козьего молока ненамного выше коровьего — 68 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Усвояемые углеводы на 100 г:

Незаменимых аминокислот в составе козьего молока — 1.295 г на 100 г, 12 наименований. Больше всего лизина, лейцина, изолейцина, комплекса фенилаланин+тирозин.

Заменимые аминокислоты — 1.784 г на 100 г:

Холестерин — 30 мг на 100 г.

Жирные кислоты на 100 г:

Насыщенные жирные кислоты — 2.64 г на 100 г, 8 наименований. Больше всего миристиновой и стеариновой.

Мононенасыщенные жирные кислоты — 1.14 г на 100 г:

Полиненасыщенные жирные кислоты — 0.21 г на 100 г:

При введении напитка в рацион следует ориентироваться на следующие данные:

Молоко козьеКалорийность
Чайная ложка3.4 ккал
Столовая ложка12.2 ккал
Стакан тонкостенный, 200 мл136 ккал
Стакан граненый, 250 мл170 ккал

Полезные свойства козьего молока сохраняются при кратковременном нагревании за счет высокого содержания ионизированного кальция. К тому же продукт можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. Благодаря особому составу скисания не происходит.

Полезные свойства козьего молока

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Качество продукта можно оценить на стадии доения, процедив через марлю. Если появляются комочки, значит, у животного проблемы со здоровьем, например, мастит. В этом случае молоко не обладает лечебными свойствами, да и в пищу употреблять его нежелательно.

Пользу козьего молока заметил еще Гиппократ, врач Древней Греции. Пить его он советовал при лечении болезней, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы.

Полезные свойства козьего молока:

Рекомендуется вводить в рацион при лечении туберкулеза, поливалентных аллергий и сенной лихорадки, колитов различной этиологии и бронхиальной астмы, артрита и артроза, мигрени.

Разбавленное водой домашнее козье молоко (4:1) больше подходит младенцам, чем коровье, в нем меньше лактозы. Благодаря особой структуре протеинов и липидов продукт в желудке створаживается в неплотный сгусток, позволяя легче перевариваться. Усвоение полноценное. Однако в чистом виде малышам его можно давать только с возраста 9 месяцев.

Кисломолочные продукты, изготовленные из козьего молока, предотвращают развитие дисбактериоза и создают благоприятные условия для повышения активности полезной кишечной микрофлоры.

Вред и противопоказания козьего молока

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Не проводилось никаких исследований, которые бы указывали на опасность данного продукта. Если напиток привычный, можно продолжать его пить в любом состоянии и положении. Абсолютное противопоказание к употреблению только одно — индивидуальная непереносимость.

Следует избегать злоупотребления при повышенном весе и гастроэнтероколита в стадии обострения из-за повышенной жирности и высокой усвояемости.

Аллергическая реакция может возникнуть при изменении корма животного. Но по разовым проявлениям делать вывод о том, что от продукта нужно полностью отказаться, не следует.

Вред от козьего молока для младенцев при замене материнского может появиться из-за низкого содержания в продукте железа. Если не восполнять рацион продуктами с повышенным содержанием этого микроэлемента, развивается железодефицитная анемия (малокровие). Чтобы не спровоцировать ухудшение состояния, следует воспользоваться, по рекомендации педиатра, специальными препаратами.

Слишком частое употребление продукта может спровоцировать гипервитаминоз. Повышенное содержание кальция и калия в организме вызывает раздражительность, постоянное ощущение жажды и гормональные сбои, мочекаменную и желчнокаменную болезнь.

Стоит ограничивать или отказаться от ввода в рацион при хроническом панкреатите, инсулиннезависимом сахарном диабете, при варикозной болезни и тромбофлебите — из-за свойства повышать сгущение крови.

Рецепты блюд с козьим молоком

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Если при приготовлении исходный продукт нагревают не выше 130°С и не дольше 7 минут, полезные свойства сохраняются в полном объеме.

Рецепты с козьим молоком разнообразных блюд:

Интересные факты про козье молоко

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Целебные свойства продукта настолько ценились, что это нашло отражение в литературе и мифологии. Согласно греческой легенде, козьим молоком Амалтеи, божественной козы, вскормили самого Зевса, верховного Бога Олимпа.

Если верить летописям, своей славой молодой Авиценна обязан тоже козьему молоку. Бухарский эмир медленно угасал, у него пропал аппетит, он уже не мог вставать с постели. После диеты, которую назначил начинающий врач, состояние быстро восстановилось. Больной был переведен на целебное молоко и свежие овощи.

Рецепты древних врачевателей сохранились до сих пор. При составлении микстур для усиления лечебных свойств молоко кипятили с морскими камешками и янтарем, настаивали на золоте, соединяли со змеиным ядом и ядовитыми растениями.

Поскольку польза такого лечения оказалась сомнительной, в Средние Века коз чуть полностью не истребили, объявив дьявольским отродьем.

Повторное отторжение началось в начале ХХ века. Педиатры того времени активно призывали отказаться от коровьего молока, поскольку козы не болеют опасными заболеваниями (туберкулезом и бруцеллезом), белок легче усваивается. Действительно, детская смертность при прикорме продуктом этого вида значительно снизилась. Но когда полностью стали переходить на козье молоко, младенцы начали слабеть и умирать — как уже упоминалось, из-за недостатка железа. И виновницами происходящего незаслуженно «назначили» коз.

Современные рецепты из козьего молока намного безопаснее старинных:

Более выражены лечебные свойства у сыворотки, которая осталась после приготовления кисломолочных продуктов. Если протирать лицо, можно купировать акне и остановить возможное нагноение. Спринцевание устраняет кандидоз, при нанесении под повязку можно ускорить заживление ожогов и трещин на пятках.

Домашняя косметика с козьим молоком восстанавливает естественный румянец, питает и увлажняет, повышает местный иммунитет. Лед из замороженного продукта останавливает возрастные изменения и повышает тонус сосудов.

Рецепты домашней косметики:

При покупке на рынке у незнакомого продавца козье молоко кипятят. Несмотря на противомикробную активность, необходимо подстраховаться. Не нужно бояться, что полезные вещества распадутся — как уже упоминалось, этот продукт термоустойчив.

Смотрите видео о пользе козьего молока:

Источник

Прокисло молоко что приготовить, польза и вред кислого молока

Молоко – скоропортящийся продукт. Сырой напиток хранится от десяти часов до двух суток в зависимости от температурных условий. Кипячение и пастеризация увеличивают срок хранения молока. Но тогда теряется часть полезных свойств продукта.

Кислое молоко сохраняет качества сырого напитка полностью, его состав не теряет ценности. В процессе скисания в напитке происходит собственное кисломолочное брожение. Поэтому, если молоко скисло, можно не спешить считать продукт испорченным и избавляться от него.

Прокисшее молоко нашло активное применение в кулинарии, косметологии, народной медицине.

Как происходит скисание молока

Молоко отличается универсальностью, поэтому активно включается в рацион человека.
Для понимания, почему скисает молоко, необходимо обратить внимание на его состав. В составе продукта – привычные белки, жиры, углеводы. Напиток богат аминокислотами, минеральными веществами. Присутствуют в продукте различные бактерии:

Сырому молочному продукту бактерии достаются из проточных каналов вымени, стенок молокосборного сосуда, рук человека.

Несколько часов после доения у напитка сохраняются бактерицидные свойства благодаря ферментам – лизосомам, поэтому число микроорганизмов заметно уменьшается.
Через некоторое время размножающиеся бактерии снабжают молочную кислоту лактозой. Уровень кислотности увеличивается. Белок сворачивается. Из молока образуется сыворотка и густая масса.
Какие факторы необходимы, чтобы молоко быстрее скисло.

Как сделать кислое молоко оптимально безвредно естественным способом? Хранить продукт в теплом месте, не допускать попадания в жидкость посторонних частиц, загрязнений.

Скисшее молоко получается также искусственным способом за счет добавления уксуса. Кефир готовится с помощью кефирного гриба, йогурт – молочных дрожжей, творог – пропионовокислых бактерий, ряженка – молочнокислых палочек. Специальные закваски, чтобы делать кислый напиток, продаются в аптеках.

Почему иногда магазинное молоко не скисает

Магазинное молоко обязательно проходит термическую обработку, цель которой заключается в увеличении срока потребления и обеззараживании продукта. При термической обработке уничтожается вредная микрофлора, что помогает обезопасить продукт в отношении инфекций. Частичному уничтожению подвергается и полезная молочнокислая микрофлора.
Термическая обработка производится несколькими способами:

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Из пастеризованного молока легко готовится творог, простокваша, йогурт, другие кисломолочные продукты.
Стерилизованное молоко не скисает.

Разрушение ферментов в продукте начинается при 40-50 градусах, полное уничтожение их происходит при 110-115 градусах.

Поэтому стерилизованный напиток непригоден для производства кисломолочных продуктов. Просроченный напиток начинает горчить, приобретает тягучую консистенцию, похожую на слизь – значит, продукт испортился.

Состав скисшего молока

Польза кислого молока для организма очевидна. В состав продукта входят биологически активные вещества:

Пищевая ценность скисшего напитка (на 100 грамм):

Скисший напиток относится к диетическим продуктам – его калорийность составляет 60 ккал на сто грамм.

Чем полезно для организма

Многие любители молочной продукции раздумывают, можно ли пить кислое молоко, считают, что продукт испортился. Правильное употребление напитка принесет только пользу, укрепит здоровье.

У кислого молока польза заключается в следующем:

Кислое молоко борется с дисбактериозом, часто возникающим после приема лекарственных средств.

Скисший напиток рекомендуется употреблять:

Лучше делать кислое молоко в домашних условиях из свежего молока, а не покупать в магазине.

Полезный напиток сквашивается в чистой стеклянной банке, которая устанавливается в теплом, закрытом от солнечных лучей месте. Для сквашивания потребуется от 24 до 48 часов. Для ускорения процесса можно добавить в жидкость простоквашу, сметану, черствый хлеб или прибегнуть к использованию заквасок.

Особенности применения

Кислое молоко нашло применение в кулинарии. Продукт употребляют в косметологии, народной медицине.

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

В кулинарии

Что приготовить из скисшего молока. Прежде всего – выпечку. Напиток богат бактериями, которые способствуют увеличению в объеме и пышности теста без применения дрожжей, заквасок. Пышность улучшит вкусовые качества оладий, пончиков, блинов.

Если скисло молоко, можно приготовить не только мучные изделия. Продукт применяется при приготовлении соусов для блюд из мяса и рыбы, салатных заправок, йогуртов, желе, киселей, суфле.

Длительная термическая обработка скисшего напитка уменьшает его полезные свойства.

В косметологии

Благодаря ценному составу кислый напиток нашло применение в косметологии.

Кислое молоко нельзя использовать, если есть волосяные клещи. В кислой среде патогенные насекомые размножаются быстрее.

Знание полезных свойств скисшего напитка позволяет понять, что делать с просроченным молоком.

В народной медицине

Народная медицина использует кислое молоко как лечебное и профилактическое средство. Напиток принимается один или в комплексе с другими продуктами.
Употребление молочных и кисломолочных продуктов – это профилактика рахита и дополнение к лечебным мероприятиям при болезни.
Кислое молоко насытит организм калием, кальцием, поможет избежать дефицита нужных элементов.

Скисший напиток позволит решить проблему запора. Для усиления слабительного эффекта добавляется одна ложка касторового масла. Кишечник очистится за счет размягчения каловых масс, шлаков, нейтрализации токсинов и вывода их из организма без лекарственных слабительных средств.

Скисший напиток – профилактическое средство против различных инфекций. Продукт обладает общеукрепляющим свойством, борется с дисбактериозом.

Что можно приготовить из кислого молока

Что можно приготовить, если прокисло молоко.

Что ещё приготовить из прокисшего молока? Испечь из кислого молока можно оладьи, блины, манник, пряники, другие мучные изделия.
Рецепты, основа которых – кислое молоко, входят в меню многих хозяек.

Оладушки

Для приготовления оладушек берется:

Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Оладьи выпекаются на растительном масле, сковорода предварительно раскаляется. Сытный вкусный завтрак на основе кислого молока любят взрослые и дети.

