Пудра превратилась в камень что делать
Не делай так! 5 ошибок, которые ты совершаешь при использовании пудры
Пудра — вещь очень коварная. Она способна подчеркнуть любые мелкие морщинки и даже усилить жирный блеск кожи, если наносить ее неправильно. Мы выявили 5 самых распространенных ошибок при использовании пудры и рассказываем, как их избежать.
Ошибки при использовании пудры
Ошибка № 1: припудриваешь лицо перед макияжем
Есть такой распространенный миф, что лицо перед нанесением макияжа нужно слегка припудрить. Мы точно не знаем, откуда у многих девушек появилось это странное заблуждение, но предупреждаем — покрывать кожу слоем пудры прежде, чем нанести мейкап, точно не стоит. Ты добьешься только обратного эффекта — очень скоро лицо начнет блестеть из-за того, что слой пудры и последующей макияж просто не дают коже дышать.
Как правильно пользоваться пудрой: чтобы избежать жирного блеска, перед нанесением макияжа используй жидкий праймер с матирующим эффектом или тональную сыворотку. Пудра может быть только завершающим штрихом мейкапа, но никак не первым шагом!
Ошибка № 2: ты припудриваешься сразу после завершения макияжа
Если ты видела, как работают визажисты перед съемками, то наверняка взяла на заметку — сразу после завершения мейкапа припудрить все лицо. Прекрасно, но вот только профессиональные модели проводят в макияже максимум пару часов, да и то их мейкап постоянно корректируют. Большое количество пудры визажисты используют лишь с одной целью — чтобы лицо не блестело перед камерой.
В повседневном макияже дела обстоят иначе: щедрый слой пудры подчеркнет все недостатки, и мелкие мимические морщинки тут же станут заметны, даже если раньше ты их не замечала!
Как правильно пользоваться пудрой: после того как ты закончила краситься, дай коже «принять» все средства. Подожди буквально 5-10 минут, затем промокни лицо салфеткой — кожа сама отдаст излишки тональных продуктов. Ну а теперь можешь припудрить крупной мягкой кистью Т-зону — лоб, нос и подбородок. На щеки совсем необязательно наносить рассыпчатое средство, тем более что ты наверняка уже использовала румяна или хайлайтер.
Ошибка № 3: маскируешь пудрой жирные участки кожи
В течение дня ты заметила, что нос или лоб начали блестеть. Твои действия? Ну конечно, открываешь пудреницу и маскируешь все недостатки. Пока через полчаса кожа снова не заблестит. И что тогда — еще один слой? А потом ты будешь удивляться, откуда появились прыщи!
Как правильно пользоваться пудрой: прежде чем наносить пудру с целью скрыть блеск, от кожного жира нужно избавиться. Для этого тебе нужна матирующая салфетка или хотя бы бумажные платочки. Убедись, что ты тщательно промокнула лицо и оно больше не блестит, и только теперь можешь слегка припудрить. Эффект продлится на несколько часов, и ты лишний раз не загрязнишь поры!
Ошибка № 4: неправильно выбираешь цвет пудры
Маленький секрет: оттенок пудры должен быть на полтона-тон светлее, чем цвет твоего тонального средства или кожи (если не используешь маскирующие продукты). Именно эта разница позволяет создать максимально естественный макияж и освежить лицо.
Желтовато-бежевая пудра подходит девушкам с оливковой кожей, у которой есть едва заметный зеленый подтон.
Если у тебя светлая, почти белая кожа, то избегай любых песочных и желтых оттенок. Лучше отдать предпочтение бежевому цвету с сероватым подтоном — не бойся таких светлых, серебристых оттенков, на белой коже они смотрятся идеально.
Оптимальный вариант для всех — это розово-бежевый оттенок пудры, который, однако, нужно наносить с осторожностью на зоны лба и носа.
И пару слов о мерцающей пудре со светоотражающими частицами: с ней нужно быть очень осторожной. Это средство способно даже слегка омолодить лицо и сделать его более свежим, но излишки такой пудры, во-первых, могут подчеркнуть морщины, а во-вторых, способны сделать лицо похожим на маску — лишнее мерцание лишь добавит тебе сходства с бронзовой статуей, а не красоты. Кроме того, светоотражающие частицы просто ужасно смотрятся при фотовспышке — если собираешься фотографироваться, то лучше отдай предпочтение обычной матовой пудре. Только вспомни те жуткие фото звезд с белыми пятнами на лице! Они тоже думали, что будут сиять, а не казаться обсыпанными мукой.
Ошибка № 5: наносишь пудру пуховкой из упаковки
Как правильно пользоваться пудрой: лучше всего наносить пудру специальными кистями из натурального ворса. Важно, чтобы кисть была мягкой и не слишком густой и чтобы с нее легко можно было стряхнуть излишки пудры для максимально тонкого нанесения. Идеально подходит кисть-кабуки (о ней мы подробно рассказывали в обзоре кистей) — круглая, маленькая, очень пушистая и компактная. Смело можешь носить ее с собой в сумочке, только не забывай регулярно мыть инструмент! И не делай ошибок при использовании пудры, о которых мы рассказали.
Сахар превратился в комок: несколько способов вернуть ему первозданную форму
Слипшимся куском сахара сложно подсластить напиток. Трудно также отмерить необходимое количество продукта для теста, если он уже склеился. Сахарный песок слипается из-за повышенной влажности. Крупинки активно впитывают воду и образуют комок. К счастью, эту проблему легко решить.
Как предотвратить склеивание сахара? Как снова сделать продукт рассыпчатым, если он уже слипся? Ответы на все эти вопросы можно найти в разделах статьи.
Главное правило хранения сахарного песка
Продукт следует держать в сухом и прохладном месте. Важно, чтобы сахарный песок находился подальше от еды, которая обладает сильным запахом. Продукт можно держать в бумажном пакете, если в помещении не слишком влажно. Но если сахар хранят на кухне, такой способ не подойдет. Лучше поместить продукт в герметичный контейнер.
Каждый раз, когда емкость открывается, сахар взаимодействует с влагой. Поэтому большой запас продукта стоит хранить отдельно. А небольшое количество сахара отсыпать и держать в другом месте для ежедневного использования. Тогда этот запас вряд ли успеет испортиться.
Как предотвратить склеивание сахара?
Для измерения необходимого количества продукта надо пользоваться чистыми и сухими кухонными приборами. Мокрая ложка для этого не подойдет.
Если сахар уже склеился, этот кусок можно разломать. Разбивать его следует ножом или ложкой. Но иногда этот способ не приносит желаемого результата. К тому же он не слишком быстрый и простой. Есть более удачные методы.
Как сделать слипшийся сахар рассыпчатым? Эффективные и простые способы
Эти методы помогут вернуть затвердевшим комкам сахара прежнюю текстуру. Они также предотвращают склеивание продукта. Такие способы стоит применять еще до того, как сахар начнет слипаться. Все сводится к тому, чтобы крупинки не впитывали влагу. Для этого в емкость с сахаром помещают один из таких продуктов, как:
Если сахарный песок уже затвердел, можно попробовать такой способ. Поместить в контейнер с продуктом морковку, цитрусовый фрукт (целиком) или кусочек яблока.
Пройдет один-два дня, и сахар снова обретет рассыпчатую текстуру. И будет удобен для использования.
При помощи этих быстрых, простых и доступных методов можно предотвратить появление такой распространенной проблемы, как склеивание сахарного песка, и даже вернуть продукту рассыпчатую текстуру, если он уже затвердел и стал неудобным.
Спасаем разбитую пудру
Сегодня делюсь простым способом как спасти разбившуюся компактную пудру. Если вы не пользуетесь пудрой, то можете смело пропустить этот пост. Хотя, кто знает, может и вам пригодится когда-нибудь.
Так вот — у компактной пудры есть свои преимущества, например, уходя из дома, её можно взять с собой и при необходимости припудрить носик (те, у кого жирная кожа, понимают :)). Но это преимущество является и ее слабым звеном — находясь в дороге многократно увеличивается риск уронить её и разбить.
Я мало пользуюсь декоративной косметикой, но пудра у меня есть всегда, и не было ни одной, которую я бы не уронила. Думаю, что я не одна такая.
И до чего же это было обидно! Особенно, если пудру только-только купила. Но потом один мудрый человек сказал: «А ты её снова спрессуй в той же пудреннице». Так с тех пор и делаю.
Сам процесс примитивно простой, думаю что он будет понятен и по фотографиям, так что от меня только короткие комментарии:
1. Высыпать остатки пудры в миску.
2. Растолочь пудру до состояния порошка. Я сегодня использовала деревянную палочку, но лучше было бы чайной ложкой — было бы и быстрее и мельче.
3. В порошкообразную пудру добавляем спирт (этиловый или водку), перемешиваем. Спирт добавляем до тех пор, пока пудра после сжатия пальцами перестанет рассыпаться. Тут спирта нужно буквально капля — я брызгаю из пульверизатора — так пудра равномерно пропитывается.
Если добавить спирта чуть больше, то пудра превратится в кашу.
От спирта порошок станет темнее, но при высыхании от примет исходный оттенок.
4. Следующий этап — высыпать нашу пудру обратно в пудреницу, равномерно распределить, накрыть бумажной салфеткой.
5. Далее, используя какую-нибудь коробочку, равномерно спрессовать пудру. Можно и руками, но тогда поверхность не будет ровной. По краю пудреницы можно придавить палочкой.
6. После высыхания пудра готова к применению.
Таким же образом можно поступить если собрать остатки пудры из нескольких пудрениц. Цвет или тон пудры мы, как правило, выбираем один и тот же, так что конечный результат тоже будет подходящий.
Не стоит смешивать пудру разных пользователей — это не гигиенично, да и с оттенком можно не угадать.
Таким же способом можно спасти не только пудру, но и румяна или тени, да и любой прессованный продукт. А это, согласитесь, хоть и небольшая, но все же экономия.
Ну, вот теперь вы знаете, не только как спасти пудру, но и как сэкономить на косметике.
Нажимайте на пальчик и сохраняйте в закладках, если информация для вас была полезной.
Также отвечу на вопросы — пишите, жду.
Как восстановить разбитую пудру?
Пудреница – довольно хрупкая вещь. Одно неверное движение, и – «Ах!» — на полу перевёрнутая коробочка и мелкие осколки. Что же делать? Способы исправить ситуацию есть, и не один! Выбирайте любой.
Можно ли восстановить без ущерба качеству?
Конечно, да. Технология изготовления компактной пудры подразумевает прессование порошка с добавлением некоторых закрепляющих компонентов в состав. Так почему бы не попробовать сделать то же самое в домашних условиях?
Для того чтобы собрать и спрессовать брусок в пудренице, не нужны никакие сложные манипуляции или составляющие. Как говорится, дело техники.
На что обратить внимание?
Следует учесть несколько важных нюансов, прежде чем начать что-то делать. А именно…
В каких условиях была разбита пудра
Если она рассыпалась на грязный пол и её содержимое вывалилось, это чревато последствиями. Косметика для лица должна быть чистой, а это невозможно в условиях антисанитарии. Существует большая вероятность, что вместе с осколками вы соберёте мусор и грязь. Что же делать в такой ситуации?
Конечно, выбросить. Если рука не поднимается ликвидировать любимую вещь, попробуйте собрать то, что не касается пола или грязных зон. Пусть будет меньше, но чище.
Если пудра упала на пол в закрытом состоянии, то волноваться нечего.
Количество пудры
Если было совсем чуть-чуть, то не стоит заморачиваться. Есть ещё много ситуаций, которые будут «рады» даже такому формату. Например, можно:
Осталось ли целым зеркало?
Если разбилось, пудреницу лучше выбросить. В порошок могли попасть мелкие крошки стекла, а это уже травмоопасно. Не стоит рисковать.
Как собрать осколки?
Если пудра разбилась в достаточно «чистом» месте, можно попробовать её собрать с помощью:
Что понадобится для процедуры?
А еще спирт, вода, перекись водорода или утюг.
Способы «спасения» пудры: инструкции
Все методы похожи друг на друга и отличаются только способом прессования и видом закрепителя. Для тех, кто в первый раз столкнулся с разбитой пудрой, предлагаем пошаговые рекомендации.
Спиртом
Необходимы сама коробочка с содержимым, несколько миллилитров спирта, сухие салфетки, ложка, зубочистка, кусок плотного полиэтилена.
Водой
Для работы потребуются разбитая пудреница, пульверизатор, металлическая монета, зубочистка, фен, кусок ваты.
Перекисью водорода
Добавьте к разбитой пудре флакон с перекисью, скалку, влажный ватный диск, ложку и маленький зип-пакет.
С помощью утюга
Понадобится ватная палочка, игла, зип-пакет, горячий утюг, круглая металлическая пластина диаметром чуть меньше диаметра ёмкости пудреницы. Таким способом мы «запечём» пудру и заодно продезинфицируем её. А ещё этот метод подойдёт для обладательницы чувствительной кожи.
Как из остатков компактной пудры сделать рассыпчатую пудру ультратонкого помола
Когда компактная пудра подходит к концу, становится очень неудобно добывать её, особенно если ёмкость с пудрой не круглой формы. Кисть или спонж набирают микродозы, и процесс припудривания становится очень долгим.
Эта трата времени очень раздражала меня, пока я не придумала простейший лайфхак.
Из компактной пудры я делаю рассыпчатую пудру ультратонкого помола.
Когда пудра подходит к концу, я перестаю ею пользоваться и откладываю её в ожидании, пока начнёт заканчиваться (хорошо сказано!) другая. Чтобы собрать компанию, так сказать.
Но это моя личная особенность, дело в том, что я пользуюсь несколькими пудрами одновременно. А если вы пользуетесь одной, то вы можете либо подождать, пока кончится новая, либо проделать этот трюк с одной пудрой.
В этот раз практически одновременно у меня закончились компактные основы Chanel Mat Lumière (№50 Poudré) и Shiseido Pureness (№10 Light Ivory).
Кроме того, пудра-лимитка Chanel Poudre Universelle №150 Jasmin, которую я могла использовать только летом в виде бронзера, во-первых, мне надоела, а во-вторых, я не захотела её откладывать до лета следующего. И я решила размолоть её тоже.
Я пользуюсь блендером с мельничкой, по-моему, это оптимальный вариант.
Для справки: мельничка (мини-измельчитель) в блендере (есть не во всех моделях) — это ёмкость объёмом примерно 200 мл, т.е. как стакан.
Если нет мельнички, возможно, сгодится и кофемолка. Когда-то я делала с помощью кофемолки сахарную пудру из сахара, мне кажется, с пудрой тоже получится.
Против лома нет приёма. С помощью шпильки или зубочистки остатки пудры выковыриваются в блендер:
Я нажимаю кнопку блендера несколько раз, чтобы пудра была максимально мелкой и воздушной, но не на долгое время, чтобы она не спрессовалась заново. Т.е. несколько недолгих «вжиков», из которых первый самый длительный.
Пудру я ссыпаю в металлическую коробочку из-под краковского, кажется, пряника:
Стенки колбочки обмахиваю кистью.
Пудра получается очень мелкодисперсной и очень воздушной. Коробочку нужно открывать аккуратно, плавным движением, не передвигать её резко и ни в коем случае не чихать над ней 🙂
Однако в моём случае получилось не «всё», потому что я допустила ошибку, смолов Шанель Пудр Универсель 150 полностью, нужно было взять только половину. Полученная пудра вышла слишком тёмной, поэтому мне пришлось добавлять в неё рассыпушку Кларанс 02, а затем и 01 и тщательно размешивать 🙂
И только после этого получился хороший оттенок. Поскольку 2 перемолотые в нём пудры (Шанель Мат Люмьер и Шисейдо) — по сути компактные основы, а остальные 3 — финишные пудры, у меня получилось очень удачное покрытие: лёгкое, но достаточное для того, чтобы носить самостоятельно, без тонального крема.
Метод практикую достаточно давно, что я только ни перемалывала, включая Метеориты, из которых получала и пудру, и румяна…