Кивано что это за плод

Экзоты с грядки

Дачный сезон заканчивается. Почти весь урожай собран, переработан и отправлен на хранение. Кроме традиционных картошки, помидоров и перцев, огородники FORUMHOUSE выращивали в этом сезоне различные экзоты: бамии, лагенарии и момордики. Как вырастить эти культуры и что с ними потом делать?

Стевия

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Участник FORUMHOUSE Света выращивает стевию из семян и утверждает, что это не труднее, чем вырастить петунию. Вот основные правила:

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Одно растение я оставила зимой на подоконнике. Мучилось оно, мучилось: листья сохли, само вытянулось, в конце концов загнулось. Так что лучше хранить в холодильнике.

Кстати, возможность без лишних хлопот и быстро получить хороший экземпляр стевии дает черенкование.

Бамия

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Бамия – экзотический овощ, который используется в кухне юго-восточной Азии и Северной Африки. Говорят, что садоводов наших холодных широт он интересует давно, и что даже Антон Павлович Чехов выращивал его у себя на даче. В пищу употребляют молодые стручки бамии, чем они старше, тем грубее. Их маринуют, добавляют в тушеную рыбу и мясо. При этом вкус бамии нравится не всем – многие считают, что обычная спаржевая фасоль куда интереснее и вкуснее.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Посадила в полутень, вырос развалистый кустик с зелеными гранеными стручками, растущими вверх. На вкус слизистое, вязкое и не очень.

Жминда

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Ее еще называют земляничным или клубничным шпинатом. Это розеточное растение состоит из довольно высоких стебельков, покрытых листьями и алыми ягодками, многолетнее растение. Жминда – ранее растение, его свежая зелень, которая идет на салат, появляется прямо из-под снега. Ягоды тоже появляются рано, и растение выглядит декоративно.

Ni4kе делится рецептом отличного кваса из жминды: на полведра размятых ягод – ведро теплой кипяченой воды и 2 килограмма сахара. Важно, что на поверхности ягод «живут» природные дрожжи, поэтому мыть их не надо, лучше собрать сразу после дождя. Квас три дня бродит в большой бутыли, потом его процеживают и ставят в холодильник. Получается напиток с легким ароматом солода и ореха и каким-то бархатистым вкусом, шипучий, красивый и немного хмельной.

Лагенария

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Лагенария – самая популярная из экзотических тыкв, многие ее выращивают. Во-первых, это красиво: длинные, в несколько метров, лианы, с которых свисают длинные же, метровые плоды-коромысла. На вкус эти плоды – что-то среднее между кабачком и огурцом. Но в этих плодах главное не вкус, а удивительная способность к регенерации: отрезаешь от «огурца» кусок нужного размера, место отреза затягивается и растет дальше.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Самое интересное, что от плода можно отрезать части, а он дальше растёт. Когда читаешь об этом в литературе – это одно, а когда на твоих глазах происходит это действо – совершенно другое!

Для еды выращивают длинноплодную лагенарию, а все другие разновидности – горькие и в пищу не годятся. Зато из нее делают красивую декоративную посуду.

Лагенария любит тепло, как огурцы, да и вообще ее агротехника практически такая же, как у огурца. Единственное: цветы лагенарии распускаются поздно вечером, когда пчелы и другие полезные насекомые спят, поэтому огородники FORUMHOUSE сами ночами выходят ее опылять. Опыляют так же, как огурцы, тыквы и дыни: пестик мужского цветка прислоняют к рыльцу женского.

Кивано

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

mbroshkina1 когда-то купила плод кивано в магазине, собрала семена и вспомнила про них только через 3 года. И вот какой результат!

Пепино

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Пепино выращивают в закрытом грунте, в отапливаемой теплице. Это редкое растение, которое на FORUMHOUSE уважительно называют «то ли овощ, то ли фрукт», имеет второе называние – дынная груша, потому что выглядят плоды как груша, а на вкус похожи на дыню.

Пепино выращивают и из семян, и из черенков. Семена ночь выдерживают в воде, потом сеют в горшочек с грунтом для рассады. Горшочки накрывают прозрачным колпаком и держат в светлом и теплом месте (температура должна быть не меньше 20 градусов). Когда сеянцы вырастают до пяти сантиметров, их рассаживают по отдельным емкостям и перемещают в теплицу. Сеянцы вырастут в ветвистый кустик высотой примерно в метр. А плоды выглядят вот так:

Люффа

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Еще одна популярная у наших дачников экзотическая тыква – мочалочная, или цилиндрическая люфа. В пищу идут молоденькие, незрелые плоды – из них делают салаты, похожие на огуречные. Но люфу выращивают не для еды, а для мочалок – их делают из волокнистой ткани, которая образуется в тыкве при созревании. Можно сделать два вида мочалок: мягкие, из зеленых плодов, и жесткие, из зрелых.

Основная проблема при выращивании люфы – «тугодумность» семян. Точнее, люфа прорастает хорошо, но только из свежих семян, над старыми придется поколдовать: замачивать на сутки (мелкие семена –на половину суток), а потом долго держать между влажными салфетками.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Можно чуть расщелкнуть семечко, но в основном они очень требовательные к температуре. Должно быть тепло и влажно, оптимально +25.

Люффы хорошо вызревают в теплице, но не все готовы видеть в своих теплицах «такие джунгли», поэтому все смелее высаживают в ОГ. Эксперименты с открытым грунтом обычно удачны: так, Андрей3812 живет в Омске, а люфа у него «прекрасно цветет и плодоносит».

Момордика

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Момордику любят за вкусные плоды и действительно экзотический вид. По опыту пользователей FORUMHOUSE, ее можно выращивать без укрытия и в Подмосковье, и в других регионах с далеко нетропическим климатом. Для получения спелых момордичин нужны крепкая рассада возрастом примерно в месяц + ее высадка в хорошо защищенном от ветра и освещенном месте. Важно и время высадки: когда минует угроза ночных заморозков. Момордика замечательно растет и на лоджии, но для этого нужны огромные горшки, много плодородной почвы и искусственное опыление. Но результат стоит всех этих усилий: плоды действительно вкусные, особенно они нравятся детям.

Присоединяйтесь к обсуждению наших огородных редкостей. Читайте наши статьи о том, как вырастить фейхоа и другие экзоты из семян и советы специалистов по выращиванию экзотов в дачных условиях.

Источник

Кивано: что это такое, описание растения и плода, полезные свойства

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Папайей, маракуйей или фейхоа сегодня никого не удивишь. А как насчет кивано? Что это такое, мы расскажем в статье. Любителям экзотических плодов не помешает узнать о полезных свойствах кивано, в каком виде его едят и как используют в кулинарии.

Вас также могут заинтересовать особенности выращивания этой тропической культуры на огороде или на балконе, тем более для этих целей селекционерами выведены специальные сорта.

Общие сведения о растении

Кивано родом из тропической Африки. Согласно научной классификации, растение принадлежит к семейству Тыквенные и роду Огурец. Его ближайшие родственники помимо огурца — дыня, канталупа, ангурия и еще около 50 видов экзотических тропических растений.

От дикого кивано выведены современные культурные сорта, которые благодаря оригинальной форме плода и необычному вкусу активно выращиваются в Центральной Америке, Израиле и Новой Зеландии.

И то, и другое!

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Овощем в ботанике считаются любые съедобные части травянистых растений. Кивано представляет собой ползучую лиану. В пищу употребляются ее плоды, а некоторыми африканскими племенами — листья. С этой точки зрения кивано можно отнести к овощу.

Однако фруктами считают любые плоды, состоящие из мякоти и семян. Вы, возможно, удивитесь, но кивано, огурцы и помидоры можно смело называть фруктами. Более того, даже кабачок многие ботаники тоже относят к фруктам! Поэтому чем бы вы ни считали кивано, будете абсолютно правы.

Описание растения

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Так же как огурец, в расцвете вегетативного роста кивано представляет собой ползучую лиану, длиной до 3 м. Вот почему его нередко называют африканским огурцом. Это однолетнее растение, которое и в природе, и на огороде быстро наращивает зеленую массу, цветет, плодоносит и увядает.

Листья кивано похожи на огурцовые, снизу сильно опушенные. Старые листовые пластины бывают колючими и при повышенной чувствительности кожи могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение. 1

Цветки, как и у огурцов, мужские и женские. Кстати, выведенные сорта кивано пчелоопыляемые. Поэтому при выращивании на лоджии растение придется опылять вручную. Размножается африканский огурец семенами зрелых плодов.

Плод кивано

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Не само растение, а его необычный плод вызывает у людей восторг и восхищение. Длина его обычно составляет около 15 см, а масса вместе с кожурой от 150 до 300 г. Своей формой и цветом плод напоминает дыню: желтую, оранжевую или красноватую. Кожура кивано плотная, жесткая и несъедобная, усеянная мягкими, толстыми в основании шипами длиной до 1,5 см. Благодаря таким необычным украшениям кивано прозвали рогатой дыней.

Внутри плод заполнен сочной желеобразной мякотью изумрудного цвета и мягкими семенами. Вкус кивано не менее интересен. Ведь попробовав его, каждый описывает свои ощущения совершенно по-разному.

Вкус кивано

Единственное, в чем все сходятся — вкус у африканского огурца приятный, освежающий, кисло-сладкий. Одни улавливают в его мякоти нотки огурца и банана — очень оригинальное сочетание. Другим кивано напоминает киви и дыню, лайм, незрелый арбуз или папайю. В действительности его вкус зависит от степени спелости плода: зрелый более сладкий.

Этот экзотический плод заявил о себе в начале 2000-х годов, появляясь периодически на прилавках крупных супермаркетов России. Продается кивано поштучно, в индивидуальной упаковке, а его стоимость в среднем составляет около 350 руб.

Имея возможность, не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать кивано. Как показали исследования, его мякоть — настоящий кладезь полезных для организма веществ.

Чем полезен кивано?

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

В мякоти кивано обнаружено очень много калия — 259 мг/100 г. Поэтому его употребление в первую очередь рекомендовано людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Среди других полезных веществ в составе кивано стоит отметить следующие:

Благодаря богатому на витамины, макро- и микроэлементы сбалансированному составу употребление кивано может значительно улучшить состояние иммунитета. Грубая клетчатка улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов. Сахаров в составе мякоти мало, поэтому диабетики могут есть спелые плоды, не опасаясь за уровень сахара в крови.

Некоторые африканские племена для очищения организма от паразитов используют разведенную в воде смесь из семян кивано и муки.

Пробовать рогатую дыню с осторожностью рекомендуется людям, отмечавшим у себя случаи любой пищевой аллергии.

Поскольку этот фрукт-овощ достаточно дорогой, не помешает узнать, как он должен выглядеть при покупке.

Как выбрать плод в магазине

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Если вы спросите в магазине, есть ли в продаже кивано, что это такое, должны знать как минимум продавцы экзотических плодов. Торговцев же привычными для россиян овощами-фруктами такой вопрос может привести в недоумение. По причине дороговизны вы вряд ли найдете россыпи рогатых дынь на прилавке, но если есть из чего выбрать, обратите внимание на некоторые особенности:

Теперь мы расскажем, как есть кивано, и вы удивитесь многообразию рецептов, придуманных гурманами.

Кивано в кулинарии

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Конечно, самый полезный плод — свежий. Кивано режут пополам вдоль или поперек, а мякоть вычерпывают ложкой, как у киви. Изобретательные люди советуют не выбрасывать «скорлупу» от африканского огурца, а слегка ее подсушить, перевернуть на «рога» и получится вазочка типа конфетницы.

Интересно, что некоторым людям очень нравится кивано, посыпанный солью и перцем. А другие, наоборот, предпочитают перезрелые, сладкие плоды.

Давайте узнаем самые популярные способы употребления мякоти рогатой дыни:

При желании есть смысл поэкспериментировать и придумать собственный рецепт с использованием кивано. Что это такое, вы теперь знаете. Осталось выяснить самую малость. Как же вырастить африканский огурец на балконе или на даче и иметь запас полезных плодов на всю зиму?

Особенности выращивания

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

На сегодняшний день выведено несколько культурных сортов кивано для выращивания в умеренном климате. Один из самых популярных — «зеленый дракон».

Как любое тропическое растение, кивано даст достойный урожай при выращивании 20-25-дневной рассадой. В регионах рискованного земледелия теплолюбивую лиану лучше поселить в теплице, в южных областях можно высаживать в открытый грунт одновременно с кабачками и тыквами.

Агротехника кивано такая же, как для огурцов. Это растение любит солнце, влагу, органику и не переносит кислых почв. Период от всходов до плодоношения составляет в среднем 75-83 дня. Культурные сорта рогатой дыни вырастают в длину до 5 м, поэтому при выращивании на шпалере центральный побег нужно прищипывать. Как и у огурцов, большинство завязей кивано образуются на боковых побегах.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Те, кому нет необходимости прятать африканский огурец в теплице, охотно используют кивано для вертикального озеленения участков.

При желании выращивать экзотическую лиану можно на застекленных балконах и лоджиях. Для одного растения понадобится ящик на 25 л, и даже в таких условиях можно получить урожай молодых плодиков, засолить их или замариновать.

Расскажите, кому это будет интересно, про кивано: что это такое и с чем его едят. Любителям экзотических плодов наверняка понравится его неординарный вкус и эффектный внешний вид.

Источник

Жительница Воронежской области вырастила на огороде экзотические момордику и кивано

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Жительница Воронежской области вырастила на огороде экзотические момордику и кивано

Жительница терновского села Поляна, 58-летняя Татьяна Пузакова, вырастила на своем огороде экзотические фрукты – момордику и кивано. Женщина рассказала о том, как ей это удалось, корреспонденту РИА «Воронеж».

Семена фруктов Татьяна Пузакова выписала через интернет-магазин.

– Момордику и кивано посадила ради любопытства, а не сбора большого урожая. Собрали несколько десятков плодов. Особый уход за растениями не требуется. Главное для них – тепло и полив. В момордике – травянистой вьющейся лиане семейства тыквенных – содержится невероятное количество полезных веществ, но меня больше привлекает декоративность плодов. На вкус момордика очень понравилась моим внучкам. Также я их удивила шипастыми плодами кивано – это тоже лиана семейства тыквенных. Внутри – зеленая желейная мякоть. В предыдущие годы сажала на огороде разные экзотические растения, но не все хорошо приживались и начинали плодоносить. Это лето выдалось благоприятным для фруктов, чья родина – тропики и субтропики Австралии, Африки, Азии, – рассказала сельчанка.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Кивано широко культивируют в Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле. Его еще называют африканским огурцом. Эта культура не выносит холода, поэтому Татьяна Пузакова посеяла семена в теплице. Момордику она вырастила в открытом грунте.

Контекст

Это не первый случай выращивания экзотических фруктов в Воронежской области. Жительница Таловой Галина Груздева на приусадебном участке культивирует кивано, ландыш пампасов, мелотрию шершавую, санберри, момордику и ашваганду с 2016 года. Жительница россошанского села Первомайское Ирина Посвежинная также на своем участке собрала урожай момордики в 2016 году.

Источник

Кивано: как вырастить его в средней полосе

Кивано, который также называют африканский рогатый огурец, родом из Африки. Казалось бы, сугубо южная культура, но как показала практика, этот овощ чудесно растет в России.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Растение кивано украсит любой сад, особенно когда начнут созревать невероятного вида плоды. Их так и хочется сорвать и попробовать. К слову, вкус у кивано очень необычный: некая смесь огурца, банана, лайма и авокадо.

Спелые плоды можно есть сырыми – просто разрезать плод на две части, и ложкой вычерпать содержимое. Можно смешать мякоть с мягким сыром – получится отличная закуска. Неспелые фрукты маринуют, точно так же, как огурцы. По вкусу они похожи, но выглядит подобная консервация очень эффектно.

Условия выращивания кивано

Кивано любит свет, поэтому сажайте его на открытых участках. Если лиана окажется в тени, плоды на ней не созреют. Также этой культуре нужно тепло. Идеальная температура +25 °С, если она опуститься ниже +12 °С, рост прекратится.