Ажурные блинчики

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Печенье

Манник

Манник готовится из 200 грамм кислого молока, трех яиц, 250 грамм распущенного сливочного масла (маргарина), ч. л. соды (разрыхлителя). Берется по стакану манной крупы, муки, сахара. Соль добавляется по вкусу.

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Налистники

Налистники – тонкие блины с начинкой. Налистники готовятся из свежего или кислого молока.

Лепешки

Лепешки готовятся с начинкой внутри. Получаются пышными и румяными.

Начинки бывают разные: картофельная, грибная, рыбная, мясная и другие.

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

На основе кислого молока выпекаются ватрушки, штрудели, пряники, кексы. Готовят из кислого продукта самсу. Можно угостить себя и своих близких пирогами и пирожками, испеченными из теста на основе кислого молока.

Багет

Кислое молоко подходит для выпечки багета.

Длинный тонкий батон пришел в Россию из Франции, нашел поклонников в нашей стране.

Выпекается багет из дрожжевого теста. Тесто готовится из 250 грамм кислого молока, 100 грамм воды, одного яйца, одной ст. л. сахарного песка, 20 грамм соли, 10 грамм сухих дрожжей, 80 мл подсолнечного масла, 600 – 650 грамм муки.

Тесто замешивается из всех составляющих. Оставляется только масло. Маслом обливается вымешанный колобок перед отправкой на поднятие (1,5 – 2,5 часа). Когда тесто готово, оно снова тщательно разминается. Сформированные багеты оставляются на противне для поднятия в течение нескольких минут, а затем отправляются в духовку, предварительно обмазанные взбитым яйцом. Выпекаются 10-20 минут при температуре 160-180 градусов.

Пампушки

Пампушки – традиционное дополнение к борщу. Выпекаются они на основе кислого молока.

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Чизкейк

Кислое молоко подойдет для приготовления десертов. Один из них – чизкейк – творожный (сырный) пирог, есть его рецепты из кислого молока. Вот один из них.

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Коктейль бананово-молочный

Десерт готовится быстро. Питательное вкусное блюдо подходит для перекуса.
2-3 банана взбиваются в блендере с 500 граммами кислого молока, несколькими ложками сахарного песка, щепоткой ванилина.

Домашний творог

Кислое молоко – основа для приготовления других кисломолочных продуктов.
Если скисло молоко, можно приготовить домашний творог.
Кислый напиток выливается в небольшую кастрюлю. Сосуд с напитком помещается в большую кастрюлю, до половины наполненную водой. Большая кастрюля ставится на огонь. Под воздействием тепла из кислого молока получается сыворотка и творог, который оседает на дно. Процеженный через сито творог готов к употреблению.

Свекольник

Скисшее молоко применяется для приготовления первых блюд.
Свекольник – легкий суп, который хорошо есть в жаркую погоду. В Белоруссии свекольник называется холодником, потому что на стол подается холодным.

Из скисшего молока готовится картофельный суп с добавлением вареных яиц.
Напиток добавляют в рассольник.
В харчо шурпу – блюдо грузинской кухни – также иногда вводится кисломолочный продукт.

Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть фото Кислое козье молоко что приготовить. Смотреть картинку Кислое козье молоко что приготовить. Картинка про Кислое козье молоко что приготовить. Фото Кислое козье молоко что приготовить

Соусы

Скисшее молоко часто применяется для приготовления соусов.
200 грамм напитка смешивается с тремя столовыми ложками сметаны, щепоткой соли, мелко порубленным чесноком. По желанию добавляется черный или красный молотый перец, укроп.
Таким соусом можно заправить салат Мимоза, салат Гранатовый браслет. Соус удачно сочетается с салатами, в состав которых входит куриное мясо.
Обилие рецептов со скисшим молоком не позволяет считать продукт пропавшим.

Вред кислого молока

Любой продукт способен навредить, если пренебрегать правилами употребления.

Во всем нужна норма. Поэтому не стоит употреблять скисший напиток в больших объемах.
Знание несложных правил поможет избежать неприятных последствий, наслаждаться полезным напитком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *