Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Ячневая крупа — из какого злака сделана и чем полезна?

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Если говорить о кашах, то в первую очередь на ум приходят самые распространенные ее виды: геркулесовая, гречневая, пшенная, рисовая и манная. Однако наша сегодняшняя статья будет посвящена напрасно забытой ячневой крупе. Чем же полезна ячневая крупа? Чем она отличается от пшеничной? Как ее правильно и вкусно готовить? Ответы на все эти вопросы Вы найдете в сегодняшней публикации.

Из какого злака сделана ячневая крупа? Чем отличаются ячневая и пшеничная крупа? Состав ячневой крупы и ее калорийность

Ячневая крупа — это нешлифованные дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки и полезных веществ.

Интересный факт. Ячневую крупу не делят на сорта. В зависимости от величины крупинки ячневую крупу делят на три номера: № 1, 2, 3, но в продажу обычно поступает смесь крупы всех номеров.

Что касается отличия ячневой крупы от пшеничной, то разница заключается в разном сырье из которого изготавливаются данные продукты. А следовательно крупы отличаются между собой по химическому составу и калорийности свойствам. Несмотря на это, они обе полезны и имею массу положительных качеств.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Вернемся к ячневой крупе и рассмотрим подробнее ее состав и калорийность.

Ячневая крупа имеет богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержится:

Так же в состав ячменного зернышка входят молибден, фтор, железо, йод, бром, бор и пр.

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Витамины
Витамин В1, тиамин0.27 мг1.5 мг18%5.8%556 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин В4, холин37.8 мг500 мг7.6%2.4%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%0.9%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.54 мг2 мг27%8.6%370 г
Витамин В9, фолаты32 мкг400 мкг8%2.6%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3.2%1000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.6%5455 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%7.5%426 г
Ниацин2.7 мг
Макроэлементы
Калий, K205 мг2500 мг8.2%2.6%1220 г
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%2.6%1250 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%4%800 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%0.4%8667 г
Сера, S81 мг1000 мг8.1%2.6%1235 г
Фосфор, P343 мг800 мг42.9%13.7%233 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.2%1000 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%6.7%476 г
Марганец, Mn0.76 мг2 мг38%12.1%263 г
Медь, Cu370 мкг1000 мкг37%11.8%270 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%5.9%538 г
Селен, Se37.7 мкг55 мкг68.5%21.9%146 г
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%0.7%4444 г
Цинк, Zn1.09 мг12 мг9.1%2.9%1101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины63.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.49 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.077 гот 0.9 до 3.7 г8.6%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.695 гот 4.7 до 16.8 г14.8%4.7%

Что касается калорийности ячневой крупы, ее можно назвать относительно высокой. Однако она рекомендована для употребления людям с избыточным весом, так как зерно ячменя на 65% состоит из медленно усвояемых углеводов и на 5-6% состоит из клетчатки. Поэтому при умеренном употреблении каша из ячневой крупы не провоцирует резкого скачка сахара в крови и соответственно не приводит к набору веса. Кроме того, ячмень содержит в своем составе более 10% белка, что также благотворно влияет на поддержание нормального веса.

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность313 кКал1684 кКал18.6%5.9%538 г
Белки10 г76 г13.2%4.2%760 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы65.4 г219 г29.9%9.6%335 г
Пищевые волокна8.1 г20 г40.5%12.9%247 г

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Чем полезна ячневая крупа?

Исходя из такого богатого состава данного продукта, становится уже понятно, что ячневая очень полезна для организма. Давайте разберемся, чем именно.

Ячневая крупа обладает следующими свойствами:

Кроме того, ячневая крупа обеспечивает организм большим количеством энергии, что способствует повышению когнитивных функций, работоспособности и тонуса.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Ячневая крупа ребенку

Ячневая каша отлично подходит для питания детей, поскольку она является более мягкой и нежной, чем перловая и многие другие виды каш в нешлифованном виде.

Данная крупа вводится в рацион ребенка только после основных безглютеновых каш, среди которых рис, гречка и кукурузная каша. При отсутствии склонности к аллергии и противопоказаний, ячневую кашу на воде можно дать малышу уже в 1 год.

Первый раз данный продукт стоит приготовить без соли и других специй, только на воде и дать половину чайной ложки приготовленного блюда. Если ребёнок чувствует себя хорошо, можно постепенно увеличивать порцию до 100-150 грамм.

После двух лет можно готовить кашу на молоке при условии, что у ребенка нет аллергии на молочный белок. Годовалому ребенку данную кашу можно давать один раз в неделю. После 1,5-2 лет — дважды в неделю.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Можно ли кормящим ячневую крупу?

Ячменная каша при грудном вскармливании (ГВ) обязательно должна быть включена в рацион, так как в содержится масса необходимых витаминов и минеральных веществ, необходимых как для матери, так и для ребенка.

Однако как и любой новый продукт, начинать употреблять ячневую кашу при грудном вскармливании нужно с небольшой порции.

Разрешённая норма в первый раз – 1 столовая ложка. Затем при отсутствии отрицательной реакции у ребенка порцию можно постепенно увеличивать до 150 грамм. Ячневую кашу при грудном вскармливании можно употреблять 2-3 раза в неделю.

Важно! Так как ячмень содержит глютен, то употреблять его рекомендуется не с самого начала, а с 5-6 месяца жизни ребенка. При этом сначала кашу следует готовить на воде, а затем – на молоке (при отсутствии аллергии у ребенка).

Вред ячневой крупы

Данный продукт фактически не имеет противопоказаний, однако они все таки есть.

Ячневая крупа противопоказана при:

Важно! При чрезмерном употреблении каши эффекта снижения веса не достичь. Тем, кто склонен к полноте, её можно есть не более 3-х раз в неделю.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Лучшая ячневая крупа. Как варить ячневую крупу? И как приготовить ячневую крупу вкусно?

Чтобы не разочароваться, при покупке ячневой крупы смотрите на цвет и форму зерен. Это должны быть желтоватые крупинки с неровными краями и четкими гранями. В них отсутствуют примеси, мусор, инородные включения. Свежая крупа – сухая и сыпучая. Она не издает выраженного запаха, не собирается в комки, не липнет к рукам.

Ячневую кашу достаточно легко готовить, но чтобы крупа получилось действительно вкусной, необходимо помнить о нескольких особенностях приготовления продукта:

Для приготовления рассыпчатой каши возьмите 1 стакан крупы, на 2,5 стакана воды. Для более вязкого блюда потребуется до 4 стаканов воды, на 1 стакан крупы.

Каша из ячневой крупы в духовке на растительном молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хурму почистить и порезать кусочками.

2. Ячневую крупу хорошо промыть.

3. Выложить промытую крупу в емкость к порезанной хурме и добавить гарам масалу.

4. Посолить, поперчить, добавить куркуму.

5. Крупу хорошо перемешать со всеми составляющими.

6. В каждый горшочек положить по чайной ложке кокосового масла

Крупу поделить поровну между двумя горшочками (у меня получилось по 6 столовых ложек).

7. В каждый горшочек налить по 100 мл кипятка.

8. Открыть кокосовое молоко. Налить в каждый горшочек по 200 мл кокосового молока.

9. Накрыть горшочки крышками и поставить их в холодную духовку, которую включить на разогрев до 190-180 градусов.

10. Томить 1,5 часа, выключить духовку и еще полчаса не вынимать горшочки из духовки.

Источник

В чём разница между ячневой и пшеничной крупой

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Добавить в избранное

В национальных блюдах многих стран встречаются различные виды круп из злаков. Все они обладают огромным количеством полезных свойств, положительно влияющих на организм человека. В последние несколько лет популярностью пользуются ячневая и пшеничная крупы, об отличиях которых будет рассказано в этой статье.

Определение ячневой и пшеничной крупы

Ячневая крупа представляет собой неотшлифованные части ядра ячменя. Дроблёные зёрна имеют разную форму и размер, и они освобождены от цветочной плёнки. Учитывая, что этот продукт не проходит этап полирования, в нём содержится огромное количество клетчатки, полезной для человеческого организма. В зависимости от размеров крупинок ячневая крупа подразделяется на несколько номеров: №1, №2 и №3. В магазинах продаётся смесь, состоящая из всех видов.

Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы. Её консистенция равномерная, поэтому все крупинки готовятся одновременно. Есть несколько видов этого продукта:

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Основные отличия

Ячневая и пшеничная крупа изготавливаются из разного сырья и имеют определённую разницу между собой. Если вы хотите понять, какой продукт выбрать, то предварительно осмотрите его внешний вид.

Также крупы отличаются между собой также по химическому составу и калорийности. Несмотря на это, они обе активно используются в кулинарии, народной медицине и косметологии. Подробнее об основной разнице будет рассказано ниже.

Внешний вид крупы

Можно отличать оба продукта по внешнему виду. Пшеничная крупа имеет насыщенный жёлтый или коричнево-серый оттенок. Всё зависит от степени обработки. Ячневая разновидность характеризуется серовато-белым цветом. Даже при длительной варке он не изменяется.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Химический состав и калорийность

Многие диетологи рекомендуют употреблять ячневую крупу, т. к. в ней содержится сбалансированное количество витаминов и минеральных веществ.

В состав входят:

Калорийность зависит от способа приготовления. В сухой крупе содержится 320 ккал, в каше на воде — 80 ккал, а на молоке — 120 ккал. Пищевая ценность ячневого продукта, на 100 г: белки (10,5 г), жиры (1,4 г) и углеводы (65,3 г). Также содержатся пищевые волокна, количество которых около 8 г.

Химический состав пшеничной крупы богат витаминами (А, Е, В, С и F). Также в ней содержатся минеральные вещества (калий, цинк, молибден, фосфор и кальций).

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Что полезнее

Определить, что полезнее: ячневая или пшеничная крупа, можно только после изучения подробного влияния каждого вида продукта на организм человека. Вы должны выбирать тот вариант, который принесёт пользу именно для лечения вашей проблемы со здоровьем.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Исходя из всего вышеперечисленного, трудно понять, какая крупа полезней для организма. Вы должны делать свой выбор, исходя из особенностей организма и имеющихся проблем со здоровьем.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Способы приготовления

Есть несколько способов приготовления каши, которые будут актуальными как для ячневой, так и для пшеничной крупы. Процесс готовки блюда на воде:

Процесс приготовления вкусной каши на молоке:

Чтобы приготовить кашу в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Применение в медицине

Ячневая крупа не является лекарственным средством. Этот диетический продукт оказывает положительное влияние на организм только в сочетании с другой едой и медикаментами. Ячневая крупа положительно влияет на больных сахарным диабетом. С её помощью можно снизить уровень сахара в крови и улучшить работу желез обмена веществ. Она очищает кровь от вредных примесей, которые попадают в организм вместе с едой и напитками. Продукт из пшеницы рекомендуется употреблять каждый день больным сахарным диабетом, т. к. в ней содержится огромное количество клетчатки.

Благодаря этому компоненту улучшается работа кишечника, и предотвращается преобразование сахара в жиры. Также в составе крупы содержатся пектины. Эти вещества необходимы организму для нейтрализации вредных веществ в кишечнике и уменьшения процессов гниения в ЖКТ. Помимо этого, пектины способствуют заживлению ран на слизистой оболочке.

При панкреатите употреблять ячневую кашу не рекомендуется. Это связано с тем, что она быстро утоляет голод, а пациенты с этим заболеванием обладают чувствительностью к переполнению желудка. Пшеничная крупа должна обязательно присутствовать в рационе больных хроническим воспалением поджелудочной железы. Блюда из продукта нужно кушать не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Это позволит предотвратить обострение заболевания.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Очень часто ячневая крупа применяется для лечения гастрита. Она помогает облегчить симптомы при разных формах болезни:

При гастрите варить кашу нужно исключительно на воде. По возможности сочетайте её с мясными и овощными бульонами, чтобы быстрее восстановить организм. Если у вас обострённая форма гастрита, то кушать пшеничную крупу запрещено. Её следует вводить в рацион, находясь на стадии ремиссии. Благодаря этому продукту можно излечить высыпания на коже, возникающие при острой фазе болезни.

Нередко ячневая каша применяется для лечения запоров. Благодаря наличию клетчатки в составе, улучшается микрофлора кишечника, выводятся шлаки и токсины. Пшеничную крупу можно кушать людям, страдающим от запоров. Она помогает пище гладко проходить по пищеварительному тракту. Также её можно применять в качестве профилактического средства.

Печени, которая считается чистильщиком организма от вредных веществ, необходимо давать отдых от жирной пищи и алкогольных напитков. Поэтому разгрузочные дни с ячневой или пшеничной кашей помогут очистить орган, благодаря сложным углеводам и аминокислотам в составе. Также можно употреблять продукты в период обострения холецистита. Предварительно их нужно отварить на воде и перетереть в кашицу. Кушать можно утром и вечером в небольших количествах.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Использование в косметологии

Нередко крупы применяются в косметологии и входят в состав многих средств. К примеру, из пшеничного продукта можно сделать маску-скраб, которая очищает поры от загрязнений, а также удаляет омертвевшие клетки кожи. Для приготовления косметического средства нужно смешать измельчённую пшеницу (2 ч. л.) и половину мякоти апельсина. Нанесите маску на лицо массирующими движениями и оставьте на 7 минут. Смойте тёплой водой. Также часто пшеничную крупу используют для приготовления маски для сухой и увядающей кожи.

Процесс приготовления следующий:

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Из пшеничной крупы можно приготовить маску для жирной кожи. Для этого следуйте инструкции:

Крупа из ячневых крупинок используется для производства матирующей пудры. Считается, что благодаря этому компоненту снижается жирность кожи, что положительно сказывается на стойкости макияжа.

Противопоказания и возможный вред

Злаковая каша не имеет огромного количества противопоказаний. Если её правильно приготовить, то она не причинит вреда.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Нельзя употреблять пшеничную крупу людям, страдающим от целиакии. Это болезнь, связанная с неспособностью человека усваивать глютен. Это чревато раздражением слизистой кишечника, что приводит к нарушению его функциональности.

Не рекомендуется в больших количествах кушать пшеничную кашу мужчинам. Считается, что она повышает потенцию, но при условии соблюдения умеренности. Если превысить суточную норму (более 80 г), то эффект может быть противоположным.

Итак, приготовив кашу из злаков, вы не только наполните свой организм полезными веществами, но и утолите чувство голода. Это блюдо можно употреблять при многих заболеваниях, но при этом старайтесь использовать качественные ингредиенты и придерживайтесь правильных пропорций.

Источник

Наши каши: из чего их делают на самом деле?

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Манная

Перловая

Перловка богата витаминами группы B. Фосфора в ней вообще в два раза больше, чем в других злаках (этот элемент необходим не только для работы мозга, но и для правильного обмена веществ). Перловая крупа также содержит лизин: эта аминокислота укрепляет сердечную мышцу, ускоряет расщепление жиров и. предотвращает появление морщин.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Ячневая

В ячневой крупе содержатся кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и выведению из организма всех вредных продуктов распада. Белок в ячмене превосходит пшеничный по и, в отличие от животного белка, усваивается в организме человека почти на 100%.

Пшённая

Среди всех зерновых культур пшено наименее аллергенно: его рекомендуют вводить в рацион и детям, и пожилым людям. Эта крупа богата витаминами группы В и аминокислотами, которые необходимы для роста мозговых клеток. Она также содержит такие макро- и микроэлементы, как фтор, который полезен для зубов, и марганец, благотворно влияющий на обмен веществ.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Кус-кус

Это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. Исторически кус-кус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кус-кус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

Гречневая

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Мамалыга

Это круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Она готовится из кукурузной муки тонкого помола, а также из средней и большой сечки.

Особая польза мамалыги в том, что она выводит из организма избыточный жир, замедляет процесс старения и просто незаменима для людей, больных туберкулёзом или гипертонией. Мука из кукурузы признана своего рода антисептиком, к тому же снижает уровень холестерина. Блюда из кукурузной крупы также рекомендованы при проблемах сердечно-сосудистой системы и малокровии.

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Полба

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Также вам может быть интересно

Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Смотреть картинку Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Картинка про Пшеничная и ячневая крупа в чем разница. Фото Пшеничная и ячневая крупа в чем разница

Топ 5 читаемых

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *