Радиккио что это такое
Радиккьо
Что Такое Радиккьо?
Итак, что же это за растение, которое обманчиво похоже на красную капусту? Радиккьо итальянское слово ссылаясь к культивируемым растениям листьев цикория, специфически найденным в Италии. Свойственно горький вкус делает радушный ингридиент в свежих салатах. Радиккьо отличный источник питания с доказанной пользой для здоровья. Есть несколько распространенных сортов радиккьо, продаваемых в России. К ним относятся Кьоджа, Тревизо и Верона. Сорта также отличаются незначительно. Листья сорта Верона рыхлые, в то время как Кьоджа и Тревизо более плотно компактны.
Радиккьо был известен как здоровая пища в течение довольно долгого времени. На самом деле Плиний Старший, римский писатель и философ-естествоиспытатель, утверждал в своей энциклопедии “естествознание”, что полезно очищать кровь и лечить бессонницу. Хотя этот документ был написан в первом веке, на самом деле верно, что одно питательное вещество, найденное в растении Радиккьо, intybus, является мягким обезболивающим и седативным средством.
Вы можете быть удивлены тем, насколько невероятно полезным для вашего здоровья может быть этот лист.
4 преимущества Радиккьо
1. Борется с ростом раковых клеток
Если вы проводите здесь много времени, вы, вероятно, знаете, что я твердо верю в лечение болезней с помощью питания, и это ничем не отличается, когда дело доходит до рака. Есть много естественных методов лечения рака, и я нахожу, что подавляющее большинство целой, животворящей пищи часто связаны с уменьшением риска конкретных видов рака или имеют потенциальные преимущества для уничтожения рака. Этот ничем не отличается.
Для людей с раком печени, обычный салат Радиккьо может быть только то, что вам нужно в вашем плане питания. Были найдены, противостарители, которые содержат в этом овоще определенную, очень общую клетку рака печени известную как Hep-G2. Интересно (но совсем не удивительно), что когда растение цикория удобряется без воздействия пестицидов, антиоксиданты, которые борются с этой линией рака, находятся в более высоких количествах, то есть стоит покупать эту пищу органической, когда это возможно.
Радиккьо также содержит одно из самых высоких количеств витамина К в одной порции, которую вы можете найти. Известно, что витамин К снижает риск рака простаты, толстой кишки, желудка, носа и полости рта.
Салат радичио — итальянский цикорий
Состав и калорийность салата радичио
Багровые листья можно смело вводить в любую диету для похудения. Целый вилок сразу съесть трудно, но это не нужно, продолжительность хранения — до 2 месяцев. Даже если хряпа немного подсохнет, пищевые качества и полезные свойства останутся без изменений.
Калорийность салата радичио — 20 ккал на 100 г, из них:
Полезные свойства итальянского цикория
На вкус эскариол горьковатый, поэтому много его не съесть. Чтобы устранить горчинку, кулинары проводят тепловую обработку продукта. Из-за этого полезные свойства салата радичио полностью не сохраняются.
Благотворное воздействие на организм:
Противопоказания и вред салата радичио
Как и все незнакомые продукты, в детский рацион следует вводить эскариол с осторожностью. Раньше трех лет не стоит готовить новые блюда, тем более, что горьковатый вкус может малыша «напугать» и возникнут проблемы с едой.
Вред от салата радичио проявляется только при переедании: увеличивается кислотность желудочного сока, появляются икота и изжога. Если не злоупотреблять, побочных эффектов от употребления не будет.
Не стоит вводить в рацион блюда с эскариолом при панкреатите и склонности к диарее. Повышенная нагрузка на пищеварительные органы значительно ухудшает общее состояние.
Следует избегать употребления при индивидуальной непереносимости. Симптомы аллергии нарастают постепенно: кишечные колики, диарея, тошнота, головная боль, высыпания около рта. Если после «знакомства» с продуктом появился хотя бы один из упомянутых признаков, лучше от эскариола отказаться.
Как едят салат эскариол
Сорта эскариола отличаются между собой не только по цвету листьев и форме вилка, но и по вкусу. Даже зная сорт, точно предсказать, насколько выраженные индивидуальные вкусовые качества, невозможно — они зависят от времени срезания.
Поэтому, перед тем как готовить салат радичио, следует пожевать листочек. Если горечь выраженная, а лист плотный и сочный, прожилки жесткие, то для салата такой «кочан» не годится. Зато его можно ввести как ингредиент в ризотто, гарнир для рагу, запечь на гриле или обжарить на сковороде.
Хряпа крупных вилков используется вместо посуды, при презентации блюд высокой кухни. В салаты вводят нежные листья радичио, более светлые, с небольшим количеством прожилок.
Рецепты блюд с итальянским цикорием
Эскариол сочетается с грецкими орехами, тмином, чесноком, луком. В качестве заправки салата рекомендуется использовать кисловатые соусы — цитрусовые, майонез, соевый соус.
Рецепты с салатом радичио:
Интересные факты про салат радичио
Если семена эскариола прорастут вне огорода, вряд ли человек, незнакомый с сельскохозяйственной культурой, его узнает. Листья будут бурыми или даже зелеными, да и кочан не сформируется.
Пурпурно-фиолетовый цвет появляется из-за особенностей выращивания — без доступа солнечного света. Фермеры полностью закрывают растение от солнечных лучей, подсвечивают искусственно лампами, специально устраивают температурные перепады и даже подмораживают.
После того как рассада вытянется в темноте, растение переносят в открытый грунт, в затененные места, прикрывая в ясные дни от солнца. Удобно для этого использовать обрезанные и закрашенные пластиковые бутылки.
Самые популярные сорта радичио:
Чтобы получить семена, растение оставляют под солнечным светом на открытой грядке. Синие цветы эскариола опыляются пчелами.
Смотрите видео про салат радичио: