Пятна на говядине что это

Пятна на говядине что это

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

Появляются после нарезки, если полежит без доступа воздуха, на воздухе через несколько часов должны пропадать.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: Mihas
Дата:06.11.16 12:41
Оценка: 1 (1) +1

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

Тоже такое наблюдал. Причин не знаю. Ел. Жив.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: maxluzin
Дата:20.11.16 21:55
Оценка: 1 (1) +1

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

I>http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg

I>Запаха плохого нет.

Если запаха плохого нет, то, скорее всего, это просто окисление железа на воздухе, коего в крови очень много. Вылей на тёмное пятно какой-нибудь щелочной раствор, например раствор обычной пищевой соды — если пятно просветлеет, то это просто был результат некоторой относительно продолжительной экспозиции на воздухе. Говядина всегда темнеет на воздухе. Непонятно почему пятнами локально пошло. Скорее всего, куски нарезались в кучу, и какие-то места были более доступны воздуху, а какие-то части были прикрыты другими кусками, поэтому такой «неравномерный рисунок» и получился.

В общем, ничего страшного! Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что это

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: Evgeniy Skvortsov
Дата:06.11.16 20:40
Оценка: 1 (1)

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

Как мне такое объясняли — после нарезки места мяса без контакта с воздухом меняют цвет.
Покупал говядину с такими же симптомами — ели всей семьей, все живы и здоровы.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: isd73jhf
Дата:06.11.16 11:34
Оценка:

Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

Запаха плохого нет.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: wl.
Дата:06.11.16 12:26
Оценка:

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

I>http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg

I>Запаха плохого нет.

почему-то такое ощущение, что кровь не слили как следует. Предполагаю, что есть безопасно, но там бы я больше не покупал.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: Vaingoogle.ru
Дата:06.11.16 16:34
Оценка:
Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: isd73jhf
Дата:07.11.16 03:32
Оценка:

Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.
V>Может результат глубокой заморозки?

Вроде как просто охлажденное, упаковка заводская.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: isd73jhf
Дата:07.11.16 03:34
Оценка:

Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

I>>http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg

I>>Запаха плохого нет.

wl.>почему-то такое ощущение, что кровь не слили как следует. Предполагаю, что есть безопасно, но там бы я больше не покупал.

Мясо то не дешевое, что самое интересное.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: isd73jhf
Дата:07.11.16 03:42
Оценка:

Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

Ops>Появляются после нарезки, если полежит без доступа воздуха, на воздухе через несколько часов должны пропадать.

Похоже на правду, т.к. в запечатанном лотке, если смотреть сверху все куски были ярко красного цвета, а вот после открытия в середине и внизу вот с таким цветом уже. И действительно постепенно контраст между цветами стал меньше. Правда ярко красный становился темнее, а не наоборот.

Еще я прочитал, что такое может быть из-за газа которым накачивают эти лотки. Какой то газ — позволяет сохранять свежесть х2 дней (проверил на упаковке — с газом). И в местах куда этот газ попасть не может цвет становится темнее (в местах соприкосновения кусков).

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: isd73jhf
Дата:07.11.16 03:44
Оценка:

Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

ES>Как мне такое объясняли — после нарезки места мяса без контакта с воздухом меняют цвет.
ES>Покупал говядину с такими же симптомами — ели всей семьей, все живы и здоровы.

Видимо так и есть. Тоже приготовил вчера. Пока все нормально.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: vit0s
Дата:15.02.17 13:22
Оценка:

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

Иногда тоже такое вижу, едим, все хорошо.

I>Запаха плохого нет.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: Слава
Дата:15.02.17 13:25
Оценка:

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Запаха плохого нет.

Другой говядины всё равно нет и не будет. Ешьте эту.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: ylem
Дата:16.02.17 13:58
Оценка:

По-моему это не темные, а светлые «пятна» на ней.
Гипотеза: ее чем-то обрабатывают для товарного вида, но внутрь проникло не насквозь.

Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: maxluzin
Дата:16.02.17 18:55
Оценка:

Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>По-моему это не темные, а светлые «пятна» на ней.
Y>Гипотеза: ее чем-то обрабатывают для товарного вида, но внутрь проникло не насквозь.

Не надо мудрствовать лукаво! Мы живём атмосфере, где много кислорода и азота. Не надо ничем обрабатывать мясо — достаточно просто его «экспозировать» воздуху без масляно-соусной прослойки. За пару часов всё потемнеет местами.

Y>Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.

Но ты не уверен? Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что это

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: ylem
Дата:16.02.17 22:08
Оценка:

M>Не надо мудрствовать лукаво! Мы живём атмосфере, где много кислорода и азота. Не надо ничем обрабатывать мясо — достаточно просто его «экспозировать» воздуху без масляно-соусной прослойки. За пару часов всё потемнеет местами.

Именно, но темное он внутри. Т.е. это явно был тонкий плоский кусок, который порезали.

Y>>Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.
M>Но ты не уверен? Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что это

Источник

МЯСО СВЕЖЕЕ, НЕ ОЧЕНЬ И… ОЧЕНЬ НЕСВЕЖЕЕ!

Разговоров о пользе ограничения в потреблении мяса с каждым годом все больше. И едят его тоже… все больше! Если что-то реально и сдерживает мясные аппетиты, то только цены. Не так они кусайся, съедали бы еще больше. Абсолютное большинство потребителей уверено, что на продуктах растительного происхождения, без мяса, долго не протянешь. Да и просто вкусно поесть хочется! И мы отправляемся за мясом. За свежим. Доброкачественным. Вкусным!

Испорченное, или, говоря языком профессионалов, порченое мясо сразу видно. Как говорится невооруженным глазом. Здесь даже специальные знания не нужны. Достаточно внимания и ответственности. Поверхность порченой туши покрыта слизью, которую просто нельзя не заметить. Корочки подсыхания нет. Цвет неоднородный, с темно-коричневыми пятнами. На порчу указывает и пожелтение жира. Так называемый «загар мяса» — участки глубокого разложения мышц. Пашина, предлопаточная часть, может быть покрыта серой или зеленоватой плесенью. Консистенция мяса дряблая. Ямка от надавливания пальцем никак не выравнивается и заполняется слизью. С разреза мышц стекает мутная, дурно пахнущая жидкость.

Рыхлость мяса может быть следствием того, что из животного перед забоем не были полностью выведены применявшиеся препараты. Дело в том, что антибиотики даются животным не только по ветеринарным показаниям (что допустимо), но и для ускорения роста и набора массы. Как и гормональные корма. А беда в том, что они полностью не разрушаются и не выводятся даже при кипячении. Поэтому врачи рекомендуют хотя бы сливать первый бульон, в который частично в процессе тепловой обработки уходят препараты.
Лучше откажитесь и от куска мяса с неравномерными вздутиями – так проявляется нашприцованность мяса препаратами. И при бьющем в нос запахе сероводорода с примесью аммиака. А с другой стороны обеспокоить должно и отсутствие запаха: это может быть признаком того, что животное выкормлено на химических кормах.

Ну а как отличить телятину от говядины? Легко: телятина имеет ровный бледно-розовый цвет. Крупные продольные волокна отсутствуют. В молодое мягкое мясо на срезе «против волокна» легко входит палец. А пожелтевший с возрастом жир, толстые пленки и огрубевшие сухожилия, увы, не оставляют сомнений в том, что нам за теленка пытаются выдать его прародительницу.
Но стремиться купить в каждом случае непременно телятину не стоит. Молодое мясо богато содержанием белка, что делает телятину необходимой для беременных женщин, ослабленных детей и людей пожилого возраста. Но это ее достоинство может быть и противопоказанием: богатая белками телятина оказывается чрезмерно тяжелой пищей для людей, страдающих заболеваниями печени и поджелудочной железы.
Не перевелись среди нас и любители сала. Эксперты рекомендуют ориентироваться на снежно-белый или нежно-розовый цвет. Желтизна и сероватость — верный признак сала состарившегося. Кожица должна быть тонкой, «прозрачной», желтоватой или розовой. По мере старения сала кожа приобретает коричневый оттенок.

СПРАВКА:
Теленок до 3 месяцев — молочный
от 3 месяцев до 3 лет — молодняк
свыше — говядина

СОВЕТ:
После размораживания мясо должно быть подвергнуто кулинарной обработке. Повторное замораживание мяса не допускается — оно теряет свои питательные свойства. Если оттаивание мяса сопровождается потемнением мышечной ткани, появлением запаха закисания и окислением, то, скорее всего это следствие его неоднократного замораживания и размораживания. Покупая мясо на рынке, не стесняйтесь попросить показать ветеринарную справку и клеймо ветнадзора, удостоверяющее его безопасность.
Сало не моют. Купленный на рынке шмат в гигиенических целях советуют поскоблить ножом. Врачи рекомендуют «употреблять в пищу» вареное сало, т.е. то, которое перед засолкой предварительно в течение 3 часов отваривается. Термическая обработка резко снижает риск заболеть такими весьма неприятными «мясными» заболеваниями, как трихинеллез и свиной цепень.

Как отличить охлажденное мяса от мяса размороженного

Не парьтесь зряшно по парному мясу:

мясо «парное» – не более, чем бренд!

«Парное мясо». Для многих потребителей эти слова служат лучшей рекламой мяса при его выборе на рынке. Но это не совсем так. Более того, надеемся, что вас все-таки обманывают, выдавая охлажденное мясо за парное.
Почему? В соответствии с нормативными документами парным следует считать мясо, полученное непосредственно после убоя животного в течение двух, трех часов. Его температура в толще мышцы 35–37 градусов.
Таким образом, использование парного мяса ограничено всего двумя тремя часами, так как затем наступает окоченение, а такое мясо в пищу уже не может использоваться.

Чтобы мясо оставалось пригодным для употребления в пищу, оно должно пройти период созревания, т.е. выдержаться в прохладном помещении или камере не менее суток. В результате мясо делается мягким, приобретает приятный вкус и запах. Такое мясо называют «остывшим». Его температура в толще мышцы 12 градусов. Чтобы увеличить стойкость в хранении, остывшее мясо подвергается охлаждению до температуры 0–4 градусов.

Так что продавцы на городских рынках под «брендом» парного продают мясо остывшее или охлажденное. Однако по поводу отсутствия на рынках парного мяса не стоит печалиться: ни остывшее, ни охлажденное мясо не утрачивает вкусовых качеств и питательной ценности. Более того, по утверждению многих специалистов, именно остывшее и охлажденное мясо обладает самыми высокими пищевыми качествами.

Опасаться же надо того, чтобы бесчестный продавец не подсунул вместо охлажденного размороженное мясо, вкусовые качества и питательная ценность которого значительно хуже. При покупке следует убедиться в доброкачественности продукта по внешним признакам: красный цвет, без серого оттенка, плотная консистенция. Ямка, образующаяся при надавливании пальцем, должна быстро выравниваться. Подробнее том, чем отличается мясо охлажденное от замороженного, читайте выше.

Из какой части свиной туши какое блюдо лучше приготовить

Вырезка
Свинина, жаренная порционно и крупным куском; шашлык

Котлетная часть
Жареные котлеты с реберной косточкой; свинина, жаренная крупным куском

Окорок н/к, окорок б/к
Бульоны, первые блюда; котлеты рубленые; отбивные котлеты; свинина, жаренная крупным куском; свинина, тушенная крупным куском; окорок, запеченный крупным куском

Шейка б/к, шейка н/к
Запекают целиком; жарят порционно; шашлык

Лопатка б/к
Первые блюда; котлеты рубленные; свинина, тушенная крупным куском; гуляш; начинка для выпечки

Передняя рулька, задняя ножка
Первые блюда и бульоны; студни; рулька свиная жареная

Грудинка, бекон
Первые блюда; жарят порционно и куском; бекон, запеченный с начинкой или без; солянка

Ребра малые
Первые блюда и бульоны; ребрышки свиные жареные;
Барбекю

Подбедерок б/к
Бульоны; студень; рубленые котлеты, биточки

Рагу на хрящах
Первые блюда и бульоны; жаркое; рагу тушеное

ПРИЗНАКИ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ.

ВКРАТЦЕ

Отсутствие корочки подсыхания. Ямка от надавливания пальцем никак не выравнивается и заполняется слизью Слизь. Темно-коричневые пятна. Пожелтение жира. Участки глубокого разложения мышц. Дряблая консистенция. Рыхлость. Неравномерные вздутия. Запах сероводорода с примесью аммиака. Полное отсутствие запаха.

Источник

Пятна на говядине что это

Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

Запаха плохого нет.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: wl.
Дата:06.11.16 12:26
Оценка:

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

I>http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg

I>Запаха плохого нет.

почему-то такое ощущение, что кровь не слили как следует. Предполагаю, что есть безопасно, но там бы я больше не покупал.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: Mihas
Дата:06.11.16 12:41
Оценка: 1 (1) +1

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

Тоже такое наблюдал. Причин не знаю. Ел. Жив.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: Vaingoogle.ru
Дата:06.11.16 16:34
Оценка:
Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: Ops
Дата:06.11.16 17:19
Оценка: 2 (2)

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

Появляются после нарезки, если полежит без доступа воздуха, на воздухе через несколько часов должны пропадать.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: Evgeniy Skvortsov
Дата:06.11.16 20:40
Оценка: 1 (1)

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

Как мне такое объясняли — после нарезки места мяса без контакта с воздухом меняют цвет.
Покупал говядину с такими же симптомами — ели всей семьей, все живы и здоровы.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: isd73jhf
Дата:07.11.16 03:32
Оценка:

Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.
V>Может результат глубокой заморозки?

Вроде как просто охлажденное, упаковка заводская.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: isd73jhf
Дата:07.11.16 03:34
Оценка:

Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

I>>http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg

I>>Запаха плохого нет.

wl.>почему-то такое ощущение, что кровь не слили как следует. Предполагаю, что есть безопасно, но там бы я больше не покупал.

Мясо то не дешевое, что самое интересное.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: isd73jhf
Дата:07.11.16 03:42
Оценка:

Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

Ops>Появляются после нарезки, если полежит без доступа воздуха, на воздухе через несколько часов должны пропадать.

Похоже на правду, т.к. в запечатанном лотке, если смотреть сверху все куски были ярко красного цвета, а вот после открытия в середине и внизу вот с таким цветом уже. И действительно постепенно контраст между цветами стал меньше. Правда ярко красный становился темнее, а не наоборот.

Еще я прочитал, что такое может быть из-за газа которым накачивают эти лотки. Какой то газ — позволяет сохранять свежесть х2 дней (проверил на упаковке — с газом). И в местах куда этот газ попасть не может цвет становится темнее (в местах соприкосновения кусков).

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: isd73jhf
Дата:07.11.16 03:44
Оценка:

Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

ES>Как мне такое объясняли — после нарезки места мяса без контакта с воздухом меняют цвет.
ES>Покупал говядину с такими же симптомами — ели всей семьей, все живы и здоровы.

Видимо так и есть. Тоже приготовил вчера. Пока все нормально.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: maxluzin
Дата:20.11.16 21:55
Оценка: 1 (1) +1

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

I>http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg

I>Запаха плохого нет.

Если запаха плохого нет, то, скорее всего, это просто окисление железа на воздухе, коего в крови очень много. Вылей на тёмное пятно какой-нибудь щелочной раствор, например раствор обычной пищевой соды — если пятно просветлеет, то это просто был результат некоторой относительно продолжительной экспозиции на воздухе. Говядина всегда темнеет на воздухе. Непонятно почему пятнами локально пошло. Скорее всего, куски нарезались в кучу, и какие-то места были более доступны воздуху, а какие-то части были прикрыты другими кусками, поэтому такой «неравномерный рисунок» и получился.

В общем, ничего страшного! Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что это

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: vit0s
Дата:15.02.17 13:22
Оценка:

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

Иногда тоже такое вижу, едим, все хорошо.

I>Запаха плохого нет.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: Слава
Дата:15.02.17 13:25
Оценка:

Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Запаха плохого нет.

Другой говядины всё равно нет и не будет. Ешьте эту.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: ylem
Дата:16.02.17 13:58
Оценка:

По-моему это не темные, а светлые «пятна» на ней.
Гипотеза: ее чем-то обрабатывают для товарного вида, но внутрь проникло не насквозь.

Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: maxluzin
Дата:16.02.17 18:55
Оценка:

Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>По-моему это не темные, а светлые «пятна» на ней.
Y>Гипотеза: ее чем-то обрабатывают для товарного вида, но внутрь проникло не насквозь.

Не надо мудрствовать лукаво! Мы живём атмосфере, где много кислорода и азота. Не надо ничем обрабатывать мясо — достаточно просто его «экспозировать» воздуху без масляно-соусной прослойки. За пару часов всё потемнеет местами.

Y>Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.

Но ты не уверен? Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что это

Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что этоОт: ylem
Дата:16.02.17 22:08
Оценка:

M>Не надо мудрствовать лукаво! Мы живём атмосфере, где много кислорода и азота. Не надо ничем обрабатывать мясо — достаточно просто его «экспозировать» воздуху без масляно-соусной прослойки. За пару часов всё потемнеет местами.

Именно, но темное он внутри. Т.е. это явно был тонкий плоский кусок, который порезали.

Y>>Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.
M>Но ты не уверен? Пятна на говядине что это. Смотреть фото Пятна на говядине что это. Смотреть картинку Пятна на говядине что это. Картинка про Пятна на говядине что это. Фото Пятна на говядине что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *