Кислый запах у индейки что делать
Запах индейки
в холодильнике (не в морозилке) свежее мясо можно держать не больше 2 суток. Лучше не больше 1 суток.
вот выдержки с разных кулинарных сайтов:
Т.к. индейка имеет непривычный для меня запах и привкус, мне пришлось добавить хмели-сунели. Если вас устраивает натуральный запах индейки, вы можете ничего не добавлять.
Некоторые не любят запаха жареной индейки, и поэтому для уничтожения его внутрь кладут кусочек имбиря, с ним и жарят.
Если вам не слишком нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех.
Мясо индейки не пользуется популярностью из-за непривычного, специфического запаха, кроме того, оно имеет грубую волокнистую структуру.
Не всем нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки. Знатоки советуют перед приготовлением положить внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех. Не с этих ли прописных истин и начинается культура потребления индюшачьего мяса?
Мясо получилось вкуснейшее, добавляла тертый имбирь щепотку и сливки жирные. Просто объедение получилось. Срок и условия хранения обозначен производителем, упаковка в специальных условиях была произведена.
Сколько раз приходилось покупать «свежее» мясо и куру охлажденные, при приготовлении запах тухлятины появлялся, а тут только сладковатый и ещё что то. Так же как и лосятина, баранина, конина имеют свой запах. Я вот на дух лосятину не переношу.
Вы в каком виде индейку покупаете?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 14:17
Чем пахнет филе индейки «Вкусвилл» и на что закрывают глаза производители индейки «Краснобор» и «Каждый день»
Польза с душком
Индюшачье мясо стремительно набирает популярность в России, а в мире его свойства уже давно оценены по достоинству. Однако, как и при выборе любого другого мяса, существует ряд нюансов, которые необходимо знать для покупки качественной продукции. Эксперты рассказали чем ценна индейка и как не купить воду вместо мяса.
Во многих странах индюшачье мясо популярнее курицы. Примечательно, что индейка – один из первых пищевых продуктов, оказавшихся на луне. Первый завтрак Нила Армстронга на луне состоял как раз из индейки. Оно и понятно – содержание белков в индейке выше, чем в любом другом привычном для нас мясе. Кроме того в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Например, фосфора в индейке содержится почти столько же, сколько и в рыбе. В связи с этим в России начали стимулировать развитие производящих индюшачье мясо хозяйств. К тому же, как оказалось, индюшке для роста и набора веса необходимо меньшее количество корма, нежели курице. Так что индейка – это не только вкусно и полезно, но еще и выгодно.
Вот только процесс выращивания этих птиц аналогичен. А потому, по факту, могут быть применены и антибиотики, и технологией шприцевания не все производители брезгуют. Во время этой процедуры мясо прокалывают сотнями игл и вводят специальный раствор, удерживающий в нем влагу. Однако, избежать покупки индейки, подвергнутой процедуре шприцевания не сложно – мясо, выработанное по ГОСТу шприцевать запрещено. Так что, во избежание потребления мяса с таким спецраствором, можно смело выбирать продукцию, на упаковке которой стоит знак ГОСТ. Производители же уверены, что благодаря шприцеванию мясо становится сочнее и не пересыхает, забывая о том, что в процессе приготовления этот раствор все равно вытечет вместе со всей собранной влагой.
В каком мясе запах перебивает витамины
Команда выходящей на телеканале НТВ программы «НашПотребНадзор» совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» выбрала независимую лабораторию и провела экспертизу охлажденного филе индейки торговых марок «Вкусвилл», «Индис», «Краснобор» и «Каждый день».
Самым первым критерием проверки индейки стал запах – и если мясо производителей «Каждый день» и «Индис» оказалось ароматным, то у образцов индейки «Вкусвилл» и «Краснобор» присутствовал несильный, но неприятный запах.
Далее эксперты лаборатории рассмотрели мясо под микроскопом и обнаружили полости в образцах индейки торговых марок «Краснобор» и «Каждый день». Такое наблюдение наталкивает на мысль, что до того, как стать «охлажденным» мясо этих производителей было заморожено.
Проверка на опасные бактерии выявила превышение нормы содержания болезнетворных микроорганизмов во все тех же образцах «Краснобор» и «Каждый день».
Таким образом, по результатам лабораторной проверки лишь образец охлажденной индейки торговой марки «Индис» может быть рекомендован экспертами к потреблению. Образец от производителя «Вкусвилл» получил замечание по запаху, а индейка «Краснобор» и «Каждый день» отправляется прямиком в черный список программы.
Опасные бактерии и вторая свежесть: филе индейки не прошло тест Росконтроля
Мясо индейки высоко ценится сторонниками здорового питания. Действительно, этот продукт считается диетическим — в нем много белка и мало жира. Но так ли полезно филе индейки, которое сейчас можно встретить на прилавках? Росконтроль провел очередное исследование и выяснил, стоит ли вам покупать это мясо известных торговых марок.
Рейтинг филе индейки
Специалисты взяли пять образцов известных марок — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Все они раньше уже попадали в лабораторию Росконтроля: год назад четыре образца вызвали ряд замечаний, и только один полностью удовлетворил экспертов. Но ни один бренд не попал в черный список. Увы, в этом году ситуация гораздо хуже — четыре из пяти филе провалили тест.
1. «Краснобор» — 48 баллов
Это единственный образец, не попавший в черный список. А вот в перечень продуктов с замечаниями он отправился из-за того, что был не первой свежести.
2. «Индис» — черный список
Росконтроль не советует вам покупать это мясо — оно небезопасно по микробиологическим показателям (содержание опасной микрофлоры в 3,5 раза выше разрешенного порога).
3. «Индилайт» — черный список
Как и у предыдущего образца, микробиологические показатели завышены в 1,5 раза. Кроме того, мясо явно не первой свежести: об этом говорит и характерный запах, и результаты теста на продукты распада белка. Правда, эксперты не исключают, что это может быть связано не столько с качеством самого продукта, сколько с условиями хранения.
4. «Пава-Пава» — черный список
Этот образец забраковали из-за несоответствия требованиям безопасности. В нем нашли сальмонеллы — опасные для человека бактерии.
5. «ВкусВилл» — черный список
Причина попадания в черный список такая же, как и у предыдущего образца — бактерии сальмонеллы.
Проверка на свежесть
Отличить свежее мясо от залежавшегося можно многими способами, но самый простой и
доступный большинству покупателей — это аромат. Если мясо второй свежести, оно будет отдавать кисловатым запахом. Именно так эксперты и «вычислили» сомнительные образцы — «Индилайт» и «Краснобор».
Примечательно, что обе индейки были куплены в одном магазине. Поэтому у специалистов возник вопрос, кто на самом деле виноват в несвежести продуктов — изготовитель или торговая точка.
Проверка на безопасность
Один из важнейших критериев при оценке продуктов — это их безопасность. И именно этот тест провалили все образцы мяса, кроме «Краснобор».
Так, в двух марках индейки исследователи нашли сальмонеллы. Эти бактерии вызывают у человека сильную тошноту и рвоту, высокую температуру и обезвоживание. Единственный способ обезопасить себя от заражения — термическая обработка мяса при высоких температурах. Но, разумеется, лучше совсем отказаться от покупки опасного продукта.
Еще в двух образцах был отмечен слишком высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Это недопустимо для мяса.
Проверка на состав
В 2018 году филе индейки брендов «ВкусВилл» и «Пава-Пава» не прошли тестирование из-за того, что в их составе нашли антибиотики. В этом году они исправились, впрочем, как и остальные образцы — следов антимикробных веществ не обнаружено.
Кстати, никакого крахмала, соевого белка и камедей экспертам тоже найти не удалось. Но, несмотря на это, ни один из участвовавших в тесте образцом мяса индейки не заручился рекомендацией Росконтроля.
Ранее мы писали, что только одна марка «Краковской» колбасы прошла проверку Росконтроля.
Синдром недостаточности пищеварения
Мальдигестия или прямая угроза для кишечника
Синдром недостаточности пищеварения или синдром мальдигестии не является редким явлением в современном мире. Одной из главных причин нарушения пищеварения принято считать недостаточную выработку пищевых ферментов, которые расщепляют компоненты пищи. Это состояние сопровождается выраженными клиническими проявлениями, которые заставляют человека обратиться за медицинской помощью.
Характеристики состояния
Синдром мальдигестии обусловлен функциональной недостаточностью поджелудочной железы, желудка или кишечника. Независимо от степени вовлеченности одного из органов пищеварительной системы, данное состояние приводит к нарушению процесса всасывания нутриентов, включая витамины и минералы. За короткий промежуток времени, расстройства пищеварения вызывают потерю массы тела, ухудшение состояния кожи и волос, негативно отражается на иммунитете человека, и провоцирует обострение любых хронических заболеваний.
Кроме того, остатки непереваренной пищи (химус) являются благоприятной средой для размножения болезнетворных организмов, с последующим развитием тяжелого кишечного дисбактериоза и аллергических реакций.
Несмотря на то, что существует отдельная (инволютная) форма мальдигестии, связанная с возрастными изменениями в организме пожилых людей, чаще всего с этим состоянием сталкиваются люди молодого и среднего возраста.
Причины развития
Одной из главных причин развития данного состояния является нарушение работы желудка или кишечника, а также поджелудочной железы с уменьшением продукции пищеварительных ферментов. К другим потенциальным факторам развития синдрома недостаточности пищеварения, можно отнести:
Нарушение процесса желчеобразования и желчевыделения.
Синдром недостаточности пищеварения условно делится на полостную, пристеночную и внутриклеточную мальдигестию. Полостная мальдигестия развивается при таких состояниях, как муковисцидоз, хроническое воспаление поджелудочной железы, а также после операций на данном органе. Снижение функциональности ферментов, ответственных за расщепление компонентов пищи, наблюдается при хроническом гастрите. Кроме того, развитию мальдигестии способствует язва желудка и синдром раздраженного кишечника, при котором наблюдается нарушение транзита химуса. Пристеночное пищеварение нарушается в том случае, если наблюдается повреждение клеток эпителия кишечника (энтероцитов). Повреждение эпителия кишечника наблюдается при целиакии, болезни Крона, а также при энтеритах различной этиологии.
Непереваренные остатки пищи, которые остаются длительное время в просвете кишечника провоцируют не только развитие дисбактериоза, но и приводят к образованию токсических компонентов (скатол, аммиак, индол), которые оказывают местнораздражающий эфеект и повреждают слизистую оболочку кишечника.
Клинические симптомы
Распознать расстройства кишечника при мальдигестии можно по таким характерным клиническим признакам:
Кроме того, для мальдигестии характерны такие симптомы, как общая слабость, частичная или полная утрата аппетита, а также снижение массы тела. У пациентов с мальдигестией наблюдается увеличение объема испражнений, при этом меняется их цвет и запах. В испражнениях наблюдается маслянистые включения (стеаторея). Синдром недостаточности пищеварения очень часто протекает в комбинации с непереносимостью лактозы (молочного сахара) или других пищевых компонентов.
При тяжелом течении, у пациентов с синдромом мальдигестией резко ухудшается общее состояние, нарушается процесс всасывания биологически-значимых компонентов и развивается мальабсорбция. На фоне данного состояния снижается масса тела, у женщин могут пропадать менструации, наблюдается ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.
Лечение
Одним из главных условий правильного и результативного лечения мальдигестии является коррекция рациона. Из ежедневного меню исключают те продукты, которые плохо переносятся организмом. Питание усиливают продуктами, богатыми белком, углеводами и микроэлементами, при этом жиры урезают до минимума. Также, из меню исключают сырые фрукты и овощи. Стандартная терапия синдрома недостаточности пищеварения включает приём медикаментов, содержащих пищеварительные ферменты. Перестальтика кишечника восстанавливается с помощью приёма медикаментов из группы регуляторов моторики.
Для восстановления структурно-функционального состояния ЖКТ при мальдигестии и лечения дисбактериоза целесообразно использовать метапребиотики, которые бережно и эффективно нормализуют баланс кишечной и желудочной микрофлоры, подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, а также восстанавливает поврежденный эпителий желудочно- кишечного тракта. Метапребиотик Стимбифид Плюс содержит фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, которые являются ценным питательным субстратом для кишечной и желудочной микробиоты. Кроме того, Стимбифид Плюс дополнен лактатом кальция, стимулирующим рост и размножение полезных кишечных бактерий.
Комбинация из перечисленных компонентов позволяет добиться эффекта быстрого, безопасного и полного восстановления пищеварительной системы, пострадавшей от мальдигестии. Рациональное питание и приём метапребиотика Стимбифид плюс с профилактической целью, позволит избежать дисбиоза кишечника, расстройств пищеварительной деятельности и тяжелых осложнений, развивающихся на фоне синдрома недостаточности пищеварения. Метапребиотик может быть использован в любом возрасте.
Чем пахнут проблемы: ставим диагноз по запаху
Дурной запах – это всегда неприятно. И самому неловко, и народ вокруг посматривает укоризненно: что же ты, дружок, так не следишь за собой – уж зубы-то почистить можно, да и душ желательно почаще принимать.
На деле же проблемы запаха в большей части случаев имеют слабое отношение к гигиене и говорят лишь о серьёзных сбоях в здоровье.
Как понять, о каких болезнях говорит плохой запах?
Запах ацетона
Сахарный диабет. Именно запах ацетона изо рта часто становится первым симптомом сахарного диабета второго типа, который обращает на себя внимание больного.
Проблемы с системой пищеварения. Голодание и соблюдение строгих диет, например, употребление только белковой пищи приводит к расщеплению жировых и белковых клеток. Уровень глюкозы в крови при этом падает, и организм начинает расщепление других клеток – жировых и белковых.
Нарушение работы печени и почек. Они фильтруют все вещества, попадающие в них, задерживают и удаляют ненужные. При нарушении работы этих органов в крови увеличивается количество ацетона и других вредных соединений. Но запах ацетона изо рта при таких заболеваниях обычно появляется только на поздних стадиях болезни и сопровождается другими симптомами, которые позволяют точно установить диагноз.
Заболевания щитовидной железы. Активизация процессов обмена и усиленный распад белков и жиров приводит к появлению запаха ацетона изо рта. В этом случае человек ещё становится раздражительным, вспыльчивым, подвержен быстрой смене настроения. Также наблюдаются проблемы со сном, повышение аппетита на фоне общего похудения и экзофтальм – увеличение глазных яблок.
Инфекционные болезни. Появление запаха ацетона изо рта при инфекционных заболеваниях указывает на сильное обезвоживание организма и массовый распад белков. Такое состояние часто возникает при кишечных инфекциях и требует немедленного медицинского вмешательства.
Кислый запах
Специфический кислый аромат, напоминающий уксусный, наиболее часто возникает по следующим причинам.
Гормональные нарушения. В большинстве случаев подобный неприятный симптом наблюдается у лиц, страдающих нарушениями работы щитовидной железы. Как правило, уксусный запах возникает вследствие недостатка йода или его избытка, однако и любые другие сбои могут приводить к этой проблеме.
Сахарный диабет. Даже незначительное превышение уровня сахара в крови говорит о диабете. В таком случае обычно наблюдается сильная жажда, повышенное потоотделение и постоянная сухость во рту. Практически всегда это состояние сопровождается избыточной массой тела.
Недостаток витаминов D и B. Возможно, стоит пропить курс мультивитаминных лекарственных препаратов.
Инфекционно-воспалительные заболевания лёгких. От больных туберкулёзом, воспалением бронхов и лёгких исходит уксусный запах испарины. Если кроме кислого запаха, вас беспокоят общая слабость и недомогание, быстрая утомляемость, сильный кашель, повышенная температура, обязательно обратитесь к врачу. При туберкулёзе выделение уксусного запаха сопровождается ещё и сильным потоотделением, особенно в ночные часы.
Мастопатия. Если концентрация уксусного аромата сосредоточена в области груди, возможно, речь идёт о мастопатии молочных желёз. Необходимо обратиться к врачу-маммологу для прохождения очного осмотра и ультразвуковой диагностики.
Вегетативные неврозы. Избегайте стрессовых ситуаций, соблюдайте правильный режим дня, не злоупотребляйте повышенными физическими нагрузками и недосыпанием.
Запах тухлых яиц
Такой запах обычно идёт изо рта и говорит о следующих проблемах.
Проблемы желудочно-кишечного тракта. Сероводород образуется в процессе распада продуктов с большим количеством белков. Также такой запах появляется из-за недостаточного выделения желудочного сока. Тогда пища на длительное время задерживается в пищеводе, и начинается процесс гниения.
Может наблюдаться у пациентов с хроническим панкреатитом, кишечной инфекцией, гастритом с недостаточностью секреторной функции, стенозом привратника желудка.
Переедание. Съеденная еда не успевает перевариться и разлагается прямо в желудке.
Проблемы с желчным пузырём. Заболевания желчного пузыря также могут провоцировать появление такого запаха. В этом случае появляется метеоризм, тошнота, может быть даже рвота, боль в правом подреберье, иногда отдающая вверх или в спину.