Радист кв 5 в чем прикол
Ржака про радиста КВ-5)))
Истории танкистов. Серия 3
Cледящий за бобрами
Как всегда великолепно )))
В первом рассказе сборника «Боги войны» в конце из всего экипажа КВ-5 выжил только радист =)
За что о танках трут поэмы
Негодных душ сии рабы?
Уже 3 года пользуюсь WGC и ни разу проблем не было.
Не п. ***ди весёлый мульт))
не российский, а советский, а танк всё таки русский
а так же мне кажется:
слышал что СССР это союз нескольких государств, а одно из них называлось РСФСР, проще говоря Российская республика, а где находился завод по производству танков КВ? В Ленинграде, а Ленинград это РСФСР! Значит и танк можно назвать как советским, так и российским!
п.с.: ну наверно отмазываюсь всё таки )
КВ-5 R.I.P.
В этом сообщении я буду изливать на всеобщее обозрение свои впечатления и эмоции, пропущенные через МАТ-фильтр (прошлую тему модераторы сразу тёрли и банили меня, мол я там матерился, хотя этого не было), от игры на своём когда-то любимом и нагибучем КВ-5.
В итоге все их бои были нереальным экшеном со стальными стенами, воинами, реками серебра и морем фана. Все дело в том что тогда пробить КВ-5, даже с ИС-3, куда-нито кроме башенки радиста или лючка на башне в лобовой схватке было почти НЕВОЗМОЖНО ( Может тогда ещё нормализации не было?! Я просто не помню ). К тому же система разброса в круге сведения работала иначе,чем сейчас, тогда любой выстрел мог с одинаковой вероятностью полететь в перекрестье, а мог и в край круга сведения. Т.е. выцелить те самые башенки к пятачка было трудновато. Да и не кидало КВ-5 в боль ( было НЕ БОЛЕЕ 3-4 9 лвл на тиму ).
А теперь из лампового прошлого к суровой действительности.
Проведя десяток боёв, я заметил, что-то пошло не так. После около сотни боёв соло ( получить 3 отметки взводом вообще нереально, дамага не хватает ) обрисовалась картина происходящего, из которой выявил ряд проблем, не дающих играть на том уровне комфорта. который был когда-то давно. Ну приступим к нытью по существу (привет Муразору ):
3 проблема: ПОДВИЖНОСТЬ. Само собой, я не жду от 105 тонн динамики Т-50-2, но её теперь катастрофически не хватает. Бои стали значительно быстрее и ты можешь не успеть вовремя туда, куда требует ситуация. Вместо аптечки начал катать масло (5%). Раньше ездил в среднем 27-28 км/ч, теперь 28-30 км/ч, но надо ещё разогнаться, при любом повороте мы почти останавливаемся, а сопротивление грунтов настроено у КВ-5 так, что в воде (болоте) мы вообще не поворачиваемся и ползём меньше 15 км/ч. печаль-беда.
Просто, когда знаешь, что вот здесь встретишь борща, автоматически заряжаешь фугас, вылезаешь под него, ВЫЦЕЛИВАЕШЬ, что бы пробить фугасом и сносишь ему 300 с копейками начинаешь размышлять, а зачем я тратил время, целился, когда мог ББшкой кинуть в силуэт и дать тот же урон, сэкономив пару секунд (при КД 7.23с это важно).
А теперь к явным проблемам пушки (раньше они не были критичными, так как броня тащила, и ты выживал и раздавал в замесе намного дольше и больше):
1. Стабилизация (а почему не бробитие проблема №1?). Ты выползаешь из-за угла и тратишь время на сведение (из-за слабой стабилизации, она лучше чем у других ТТ, но её в текущих реалиях НЕДОСТАТОЧНО!). Тебе прописывают с вертухи и прячутся (броня то не тащит теперь), а ты только свёлся.
4. Бронепробитие. Я вас, наверное, удивлю, но оно меня не смущает вообще, а если бы не первые 3 параметра пушки, не смущало бы и вас!
Моё повествование подошло к концу, потрачено примерно 3 часа на него, надеюсь её не сотрут! Важные люди её заметят и сделают выводы. Может, когда КВ-5 сделают в HD, он начнёт танковать как в старые добрые времена. Ему нужен АП пушки, а именно альфа (ББ и ОФ), стабилизация, точность, КД ( всего по чуть-чуть, бронепробитие не трогайте, оно норм! ) Сейчас КВ-5 ничего кроме негатива у меня, как у хорошего игрока и профильного ТТ-вода он не вызывает.
КВ-5. Клуб любителей «Стальные монстры» [1.12.1]
Радист унылого КВ-5
Советский сверхтяжелый премиумный танк КВ-5
Здравствуйте танкисты! Эта тема создана для обсуждения и сбора отзывов по обновленному в версии 1.2 танку КВ-5. Предыдущий вариант гайда по танку является слишком обширным для переделки, потому в этой теме я кратко опишу изменения, которые были сделаны с КВ-5, дабы ввести в курс дела непосвященных.
Обновленный гайд по разъездам на картах (22.08.2020)
Граница империи. Стандартный бой.
1 и 2 стандартные ТТшные направления, 3 ЛТ направление, 4 СТ направление.
Смысл на 1 и 2 ехать есть тогда, когда у противника нету тяжелопробиваемых со лба танков. Также учитывайте, что там отлично играют танки с хорошими УВНами и они вас там просто перестреляют от рельефа местности. На 4 направление имеет смысл ехать при тяжелом сэтапе у противника, чтобы минимизировать встречу с ТТ. При большом количестве ТТ/СТ/ПТ 9 уровня которые могут поехать на 1, 2, 4 направления имеет смысл поехать на 3 направление и уже после завязки боя оттуда маневрировать куда надо.
Кстати на карте которую нам любезно расписал Мэд я езжу на второе направление часто. Встречаю с союзными Стшками первых залезших врагов и не дожидаясь вражеских ТТ укатываюсь в сторону ЛТ направления (3) часто получается застать там какую-нить ЛТшку или поднакинуть пару-тройку шотов к бодающимся на направлении 4. После этого бывает удобно влезть в потасовку тех кто воюет на 2 направлении или продавить 3 направление выйдя в тыл к направлению 4 или к базе противника, Или если вижу что 4 направление союзное легло, с горки бывает шустренько по своей части направления 2 скатываюсь к своей базе и встречаю 4 направление уже у себя дома. Даже если «команда как всегда» и поражение, то 2-3к дамага есть хороший шанс накидать.
P.S. Все расписанное справедливо для респа красного на скрине Мэда. Если с зеленого, то бывает выгоднее сразу уехать на направление 4.
Граница империи. Встречный бой.
При тяжелом сэтапе нужно заходить на базу через 2ое (ЛТ) направление, при легком сэтапе можно напрямую ехать на 1ое направление и захватывать базу. Ни в коем случае не ехать в объезд, а то не успеете сбить захват базы в случае слива союзников.
В общем, задача- разогнать стоялово направления ст, и пт в центре, тем самым выиграв фланг. Метод- врыв в центр деревушки, убийство/подсветп которые там стоят, далее накидывание в борта стшкам и их подсвет.
Если союзные СТшки будут стоять на фланге и ничего не делать, то план очень скоро навернется. Чтобы светить противоположный склон не хватает обзора. Занимать центр/деревушку Вестфилда (позиции 3 и 4)- это всегда пасивная игра на команду.
В топе еще такое провернуть можно иногда. Но добавляем два НО: союзные ТТ сливаются ззади, а спереди у нас 3-4 СТшки 8-9 уровня на голде и план рушиться тут же.
Ну дак мы об этом и говорим, что разные сетапы- разное поведение. Хотя я на вестфилде почти всегда на кв еду сюда. Да, тяжи могут проиграть, именно поэтому надо действовать быстро.
На Химках езжу на ЖД пути (1 позиция), если нету преобладания на направлении ПТ противника. Иначе еду на горку.
Мурованка. Встречный бой.
На Мурованке всегда еду в лес. В топе особенно хорошо получается давить. Если встречка, то с леса на центр потом еду. В топе имеет смысл сразу ехать к базе, если нету шибко бронированных танков у противника.
На Утесе всегда продавливаю вторую линию, потом свечу центр и дальше по обстоятельствам. В топе имеет смысл заткнуть собой ТТшное направление (2 позиция).
Энск. Встречный бой.
Тут всегда еду на первую позицию и уже по обстоятелсьвам или давлю дальше, или удерживаю ключевую точку.
На этой карте всегда занимаю горку (1 позиция). А дальше по обстоятельствам.
На этой карте всегда еду на горку (1 позиция). В топе имеет смысл продавить 2-ую позицию.
Свеженький видео-обзор танка
Изменения ТТХ танка и его бронирования в версии 1.2
У КВ-5 улучшатся ключевые для него характеристики: огневая мощь и выживаемость. Новое значение бронепробития базовым снарядом позволит более эффективно противостоять машинам как VIII, так и IX уровня при ведении огня по уязвимым местам. Уменьшение времени сведения позволит сократить время на подготовку выстрела, что улучшит как огневую мощь, так и косвенно выживаемость машины. Усиление некогда уязвимых мест брони позволит эффективнее противостоять «одноклассникам».
Темы/новости обсуждения танка/апа/новой версии игры
Собираю кредиты на покупку FV4004 Conway, вчера решил, а чего бы не сделать это на КВ-5. Играл с премиум-аккаунтом, с резервом +50 % к кредитам, 10 боёв подряд. Играл просто для фарма, без цели показать какие-то сногсшибательные результаты. БП было потрачено 8 штук. 3 в одном бою, 5 в другом. Таблица получилась такая:
Экспериментальным путем на основе данных нескольких игроков было установлено, что экономика танка осталась без изменений. Заявления об измененной/ухудшеной экономике танка после обновления без доказательств будут расцениваться как распространение заведомо ложной информации.
Геймплейные видео в новой версии от игроков
Взвод двух льгот ТТ на голде
Экспресс мини-гайд по танку
Рецепт успеха очень прост:
Рецепт поражения намного длиннее будет:
Все остальное уже в ваших руках. И ВБРа, конечно же.
История создания, чертеж, вид танка в игре
Но обеспокоенное этой информацией, высшее руководство СССР и Красной Армии решает принять адекватные меры. 7 апреля 1941 года СНК СССР и ЦК ВКП (б) приняли постановление № 827-345 сс, в котором, в частности, ставилась задача на проектирование сверхтяжелого танка КВ-5. 9 апреля постановление было продублировано более расширенным по содержанию приказом по наркомату тяжелого машиностроения за № 231 сс:
Предусмотреть при конструировании возможность транспортировки по железной дороге при всех условиях движения.
К 15 июля 1941 года изготовить и подать на Ижорский завод чертежи на корпус и башню КВ-5. К 1 августа 1941 года предъявить на утверждение в НКО СССР и ГАБТУ КА макет и технический проект КВ-5. Учесть, что Ижорский завод обязан изготовить и подать на Кировский завод к 1 октября 1941 года корпус и башню КВ-5
Народный комиссар тяжелого
машиностроения Малышев /подпись/».
Модули, вооружение, стоимость и тип снарядов,
экипаж, ремонт, прибыльность, расчет коэффициента прибыльности, результаты старых опросов
1. Командир
2. Наводчик
3. Водитель
4. Радист
5. Заряжающий
6. Заряжающий
Место радиста на вечное пользование займет у вас боец с Т-150/КВ-1/КВ-1С/КВ-2/КВ-3/КВ-4. Также не забывайте что на ИС-7/СТ-1/КВ-4/КВ-3 появляется еще один заряжающий, и его нужно качать параллельно с прокачкой основных экипажей.
Прибыльность:
Фактически, все ваши заработки будут зависеть от урона, который вы нанесете за бой. Захват/защита базы меньше влияют на этот параметр, но без слежения за ситуацией на поле боя иногда можно и не успеть достаточно много надемажить.
Для примера, я вам приведу свою статистику, а вы уже отталкивайтесь от неё.
При 60% побед, 40% выживаемости и 1600 демага за бой у меня получалось фармить в среднем от 25 до 35 тысяч чистыми за бой, без ПА.
Грубо говоря, за одну единицу демага дают в среднем 15-20 монет серебром, без према. В зависимости от того как «активно» вы вели себя на поле боя, и от того, проиграли ли вы, или выиграли, этот показатель будет расти/падать.
Также помните, премиум аккаунт не просто повышает вашу доходность на 50%, а даже больше: расходы у нас остаются прежними, а значит прибыльность увеличивается.
Расчет коэффициента прибыльности:
Плюсы и минусы танка, оборудование, прокачка экипажа,
руководство по использованию
Оборудование:
Первые две позиции стандартно: Орудийный досылатель крупного калибра и Стабилизатор вертикальной наводки Мk 2 (уменьшает круг сведения на 20% СРАЗУ и ВСЕГДА). Примечание: ввиду введения новой системы попаданий в версии 0.8.6 надобность в стабилизаторе и приводах наводки отпала чуть больше, чем полностью.
А вот что ставить в третий слот, решать лично вам, и зависит это от вашего стиля игры на ТТ.
Если вы используете вентиляцию, то хороший эффект даст Снятый ограничитель оборотов (только не забывайте выключать его, если набрали максимальные обороты с горки). Остальное стандартно: ремкомплект и аптечка (можно не возить, если у командира прокачано умение Мастер на все руки).
Внимание! Снятый ограничитель оборотов покупается один раз, и в дальнейшем вы платите деньги только за ремонт двигателя (около 3000 серебра, в случае экстремальных нагрузок и уменьшения его прочности).
Прокачка экипажа :
Мой вариант:
Экипаж с ИС-7, так что делал так:
Командир: когда докачаете Мастер на все руки (чтобы при 85% прокачке перестать возить аптечку, а вместо неё регулятор оборотов) скиньте это умение за голду и возьмите Шестое чувство. И снова аптечку обратно и качать Мастера. Последним Ремонт.
Наводчик: Ремонт + Снайпер + Пожаротушение
Мехвод: Ремонт + Король бездорожья + Пожаротушение
Радист: Ремонт + Радиоперехват + Пожаротушение
Первый заряжающий: Ремонт + Пожаротушение + Бесконтактная боеукладка
Второй заряжающий: Ремонт + Пожаротушение + Отчаянный
Когда докачаете у всего экипажа вторые перки до 100%, переобучите их за золото и вместо второго варианта (мастер/снайпер и т.д.) вкачайте всем Боевое Братство (ББ). Вместе с Вентиляцией и Снятым ограничителем оборотов ваш танк будет «Порхать как бабочка, а жалить как пчела» (с).
Проектирование началось в июне 1941 года на ЛКЗ. К августу проект был завершён, но из-за сложной обстановки на фронте опытный образец построен не был. В танке предусматривалось использование узлов КВ-1. Была спроектирована новая башня, в которую устанавливалась 107-мм пушка ЗИС-6. В ходовую было добавлено по два опорных катка и по одному поддерживающему катку с каждой стороны. Для танка разрабатывался новый дизельный двигатель мощностью 1200 л.с., но к окончанию проектных работ он не был завершён, и его заменили на 2 В-2К.
В коллекциях
Экипаж
Модули
Эта машина относится к классу премиум. Премиум техника приносит больше кредитов и опыта за каждый бой, а также обладает рядом других преимуществ.
Технические характеристики
Огневая мощь
Мобильность
Живучесть
Наблюдение
Время последовательной дозарядки каждого снаряда в магазин
Доработанная система позволяет уменьшить базовое время дозарядки следующего снаряда при отстреле заряженного снаряда после соответствующей индикации
Технические характеристики указаны для осадного режима.
Технические характеристики указаны для режима раскрученной турбины.
Технические характеристики указаны для скоростного режима.
Время зарядки первого и второго орудия на технике со спаренной орудийной установкой
Время починки выведенной из строя основной/резервной гусеницы
Технические характеристики указаны для техники с уровнем обучения экипажа 100%.
Плохо апнули КВ-5.
Прикрепленные изображения
Я художник, у меня справка есть!
И да, тема выбрана феерично.
И да, тема выбрана феерично.
Да продублирую не вопрос!
Накипь форумная брысь отседова!
Накипь форумная брысь отседова!
Пффф! всего 200мм в маске, смелее требуй силовое поле и благословленные Императором самонаводящиеся снаряды.
Скорее бы уже эта неделя прошла, когда астрологи ВГ объявили «ребаланс» льготов и количество «сиськоносных» КВ-5 в рандоме увеличилось втрое. печалит что их теперь часто два. в союзной команде. А самое полезное что КВ-5 может сделать в руках среднескилового владельца, в своем текущим состоянии, это красиво умереть в нужном месте и его туша может послужить укрытием для нормальных танков)))