Посев на рассаду

Выращивать кивано лучше всего через рассаду. Семена высевают в конце апреля – начале мая в отдельные горшочки на глубину 3 см. За сутки до посева их полезно замочить в растворе «Эпина-экстра» или гумата натрия. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза весенних заморозков.

Высаживать кивано лучше всего вдоль забора или стены с южной стороны, чтобы защитить растения от холодного ветра. Схема посадки: в ряду – 35–40 см, между рядами – 40 см.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Секреты ухода за кивано

Уход такой же, как и за огурцами.

Поливать кивано достаточно 1 раз в неделю. На бедных почвах можно 2–3 раза за лето подкормить комплексным минеральным удобрением, но обычно для этой культуры достаточно перегноя – его вносят в лунки при посадке.

Уборка урожая

Молодые, 4–7 дневные завязи снимают через день-два. Чем раньше их убирают, тем быстрее нарастают новые плоды.

Источник

Что такое африканский огурец, или кивано, и как вырастить его в средней полосе России и севернее?

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Кивано выращивают практически так же, как и обычные огурцы. Только с одним, НО: кивано сеют на рассаду.

Посев семян кивано на рассаду

Семена кивано сеют на рассаду в конце марта. Семена у кивано довольно крупные, сеют их сразу в горшочки и выращивают без пикировки. Как и большинство тыквенных культур, кивано не любит лишние пересадки.

Поэтому насыпьте грунт (обычный покупной грунт или собственный заготовленный ранее на даче), разложите семена кивано по одному в горшочек, присыпьте грунтом, слегка уплотните и полейте.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Посев кивано на рассаду, 28 марта

Горшочки с посеянными семенами накройте крышкой, пленкой или стеклом и поставьте в теплое место.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Посев кивано на рассаду, 28 марта

До появления всходов ежедневно открывайте укрытие, проветривайте и поливайте.

Когда появятся молодые растения кивано, снимите укрытие и поставьте горшочки поближе к свету в теплое место. Поливайте, подкармливайте, любите.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Рассада кивано, 14 апреля

Рассада кивано очень быстро растет и развивается. Через 3-4 недели после посева ей потребуется опора.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Развитие рассады кивано, 28 апреля и 10 мая

Выращивание кивано в теплице

Кивано выращивают в теплице, на улице в условиях Подмосковья и сверенее получить урожай практически не реально. Но можно попробовать это сделать в южных регионах. Мы не пробовали, а вам удачи!

Рассаду кивано высаживают в теплицу, как обычные огурцы: сделайте лунку, добавьте удобрение, аккуратно, не повреждая корни перенесите растение кивано в лунку, засыпьте грунтом и полейте.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Высадка рассады кивано в теплицу, 15 мая

Уход за кивано стандартный, как за обычными огурцами. Растение это быстро растет и требует подкормки и подвязку. Урожай можно собирать с конца июля, в августе. Едят плоды, как правило свежими, делая из них необычные салаты.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Урожай кивано при выращивании в теплице

Выращивание кивано в комнатных условиях

Кроме того, мы попробовали вырастить кивано и в комнатных условиях. Огурцы выращивают же в комнатных условиях, почему бы не попробовать вырастить кивано?! Мы и попробовали.

Мы пересадили кивано в 5 литровую банку из-под воды в обычный покупной грунт, смешанный с вермикулитом. Мы подкармливали кивано раз в 2 недели, поливали через день-два, по мере необходимости и опрыскивали.

В итоге: у нас выросла огромная лиана, высотой более 2 х метров. При этом кивано отлично цвело, НО плодов на нем было ровно 3 штуки за весь сезон, что, мягко говоря, не похоже на большой урожай.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Выводы? Выводы простые, выращивать кивано можно, но условия должны быть более подходящие. Скорее всего 2-3 растения кивано можно вырастить на балконе, но имейте ввиду, что места они займут очень много, больше, чем занимают огурцы. Зато, это будет оригинально и красиво.

Кивано что это за плод. Смотреть фото Кивано что это за плод. Смотреть картинку Кивано что это за плод. Картинка про Кивано что это за плод. Фото Кивано что это за плод

Плод и цветок кивано, полученные в комнатных условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *