Пятак свиной что приготовить
Как готовят свиные пятачки?
09:01, 24 сентября 2017г, Общество 17911
«На продовольственной ярмарке в Барнауле 23 сентября продавали свиные пятачки. Женщины говорили, что это деликатес, покупали пятачки. Мы тоже купили, а как их готовят?»
Свиные пятачки недорого стоят, а считаются деликатесом. По вкусу они сходны с языком. Готовят из пятачков вкусные блюда. Прежде всего, надо сначала почистить. Для этого обычно замачивают в воде, чтобы легче было промыть их и соскоблить кожицу. Затем варят около полутора – двух часов в подсоленной воде с лавровым листом.
Когда остынут, нарезают, выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, быстро обжаривают. Затем кладут помидоры, чеснок, сдабривают томатной пастой, добавляют немного горячей воды и специи и тушат на небольшом огне.
Вкусным получается блюдо, когда протомим пятачки с картошкой и репчатым луком.
Самое оптимальное количество субпродукта два – два с половиной килограмма. Количество овощей обычно лучше всего брать по своему вкусу. Сколько штук моркови, репчатого лука, чеснока, перца горошком, лаврового листа.
Промываем тщательно, а потом дважды доводим до бурления воду в кастрюле и дважды эту воду сливаем. И только на третий раз заливаем воды столько, чтобы не доливать ни грамма, иначе холодец не получится прозрачным. Устанавливаем самую низкую температуру на плите и оставляем вариться, но не кипеть. Готовить придется часов пять, не меньше.
А дальше – как при обычном приготовлении холодца. Поварился часа четыре, можно в бульон положить морковь для улучшения вкуса и лук целой головкой (потом убирают из бульона), приправы. Далее надо вынуть пятачки и разобрать их на мясные полоски и волокна, а затем разложить по тарелкам и мискам, добавить размолотого чеснока, залить бульоном.
Рецепты Пятачки
Запеканка «Пятачки»
Картофель, сваренный «в мундире», очистить и натереть на крупной терке.
Сосиски нарезать «пятачками» и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля.
Запечённые свиные пятачки
Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))
Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.
Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить
Смешать сметану, зелен.
Кокосовое печенье «Пятачки»
Кокосовая стружка — 90 г
Мука пшеничная — 120 г
Краситель пищевой (красный)
Охлажденное молоко — 3 ст.л.
Сливочное масло (размягченное) — 90 г
Сахар мелкокристаллический — 50 г
1. Хорошо перемешать масло с сахаром.
2. В отдельную емкость просеять муку. Добавить кокосовую стружку и экстракт ванили.
3. Развести красный краситель (брала сухой) в 1 ст.л. молока.
4. Соединить сухие ингредиенты вместе с масляно-сахарной смесью. Добавить 2 ст.л. молока+1ст.л. с красителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильни.
Свиная вырезка 2кг.500гр. (или другая не очень жирная часть)!
Масло растительное 400мл.!
Чипотле перец 1/2ч.л.!
Сахар коричневый 1ст.л.!
Панировачные сухари 200гр.!
Хабанеро перец 1/2ч.л.!
Паприка копчёная 1ст.л.!
Берём свиную вырезку,или другие части свинины,но не очень жирные!
Режем мясо на кусочки,примерно 10см.х 5см.и толщиной 2см.!
Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чили перец,чипотле перец,хабанеро перец,чеснок!
Перемешиваем куски мяса со специями и даём постоять 30 минут!
Отделяем белки от желтков,слегка взбиваем белки!
Заранее прогреваем сковороду с оливковым маслом.
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для.
Соль, перец, лавровый лист
Берем голову свиньи, ножки, хвост и очень хорошо моем все это с щеткой. После того как получили чистейшие составляющие нашего блюда (они правда еще в сыром состоянии) но ни чего страшного всему свое время, разрубаем голову свиньи на куски и еще раз хорошо моем, т.к. внутри головы есть еще хрюшкин язык который не мешает помыть, ну и встречаются мелкие косточк.
Рагу из того, что было
Специи: соль, паприка, базилик
Посудину средней глубины смазываем маслом
Чистим моркошку, картошку, лучёк (если есть, подходят и цукини, и баклажан, а вне поста и свининка)
Режем овощи на пятачки.
» Чем Думал Пятачёк »
Свинина с косточкой и шкурой 6кг. (задняя часть)!
Аджика настоящая 6ст.л.!
Если-бы пятачёк думал мозгами, то надеюсь он не попал-бы на мой гриль!
Берём заднюю часть которой думал наш пятачёк, не очень жирную с косточкой и шкуркой!
Не причиняя боль пятачку делаем тонким ножом частые проколы и вставляем по зубку чеснока!
Натираем пятачку задницу аджикой и слегка солим, только чуть-чуть так как аджика довольно солёная!
Даём пятачку пару ч.
Слойки «Веселые свинки»
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).
Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.
Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбит.
Слойки «Веселые свинки»
Слоеное тесто — 400 г
Сгущенное молоко (или джем) — 4 ст. л.
Шоколад (для украшения)
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.
Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбит.
Слоеные поросята
Раскатать тесто нетонко.
Вырезать стаканом кружки.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.
Размешать мед с водой и смазать круги.
Отмерить нужное количество коричневого сахара
и смешать с вишневым соком.
Аккуратно чайной ложкой распределить «красный» сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый с.
Булочки «Поросята»
150г сахарной пудры
60 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
Для начинки и украшения:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.
салат Полянка
зелень хоть свежая хоть сухая
сода 1/2 чайной ложечки
соль по вашему вкусу
Продукты указаные «для начинки» порезать мелкими ку.
выпечка «Свинки!»
100 гр. сахарной пудры
1 ст. молока (теплого)
4 ст.л. сливочного масла
начинка (можно любую, я делала 2 вида: с повидлом и морковкой. детям полезно!)
растворить дрожжи в молоке
отдельно смешать сахар с солью и яйцом
все соединить, добавить муку и замесить тесто
сливочное масло растопить в микроволновке и добать в тесто( масло придаст гладкость)
Поставить тесто в теплое место и дать ему «подойти», когда тесто «подойдет» его надо «притоптать» чтоб оно еще раз подошло.
приступаем к оформлению Хрюшек:
Маффины с паштетом «Три поросенка»
Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере).
Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом,
Закуска на хлебе «Новогоднее пирожное»
Для этой закуски я выбрала большую и жирную сельдь. Почистила её, отрезала голову, хвост и плавники. Помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Взяла подходящую посуду, где буду мариновать сельдь. Натерла её перцем жгучим красным и чёрным свеже-молотым всю (внутри тоже). Залила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала помариноваться 30 минут, периодически её перевор.
Как готовить свиные пятачки
На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.
Ингредиенты
Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления
1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.
2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.
3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.
4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.
5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.
6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.
7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.
Завершающий этап
Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.
Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.
Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.
Свиные пятачки — продукт, не пользующийся особой популярностью среди населения нашей страны. Одним не приятен сам вид этого субпродукта, выглядящего так не аппетитно. Другие просто не знают, что и как можно приготовить из него. Давайте рассмотрим для приготовления, каких блюд можно использовать свиные пятачки.
Оказывается из этих неприглядных пятачков можно приготовить разнообразные, очень вкусные, сочные и ароматные блюда. По вкусу и структуре они очень напоминают такой деликатес, как язык, только намного нежнее. Их можно есть отдельно, положить в суп или солянку, запечь, использовать в приготовлении рагу, салатов.
Если сделать холодец, они застынут даже без добавки желатина, так как имеют желирующие свойства. Свиные пятачки пользуются особой популярностью в странах Южной Америки. В Мексике туристам предлагают к пиву и местной текиле фирменное блюдо — жаренные в кляре свиные пятачки. На этом виде субпродукта отсутствует жир, что приветствуется при приготовлении диетических блюд.
В составе свиных пятачков немалое количество кальция, цинка, магния, фосфора и минеральных солей. Они содержат 38% белка, что способствует нормализации обменных процессов в организме.
Рассмотрим некоторые способы приготовления свиных пятачков.
Запеченные свиные пятачки по чунцински
Употреблять в пищу свиные пятаки можно как в холодном, так и горячем виде.
Однажды попробовав какое-либо блюдо, приготовленное из пятачков, можно превратиться в почитателя этого необычного продукта. Попробуйте и не будете разочарованы!
Рецепт для любителей нежности в пище.
Нежность тут свинячая, из очень мягких и сочных пятачков.
Принеся домой их надо почистить от всяких пленок и волосков. Если плохо очищены, может даже обжечь над открытым огнём газовой горелки.
Далее я их один раз отвариваю и сливаю. После чего варю с лавровым листком, перцем душистым и кореньями минут 20. После, вынимаю, нарезаю и помещаю в толстостенную посуду с немалым количеством нарезанного полукольцами лука. Соль, перец и тушу на слабом нагреве до готовности – часа полтора.
Так подготовленные пятачки можно оставлять в холодильнике до продолжения готовки ужина хоть и через день-два.
Вот это перцовое, баклажанное сопровождение было в этот раз.
Перец, баклажан нарезать, вкинуть к пятачкам. Специи, соль, перец и пусть тушатся до готовности.
Зелень, чеснок нарезать и если овощи готовы добавить, выключить и дать настояться.
Мне не хватило кислинки – добавил немного винного уксуса, томаты не хотелось.
РАГУ ИЗ СВИНЫХ ПЯТАЧКОВ
Рецепт для любителей нежности в пище.
Нежность тут свинячая, из очень мягких и сочных пятачков.
Принеся домой их надо почистить от всяких пленок и волосков. Если плохо очищены, может даже обжечь над открытым огнём газовой горелки.
Далее я их один раз отвариваю и сливаю. После чего варю с лавровым листком, перцем душистым и кореньями минут 20. После, вынимаю, нарезаю и помещаю в толстостенную посуду с немалым количеством нарезанного полукольцами лука. Соль, перец и тушу на слабом нагреве до готовности – часа полтора.
Так подготовленные пятачки можно оставлять в холодильнике до продолжения готовки ужина хоть и через день-два.
Вот это перцовое, баклажанное сопровождение было в этот раз.
Перец, баклажан нарезать, вкинуть к пятачкам. Специи, соль, перец и пусть тушатся до готовности.
Зелень, чеснок нарезать и если овощи готовы добавить, выключить и дать настояться.
Мне не хватило кислинки – добавил немного винного уксуса, томаты не хотелось.
Что приготовить из свиных пятачков?
В отличие от других частей свиной туши пятачки нежирные и прекрасно подойдут для диетического меню. Этот продукт довольно распространен в странах Южной Америки. Например, в ресторанах Мексики свиные пятачки являются коронным (недешевым) блюдом, которое местные повара-виртуозы с гордостью презентуют туристам.
Если вы убедились в съедобности данного субпродукта, то разрешите презентовать вам один из рецептов приготовления пятачков.
Свиные пятачки по-мексикански, жареные в кляре
Эта закуска весьма популярна в Мексике и, как правило, подается к пиву или местной текиле.
Для приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
Если пятачки мороженные, размораживаем их и тщательно моем в теплой воде. Ставим на огонь воду, добавляем соль и отвариваем пятачки до полуготовности. После этого субпродукты вытаскиваем из бульона и остужаем.
В мисочке готовим пивной кляр, его количество зависит от количества пятачков (на 1 порцию понадобится 2 пятачка). Насыпаем несколько ложек кукурузной муки и разводим её равными пропорциями светлого пива и несладкой минеральной газированной водой, чтобы кляр напоминал консистенцию теста на оладьи. Кляр солим и перчим по вкусу, можно добавить смесь пряностей к мясу или к свинине.
Остывшие пятачки слегка отбиваем плоской частью кулинарного молоточка, окунаем в пивной кляр и жарим до золотинки с обеих сторон. Выкладываем пятачки только в раскаленное растительное масло, чтобы кляр не впитывал лишний жир. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать остатки жира. Вот вкусная закуска из свиных пятачков и готова. К ней можно подать бокал пива, острый кетчуп или горчичный соус. Хороши такие пятачки, как в горячем, так и в холодном виде.