Путовый сустав говяжий что это
Пищевая ценность и химический состав «Путовый сустав говяжий».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 18.8% | 507 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.5% | 1120 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 37% | 257 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5 мг | 20 мг | 37.5% | 35.7% | 267 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325 мг | 2500 мг | 13% | 12.4% | 769 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 14.3% | 667 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 23.8% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 15.9% | 600 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Энергетическая ценность Путовый сустав говяжий составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Субпродукты крупного рогатого скота
При разделке убойного скота, кроме туш мяса, получают так называемые субпродукты. Они различаются по видам: говяжьи, телячьи, бараньи и свиные, а также по названиям, почки, печень, мозги, языки, желудки (рубец) и т, д. Подразделяют их на мякотные, слизистые и шерстные.
Выход субпродуктов по отношению к весу туши в среднем составляет: говяжьих—22%, бараньих — 20%, свиных—18%.
По пищевым качествам субпродукты делят на 2 категории.
К I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя, диафрагму, мясную обрезь.
К II —ножки свиные, говяжьи (путовый сустав), бараньи (цевка), мясокостные хвосты, сычуг, рубец, легкие, головы, губы и т. д.
Субпродукты I категории, особенно языки, печень, мозги и почки, являются источником белкового питания; очень вкусны из них вареные и жареные блюда.
Мороженые почки, мозги, рубец, вымя оттаивают в холодной воде (2 л на 1 кг продуктов), остальные субпродукты оттаивают на воздухе.
Подготавливают субпродукты к тепловой обработке следующим образом:
Мозги. С обескровленных в воде мозгов снимают набухшую оболочку (пленку), кладут в кипящую соленую и подкисленную уксусом воду, варят 30—40 минут. Отваренные мозги ополаскивают водой, расфасовывают на порции, солят, панируют в муке, смачивают яичным льезоном и опять панируют в сухарях для жарки во фритюре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пищевая ценность и химический состав «Путовый сустав говяжий».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 18.8% | 507 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.5% | 1120 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 37% | 257 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5 мг | 20 мг | 37.5% | 35.7% | 267 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325 мг | 2500 мг | 13% | 12.4% | 769 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 14.3% | 667 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 23.8% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 15.9% | 600 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Энергетическая ценность Путовый сустав говяжий составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Путовый сустав говяжий что это
Пястно-фаланговый (плюснефаланговый) cустав
Пястно-фаланговый (плюснефаланговый), или путовый, cустав ( art. metacarpo(metatarso)phalangea) образован блоком пястной (плюсневой) кости и проксимальным концом первой фаланги (рис. 8, 9).
К этому же суставу относят связки сезамовидных костей I фаланги, которые включены в капсулу путового сустава и имеют добавочные связки:
1) межсезамовидная связка ( lig. intersesamoideum) соединяет обе сезамовидные кости друг с другом;
2) боковые связки сезамовидных костей ( lig. sesamoideum laterale et mediale) соединяют сезамовидные кости с I фалангой;
3) крестовидные связки сезамовидных костей ( lig. sesamoideum cruciatum) соединяют каждую сезамовидную кость с I фалангой, перекрещиваясь при этом;
4) волярные короткие связки сезамовидных костей соединяют сезамовидные кости с I фалангой. Эти связки наиболее сильно развиты у копытных.
Рис. 8. Связки третьего пальца левой грудной конечности крупного рогатого скота – латеральная сторона. Видны пространства между пальцами после удаления IV пальца и капсулы сустава:
1 – III и IV пястные кости; 2 – первая фаланга III пальца; 3 – вторая фаланга III пальца; 4 – третья фаланга III пальца; 5 – общий пальцевый разгибатель; 6 – поверхностный пальцевый сгибатель; 7 – глубокий пальцевый сгибатель; 8, 9, 10, 11 – межкостная мышца; 8 – коллатеральная ветвь; 9 – межпальцевая ветвь; 10 – ветвь к сезамовидной кости;
11 – ветвь к сгибателю; 12 – боковая межпальцевая связка пястно-фалангового сустава; 13 – межсезамовидная межпальцевая связка; 14 – проксимальная межпальцевая связка; 15 – поверхностная поперечная пястная связка; 16 – кольцевая связка фиброзного влагалища пальца; 17 – дорсальная связка пальца; 18 – боковая общая межпальцевая связка; 19 – межпальцевая боковая связка проксимального межфалангового сустава; 20 – межпальцевая боковая связка дистального межфалангового сустава; 21 – пальмарная связка проксимального межфалангового сустава; 22 – волярная связка сезамовидной кости третьей фаланги; 23 – дистальная межпальцевая связка; 24 – межпальцевая боковая связка сезамовидной кости
Рис. 9. Связки пальца лошади – медиальная поверхность: 1 – III пястная кость; 2 – II пястная кость; 3 – проксимальная фаланга; 4 – средняя фаланга; 5 – дистальная фаланга; 6 – медиальный мякишный хрящ копыта; 7 – пальцевый мякиш; 8 – общий пальцевый разгибатель; 9 – межкостная мышца; 10 – глубокий сгибатель пальца; 11 – поверхностный сгибатель пальца; 12 – дорсальная связка путового сустава; 13 – поверхностная поперечная связка путового сустава; 14 – кольцевая связка фиброзного влагалища пальца; 15, 15′ – фасция пальца; 16, 16′ – медиальные связки челночной кости; 17 – пальмарная связка межфалангового сустава; 18 – косая связка сезамовидной кости; 19 – пястная шпора; 20 – медиальная связка копытного сустава; 21 – связка проксимальной фаланги с мякишным хрящом; 22 – связка ветви копытной кости; 23 – связка мякишного хряща с копытной костью; 24 – медиальная связка межфалангового сустава; 25 – медиальная связка шпоры
© Новосибирский государственный аграрный университет, 2013
Подписпна в печать 05.02.2013 г. (УДК 636:611.71, ББК 45.260, В 39)
Пищевая ценность и химический состав «Говяжий путовый сустав».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 18.8% | 507 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.5% | 1120 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 37% | 257 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5 мг | 20 мг | 37.5% | 35.7% | 267 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325 мг | 2500 мг | 13% | 12.4% | 769 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 14.3% | 667 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 23.8% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 15.9% | 600 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Энергетическая ценность Говяжий путовый сустав составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».