Пшенные хлопья что приготовить
Смесь хлопьев
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом смесь хлопьев: 106
15 ноября 2014, 22:56
4451 4 мин. 10 21 37
09 сентября 2010, 02:20
15 февраля 2009, 14:33
04 ноября 2014, 21:21
4871 10 мин. 4 24 16
20 октября 2014, 01:58
21 сентября 2016, 23:09
27 сентября 2013, 16:28
4594 15 мин. 3 14 11
06 сентября 2015, 23:16
04 ноября 2014, 00:14
10 ноября 2014, 16:47
12123 60 мин. 8 14 9
06 октября 2014, 19:19
6261 50 мин. 12 26 19
04 ноября 2015, 20:43
05 ноября 2014, 11:05
4380 15 мин. 1 19 15
13 ноября 2014, 15:42
02 октября 2014, 16:46
29 ноября 2009, 00:05
15 ноября 2014, 17:51
06 апреля 2016, 20:34
6741 80 мин. 14 12 13
09 ноября 2015, 23:10
18 октября 2014, 02:33
25 сентября 2016, 23:27
19 августа 2015, 23:32
07 апреля 2020, 14:47
6817 30 мин. 4 26 16
06 ноября 2014, 21:38
29 декабря 2008, 12:54
16 октября 2011, 10:26
16 ноября 2014, 22:49
15 октября 2018, 17:21
08 февраля 2021, 19:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Готовим пшенные блины – 3 вкусных домашних рецепта
Если вы можете назвать себя любителем блинов и блинчиков, то эта статья для вас! Я предлагаю вам попробовать кое-что оригинальное. Оригинальное, вкусное, ароматное. При этом, подобная рецептура является достаточно старинной. В общем, в этой статье вы узнаете, как приготовить пшенные блины.
Пшенные блины бывают разными, так как пшено может быть представлено в виде каши (крупы), хлопьев и муки. При этом сами блинчики можно делать сладкими и несладкими, а еще замешивать тесто для них на разных основах: молоке, кефире, воде и т.д. Здесь я поделюсь несколькими классическими рецептами, их можно назвать базовыми, самыми популярными и самыми вкусными.
Кстати, блины из пшенки – это не только ароматно, ярко, аппетитно, но еще и очень полезно. Ведь пшено содержит в себе намного больше витаминов и минералов по сравнению с той же пшеничной мукой. Получается питательное диетическое блюдо.
Рецепты
Блины из пшенной каши (по-старинному)
Очень нежные, пышные и пористые блины на основе пшеничной муки с добавлением пшенной каши. Также мы сюда добавим и дрожжи.
Рецепт можно называть сдобным, так как здесь яйца, молоко и сахар. Постные варианты будут дальше.
Как готовить эти блины
Первое с чего начинаем – это варка пшена. Для этого отмеряем необходимое количество крупы, всыпаем ее в кастрюльку. Заливаем парой стаканов кипящей воды и варим на среднем (или небольшом) огне до полной готовности. В конце подсаливаем.
Хочу заметить, что каша должна быть хорошо разварена, зернышки должны стать разбухшими и очень мягкими.
Пока варится каша, можно поставить дрожжи. В полстакана воды добавить дрожжи, чайную ложку сахара и муки. Перемешать и оставить минут на 10 до появления пузырьков.
В миске взбить яйца с молоком, растительным маслом и остатками сахара. Вливаем сюда же и дрожжи.
Остывшую кашу измельчить с помощью блендера до состояния пюре. При желании, это можно сделать и обычной толкушкой. Выкладываем пшенную массу в молочно-дрожжевую смесь, всыпаем сюда же муку и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
Оставляем в тепле на 30 минут, тесто должно покрыться пеной и подняться.
Немного перемешиваем, нагреваем сковороду, половником наливаем тесто. Ждем около минуты, потом аккуратно переворачиваем лопаткой. Блины должны подзолотиться.
Нежные блины из пшенных хлопьев (постные)
А здесь мы будем использовать не крупу, а пшенные хлопья, не требующие варки. Это намного быстрее, комфортнее, да и сами блинчики получатся более тонкими и нежными.
Вместо молока возьмем воду, без яиц – в общем, это постный, вегетарианский рецепт.
Пшенные блины на кефире с пшеном и гречневой мукой (без дрожжей)
А здесь состав вообще богатый: и гречка, и пшенка, и обычная пшеничная мука. Всё это замешивается на кефире, молоке и яйцах.
Да, в этом рецепте будем готовить без дрожжей, а это значит, что время ожидания на своем столе аппетитной стопки блинов уменьшится в 2-3 раза.
Приготовление пшенной каши на воде и молоке
Пшенная каша – одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях.
Пшенная каша – это не только вкусно, но еще и полезно. Не зря рекомендуется добавлять пшенку в детский рацион питания, а также ее очень любят те, кто следит за своей фигурой.
Польза пшенной каши
Высокая питательная ценность пшенной каши дает энергию и чувство сытости надолго. Пшено содержит пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, оказывают положительное влияние на обмен веществ и помогают контролировать аппетит.
Что такое пшенные хлопья и отличия от крупы?
Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и консервантов, с минимальной температурной обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной.
При желании хлопья пшена можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.
Пшенные хлопья экономят время на приготовление завтрака с утра. Обычную крупу придется варить около получаса, хлопья – 1 минуту в кипящей жидкости (воде или молоке). Это очень удобно, когда не хватает времени на полезный завтрак и приходится пить кофе на бегу.
Также пшенные хлопья очень нравятся деткам, ведь каша получается нежной и просто тает во рту.
От пшенной крупы хлопья отличаются только тем, что их расплющили, никаких химических примесей и других ингредиентов в составе нет.
Как хранить пшенную крупу и пшенные хлопья?
Пшенка очень привередливая к хранению. Лучше приготовить для этой крупы сухую, герметично закрытую банку и поставить ее в темное, прохладное место. Чем меньше к пшену будет доступ света и воздуха, тем дольше оно сохранит свои полезные свойства и не прогоркнет. Это касается и крупы, и хлопьев.
Как оценить качество пшенной каши из хлопьев?
Внешний вид и цвет продукта: Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Хлопья желтого цвета.
Вкус: Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Запах: Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
В коробке нет налета и плесени, нет вредителей (личинок, паутины).
Состав продукта должен состоять только из пшенных хлопьев. Допускается содержание следов глютена и лактозы.
Производство пшенной каши на заводе Myllyn Paras
В настоящее время процесс состоит из нескольких этапов: шелушение, очистка, пропаривание, плющение, cушка и фасовка. Рассмотрим каждый из них подробнее.
На завод поступает пшено шлифованное, то есть отшелушенное просо. После входного контроля, на первом этапе переработки производится очистка крупы от металломагнитных примесей. После этого крупа поступает в силоса, откуда затем наполняет расходный бункер для пропаривания. Так крупа подготавливается к плющению. Обработанная паром зерновая масса нагревается до определенной температуры. После этого выполняется плющение.
Как минимизировать риск появления горечи?
Отшлифованное пшено чувствительно к внешним воздействиям, особенно к перепадам температуры и влажности. Зачастую бывает так, что крупу хранят неправильно, при повышенных температуре и влажности, что может спровоцировать появление горечи.
Чтобы полностью контролировать весь процесс производства пшенных хлопьев на предприятии запущена процедура самостоятельного шелушения проса.
Завод Myllyn Paras оснащен всем необходимым оборудованием для полного цикла переработки проса и получения из него пшенной крупы, а затем и пшенных хлопьев.
Как происходит шелушение проса?
Из силоса просо проходит через магнитный сепаратор, где происходит отделение металломагнитных включений. Далее, пройдя через весы, просо последовательно очищается в универсальном сепараторе и камнеотборнике от крупных примесей, мелких семян и камешков. Затем на устройстве с барабанным ситом отделяются черные семена, зерновая примесь, мелкое зерно и т.д. Далее продукт снова взвешивают для учета отходов после очистки.
Отсортированное просо поступает в шелушильные машины. Полученная смесь из лущенного проса, неочищенного проса и шелухи с помощью воздушного сепаратора отделяется от шелухи. Затем сырье отправляется на сортировочный стол (паддимашина). Неочищенное просо идет на повторное шелушение, а очищенное просеивается на двух параллельных воздушных сепараторах, а затем направляется на цветоотборник для окончательной очистки. После этого очищенное зерно поступает в силоса.
Данный процесс позволяет компании Myllyn Paras полностью контролировать производство пшенной каши, снижая риск возникновения проблем, связанных с неправильным хранением сырья.
Как сварить пшенную кашу из крупы на молоке?
При варке пшенной каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4, т. е. к одной части пшенной крупы 4 части жидкости. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы. Вязкая каша — 4 стакана жидкости на стакан продукта. Жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления:
Добавьте в кастрюлю крупу, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
Как сварить пшенную кашу из крупы на воде?
Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатая в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления:
Добавьте в кастрюлю крупу, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. В готовую кашу добавьте сливочное масло и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
Как сварить пшенную кашу из хлопьев на молоке?
При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:2 т. е. к 1 части пшенных хлопьев две части жидкости.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления:
Залейте молоко, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras. Аккуратно перемешайте и варите 1 минуту. Выключите плиту, и оставьте кастрюлю постоять еще 2-3 минуты. Готовую кашу тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло.
Как сварить пшенную кашу из хлопьев на воде?
Чтобы сварить пшенную кашу из хлопьев на воде, используйте пропорции 1:1,5. Добавьте к такой каше мед или сухофрукты, и полезный завтрак за 5 минут готов.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения, всыпьте Пшенную кашу «Тигренок», добавьте соль и сахар. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела и не образовывала комков. Варите минуту. Накройте крышкой и оставьте постоять еще 2-3 минуты. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
Лайфхаки по варке пшенной каши
Нестандартные рецепты приготовления пшенной каши
Пшенные оладьи
Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.
Овощной пшенный суп
Этот рецепт приготовления овощного супа, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что вегетарианские блюда не слишком вкусны и питательны. Мы же предлагаем приготовить наваристый овощной суп, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне.
Пшенная запеканка с тыквой
Здесь можно сказать только одно: запеканка с тыквой – это очень вкусно! Кушанье простое, быстрое в приготовлении и в то же время изысканное.
Надеемся, что пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Рецепты Биточки пшенные
Биточки пшенные
Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.
Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Пшенные биточки с творогом
В рецепте используем пшено золотое в пакетиках от Мистраль.
Отвариваем пшено в подсоленной воде до готовности.
Укроп мелко нарежем.
К отваренному пшену добавляем творог, яйцо, укроп.
Пшенно-крабовые биточки
200 г готовой пшенной каши
50 г томатного соуса
200 г крабовых палочек Vici
Измельчить крабовые палочки с помощью блендера, добавить яйцо.
Укроп мелко порезать, добавить к полученной массе.
Биточки пшенные
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.
Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Пшенно-сырные биточки с зеленью
Пшенные хлопья заливаем 1 стаканом кипятка и даем настояться 3 минуты.
Смешиваем картофельное пюре, хлопья и яйца. Добавляем порезанный укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем отруби и еще раз все перемешиваем.
Пшенные биточки с грибами
Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу.
Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку
Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.
Биточки пшенно-мясные
Фарш можно взять любой, но мне больше нравится свой домашний из свинины и говядины.
Можно добавить специи, которые нравятся вам.
Отварить пакетик пшена.
Пшено я беру от ТМ «Мистраль», у него превосходный вкус, оно приятное ярко желтое, действительно «золотое» по цвету.
В крупу добавить желток и посолить.
Пшенные биточки с ветчиной
Нарезанная зелень петрушки-1 ст.л.
Растительное масло-для обжарки
Пшенные хлопья Мистраль-6 ст.л.
Пшенные хлопья Мистраль залить молоком, посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.Хлопья должны набухнут и впитать в себя всё молоко.
Вынуть хлопья из миковолновки и слегка охладить.
Добавить к хлопьям яйцо, зелень петрушки и муку.Хорошо перемешать, должна получиться густая однородная масса.
Пшенно-морковные биточки с зеленью
Молотый черный перец-по вкусу
Растительное масло-3-4 ст.л.
Панировочные сухари- 4 ст.л.
Пшено золотое Мистраль-1 пакетик
Зелень укропа-4-5 веточек
Морковь отварная-1 шт.
Пшено от Мистраль отварить до готовности в подсоленной воде (25 минут).
Вынуть пшено из пакетика и дать несколько остыть.
морковь натереть на мелкой терке.
В миску выложить отварное пшено, добавить яйцо,натертую морковь,нарезанную зелень укропа, поперчить.
Биточки из пшена с зеленью и сыром.
2 пакетика пшена Золотое от Мистраль
большой пучок зелени (петрушка, укроп, мята, зеленый лук)
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
50 г твердого сыра
1 ст. ложка муки ( я не добавляла)
1. Пшено отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Высыпать пшено из пакетиков, остудить.
2. Зелень вымыть, обсушить, нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
Пшенные биточки «Солнечные» с сыром
Сыр твердый терт. 80 гр.
Крупу перебрать и промыть горячей водой 8-10 раз,пока вода не станет прозрачной.
Залить кипящей водой крупу и варить помешивая 7-10 мин.
Затем влить горячее молоко,добавить соль и сахар и варить до готовности (дожна получиться вязкая каша)постоянно помешивая.При необходимости добавить еще молока или воды.
Дать каше хорошо остыть(я варю вечером,утром делаю биточ.
Биточки пшенные с сыром и зеленью
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Базилик или любимая зелень — по вкусу
Куркума — 0,5 ч. л.+1 ст. л. теплой воды
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пуч.
Мука пшеничная — 2 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для обвалки
Масло растительное — 1 ст. л.
Пшено (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт
Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему.
Не забудьте, как я, надеть перчатки. (
Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100 г крупы и 300 мл воды.
Теперь у нас все готово для приготовления биточков.
Подготовим крапиву. Промойте ее под проточной водой и ошпарьте кипятком.
Пшенные биточки с сыром и морковью
Предлагаю приготовить ароматные пшенные биточки с сырной «шапочкой».
Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
Воду поставить закипать. В это время хорошо промыть крупы и засыпать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не получится каша (я сделала это вечером, а утром только немного подогрела).
В теплую кашу добавить яйца и хорошо перемешать.
Для первого варианта биточков сформировать руками лепешку, в центр которой положить чайную ложку творожной массы
Биточки щучьи с пшеном и чечевицей
Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет.
Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей.
Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль».