Квисо куриное что это такое
Квисо куриное что это такое
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету запись закреплена
КВИСО
( НАИВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ )
автор Елена Оргюн
Хочется приготовить что-то изысканное,а в холодильнике только куриные голени?Не беда,удивим гостей наивкуснейшим блюдом из самых обычных продуктов.
Что такое квисо?Смотрим словарь:квисо (от французского)—окорок птицы,косули,кабана.поросёнка,телёнка и т.д.Одним словом—ножки с мясом.В ресторанах подают квисо жареным или тушёным.Куриное квисо—те же привычные для нас окорочка,но как красиво звучит!Приготовим блюдо,которое будет таким же вкусным и красивым,как и его название.
Итак,куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум,можно до следующего дня.
Голени посолить,поперчить,посыпать паприкой,сбрызнуть оливковым маслом (100 мл),добавить 1 ч.л. готовой горчицы*,100 мл сухого красного вина (я ещё добавила 1 ст.л. гранатового сиропа,для кислинки и чтобы ножки остались целыми),1 ч.л. сахара.
В этом маринаде мясо отправить в холодильник до положенного времени.За это время маринад пропитает куриную мякоть,смягчит и придаст ей неповторимый вкус.Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть,в результате чего при тушении сок из мяса не вытечет и оно получится очень нежным.
Промаринованное мясо выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном в один слой,сверху положить нарезанный полукольцами лук.
Вот тут начинается самое интересное—лука много,на каждую голень берётся 1 луковица,размером с яйцо.Лук немного сверху присолить и поперчить.
Долить 150 мл бульона или воды и оставить тушиться на 1 час.
Через час осторожно перемешать луковую массу и мясо и тушить на медленном огне ещё минут 40 или час—до полного испарения влаги.На сей раз крышка должна быть приоткрыта.В идеале всё должно начать жариться.
******************************************
Если Вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать Ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу.
Спасибо за отзывы!
Квисо куриное что это такое
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету запись закреплена
КВИСО
( НАИВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ )
автор Елена Оргюн
Хочется приготовить что-то изысканное,а в холодильнике только куриные голени?Не беда,удивим гостей наивкуснейшим блюдом из самых обычных продуктов.
Что такое квисо?Смотрим словарь:квисо (от французского)—окорок птицы,косули,кабана.поросёнка,телёнка и т.д.Одним словом—ножки с мясом.В ресторанах подают квисо жареным или тушёным.Куриное квисо—те же привычные для нас окорочка,но как красиво звучит!Приготовим блюдо,которое будет таким же вкусным и красивым,как и его название.
Итак,куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум,можно до следующего дня.
Голени посолить,поперчить,посыпать паприкой,сбрызнуть оливковым маслом (100 мл),добавить 1 ч.л. готовой горчицы*,100 мл сухого красного вина (я ещё добавила 1 ст.л. гранатового сиропа,для кислинки и чтобы ножки остались целыми),1 ч.л. сахара.
В этом маринаде мясо отправить в холодильник до положенного времени.За это время маринад пропитает куриную мякоть,смягчит и придаст ей неповторимый вкус.Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть,в результате чего при тушении сок из мяса не вытечет и оно получится очень нежным.
Промаринованное мясо выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном в один слой,сверху положить нарезанный полукольцами лук.
Вот тут начинается самое интересное—лука много,на каждую голень берётся 1 луковица,размером с яйцо.Лук немного сверху присолить и поперчить.
Долить 150 мл бульона или воды и оставить тушиться на 1 час.
Через час осторожно перемешать луковую массу и мясо и тушить на медленном огне ещё минут 40 или час—до полного испарения влаги.На сей раз крышка должна быть приоткрыта.В идеале всё должно начать жариться.
******************************************
Если Вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать Ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу.
Спасибо за отзывы!
Кулинарная энциклопедия. Том 12. К (Кашови Кишмиш) (3 стр.)
