Путовый сустав говяжий что это

Пищевая ценность и химический состав «Путовый сустав говяжий».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки15 г76 г19.7%18.8%507 г
Жиры5 г56 г8.9%8.5%1120 г
Вода80 г2273 г3.5%3.3%2841 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.7 мг1.8 мг38.9%37%257 г
Витамин РР, НЭ7.5 мг20 мг37.5%35.7%267 г
Макроэлементы
Калий, K325 мг2500 мг13%12.4%769 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%4.8%2000 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%4.8%2000 г
Сера, S150 мг1000 мг15%14.3%667 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%23.8%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%15.9%600 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%4.5%2143 г

Энергетическая ценность Путовый сустав говяжий составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Субпродукты крупного рогатого скота

Путовый сустав говяжий что это. Смотреть фото Путовый сустав говяжий что это. Смотреть картинку Путовый сустав говяжий что это. Картинка про Путовый сустав говяжий что это. Фото Путовый сустав говяжий что это

При разделке убойного скота, кроме туш мяса, получают так на­зываемые субпродукты. Они различаются по видам: говяжьи, теля­чьи, бараньи и свиные, а также по названиям, почки, печень, мозги, языки, желудки (рубец) и т, д. Подразделяют их на мякотные, сли­зистые и шерстные.
Выход субпродуктов по отношению к весу туши в среднем со­ставляет: говяжьих—22%, бараньих — 20%, свиных—18%.
По пищевым качествам субпродукты делят на 2 категории.
К I ка­тегории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя, диафраг­му, мясную обрезь.
К II —ножки свиные, говяжьи (путовый сустав), бараньи (цевка), мясокостные хвосты, сычуг, рубец, легкие, головы, губы и т. д.
Субпродукты I категории, особенно языки, печень, мозги и почки, являются источником белкового питания; очень вкусны из них варе­ные и жареные блюда.
Мороженые почки, мозги, рубец, вымя оттаивают в холодной во­де (2 л на 1 кг продуктов), остальные субпродукты оттаивают на воздухе.
Подготавливают субпродукты к тепловой обработке следующим образом:
Мозги. С обескровленных в воде мозгов снимают набухшую обо­лочку (пленку), кладут в кипящую соленую и подкисленную уксусом воду, варят 30—40 минут. Отваренные мозги ополаскивают водой, расфасовывают на порции, солят, панируют в муке, смачивают яич­ным льезоном и опять панируют в сухарях для жарки во фритюре.

Путовый сустав говяжий что это. Смотреть фото Путовый сустав говяжий что это. Смотреть картинку Путовый сустав говяжий что это. Картинка про Путовый сустав говяжий что это. Фото Путовый сустав говяжий что это

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Путовый сустав говяжий».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки15 г76 г19.7%18.8%507 г
Жиры5 г56 г8.9%8.5%1120 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.7 мг1.8 мг38.9%37%257 г
Витамин РР, НЭ7.5 мг20 мг37.5%35.7%267 г
Макроэлементы
Калий, K325 мг2500 мг13%12.4%769 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%4.8%2000 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%4.8%2000 г
Сера, S150 мг1000 мг15%14.3%667 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%23.8%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%15.9%600 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%4.5%2143 г

Энергетическая ценность Путовый сустав говяжий составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Путовый сустав говяжий что это

Пястно-фаланговый (плюснефаланговый) cустав

Пястно-фаланговый (плюснефаланговый), или путовый, cустав ( art. metacarpo(metatarso)phalangea) образован блоком пястной (плюсневой) кости и проксимальным концом первой фаланги (рис. 8, 9).

К этому же суставу относят связки сезамовидных костей I фаланги, которые включены в капсулу путового сустава и имеют добавочные связки:

1) межсезамовидная связка ( lig. intersesamoideum) соединяет обе сезамовидные кости друг с другом;

2) боковые связки сезамовидных костей ( lig. sesamoideum laterale et mediale) соединяют сезамовидные кости с I фалангой;

3) крестовидные связки сезамовидных костей ( lig. sesamoideum cruciatum) соединяют каждую сезамовидную кость с I фалангой, перекрещиваясь при этом;

4) волярные короткие связки сезамовидных костей соединяют сезамовидные кости с I фалангой. Эти связки наиболее сильно развиты у копытных.

Путовый сустав говяжий что это. Смотреть фото Путовый сустав говяжий что это. Смотреть картинку Путовый сустав говяжий что это. Картинка про Путовый сустав говяжий что это. Фото Путовый сустав говяжий что это

Рис. 8. Связки третьего пальца левой грудной конечности крупного рогатого скота – латеральная сторона. Видны пространства между пальцами после удаления IV пальца и капсулы сустава:
1 – III и IV пястные кости; 2 – первая фаланга III пальца; 3 – вторая фаланга III пальца; 4 – третья фаланга III пальца; 5 – общий пальцевый разгибатель; 6 – поверхностный пальцевый сгибатель; 7 – глубокий пальцевый сгибатель; 8, 9, 10, 11 – межкостная мышца; 8 – коллатеральная ветвь; 9 – межпальцевая ветвь; 10 – ветвь к сезамовидной кости;
11 – ветвь к сгибателю; 12 – боковая межпальцевая связка пястно-фалангового сустава; 13 – межсезамовидная межпальцевая связка; 14 – проксимальная межпальцевая связка; 15 – поверхностная поперечная пястная связка; 16 – кольцевая связка фиброзного влагалища пальца; 17 – дорсальная связка пальца; 18 – боковая общая межпальцевая связка; 19 – межпальцевая боковая связка проксимального межфалангового сустава; 20 – межпальцевая боковая связка дистального межфалангового сустава; 21 – пальмарная связка проксимального межфалангового сустава; 22 – волярная связка сезамовидной кости третьей фаланги; 23 – дистальная межпальцевая связка; 24 – межпальцевая боковая связка сезамовидной кости

Путовый сустав говяжий что это. Смотреть фото Путовый сустав говяжий что это. Смотреть картинку Путовый сустав говяжий что это. Картинка про Путовый сустав говяжий что это. Фото Путовый сустав говяжий что это

Рис. 9. Связки пальца лошади – медиальная поверхность: 1 – III пястная кость; 2 – II пястная кость; 3 – проксимальная фаланга; 4 – средняя фаланга; 5 – дистальная фаланга; 6 – медиальный мякишный хрящ копыта; 7 – пальцевый мякиш; 8 – общий пальцевый разгибатель; 9 – межкостная мышца; 10 – глубокий сгибатель пальца; 11 – поверхностный сгибатель пальца; 12 – дорсальная связка путового сустава; 13 – поверхностная поперечная связка путового сустава; 14 – кольцевая связка фиброзного влагалища пальца; 15, 15′ – фасция пальца; 16, 16′ – медиальные связки челночной кости; 17 – пальмарная связка межфалангового сустава; 18 – косая связка сезамовидной кости; 19 – пястная шпора; 20 – медиальная связка копытного сустава; 21 – связка проксимальной фаланги с мякишным хрящом; 22 – связка ветви копытной кости; 23 – связка мякишного хряща с копытной костью; 24 – медиальная связка межфалангового сустава; 25 – медиальная связка шпоры

Путовый сустав говяжий что это. Смотреть фото Путовый сустав говяжий что это. Смотреть картинку Путовый сустав говяжий что это. Картинка про Путовый сустав говяжий что это. Фото Путовый сустав говяжий что это Путовый сустав говяжий что это. Смотреть фото Путовый сустав говяжий что это. Смотреть картинку Путовый сустав говяжий что это. Картинка про Путовый сустав говяжий что это. Фото Путовый сустав говяжий что это

© Новосибирский государственный аграрный университет, 2013

Подписпна в печать 05.02.2013 г. (УДК 636:611.71, ББК 45.260, В 39)

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говяжий путовый сустав».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки15 г76 г19.7%18.8%507 г
Жиры5 г56 г8.9%8.5%1120 г
Вода80 г2273 г3.5%3.3%2841 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.7 мг1.8 мг38.9%37%257 г
Витамин РР, НЭ7.5 мг20 мг37.5%35.7%267 г
Макроэлементы
Калий, K325 мг2500 мг13%12.4%769 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%4.8%2000 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%4.8%2000 г
Сера, S150 мг1000 мг15%14.3%667 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%23.8%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%15.9%600 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%4.5%2143 г

Энергетическая ценность Говяжий путовый сустав составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *