Кваша еда что такое

Кваша, простые рецепты для оздоровления

Кваша еда что такое. Смотреть фото Кваша еда что такое. Смотреть картинку Кваша еда что такое. Картинка про Кваша еда что такое. Фото Кваша еда что такое

Пища, которую мы в основном едим подвергается термической обработке, что сказывается на содержании в продуктах минералов и витаминов. Что бы восполнить этот недостаток можно приготовить удивительный по своим свойствам продукт-квашу. Готовится кваша на основе кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши, сметаны) со смесью муки различных злаков.Благодаря тому, что продукт изготавливается в результате брожения в нём не только сохраняются все полезные вещества, но он дополнительно обогащается витаминами и кислотами, которые синтезируют молочнокислые бактерии.

Многие из злаковые, особенно овес, содержат в себе большое достаточное количество слизи, которая необходима для восстановления слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эрозий.

За счет присутствия в продукте кисломолочных бактерий и органических кислот стимулируется выделение пищеварительных соков, лечится дисбактериоз, улучшаются процессы всасывания.

Рецепты приготовления кваши.

По желанию можно добавлять: мед, свежую зелень петрушки и укропа. Закваска тоже может быть разной — кефир (простокваша или ряженка). Лучше использовать продукты с базара, в которых нет никаких добавок.

Что бы приготовить квашу возьмите 2-3 столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, поместите в стеклянную или фарфоровую посуду, добавьте по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Затем приготовленную смесь залейте кефиром. Приготовленную смесь выдержите при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой 6-8 часов (лучше на ночь). Утром вы получите прекрасный завтрак, которые поддержит ваш организм в течении всего дня.

Для тех, кто хочет немного набрать вес.

К злаковой смеси нужно добавить одну столовую ложку натертых орехов, одну столовую ложку натертого шоколада, одну чайную ложку меда и две столовых ложки густой сметаны. Залить либо кефиром, либо ряженкой, либо простоквашей и оставить на ночь для созревания.

Этот рецепт будет не менее действенен, чем первый, для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта, только для ослабленного организма.

Если, вдруг, у вас аллергия на продукты пчеловодства, то вместо меда можно использовать или абрикосовый или персиковый джем. Хорошо использовать сироп шиповника. В этом случае нужно взять одну столовую ложку сиропа.

Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше яблочный (зеленый) или персиковый.


Старинный русский рецепт кваши

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Нужно в 1 л кефира или простокваши добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей. Затем тщательно перемешать деревянной ложкой или палочкой и после этого залить подогретой до +45оС сырой водой. Вода должна быть родниковой или очищенной через фильтр. Общий объем должен быть равен 6-8 л. Поставьте в теплое место для брожжения. И постоянно перемешивайте. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Но если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

По желанию квашу можно делать разной плотности, но это напиток. Очень важно использовать муку из как можно большего числа злаков. Если же напиток получается жидким можно подавить ещё муку из тех злаков и круп, которые имеются в наличии.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением. Пить квашу можно и детям.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши…

Как долго пьют квашу?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Украинская кухня: готовим полезную квашу

Кваша еда что такое. Смотреть фото Кваша еда что такое. Смотреть картинку Кваша еда что такое. Картинка про Кваша еда что такое. Фото Кваша еда что такое

Кваша еда что такое. Смотреть фото Кваша еда что такое. Смотреть картинку Кваша еда что такое. Картинка про Кваша еда что такое. Фото Кваша еда что такое

Если коротко, муку запаривали кипятком, разводили до густоты жидкого теста и ставили на ночь в теплое место для скисания. Такое кисло-сладкое молодое тесто утром варили в горшке, внимательно следя, чтобы размазня «не убежала». Летом квашу заправляли садовыми ягодами, зимой — свежей калиной, сушеными, вареными и толчеными грушами.

Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника, усваивается организмом практически целиком. За счет кисломолочных бактерий и органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогает избавиться от дисбактериоза, улучшает процессы всасывания.

Простой рецепт кваши

Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя. К ним хорошо добавить перемолотые гречку и пшено.

Еще нужны: мед, свежая зелень петрушки и укропа и кефир (простокваша или ряженка), но они должны быть простые, без всяких биодобавок.

Готовится кваша просто: взять 2-3 столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, высыпать их в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Залить приготовленную смесь кефиром, размешать до состояния жидкой сметаны. Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой, на 6-8 часов (лучше на ночь). Утром получаем готовый завтрак.

Старинный рецепт изготовления кваши

Взять 1 литр кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до 45 градусов водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить.

Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник.

Источник

Кваша еда что такое. Смотреть фото Кваша еда что такое. Смотреть картинку Кваша еда что такое. Картинка про Кваша еда что такое. Фото Кваша еда что такоеeonhunting

eonhunting

Кваша

Это старинное средство помогает очистить почки, печень, кишечник, выводит из организма продукты гниения, может использоваться как дополнительное средство при лечении кожных заболеваний. Кстати, им можно мазать пораженные участки кожи, а также лицо и волосы.

Возьмите пол-литра кефира, вылейте в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте туда по полстакана разной муки (пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой, манной), хорошо перемешайте деревянной ложкой и долейте отстоянной воды. Затем закройте салфеткой (воздух должен проходить). Оставьте все это на три дня, чтобы напиток хорошо перебродил.

Пить этот напиток следует перед едой, в любом количестве. Хранят его в теплом месте.

Заинтересовавшись, посмотрели в сети и нашли интересную статью о кваше в июньском номере 2009 газеты «Помоги себе сам». Прочтите, если интересно:

Кваша

Наша читательница Л.Кедрова (Ивантеевка, Моск. обл.) воспользовалась советом В.П.Лавровой, которая в своей книге «Ключи к тайнам жизни» дает старинный русский рецепт изготовления кваши. Рецепт, по мнению Л.Кедровой, очень полезен и эффективен, так что она сочла необходимым донести его до наших читателей.

Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.

Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.

Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

Как долго пьют квашу? Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.

Кваша излечивает даже рак, но нужно выполнять все необходимые требования. Во-первых, перейти на сыроедение: все овощи есть сырыми, даже картофель (перед употреблением нарезанный картофель нужно подержать 30-40 мин в холодной воде, а потом использовать в салатах). Во-вторых, все крупы замачивать на ночь, а днем есть сырую кашу. В-третьих, не есть мясо, молоко, рыбу, яйца, исключить из рациона хлеб. Раковым больным хорошо употреблять сырой горох, замоченный или зеленый с грядки, при повторном приготовлении кваши нельзя добавлять ни кефир, ни простоквашу, а закваску брать из старой кваши.

Итак, в вашем распоряжении: огурцы, капуста, морковь, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, фрукты и т.д. Все употребляется в сыром виде с предварительным питьем кваши. Ни в коем случае не нарушайте эту диету, если хотите излечиться. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от его стадии, уходит 3-4 месяца. Лежачие больные могут через две недели делать легкие упражнения в постели. Но голодание при этом исключено.

И наконец, в-четвертых, при раковой диете обязательно обливание холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме задерживаются их эфирные остатки, считающиеся «мертвой энергией». Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. От «мертвой энергии» можно избавиться методом П.К.Иванова: она легко сбрасывается через подошвы ног, которые предварительно нужно обработать пемзой, чтобы открыть все каналы и шлюзы.

Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши.

А рецепт приготовления сырой рыбы таков: к измельченному рыбному фаршу (предварительно отделить кости, кожу и проч.) добавить соль по вкусу, репчатый лук, чеснок, перец черный и красный, мякоть лимона или фруктовый уксус, зелень, какая имеется в наличии, — и рыба готова к употреблению. Делайте бутерброды, добавляйте ко вторым блюдам. Дозировку определяйте сами, пробуя на вкус. Рыбу лучше готовить после того, как она прошла заморозку. Но можно и свежую, только с возможно большим количеством специй. Рыба годится любая, но особенно вкусны скумбрия, треска, пикша, красная рыба, зубатка.

Готовить рыбы надо столько, сколько можно съесть за 2-3 дня. Хранить ее нужно в холодильнике, но не в морозилке. Не бойтесь сырой рыбы: при таком количестве специй, лука, чеснока, кислоты она вполне безопасна. Когда пьете квашу и питаетесь по указанным рецептам, забудьте о мясе.

Приготовление кваши из муки

Польза кваши

Как приготовить закваску

Для приготовления живой пробиотической пищи достаточно порцию (3 столовых ложки) каши серии Пробиотик положить в стакан, залить теплой водой до консистенции сметаны и поставить в теплое место на сутки для сбраживания. Каши «Здоровяк», содержащие пищевые волокна, являются пребиотиками (идеальное место для размножения полезной микрофлоры).

Второй способ приготовления живой каши, дополнительно обогащенной белком и жирами: в стакан молока добавить 3-4 столовых ложки каши Пробиотик, время заквашивания 10-12 часов (при этом продукт приобретает кислый вкус), употреблять без ограничения в течение дня, но более эффективно во время ужина. Если по истечения срока заквашивания кислого вкуса не появилось – это означает, что используемое молоко содержит консерванты.

Источник

Ингредиенты Кваша

Хлопья 6 злаков «Лента»100 г
Кефир 2,5% жирности350 г
Петрушка10 г
Укроп, свежий5 г
Чеснок луковица7 г
Мед пчелиный30 г

Чеснок и зелень измельчить, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.

Пищевая ценность и химический состав «Кваша».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.7 кКал1684 кКал7.5%5.9%1329 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.7%1689 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.4%2333 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%8.1%973 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.3%1250 г
Вода69 г2273 г3%2.4%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ38.1 мкг900 мкг4.2%3.3%2362 г
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%1.9%4132 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%5.2%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%7%1118 г
Витамин В4, холин47.44 мг500 мг9.5%7.5%1054 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%7.2%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%5.4%1460 г
Витамин В9, фолаты22.554 мкг400 мкг5.6%4.4%1774 г
Витамин В12, кобаламин0.279 мкг3 мкг9.3%7.3%1075 г
Витамин C, аскорбиновая4.58 мг90 мг5.1%4%1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%2.3%3409 г
Витамин Н, биотин2.733 мкг50 мкг5.5%4.3%1829 г
Витамин К, филлохинон32.7 мкг120 мкг27.3%21.5%367 г
Витамин РР, НЭ1.3176 мг20 мг6.6%5.2%1518 г
Макроэлементы
Калий, K189.42 мг2500 мг7.6%6%1320 г
Кальций, Ca107.88 мг1000 мг10.8%8.5%927 г
Кремний, Si64.741 мг30 мг215.8%170.3%46 г
Магний, Mg34.51 мг400 мг8.6%6.8%1159 г
Натрий, Na39.94 мг1300 мг3.1%2.4%3255 г
Сера, S38.2 мг1000 мг3.8%3%2618 г
Фосфор, P122.8 мг800 мг15.4%12.2%651 г
Хлор, Cl90.8 мг2300 мг3.9%3.1%2533 г
Микроэлементы
Бор, B48.8 мкг
Железо, Fe1.043 мг18 мг5.8%4.6%1726 г
Йод, I7.98 мкг150 мкг5.3%4.2%1880 г
Кобальт, Co2.145 мкг10 мкг21.5%17%466 г
Марганец, Mn0.4581 мг2 мг22.9%18.1%437 г
Медь, Cu16.86 мкг1000 мкг1.7%1.3%5931 г
Молибден, Mo7.291 мкг70 мкг10.4%8.2%960 г
Селен, Se4.812 мкг55 мкг8.7%6.9%1143 г
Фтор, F31.81 мкг4000 мкг0.8%0.6%12575 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%4.3%1859 г
Цинк, Zn0.787 мг12 мг6.6%5.2%1525 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кваша составляет 126,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Здоровый образ жизни

понедельник, 26 марта 2012 г.

От всех недугов хороша. кваша.

Кваша еда что такое. Смотреть фото Кваша еда что такое. Смотреть картинку Кваша еда что такое. Картинка про Кваша еда что такое. Фото Кваша еда что такое

Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.

За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).

В детскую квашу можно добавть тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада).

Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпадать волосы, ушли отеки, вы стали худеть, а это значит, что у вас наладилась работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.

На кваше можно сделать разгрузочный день, необходимо всего 500 гр. разделить на 5 приемов, плюс 2 литра воды. Я так спасла свой желудок и печень от неприятностей. Спасибо монахам, которые мне помогли выздороветь.

Кто хочет сделать напиток, немного больше добавьте кефира и взбейте блендером. Очень вкусно и питательно.

Старинный русский рецепт изготовления кваши.

Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.

Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.

Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

Как долго пьют квашу?

Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.

Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши.

В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *