Пудинг подают в чем
Пудинг
Приготовить вязкую рисовуюкашуна молоке (соотношение крупы и молока 1:2), охладить до 50
С и ввести растертые с сахаром желтки яиц, сливочное масло, изюм, цукаты, ванилин или корицу и все тщательно перемешать. В кашу ввести взбитые белки, перемешать по направлению снизу вверх и сразу выложить в подготовленные формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, заполнив их на 3/4 объема. Запекать в течение 25 минут при 250
С. В процессе запекания масса пудинга увеличивается и полностью заполняет форму. Слегка охлажденный пудинг выкладывают на десертную тарелку целиком или нарезают на порции. Каждую порцию можно оформить цукатами, свежими или консервированнымягодами, дольками цитрусовых. Отдельно подать сладкийсоус.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и изюм. Все хорошо перемешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить. Подавать с соусом из фруктов или ягод, йогурта или сметаны.
Рецепты овощных и мясных пудингов
Овощные и мясные пудинги
Пудинги могут быть не только сладкими, их можно приготовить из овощей, рыбы, грибов и мяса.
Отварить цветную капусту, высушить, протереть через сито или размолоть с помощью блендера. Заправить полученное пюре густым молочным соусом, прогреть и заправить сырыми яйцами. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане до готовности 40-50 минут. Подавать с соусом.
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером вареную говядину, смешать ее с размоченным хлебным мякишем, добавить соль, рубленую зелень, приправы, молочный соус. Подогреть и добавить взбитые яйца. Положить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане или в пароварке 25-35 минут. Подать с любым соусом, уместным к мясу.
Рождественский пудинг: Пора обмениваться рецептами!

Хотя в сети несложно найти информацию о том, что пудинг – это десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане с добавлением фруктов и пряностей, он всё-таки относится к блюдам, которые больше известны на слух, чем на вкус. Кто из нас не читал, как Алиса весьма разумно отказывается знакомиться с пудингом, потому что «ну надо же что-то съесть»! Или вспомним обильные похвалы пудингу от Диккенса, который связан с Рождеством едва ли не прочней Санта-Клауса.
Чтобы понять, как много пудинг значит для британцев, достаточно сказать, что уже третью сотню лет у них существует специальное воскресенье для замешивания пудинга – Stir-up Sunday, или двадцать пятое воскресенье после Троицы. Знаменует начало готовки особая молитва, которая читается во всех англиканских церквях без исключения. В этом году Stir-up Sunday пришёлся на 24 ноября. В британских СМИ, на английских сайтах началась «кампания» обмена рецептами рождественских пудингов!
Но давайте разберёмся, что же такое пудинг. На Гратине уже задавали вопрос шеф-повару санкт-петербургского ресторана «РКК Аврора» Никите Лазутину, почему в рецепте творожного пудинга с миндальной корочкой так мало муки. Действительно, почему? Да потому, что пудинг – это не кекс и не пирожное!
Итак, что это за блюдо? Откуда оно взялось? Даже высокоумные британские учёные не разобрались точно, какой из двух версий приготовления пудинга стоит отдать предпочтение.
По одной из них, прежде пудингом звали овсяную кашу (plum porridge), сваренную на мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, мёда и чернослива. Таким рождественским блюдом угощались во времена Елизаветы I.
По другой, пудинг изначально был не десертом, а вариантом мясных консервов. Осенью из-за дефицита корма забивали скот, а мясо варили со специями на медленном огне и помещали в тесто с черносливом.
Возможно, верны обе версии, но, по мере того, как сахар и сухофрукты становились всё дешевле, соответственно набирал популярность сладкий вариант пудинга.
Долгое время пудинг довольствовался ролью любимца и короля английской кухни, но после Первой мировой войны вдруг обрел политический смысл.
Британская империя тогда переживала не лучшие времена, и требовалось поднять патриотический дух и сплотить империю с помощью всем понятного символа. Этим символом и стал пудинг – благодаря тому, что его ингредиенты поставляли в Англию со всех британских колоний.
Традиции приготовления и поедания пудинга
Было бы странно, если бы за столько лет существования пудинга не появилось никаких традиций и суеверий, связанных с этим блюдом.
Например, поучаствовать в замешивании пудинга должен каждый член семьи, включая грудных младенцев, а замешивать его нужно непременно с востока на запад, так как именно в этом направлении двигались три мудреца с дарами для Иисуса.
Также есть обычай помещать в пудинг разные предметы – указания на то, каким будет следующий год для счастливчика, которому попалась пуговица или птичья косточка… Пуговица значила ещё один год холостяцкой жизни для мужчины, так же, как и наперсток для девушки – ещё год безбрачия, кольцо обещало свадьбу, косточка – удачу и путешествия, а шестипенсовик – богатство!
Как подавать пудинг?
Английская поговорка гласит: «Чтобы узнать, каков пудинг на вкус, нужно его попробовать». Конечно, это метафора, но приближаются рождественские праздники, и потому можно истолковать это высказывание дословно – и приступать к готовке.
Пудинг: пошаговые рецепты

Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.
Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.
Полезные советы
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.
Вам понадобятся:
Приготовление включает в себя следующие шаги:
Подавайте к столу горячим со сметаной.
Пудинг с лимоном
Вам понадобится:
Приготовление включает в себя следующие этапы:
Творожный пудинг: классический рецепт
Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.
Вам понадобится:
Приготовление:
Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Вам понадобится:
Приготовление:
Банановый пудинг: классический рецепт
Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.
Вам понадобится:
Приготовление:
Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.
Чисто английский десерт: секреты приготовления пудинга


На протяжении веков и до дня сегодняшнего это лакомство украшает рождественский стол в каждой английской семье. У нас пудинг тоже полюбился очень многим. В его приготовлении нет особых сложностей. Зато есть важные нюансы, которые помогут сделать выпечку безупречной. Кулинарными секретами делится с читателями «Едим Дома» торговая марка «Националь».
Деликатный подход

В старину тот самый рождественский сливовый пудинг готовили (только представьте) на основе мясного бульона и нутряного жира с добавлением хлебных крошек, овсянки, сухофруктов, яиц и сахара. Сегодня отголоски диковинного сочетания можно встретить разве что в мясном пудинге.
В десертных вариациях в главной роли чаще всего выступает рис, манка или овсянка. Неизменным ингредиентом были и остаются яйца. Именно от них, а точнее, от белков зависит неповторимая пышная текстура и румяная «шапочка». Для этого их взбивают до получения очень крепких белоснежных пиков. Достичь желаемого результата помогут щепотка соли и 3–4 капли сока лимона.
В тесто кладут свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусов и целый букет пряностей. Однако увлекаться добавками не стоит, иначе тесто «сдуется» в духовке. По той же причине нельзя открывать дверцу во время выпекания. Один неловкий хлопок превратит пудинг в неприглядную лепешку. А чтобы тесто «выросло» в красивый воздушный пудинг, смажьте формы для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями и наполните не более чем на две трети.
Яблоки на рисовом снегу

Другие тонкости приготовления предлагаем изучить на практике. Для традиционного пудинга лучше всего подходит круглый рис мягких сортов, такой как рис «Краснодарский» «Националь». Белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок.
Очищаем от кожуры 4 яблока. Мякоть режем кубиками, а кожуру заливаем 400 мл воды и варим 5 минут. Заливаем процеженным отваром 200 г риса и доводим до готовности. Вводим 500 мл теплого молока, 60 г сливочного масла, щепотку соли и ванили. По отдельности взбиваем 5 желтков и 5 белков, подсыпав к ним по 30 г сахара. Добавляем их в рисовую основу, вымешиваем тесто и наполовину заполняем керамические формы. Затем выкладываем яблоки, посыпаем корицей, закрываем оставшимся тестом и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Перед подачей припорошите пудинг сахарной пудрой.
Манное наслаждение

Многие сластены без ума от манного пудинга. Манная крупа «Националь» создана специально для таких десертов. Она изготавливается из лучших сортов пшеницы, благодаря чему обладает глубоким насыщенным вкусом. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата белком.
Доводим до кипения 500 мл молока. Тонкой струйкой высыпаем 200 г манки, кладем сахар и соль по вкусу, варим кашу. В конце кладем ломтик сливочного масла с щепоткой ванили. Взбиваем венчиком 5 желтков, вмешиваем в остывшую кашу. Белки взбиваем в устойчивые пики, также вводим в основу. Хорошо ее вымешиваем и выкладываем в форму для запекания. Доводим большую кастрюлю с водой до кипения, устанавливаем в нее пудинг и выдерживаем примерно 50 минут.
Манка хорошо сочетается с персиками, абрикосами, малиной и клубникой — смело добавляйте их в тесто. Для получения тонких изысканных ноток можно даже замочить их в роме или коньяке. Разумеется, если десерт предназначен только для взрослых.
Овсяная феерия в кружке

Детей можно порадовать персонально — пудингом из овсяных хлопьев «Националь». Их производят из высококачественного цельного зерна, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Так что пудинг получится не только очень вкусным, но и полезным.
Заливаем кипятком 5–6 плодов кураги и горсть изюма, курагу рубим соломкой. Варим кашу из 100 г овсяных хлопьев и 300 мл молока с добавлением ломтика сливочного масла. Растираем 3 желтка с 4 ст. л. сахара, вливаем светлую массу в остывшую кашу. Далее вмешиваем 3 белка, взбитых в пышную крепкую пену. Добавляем нарезанные яблоки и вымешиваем тесто.
Для запекания берем большие жаропрочные кружки с пестрыми узорами или порционные керамические формочки. Наполняем их тестом и ставим в духовку при 180°C на 20 минут. Подавайте овсяный пудинг со сгущенкой, джемом или шоколадом топпингом — даже самые капризные привереды будут довольны.
Волшебные бобы под облаками

В качестве бонуса предлагаем приготовить необычный гороховый пудинг. Здесь нам понадобится цельный горох «Националь». Горох проходит дополнительную очистку, калибровку и тщательный качественный отбор. Горох содержит высокий процент антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. Отборные бобы не нужно перебирать и промывать. Достаточно замочить их на ночь в воде.
Отвариваем 200 г размокшего гороха в подсоленной воде. Пока он готовится, запекаем в духовке корень сельдерея до размягчения. Вареный горох и сельдерей пюрируем в блендере с добавлением 2 ст. л. крахмала и 2 желтков. Взбиваем в крепкие пики 2 белка, вмешиваем в гороховую массу, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху зеленым горошком.
Выкладываем тесто в керамические формы и запекаем в течение 20 минут. Гороховый пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Особенно если дополнить его маринованными грибами и зеленым луком.
Главный секрет удачного пудинга — по-настоящему вкусные продукты. Как раз такие продукты представлены в коллекции продуктов «Националь». Благодаря их многогранному вкусу, сбалансированному составу и непревзойденному качеству ваши пудинги всегда будут удаваться на славу. Готовьте по нашим рецептам, фантазируйте с новыми сочетаниями и делитесь интересными кулинарными находками на форуме.
Как приготовить пудинг в домашних условиях: лучшие рецепты, советы по приготовлению и отзывы

Ягодный пудинг
Ингредиенты:
Банановый пудинг: классический рецепт
Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.
Вам понадобится:
Банановый пудинг: классический рецепт с фото
Приготовление:
Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.
Малиновый десерт
Ингредиенты:
Свойства блюда
Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

Лимонный пудинг
Ингредиенты:

Творожный пудинг: классический рецепт
Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.
Вам понадобится:
Творожный пудинг: классический рецепт фото
Приготовление:
Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.

Воздушный шоколадный пудинг
Ингредиенты:

Готовим пудинг дома
«Знакомьтесь! Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Все помнят сказку Кэрролла, но с каким пудингом все же познакомилась девочка? Существует версия, что это был английский плам-пудинг, который в течение многих веков украшал рождественский стол англичан. Густая овсяная каша с черносливом, изюмом, орехами, медом и хлебными крошками, сваренная на мясном бульоне, выглядела красиво, празднично и аппетитно. В более поздние века кашу поливали коньяком, поджигали и подавали на стол. Остается только гадать, как жители Великобритании ели такую экзотику.

Многие путешественники писали о том, что им не очень понравилась сливовая каша (plum — слива), а некоторые описывали еще один вариант пудинга — приготовленный из курицы, яиц, бычьих языков, сухофруктов, сахара, цедры цитрусовых и пряностей. Очень неожиданное сочетание, правда? Современные пудинги выглядят иначе, и существует множество разных рецептов их приготовления. И вы тоже можете научиться готовить пудинг своими руками, пользуясь советами профессиональных поваров.
Творожный десерт
Ингредиенты:
Как сделать пудинг на скорую руку
Существуют и более простые виды этого десерта. Манная каша, которую дети зачастую не хотят есть, может превращена в аппетитное и привлекательное лакомство. Для этого сварите манку и добавьте в горячую, еще не застывшую кашу изюм и цукаты. Разложите продукт порционно в глубокие тарелки. Как приготовить манный пудинг в домашних условиях? Залейте еще теплую кашу густым горячим фруктовым киселем, дайте остыть, затем поместите в холодильник для окончательного охлаждения. Когда кисель и манка застынут, получится сладкий десерт.
Молочный пудинг
Ингредиенты:
Пудинг — блюдо-загадка

Пудингом называют десерт или закуску, которая готовится на основе самых разных продуктов, с добавлением взбитых с сахаром (или без него) яиц, с молоком или маслом. Это блюдо чем-то напоминает знакомую нам запеканку. В классических рецептах пудинг варится на пару или готовится на водяной бане в кастрюле или в духовке, что придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Современные хозяйки предпочитают запекать это блюдо обычным способом, готовят его в мультиварке или микроволновке.
Когда-то английские бедняки соединяли вместе остатки продуктов, и каждый раз у них получался новый пудинг. Впрочем, пудинги, которые готовили в дворянских домах, тоже представляли собой микс из разных ингредиентов, только продукты были более изысканные и дорогие — для короля Георга V, например, делали пудинг из 16 компонентов. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог. Приготовление пудинга дает большой простор для творчества, поскольку повар может смешивать разные вкусы, добавляя специи и приправы, и это блюдо никогда не надоест. У англичан есть пословица: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды». Так что зря их считают чопорными консерваторами!
Пудинг с вишней
Ингредиенты:
Секреты приготовления пудинга

Пудинг – это классическое английское блюдо, насчитывающее на сегодняшний день, целую массу различных вариаций приготовления. Для того, чтобы десерт не превратился в банальную запеканку, следует знать, как приготовить пудинг — правильно:
Рисовый пудинг с клубникой
Ингредиенты:
Как приготовить молочный пудинг в домашних условиях?
Десерт из молока очень легко выполнить, поскольку не требует большого количества ингредиентов. Что для него нужно?
Ингредиенты для блюда:
Смешайте сахар, крахмал кукурузный и соль в небольшой кастрюле и миксером смешайте до однообразной смеси. Постоянно взбивая, медленно залейте четверть стакана молока и продолжайте смешивать. Добавьте яичные желтки и остальное молоко.

Поместите емкость на небольшой огонь и варите, все время помешивая, пока смесь не начнет густеть. Только после этого доведите ее до кипения – нужно подождать приблизительно от 5 до 6 минут. Уменьшите огонь и продолжайте активно размешивать смесь. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, очищая налипший продукт со дна и стенок кастрюли. Время на такое приготовление занимает приблизительно от 3 до 5 минут.
Снимите емкость с огня и положите в десерт масло и экстракт ванили. Протрите пудинг через металлическое сито. Сразу же разлейте его по формочкам или глубоким пиалам. Слегка прижмите кусок полиэтиленовой пленки на верхней части пудинга, чтобы избежать формирование корки. Поместите в холодильник и охлаждайте примерно 2 часа. Это один из самых легких вариантов того, как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях.

Шоколадный пудинг с авокадо
Ингредиенты:
Рецепт с крахмалом
Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.
Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Фисташковый пудинг
Ингредиенты:
Паровой рыбный пудинг

Попробуем приготовить пудинг по всем правилам — на водяной бане. Это нежное и питательное блюдо идеально подходит для детского и лечебного питания. Такой пудинг легко усваивается, хорошо утоляет голод и отличается очень приятным вкусом.
Измельчите в блендере 1 кг филе любой рыбы вместе со 150 г белого хлеба, размоченного в 150 мл молока, добавьте в фарш 80 г сметаны и 5 яичных желтков, 1 небольшую натертую морковь. Посолите и поперчите массу, смешайте ее с 5 взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму, можно в порционные формы.
Поместите форму в посуду с кипящей водой и оставьте на 40 минут. Пудинг, похожий на суфле, дети едят с удовольствием, а поскольку морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, готовьте это блюдо чаще из разных сортов рыбы. Подавайте с легкими соусами, с картофельным пюре и рисом.
Банановый десерт
Ингредиенты:
Рецепты приготовления
Пудинг — традиционное английское блюдо, своего рода каша из топора. Многие ошибочно считают, что пудинг — это только сладкий десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовленный на водяной бане. Однако изначально он совсем не был сладким, а представлял собой густую овсяную кашу на жирном мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, изюма, миндаля, чернослива и меда, и подавалось оно на рождественский стол.
По этой традиции повара до сих пор готовят йоркширский пудинг с бараньим жиром, черный пудинг с начинкой из кровяной колбасы и белый пудинг без крови. В некоторых городах на горячее пудинг готовят из обжаренной в кляре смеси разных сортов и частей мяса, а также субпродуктов. Тем не менее такой вариант непривычен для неискушенного гастронома. Поэтому современный пудинг, куда чаще, легкое, воздушное, сладкое блюдо. В сладкий пудинг, который легко приготовить по домашним рецептам, добавляют фрукты и пряности. Особенно вкусными получаются пудинги с творогом и апельсином, сухофруктами и ягодами. Подаются они исключительно охлажденными, а рецепты сильно варьируются.
Например, для придания клейкости некоторые хозяйки заменяют муку на хлеб, манку или рис — тогда пудинг долго держит форму. Как и мясной, десертный пудинг сверху украшается топингом из коньяка и сахара, а перед подачей поджигается горелкой. Считается, что при такой технологии блюдо максимально раскрывает свои вкусовые качества. Приготовленный по всем правилам пудинг не плесневеет и не черствеет долгое время.
Манный пудинг

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты
Общая информация:
Приготовление
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175–200 градусов) в течение 20–25 мин. Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Апельсиновый пудинг
Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.
Творожный пудинг по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Рецепт этого пудинга понравится любому человеку, питающему слабость к творожным изделиям! Если вы входите в число таких людей, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:
Манную крупу залить очень горячей водой (90–100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов. Творог растереть, если он суховат. Жирность можете брать любую. Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.
Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу. Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Получается очень воздушное тесто. Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом.
Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.
Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной. Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25–30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально! Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5–10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.
Сютлач — рисовый пудинг
Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов. Чаще всего встречается следующий рецепт.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление

Хлебный пудинг (рецепт классический)

Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов. Разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намажьте сливочным маслом. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда хлеб слоями. Каждый слой — другой вид хлеба, пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.
Слегка взбейте яйца. Молоко смешайте с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогрейте, не доводя до кипения. Смешайте молочную смесь со взбитыми яйцами и залейте этой смесью форму с хлебом и изюмом. Посыпьте сверху молотым мускатным орехом и поставьте в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность.
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии — что может быть вкуснее?
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление

Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену. Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал. Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1–2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.
Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими. Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.
Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками. Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?
Пудинг из тыквы

Вкусовые качества тыквы просто отменные, она нравится как детям, так и взрослым. Блюда из тыквы встречаются в кулинарных традициях многих стран. Нашла она широкое применение для приготовления первых и вторых блюд, каш и десертов. Предлагаем Вам воспользоваться случаем и приготовить полезный и вкусный пудинг для всех членов семьи.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление
Приготовление следует начать с очистки тыквы. Очистите тыкву от кожи и нарежьте её на небольшие кусочки. Далее залейте тыкву молоком и тушите на плите до полуготовности. Затем добавьте тертые на крупной терке яблоки, постепенно всыпая манку и постоянно перемешивая массу на маленьком огне. Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Когда масса остынет, добавьте взбитые до пены яйца и 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо перемешайте и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 30 минут. По истечении этого времени наш пудинг готов! Тыквенный пудинг отлично сочетается с не менее полезными продуктами, такими как медом и орехами. Приятного аппетита!
Пудинг с мясом и манной кашей
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:

Мясо очистите от сухожилий и жира. Отварите и пропустите через мясорубку. Соедините с манной кашей, добавьте желток и взбитый белок. Перемешайте и доведите до готовности на пару в форме. Готовый пудинг выложите в тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.
Техника смешивания ингредиентов с яйцами, добавление большого количества животного жира и приготовление на пару даёт некоторую свободу в кухонном самовыражении, что обязательно сказывается на составе ингредиентов пудинга. В пудингах можно встретить множество вкусовых добавок: шоколад, творог, урюковую, персиковую или абрикосовую массу, печенье, кабачки, морковь, брюкву, рыбу, курицу и множество самых разных экзотических компонентов. Следует только помнить, что многодневное выдерживание не подходит для пудингов, имеющих в составе рыбу, мясо, творог или обилие животного жира.
Кокосово-малиновый пудинг

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной — только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление

Ванильный пудинг
Ингредиенты:
Полезные советы
Пудинг: полезные советы
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга. Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи. Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.
Клубничный парфе-пудинг
Ингредиенты:
Пудинг для малыша на основе крахмала
Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.
Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.
Карамельный десерт
Ингредиенты:
Угощение для детей
Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности. Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.
Пудинг с мандаринами
Ингредиенты
Для основы:
Рисовый пудинг: рецепт классический
Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.
Вам понадобятся:
Рисовый пудинг: рецепт классический
Приготовление включает в себя следующие шаги:
Подавайте к столу горячим со сметаной.
Как можно украсить блюдо

Пудинг мясной в духовке
Манный пудинг в мультиварке
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 137 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.
Ингредиенты
Манная крупа 100 г Молоко 0,5 л Сахар 50 г Сливочное масло 30 г Яйцо 1 шт. Замороженная черника 100-120 г Черный шоколад 50 г Ванильный сахар 1 пакетик
Пошаговое приготовление





Видео рецепта приготовления
В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.
Как сделать пудинг с рисом
Говоря о том, как приготовить пудинг в домашних условиях, нельзя забывать и о рисовой его разновидности. Это такой же классический десерт, как творожная масса или фруктовое желе. Что для этого нужно?

Ингредиенты для блюда:
Говоря о том, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях, нужно в первую очередь использовать медленный огонь. Рис необходимо варить в молоке, пока зерна не станут мягкими, а молоко должно впитаться в него. Для классического рецепта количество молока должно составить 3 с половиной стакана для половины стакана риса. Каша может выглядеть немного скользкой, но это не должно быть поводом для волнения: пудинга застывает, когда он охлаждается, а если вы позволите молоку и рису вариться дальше, десерт получится слишком густым и жестким.
В средней миске взбейте желтки яичные, сахар и ванильный экстракт (если используется). Медленно добавьте рисовую кашу, постоянно взбивая смесь. Вылейте все обратно в кастрюлю, поместите на небольшой огонь и варите, помешивая и очищая стенки и дно емкости постоянно, пока смесь не загустеет. Пудинг будет приготовлен, когда он будет покрывать ложку, не стекая с нее. Это может произойти очень быстро, поэтому внимательно наблюдайте за процессом приготовления. Снимите емкость с огня. Переложите пудинг в миску или блюдо и положите лист пищевой пленки на верхнюю часть блюда, чтобы предотвратить формирование корки.

Также стоит отметить, что существуют многочисленные варианты того, как приготовить пудинг в домашних условиях из риса.
Пудинг рисовый
Составляющие которые нам понадобятся:
Приступим к приготовлению :

И напоследок еще один маленький рецепт пудинга в мультиварке. Готовить блюда в мультиварке очень просто и не требует усилий, этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Рецепт будет с фото. Люблю запечатлеть красоту приготовленную своими руками.
Рецепт для мультиварки

Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.
Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.
English chocolate pudding
List of ingredients:
Number of servings: 1-2
Способ приготовления:

При желании и возникновении трудностей готовить можно и с переводом. Следующий рецепт пудинга мы узнали от Джона Уоррена.
Самый простой манный пудинг
Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.
Ингредиенты
Манная крупа 75 г Молоко 0,4 л Соль 0,25 ч. л. Сироп или варенье 150 г
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговое приготовление




Видео рецепта приготовления
Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.
Описание приготовления:
Предлагаемый к приготовлению молочный пудинг относится к традиционным европейским десертам и готовится непосредственно к праздникам. Его приятный нежный вкус в сочетании с доступными ингредиентами делает возможным приготовление блюда даже в наших условиях. Десерт делается довольно быстро, все основное время уходит на выдержку в холодильнике. Присмотритесь, возможно, это блюдо станет шедевром вашей кулинарной книги. Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Пудинг География кухни: Русская кухня
Английский пудинг
Пудинг на диете: польза и вред при похудении
Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварением.

Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.
Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе ингредиентов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.
Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.
Кексы и диета: диетические варианты без вреда для фигуры Диетическая запеканка: вкусный завтрак и десерт без лишних калорий Может ли диета быть вкусной: низкокалорийные панкейки на твороге и кефире Печем на диете. Низкокалорийная выпечка из овсяной муки
С лесным орехом
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
При желании можно сделать не 2 слоя, а большее количество, но в этом случае важно не забыть о топинге между ними. Кроме того, десерт можно украсить свежими ягодами — это не только усовершенствует его вид, но и придаст свежие нотки вкусу пудинга.
В готовом продукте содержатся 3 г углеводов, 5 г жиров и 3 г белка, а также — 180 ккал.
Рисовый с лимоном
Рисовый вариант пудинга готовится по схожему рецепту, однако получается более насыщенным за счет включения в состав лимона. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Освоим «рисовый» рецепт прямо сейчас:


Такой пудинг можно украсить шоколадной крошкой, дольками фруктов, лимонов, свежими ягодами. Этот вариант также подается охлажденным, предварительно нарезанным на порционные куски.
Рисовое суфле

С творожным вкусом
Для приготовления достаточно выложить все ингредиенты в чашу блендера, включить его на среднюю мощность и взбить массу. После этого пудинг выливают в емкость для подачи и охлаждают 1-1,5 часа на нижней полке холодильника.
Из перечисленного количества ингредиентов получится 2 порции лакомства. В 100 гр десерта содержатся 10 г углеводов, 9 г белка, 11 г жиров и 194 ккал.
Манный пудинг по-восточному
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-8. Калорийность (на 100 г): 297 ккал. Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.
Ингредиенты
Молоко 650 г Сахар 300 г Манная крупа 225 г Сливочное масло 250 г Изюм 35 г Орехи 35 г Мускатный орех щепотка
Пошаговое приготовление







Видео рецепта приготовления
Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Банановый пудинг: классический рецепт с фото
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Творожный пудинг: классический рецепт фото
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.
Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Ингредиенты:
Пудинг: полезные советы
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга. Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты
Для основы:
Рисовый пудинг: рецепт классический
Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.
При желании можно сделать не 2 слоя, а большее количество, но в этом случае важно не забыть о топинге между ними. Кроме того, десерт можно украсить свежими ягодами — это не только усовершенствует его вид, но и придаст свежие нотки вкусу пудинга.