Квашеная капуста
Время приготовления: 30 мин + квашение
2–2,3 кг белокочанной капусты
Калорийность: 19 ккал
• Приготовить рассол: в тёплой кипячёной воде развести соль и сахар. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четыре части, нашинковать с помощью шинковки.
• Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать капусту с морковью.
• Переложить капусту в банку, слегка утрамбовав её. Налить в банку готовый рассол, чтобы капуста была полностью покрыта. Сверху накрыть банку сложенной в несколько раз марлей и поставить её на тарелку, так как в процессе брожения рассол будет переливаться через край.
• Оставить капусту на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкать капусту деревянной палочкой до дна. Готовую квашеную капусту убрать в холодильник.
Салат из квашеной капусты с картофелем и шампиньонами
Время приготовления: 40 мин
0,5 ч. л. лимонного сока
200 г квашеной капусты
2 ст. л. растительного масла
0,5 пучка петрушки или укропа
Калорийность: 98 ккал
• Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде, охладить.
• В салатнице смешать все ингредиенты, добавить сахар и соль, заправить растительным маслом.
• Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Украсить салат зеленью, подавать к столу.
Тушёная кислая капуста по-немецки
Время приготовления: 30 мин + маринование
1 кочан капусты (около 3 кг)
4 ст. л. яблочного уксуса
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. свиного жира
10 ягод можжевельника
Калорийность: 31 ккал
• Кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Капусту мелко нашинковать и сложить в глубокую эмалированную миску. Добавить соль, яблочный уксус, тщательно перемешать руками, немного отжимая капусту. Сверху на капусту уложить тарелку меньшего чем миска диаметра и поставить гнёт. Оставить капусту для маринования на 1–3 суток.
• Лук очистить, мелко нарубить. В сковороде растопить сливочное масло и свиной жир. Обжарить лук до прозрачности, добавить капусту вместе с выделившимся соком. Добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, тмин и чёрный перец. Тушить капусту без крышки на среднем огне 5–8 минут.
Свинина духовая с квашеной капустой
Время приготовления: 1 час
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана мясного бульона
2 ст. л. томатной пасты
500 г квашеной капусты
соль и перец по вкусу
Калорийность: 139 ккал
• Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости.
• Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, выложить к овощам, обжаривать в течение 8–10 минут, пока мясо не зарумянится.
• Влить в сковороду бульон, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Тушить, пока мясо не станет мягким.
• Добавить к свинине квашеную капусту, перемешать, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Когда капуста подрумянится, достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.
Квисо
Задний окорок телёнка, кабана, косули, окорочок птицы. Так же называется и блюдо, в котором используются окорочка.
Куриное квисо с карри и цветной капустой
Время приготовления: 40 мин
300 г цветной капусты
2 ст. л. растительного масла
2–4 ст. л. пасты карри
250 мл куриного бульона
1 ч. л. сушёного базилика
листья свежего базилика и веточки розмарина для украшения
Калорийность: 145 ккал
• Лук очистить, нарезать полукольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры черри разрезать пополам. Куриные голени вымыть, обсушить.
• На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить цветную капусту. Тушить 5 минут, затем добавить пасту карри и соль, перемешать.
• Выложить на сковороду куриные голени, залить бульоном, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
• Добавить помидоры черри и сушёный базилик, тушить на слабом огне до готовности курицы.
• Снять с огня, украсить листьями базилика и веточками розмарина, немного остудить, подавать к столу.
Кебаб
Категория блюд из жареного мяса, популярных в странах Центральной Азии, Закавказья и Ближнего Востока. Слово «кебаб» персидского происхождения, оно образовалось от арамейского kabbābā – жечь, обугливать. Название описывает способ приготовления кебаба: мясо поджаривают над огнём. Существует много разновидностей кебаба. Некоторые готовят из цельных кусков мяса, для других используют рубленое мясо или фарш. Люля-кебаб выглядит как вытянутая котлета, нанизанная на шампур, донёр-кебаб представляет собой стружку из слоёного мяса, которую подают вместе с лепёшкой. Чаще всего для кебаба используют баранину, но если это не идёт вразрез с религиозными традициями, может использоваться и другое мясо.
Донёр-кебаб из курицы
Время приготовления: 1 час
400 г куриного филе
1 пучок кинзы или петрушки
2 армянских лаваша
0,5 ч. л. сушёного чеснока
щепотка сладкой паприки
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
соль и перец по вкусу
Калорийность: 143 ккал
• Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и растительным маслом, оставить мариноваться на 1 час. Обжарить филе на сковороде гриль до готовности, завернуть в фольгу, чтобы оно оставалось тёплым.
• Огурцы вымыть, нарезать брусочками, помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, стряхнуть воду.
• Приготовить соус: чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, специями и солью. Курицу нарезать тонкими полосками.
• Лаваш разрезать на прямоугольники 20×30 см. Выложить огурцы, помидоры, лук, куриное мясо, полить соусом, добавить зелень. Свернуть лаваш конвертом. По желанию обжарить на сковороде гриль с обеих сторон. Перед подачей на стол можно разрезать конверт под углом на две части.
Квисо куриное – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вы слышали когда-нибудь про такое блюдо, как квисо из курицы? Если еще не доводилось, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свою кулинарную копилку чем-то новеньким.
Описание приготовления:
На самом деле, несмотря на заморское название, это очень простое блюдо. Спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить квисо куриное. Это и легкая, и довольно сытная закуска. Ингредиенты сочетаются просто удивительно в этом блюде, корни которого находятся в Испании. Если вы готовы к экспериментам, тогда смело отправляйтесь на кухню!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2382.7 ккал | белки 188.2 г | жиры 143.6 г | углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 1191.4 ккал | белки 94.1 г | жиры 71.8 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 7.2 г |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное бедро разобрать руками на волокна.
4. Украсить рукколой и зернами граната. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Какая используется панировка
В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!
Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.
Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
смеси специй — | 120 г |
муки — | 120 г |
растительного масла — | 50 мл |
крылышек — | 8 шт. |
яиц — | 2 шт. |
кукурузных хлопьев — | 250 г |
сухарей — | 45 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал |
Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Кляр с кунжутом для курицы как в KFC
Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.
Калорийность – 287 ккал/100 г.
Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.
Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.
Рецепт «Фаршированная ножка “Квисо”»:
Для начала сварим рис, очень хорошо для этого подойдет рис Кубань от Мистраль. Готовим согласно инструкции на упаковке.
Займемся окорочками, – нам нужно аккуратно отделить кожу от мяса и оставить ее с нижним суставчиком
Мясо отделим от костей, мелко его порежем
Лук, имбирь, чили, оливки режем мелким кубиком
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук, имбирь и перец чили
Через 2-3 минуты добавляем мясо
И обжариваем мясо со всех сторон, чуть подсаливаем
В готовый рис добавляем оливки
Содержимое сковороды и все тщательно перемешиваем
Начиняем этой начинкой наши мешочки
И закрываем края кожи примерно так, внахлест к друг другу
Укладываем наши ножки в посуду для запекания
Из сметаны и кетчупа делаем соус (просто все смешиваем)
Заливаем соусом ножки ставим в разогретую до 220С духовку до легкой корочки на соусе
Подаем на обед. Можно добавить какой-нибудь гарнир, но это уже итак полноценное блюдо! Начинка получилась просто потрясающей!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированная ножка “Квисо”
Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, – фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, – просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая.Мой эксперимент удался на славу, – начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Фаршированная птица
Ингредиенты для «Фаршированная ножка “Квисо”»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить “Квисо куриное”
1. Вот такой довольно разноплановый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить это блюдо. Первым делом вымойте окорочка и отправьте их вариться в подсоленной воде до мягкости.
2. Готовую курочку остудите и нарежьте.
4. К уже готовым грибочкам выложите окорок, фасоль, измельченный лук и зелень. В качестве заправки используйте майонез и растительное масло. Посолите и добавьте перец при желании. Все аккуратно перемешайте.
5. Перед подачей присыпьте сверху сыром и очищенными зернами граната. Вот такая красота получается! Удивительно вкусно и аппетитно. Обязательно рекомендую попробовать.
Оценить рецепт Квисо куриное:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Квисо куриное что это такое
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»! Сегодня готовим блюдо из курицы — квисо под соусом.
Что такое квисо? Смотрим словарь: квисо (фр. cuissot) — задний окорок птицы, или косули, или кабана, поросенка, теленка, лягушёнка. Одним словом – ножки с филе. В ресторанах подают квисо жареным, а мы — потушим.
Куриное квисо – те же, привычные для нас, окорочка, но как красиво звучит. Приготовим блюдо, которое будет таким же вкусным, красивым, как и его название.
Куриное квисо уже готово и ждет своего часа. Готовим маринад. Мелко рубим красную луковицу, перемешиваем ее с паприкой, оливковым маслом (1/2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.
Натираем куриные ножки этой смесью со всех сторон. Сверху выкладываем остатки маринада.
Закрываем крышкой посуду и оставляем мариноваться на 2-3 часа — при комнатной температуре или отправляем в холодильник — на 8 часов.
За это время приготовленная смесь пропитает куриную мякоть, смягчит и придаст ей неповторимый вкус. Оливковое масло растворит эфирные масла пряностей и специй.
Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при высокой температуре сок не вытечет и мясо получится мягким и нежным.
Режем репчатый лук и дольки чеснока. Слегка обжариваем их на сковороде, добавляем тимьян.
На противень с бортиками или на сковороду выкладываем вначале лук, а сверху – квисо. Наливаем 1-1,5 стакана куриного бульона или воды и ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Делаем салат. Варим рис.
Через полчаса достаем блюдо из курицы — румяное куриное квисо, даем ему немного остыть, режем на порции, укладываем кусочки на тарелки, рис и мясо поливаем соусом со сковороды или противня и вкушаем!
Приятного аппетита!
R.S. Как вариант. Можно вместо горчицы взять лимонный сок или добавить сухое вино.
С уважением, Людмила Носова
Пусть вас не пугает слово «квисо». Это обычный куриный окорочок.
Всем известно, что одним из самых распространённых видов мяса в мире является курятина.
Мясо кур считается диетическим и низкокалорийным.
Из курочки можно приготовить холодные и горячие закуски, салаты, паштеты, супы и горячее.
Ну а мы будем готовить квисо в чесночном соусе.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и посыпать специями.
Слегка обжарить кусочки курицы с обеих сторон в предварительно разогретой сковороде. Выложить временно кусочки в тарелку.
Очистить и мелко порезать чеснок.
Обжарить чеснок в масле, оставшемся от курочки.
Добавить муку, тщательно перемешать.
В чесночно-мучную смесь выливаем сливки, солим, это будет наш соус, в котором квисо доведём до готовности. Добавляем при желании в соус специи, содержащие куркуму, для придания курочке красивого золотистого оттенка.
Опускаем в соус обжаренные кусочки курицы.
Через 20 минут выключаем. Наше блюдо готово.
Можно подавать квисо в чесночном соусе с любым гарниром, например с рисом. Нелишним будут и свежие овощи.
Квисо куриное рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»! Сегодня готовим блюдо из курицы — квисо под соусом.
Что такое квисо? Смотрим словарь: квисо (фр. cuissot) — задний окорок птицы, или косули, или кабана, поросенка, теленка, лягушёнка. Одним словом – ножки с филе. В ресторанах подают квисо жареным, а мы — потушим.
Куриное квисо – те же, привычные для нас, окорочка, но как красиво звучит. Приготовим блюдо, которое будет таким же вкусным, красивым, как и его название.
Куриное квисо уже готово и ждет своего часа. Готовим маринад. Мелко рубим красную луковицу, перемешиваем ее с паприкой, оливковым маслом (1/2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.
Натираем куриные ножки этой смесью со всех сторон. Сверху выкладываем остатки маринада.
Закрываем крышкой посуду и оставляем мариноваться на 2-3 часа — при комнатной температуре или отправляем в холодильник — на 8 часов.
За это время приготовленная смесь пропитает куриную мякоть, смягчит и придаст ей неповторимый вкус. Оливковое масло растворит эфирные масла пряностей и специй.
Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при высокой температуре сок не вытечет и мясо получится мягким и нежным.
Режем репчатый лук и дольки чеснока. Слегка обжариваем их на сковороде, добавляем тимьян.
На противень с бортиками или на сковороду выкладываем вначале лук, а сверху – квисо. Наливаем 1-1,5 стакана куриного бульона или воды и ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Делаем салат. Варим рис.
Через полчаса достаем блюдо из курицы — румяное куриное квисо, даем ему немного остыть, режем на порции, укладываем кусочки на тарелки, рис и мясо поливаем соусом со сковороды или противня и вкушаем!
Приятного аппетита!
R.S. Как вариант. Можно вместо горчицы взять лимонный сок или добавить сухое вино.
С уважением, Людмила Носова
Салат «Куриное квисо». Ингредиенты: куриные бедра, фасоль красная консервированная, шампиньоны свежие
Пищевая ценность блюда
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Украсить руколой и зернами граната. Приятного аппетита!
Квисо куриное что это такое
Энчиладас с курицей — это традиционное мексиканское блюдо, рецепт приготовления которого есть в каждой мексиканской семье. Оно обязательно подается на большинстве семейных обедов и праздников. Без него не проходит ни один День матери в Мексике, который празднуется 10 мая. В этот день, хозяйки не готовят: они со своей семьей отправляются на ярмарку, где энчиладас продаются повсеместно.
Человечеству по сей день неизвестно, откуда появились энчиладас, но в одной из первых поваренных книг 1832 года уже присутствовал рецепт этой замечательной закуски. В одной из легенд говорилось, что рецепт изобрели монахини с юга Мексики. Считается, что их научили готовить кукурузные лепешки местные женщины, а вот начинять эти тортильи начали именно монахини.
В энчиладас с курицей используется куриный фарш, но, помимо него, в такие лепешки иногда заворачивают говяжий фарш или свинину. К этому блюду подают лимонад домашнего приготовления или орчату — напиток густой консистенции, приготовленный на основе риса, сахара и корицы.
В чем польза энчиладас с курицей? Польза этого блюда заключается в кукурузной муке, которая входит в состав тортильи. Благодаря ей блюдо лучше и быстрее усваивается. Также его преимуществом считается почти полное отсутствие соли, ведь сыр сам по себе соленый, а это очень важно для людей с заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы.
В приготовлении этого блюда нет особых трудностей, и, чтобы вы сами в этом убедились, предлагаем вам изучить пошаговый рецепт с фото, приведенный далее.
Квисо куриное
На самом деле, несмотря на заморское название, это очень простое блюдо. Спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить квисо куриное. Это и легкая, и довольно сытная закуска. Ингредиенты сочетаются просто удивительно в этом блюде, корни которого находятся в Испании. Если вы готовы к экспериментам, тогда смело отправляйтесь на кухню!
Вот такой довольно разноплановый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить это блюдо. Первым делом вымойте окорочка и отправьте их вариться в подсоленной воде до мягкости.
Готовую курочку остудите и нарежьте.
К уже готовым грибочкам выложите окорок, фасоль, измельченный лук и зелень. В качестве заправки используйте майонез и растительное масло. Посолите и добавьте перец при желании. Все аккуратно перемешайте.
Перед подачей присыпьте сверху сыром и очищенными зернами граната. Вот такая красота получается! Удивительно вкусно и аппетитно. Обязательно рекомендую попробовать.