Пюре юзу чем заменить

Экзотический фрукт юзу

Конфуций известен практически каждому на планете, а экзотический фрукт юзу (юдзу) — почти никому. Между тем, родина и философа, и цитруса — древний Китай. Если к Конфуцию популярность пришла практически сразу, то о юзу стало известно лишь в VII–VIII веках. Произошло это благодаря буддийским монахам, транспортировавшим юзу в Японию. Именно в Стране восходящего солнца гибрид мандарина и ичангской папеды сохранился и стал чуть ли не культовым. Особенное распространение он получил в японских общинах Перу и Кореи.

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Самое известное место производства юзу — японский остров Сикоку. Не счесть числа маленьких ферм, где этот особенный мандарин выращивают, как на плантациях. Представьте: небольшое деревце с многочисленными крупными шипами просто гнется от тяжести зреющих плодов. В зависимости от степени созревания цвет их меняется от темно-зеленого до золотисто-желтого. А самое интересное, что кусты юзу отличаются повышенной устойчивостью к холодам — даже 9-градусный мороз им, как истинным самураям, нипочем!

Вкус юзу также удивляет: сперва вы чувствуете ярко выраженный мандариновый оттенок, моментально переходящий в характерную для лимонов кислоту; затем кислый привкус исчезает, оставляя насыщенный запах мандарина. Этот калейдоскоп вкусов и ароматов напоминает меняющиеся оттенки букета марочного вина или дорогих духов. Кожура спелого юзу оранжево-желтого цвета, слегка подсушенная, сморщенная, и очистить цитрус очень трудно. Поэтому свежие плоды просто разрезают и выжимают из них сок: его пьют или добавляют в блюда. Вкус ингредиентов при этом кардинально меняется.

В салатах, рыбе и морепродуктах сок юзу успешно заменяет лимонный, а вот для суши и других японских блюд он слишком специфичен, так как перебивает традиционные вкусовые качества. Кожура плодов годится в качестве приправы: свежую (перетертую) цедру добавляют в суп мисо, а замороженную — к любым блюдам для придания им свежести. Из зеленых юзу готовят пасту юзу-кошу, а соус юзу-сой прекрасно подходит к рыбным суси и сасими, а также к адаптированным для европейцев японским блюдам.

Добавляют сок юзу и в чай — для аромата. Меню многих баров обогатилось алкогольными коктейлями: в них вместо лимонного сока добавляют сок этого особенного мандарина. Настоянное на кожуре юзу дистиллированное сакэ шо-чью тоже заслуживает дегустации. Для десертов сок юзу не используют, зато варенье, джем и мармелад из фрукта получаются отменные! Употреблять этот чудо-мандарин нужно с осторожностью, как и любой другой цитрус. Наслаждайтесь удивительным вкусом юзу и помните о том, что все хорошо в меру!

Источник

Пюре юзу чем заменить

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Взаимозаменяемые ингредиенты
чем заменить то, что вам нужно для рецепта
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Давайте в этой теме делиться как и чем можно заменить тот или иной продукт.

Я начну с анчоусов Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Чем заменить анчоусы?

— в рецептах используются разные анчоусы (свежие, консервированные, соленые), нужно использовать именно те, которые указаны в рецепте.

— анчоусы можно заменить сардинами хорошего качества, в той же форме в какой в рецепте используются анчоусы.

— для соусов и салатных заправок можно использовать анчоусное масло вместо анчоусов.

— также продается анчоусная паста, я часто пользуюсь ею вместо анчоусов, 1/2 ч л пасты заменяет 1 филе анчоуса. Паста может храниться в холодильнике 6 месяцев.

— иногда анчоусы можно заменить рыбным соусом, но только в том случае когда вы готовите с большим количеством жидкости (суп, много соуса и т.п.) Пропорции не скажу, так как это дело вкуса. Но рыбный соус (на мой вкус) имеет более «агрессивный» вкус чем анчоусы.

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Если вы просто замените мед на сахар в рецепте пирога скорее всего тесто останется влажным и будет липким. Нужно выяснить какие ингредиенты в рецепте впитают в себя лишнюю влагу от меда и увеличить их количество или нужно уменьшить количество жидкости в рецепте. Точных правил замены меда на сахар нет, но вот несколько не научных пропорций:

Для пирогов, печенья и т.п. : 3/4 ст меда заменят 1 ст сахара. Остальную жидкость в рецепте нужно уменьшить на 1/2 ст (на каждый стакан меда вы используете в рецепте). Также нужно снизить температуру духовки на 10-15 градусов, так как выпечка с медом «коричневеет» быстрее.

Вместо патоки : используйте такое же количество меда. Вкус и цвет изделия будет другой.

Вместо кукурузной патоки/кукурузного сиропа : используйте такое же количество меда, но немного уменьшите другие сладкие составляющие, так как мед слаще кукурузной патоки.

Вместо коричневого сахара : пользуйтесь тем же правилом что и для обычного сахара.

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Чем заменить коричневый сахар в рецепте?

Коричневый сахар можно просто заменить таким же количеством белого сахара, это, конечно, слегка изменит вкус и цвет изделия.

А можно коричневый сахар сделать самим! Для этого вам будут нужны белый сахар и патока.

Если по рецепту вам нужен 1 ст светло-коричневого сахара, нужно добавить 1-2 ст л патоки к 1 ст белого сахара. Если вам нужен 1 ст темно-коричневого сахара, нужно добавить 2-3 ст л патоки к белому сахару.

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 212
Откуда: г.Омск

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Как заменить растительное масло яблочным пюре в выпечке?

Например для рецепта нужен 1 ст растительного масла, возьмите 1/2 стакана масла и 1/2 стакана яблочного пюре. Если конечный результат вам понравится в следующий раз возьмите 2/3 ст яблочного пюре и 1/3 стакана масла, если получится вкусно можно масло полностью заменить яблочным пюре. Иногда даже 1-2 ст л растительного масла улучшают вкус теста. Экспериментируйте и найдите оптимальное для себя соотношение масла и пюре в разных рецептах.

Когда вы заменяете растительное масло яблочным пюре точно следуйте рецепту и тщательно перемешайте яблочное пюре с остальными жидкими ингредиентами. Если вы используете сладкое яблочное пюре нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Не мешайте тесто долго когда соедините сухие и жидкие ингредиенты в рецепте. Выпечка с яблочным пюре будет влажной, но не меняйте время выпечки иначе она станет сухой, так как в тесте мало/нет жира.

Количество сахара просто рекомендация. Количество сахара в рецепте зависит от сладости яблок и вашего вкуса. Если вы используете меньше сахара возьмите меньше лимонного сока. Лимонный сок на мой взгляд подчеркивает вкус яблок и балансирует их сладость.

1.5-2 кг яблок, почистить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
4 длинных кусочка лимонной цедры
3-4 ст л лимонного сока
палочка корицы 6 см
1/4 ст коричневого сахара
1/4 ст белого сахара
1 ст воды
1/2 ч л соли

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите газ и варите 20-30 минут. Снимите с огня, уберите лимонную цедру, палочку корицы и разомните пюре вилкой или немного пюрируйте в блендере. Все, пюре готово. Можно использовать в выпечку, можно с йогуртом или ванильным мороженым. Дети тоже любят это пюре Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре можно заморозить, она прекрасно хранится в течении года.

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Тамаринд или индийский финик очень часто встречается в рецептах блюд Латинской Америки, Индии, Среднего Востока, Африки и Азии, а используется он для придания блюду кислоты. В рецептах используется мякоть плодов. Мякоть с семенами нужно достать из стручка, переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мякоть и поварить ее на маленьком огне примерно 30 минут. Затем процедить, семена выбросить. Этот метод используется очень редко, намного удобней пользоваться пастой или порошком из тамаринда, также продается консервированный тамаринд.

Eсли тамаринда в рецепте нужно немного (например для соуса, глазури и т.п.), тамаринд можно заменить лаймовым или лимонным соком, а также яблочным уксусом с сахаром.

Встречается также сладкая разновидность тамаринда, этот тамаринд в основном используется для приготовления напитков и десертов.

А вот так выглядит тамаринд:

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Перемешать соевый соус и анчоусы (1:4, т.е. 1 ст л соевого соуса к 4 ст л рубленых анчоусов). Смесь поставить на газ и поварить на маленьком огне 10 минут. Затем процедить и протереть смесь через тонкое сито.

Для упрощенного варианта рыбный соус можно заменить соевым соусом, этим вы заменяете нужную соль в рецепте, но вкус будет немного другой.

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Пюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменитьПюре юзу чем заменить. Смотреть фото Пюре юзу чем заменить. Смотреть картинку Пюре юзу чем заменить. Картинка про Пюре юзу чем заменить. Фото Пюре юзу чем заменить

Источник

Фруктовые пюре заменить?

Пюре для детского питания попробуйте поискать.
Если не найти то в интернете много сайтов как самому делать. Один из открывшихся:
http://www.7ya.ru/article/prikorm-kak-prigotovit-pyure-iz-ovowej-i-fruktov-10-receptov/
Выдержка:
Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл.

Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре.

В нем есть ответы почему.

? А замороженная малина уже наварное не пойдет? Подойдет,/ Клубнику, землянику, голубику, ежевику и малину не бланшируют. / Протираем и по плану: Полученное пюре нагреть до кипения, если жидкое то уварить. Для этого продолжают кипятить, пока оно не станет более густым. Готовое пюре разливают по специально подготовленным банкам, закрыть крышкой, охладить и использовать по шпаргалке или убрать в морозилку и хранить до следующего применения через месяц или в холодильник через день, другой.

Apple
С ГОСТом не поспоришь:
ГОСТ 32742-2014
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия
Распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического.

пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности

Термины и определения-ГОСТ Р 52467-2005
Выдержка:
12 фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре: Несброженный, но способный к брожению продукт, полученный путем механического воздействия из цельных или измельченных свежих или сохраненных свежими или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной технологией, включающей измельчение, протирание без отделения сока и избыточной мякоти, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением.

13 концентрированное фруктовое [овощное] пюре: Фруктовое [овощное] пюре, полученное удалением путем физического воздействия части содержащейся в нем воды с целью увеличения массовой доли растворимых сухих веществ не более 20% с добавлением или без добавления органических кислот.
1 В концентрированное фруктовое [овощное] пюре могут быть возвращены натуральные летучие ароматобразующие вещества, полученные в виде дистиллята при производстве этого пюре.

2 Концентрированное фруктовое [овощное] пюре может быть изготовлено как консервы или в виде полуфабриката с добавлением или без добавления консервантов (кроме диоксида серы).

14 концентрированная фруктовая [овощная] паста: Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной технологией, уваренных до массовой доли сухих веществ не менее 25%, для овощной пасты.

Про микробиологию там всё тоже написано.

Все процессы одинаковы у всех производителей. Разное исполнение.

Французы делают по-своему. Но чтобы в РФ продавать должно, быть не ниже ГОСТа, а выше, пожалуйста.

перевод с английского на русский язык

Таити Натюрель Франция (Tahiti Naturel France)

Краткое описание технологии производства
органического сока «НОНИ Де Люкс»
от Таити Натюрель

Для получения 1 литра натурального сока необходимо 2-3 кг фруктов в зависимости от их размеров.

Компания Таити Натюрель производит органический сок НОНИ следующим образом:

Плоды НОНИ собирают на втором этапе созревания
«Желтые» плоды раскладывают на деревянных поддонах, где они находятся до полного созревания (2-3 дня)

Процесс обработки плодов: плоды НОНИ тщательно промывают водой, сушат и затем сдавливают механическим способом для получения сока. В этом процессе НЕ ПРОИСХОДИТ ферментации (брожения).
Процесс фильтрации: сок следует прямо из-под пресса в систему фильтрации/пастеризации.
Процесс пастеризации: сок пастеризуется методом “FLASH” (мгновенное нагревание и охлаждение), а затем снова проходит фильтрацию.
Упаковка: после пастеризации сок поступает напрямую в пищевой резервуар БЕЗ взаимодействия с воздухом. Резервуар закупоривают, пломбируют и теперь он готов к отправке.

Микробиологический анализ проводят на Таити при отправке нашего сока НОНИ, а также при получении груза во Франции для контроля и гарантии того, что качество нашего сока НОНИ неизменно.

Пюре абрикосовое (Puree de Fruits Abricot)
Фруктовое замороженое пюре Буарон производится путем измельчения тщательно отобранных фруктов. Благодаря использованию флэш-метода пастеризации, пюре сохраняет вкус, цвет и аромат оригинальных плодов. Пюре не содержит красителей, консервантов, загустителей, и ГМО.

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

Расскажем вам о концентрированных соках (просто к сведению):

Соки концентрированные (или концентраты соков)

Производство концентратов соков

Технология выпаривания выглядит следующим образом: натуральный сок нагревается на специальных противнях, но не доводится до температуры кипения, так как кипение просто уничтожит все полезные вещества. Получается вещество, очень похожее на тягучее варенье. Затем эту массу (концентрат) упаковывают в асептические бочонки или танкеры, замораживают и отправляют к производителю сока.

Принцип вымораживания полностью повторяет выпаривание, только вода удаляется воздействием холода. Кстати, многие специалисты считают, что принцип вымораживания гораздо лучше, так как при нагревании все равно теряется больше полезных веществ.

При этом, как правило, в концентрированные соки дополнительно не добавляются ни сахар ни другие подслащивающие вещества.

Из разных плодов фруктов получают разное количество концентрированного сока. Так, например, из 1000 кг апельсинов получают около 100 кг концентрированного сока с 62 °Brix, т.е. для получения 1000 кг концентрированного сока с указанным содержанием растворимых сухих веществ, требуется 10 тонн апельсинов. Для получения 1000 кг концентрированного ананасового сока с 62 °Brix используется аналогичное количество плодов. Выход концентрированного яблочного сока выше и составляет, как правило, 1340 кг (70 °Brix) из 10 тонн яблок.

Содержание растворимых сухих веществ в концентрированном соке должно быть не менее 20 °Brix, при этом для различных соков предельный уровень составляет 40-70 °Brix. Чем выше содержание растворимых сухих веществ в концентрированном соке, тем больше из него можно изготовить восстановленного сока с заданным показателем Brix.

Существуют объективные различия во вкусе концентратов, произведенных в разные годы, в разных странах, из разных сортов одного и того же фрукта.

Хранение концентратов соков

Замороженные концентрированные соки обычно поставляют в наливных цистернах или контейнерах (в транспортных средствах, оборудованных холодильными установками при температуре ниже 0°С).

Длительность хранения замороженных концентрированных соков с даты производства составляет 365 суток при t=-10°C и 550 суток при t=-18°С. Повышение температуры выше 0°С приводит к резкому снижению срока хранения замороженных концентрированных соков (до 7 суток при +5°С и меньше).

бочка для перевозки концентратов соков

Классификация концентратов соков

Классификация концентратов соков соответствует классификации напитков, изготовляемых из них, а именно:

100% чистые концентраты, производимые в местах произрастания фруктов по оптимальной технологии из мякоти спелых отборных плодов соответствующего ботанического наименования (по способу хранения гораздо чаще это заморозка, чем асептика)

«основы» (bases) для производства нектаров и напитков (используются в соответствии с тем, что в них добавлено)

и, наконец, концентраты, переработанные на промежуточном этапе на фабрике. В этом случае декларируется 100% чистота концентрата, но на практике оказывается, что это не всегда так. Часто в концентрат добавляются более дешевые продукты переработки (pulp-wash, например), другие концентраты (например, яблочный к персиковому или малиновому) или просто сахар и ароматизатор, идентичный натуральному. Иногда единственной целью переработки является асептическая упаковка, т.к. с заморозкой не все заказчики могут или хотят работать дальше

Использование концентратов соков

Концентрированные соки не предназначены для непосредственного употребления в пищу и используются для изготовления восстановленных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, а также для изготовления других продуктов, например, фруктовых желе, начинок и т.п. Поэтому в мелкорозничной упаковке поставляется очень редко.

Внешний вид концентратов соков

По внешнему виду концентрированный сок напоминает густой сироп, по цвету схожий с цветом фруктов, из которых он изготовлен. Отдельные виды замороженных соков, а также соки, содержащие мякоть, в концентрированном виде напоминают текучее фруктовое мороженое. Особо следует отметить, что замороженный концентрированный сок не должен содержать кристаллов льда.

Стоимость концентратов соков

Стоимость концентрированных соков, в первую очередь, зависит от стоимости сырья, доля которого в себестоимости составляет порядка 50%. При этом следует иметь в виду, что стоимость фруктов и плодов значительно отличается в зависимости от вида фруктов, а также может колебаться в разные года в зависимости от урожая и сезонной конъюнктуры.

Кроме того, цена концентрированных соков зависит от содержания растворимых сухих веществ. При этом по органолептическим показателям отдельные виды концентрированных соков с содержанием растворимых сухих веществ от 40 до 55° Brix считаются даже лучшими, чем с более высоким уровнем Brix (т.к. для получения большей концентрации требуется более высокая тепловая обработка, что не всегда хорошо сказывается на качественных показателях и цвете сока), что соответственно сказывается на цене товара.

Пюре подвержено сильно брожению, поэтому заморозка или химия. Да замороженное пюре самое лучшее получается.
Спасибо!

Apple, «заморозка» в случае с пюре подразумевает тоже не «домашний метод». Используется быстрая (шоковая) заморозка.

Apple,нет, думаю без обмана. Просто еще раз пастеризовали. Машины у них хорошие и технологии тоже.: http://productxplorer.tetrapak.com/ru/equipment/tetra-pak-a3compactflex

Источник

9 доступных продуктов, которыми можно заменить в рецептах экзотические ингредиенты

Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.

Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.

1. Мед вместо кленового сиропа

Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.

В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.

2. Корнишоны вместо каперсов

Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.

Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.

3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто

Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.

Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.

4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока

Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).

Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.

Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.

5. Скумбрия вместо красной рыбы

Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.

Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.

Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.

6. Сливки вместо кокосового молока

Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.

В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).

7. Творог и сливки вместо маскарпоне

Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.

8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке

Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.

9. Зеленая фасоль вместо спаржи

Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.

Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *