Рамекины керамические что это

Рамекины: что это и для чего?

В некоторых национальных кухнях одним словом обозначают и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, вок или тажин. То же касается и рамекина: они пришли к нам из Франции и незаменимы для французских суфле – включая знаменитое крем-брюле.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что этоРамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Марка Terre Etoilee родом из Франции и достойно продолжает лучшие традиции французов по части кухни: рамекины из фарфора идеальны для электрической и газовой духовки, выдерживают высокие температуры и даже открытый огонь.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Набор бокалов для красного вина 839 мл, 6 штук, серия Diva, SCHOTT ZWIESEL, Германия

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Набор ножей 6 предметов в подставке, серия Ikon Cream White, WUESTHOF, Золинген, Германия

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Кастрюля диаметр 16 см, высота 8 см, объем 1,5 л, нержавеющая сталь, крышка с посеребренной декорированной ручкой, серия Opus Prima, RUFFONI, Италия

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Кофемашина Cafe Crema One, материал: пластик, CASO, Германия

Источник

Кулинарный ликбез: изучаем необычную посуду для кухни

Насколько хорошо вы разбираетесь в кухонной утвари? Речь идет о той посуде, которую используют для праздничной сервировки блюд. Тут можно встретить весьма примечательные экземпляры, названия которых известны далеко не каждой хозяйке. Повышаем кулинарную грамотность и расширяем гастрономические горизонты.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Вам наверняка не раз доводилось видеть в фильмах (а быть может, и воочию) такую сцену. Официант услужливо преподносит блюдо с металлическим куполом, элегантным жестом снимает его, обнаруживая внутри нечто в высшей степени аппетитное. Это чудо кулинарной мысли в виде подноса и полусферической крышки называется клош: от французского «cloche», что означает «колокол».

К слову сказать, клоши часто бывают приплюснутыми, с ровной верхней частью, яйцевидными и даже прямоугольными. В нашей стране клош загадочным образом превратился в баранчика. Однако основных функций не утратил. Его используют для подачи горячих блюд, чтобы дольше сохранить нужную температуру и аромат. Так, под куполом могут скрываться бефстроганов, рыбный стейк, омлет, блины или суп.

Чаще всего клоши изготавливают из нержавейки, но бывают и стеклянные. Более дорогие винтажные варианты — из мельхиора и столового серебра. В царской России миниатюрные клоши делали из фарфора и держали в них самое дорогое — сыры или сливочное масло.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

О назначении пашотницы догадаться гораздо проще.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

«Пашотница — это миниатюрная посуда в виде половинки яйца на ножке, напоминающая рюмку. В нее помещают сваренное в мешочек яйцо острым концом вверх, осторожно разбивают верхушку, снимают немного скорлупы и кладут на тарелку. Содержимое яйца едят специальной чайной ложечкой с расширенным концом-лопаткой».

Вот важный совет на случай, если вам доведется завтракать таким кушаньем в светском окружении. Если белок под разбитой скорлупой успел свариться и приобрел плотную текстуру, ни в коем случае не пытайтесь расковырять его ложкой. Аккуратно срежьте вареный белок маленьким ножом и положите на тарелку.

По воле прогресса сегодня произошло раздвоение понятий. Так, пашотницами называют формочки для приготовления яиц пашот. Для варки в кастрюле или жарки в сковороде используют силиконовые модели обтекаемой формы с углублением. Для микроволновки и пароварки придумали закрытые пашотницы, похожие на вафельницы.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Кокотница — посуда, которая прибыла на наши кухни из Франции. Многие хозяйки безошибочно скажут, что в ней готовят жульен. Примечательно, что сами французы первоначально запекали там омлет. Все дело в продуманной форме. В этой маленькой кастрюльке с удобной длинной ручкой как раз хватало место для одного яйца, пары ложек сливок и горсти тертого сыра.

Сегодня кокотницы делают из нержавеющей стали, керамики, меди и даже чугуна. Кстати, приготовленные блюда можно подавать прямо в них. На праздничном ужине это всегда смотрится выигрышно. Помимо жульена в кокотнице запекают морепродукты, кусочки рубленого мяса с овощами или многослойный гратен.

От обычной формы для запекания кокотницу отличает крышечка. Благодаря продуманным выемкам она обеспечивает плотное прилегание. Внутри образуется влажный пар, который окутывает ингредиенты. Как результат, блюдо получается более сочным и нежным. А еще благодаря этому стенки кокотницы не надо смазывать маслом.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Следующую таинственную незнакомку можно встретить на фуршетах, светских раутах и званых ужинах. Чтобы ясно представить себе ее облик, обратимся к оригинальному названию. Слово «кокильница» происходит от французского «coquille», что можно перевести как «ракушка» или «скорлупа».

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

«Кокильница — это порционное блюдо, внешне напоминающее ребристую створку моллюска. Она предназначена для горячих блюд и закусок. Обычно в ней запекают рыбу или морепродукты и сразу же подают на стол. Для удобства кокильница снабжена специальной подставкой».

Наиболее распространенный вариант — кокильница из благородного фарфора с тонким глазурованным покрытием. Особым шиком считаются миниатюрные кокильницы из серебра с лаконичным декором. Разумеется, они не предназначены для запекания. В них подают холодные закуски из морепродуктов, слабосоленую рыбу или икру. В этом случае рядом с кокильницей кладут серебряную ложечку с тонкой ручкой и широкой лопаткой.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Другая частая гостья праздничных застолий среди посуды — менажница. Это не что иное, как сервировочное блюдо, состоящее из нескольких свободно извлекаемых сегментов. В них можно подавать по отдельности несколько разных салатов, мясных или сырных нарезок, закусок-канапе и все, на что хватит фантазии.

Вертикальные многоярусные менажницы используют для подачи свежих и сушеных фруктов, орехов, печенья, пирожных, конфет и прочих сладостей. В таких моделях часто предусмотрен вращающийся диск в основании, чтобы можно было легко повернуть к себе сегмент с приглянувшимся угощением. Это не только весьма практично, но и красиво.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Еще один подарок от французских кулинаров — рамекин. В переводе с французского «ramequin» означает «порционный горшочек». Правда, это изобретение они позаимствовали у фламандцев, которые для многолюдных застолий готовили нечто вроде жаркого, запекая его в глиняных формочках. Сами французы приспособили их для обожаемого суфле из мяса, рыбы, овощей и сыра.

По сути рамекин — это и есть миниатюрная цилиндрическая форма для запекания. Обычно она сделана из фарфора или керамики. Обладая солидным запасом термостойкости и способностью равномерно распределять тепло по всей поверхности, эти материалы идеально подходят для духовки. Благодаря им суфле получается таким воздушным и нежным. А высокие бортики и правильная форма не позволяют ему оседать в духовке.

Помимо всего прочего, в рамекине готовят мясо, рыбу, лазанью, гратены, кексы с жидкой серединкой и восхитительное крем-брюле. Некоторые хозяйки подают в них нежнейшие крем-супы, чтобы дольше сохранить их горячими. И надо признать, выглядит это очень соблазнительно.

Рамекин отлично подойдет для тыквенного суфле от Юлии Высоцкой. Нарезаем 400 г тыквы небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, томим в течение 15–20 минут. Не разваривайте тыкву сильно — она должна оставаться крепкой.

Перекладываем ее в чашу блендера, добавляем сок и цедру апельсина, 1 ч. л. тертого корня имбиря и 2 растертых бутона гвоздики. Имбирь здесь можно заменить щепоткой бадьяна, корицы или куркумы. Заливаем все смесью из сырого взбитого желтка, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. молока, тщательно пюрируем. Отдельно взбиваем белок в крепкую пену и тоже вводим в тыквенную массу. Наполняем ею рамекины, устанавливаем их в глубокую форму для запекания, наполовину залитую кипятком. Запекаем тыквенное суфле 20–25 минут в духовке при 180 °C. Вот вам простой способ поднять настроение себе любимым хмурым дождливым днем.

Источник

Рамекин: что это такое и как пригодится для готовки на гриле?

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Во многих странах блюда получают свои названия за счет посуды, на которой их готовят. Например, китайская лапша WOK готовится в специальной одноименной емкости, а знаменитые цыплята Табака в сковороде «тапака». Рамекин – это тоже специальная посуда из плотной керамики для суфле и знаменитого крем-брюле. В переводе с французского языка означает блюдо на основе сыра и мяса, которое готовят обязательно в печи и для каждого гостя отдельной порцией. Если заглянуть еще глубже, то корни уходят еще дальше – к фламандцам. Чтобы накормить гостей на празднике, стол украшали печеными закусками в прочных керамических тарелках необычной формы. Теперь, когда вы уже знаете что это рамекины, разберем, как правильно использовать на кухне.

Для чего нужен рамекин: основная функция и описание

Рамекин внешне ничем не отличаются от обычной емкости для запекания. Обычно цилиндрической формы, рассчитанной от 50 до 250 мл. Изготавливают только из двух материалов: керамики и фарфора. Керамические модели популярнее фарфоров из-за недорогой цены. По качеству между собой ничем не отличаются: в обеих емкостях блюдо приготавливается идеально пропеченным и вкусным. Почему керамика и фарфор – оба материала обладают высокой термостойкостью, толстые стенки дают равномерно распределиться теплу по всей поверхности блюда при запекании. В такой посуде суфле не подгорает и не проседает. Цилиндрическая форма тоже выбрана не случайно – её задача не позволить суфле осесть или наоборот – сбежать.

Что можно готовить в рамекине:

В такой посуде можно просто разогревать остывшие закуски, также помещая ненадолго в печь. Можно подавать закуски, и даже супы – будут дольше остывать. Здесь можно приготовить знаменитый французский завтрак – яйца кокот.

Как использовать рамекин гриллеру:

Если у вас газовый или угольный гриль с крышкой, то такая посуда позволит значительно расширить кулинарные возможности. Удивите близких людей, приготовив вместо обычного шашлыка или стейка, лазанью или запеченного сибаса с сыром, а может даже классический жюльен с ароматными лесными грибами. Рецепты любого из блюд можно найти на нашем сайте. При этом не обязательно искать рецепты конкретно для гриля. Адаптируйте классику под реалии, готовьте на природе.

Источник

Для чего нужны рамекины и как выбрать порционные формы

Жаростойкие порционные формы рамекины универсальны – в них можно выпекать и подавать горячие закуски, яйца, суфле, кексы, всевозможные десерты, крем-брюле.

Что такое рамекин – особенности порционной посуды

Историки считают, что свое название порционные формы получили от наименования rammeken – блюда фламандцев из рубленого мяса. Это древнее блюдо запекали в порционной посуде для больших застолий. Как это часто бывает, с приходом новых правил этикета, материалов и техник изготовления посуда стала более красивой и функциональной.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Современные рамекины выглядят изящно – их изготавливают из жаростойкой керамики и фарфора. Объем формочки варьирует от 50 до 300 мл. В классическом варианте рамекин имеет форму цилиндра без ручек. Но сегодня даже тарелки не всегда круглые, поэтому в продаже есть формочки для суфле и десертов в виде квадратов, сердечек, овалов, мини-кастюль.

Однако главное правило осталось – диаметр по всей высоте посуды одинаковый. Допускается лишь небольшое расширение кверху (по типу ведра). Внешнюю поверхность стенок ненавязчиво украшают рельефами или рисунком, но внутренняя всегда гладкая, чтобы ничего не прилипало. Крышки в комплекте нет.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Высота и диаметр рамекина зависят от назначения формочки. Для рыбных и сырных закусок, запекания яиц и мяса нужна более широкая и низкая посуда, а для суфле и кексов – высокие стаканчики, чтобы тесту было куда подниматься.

Назначение и преимущества французских формочек

В отличие от кокотниц для жюльена, которые можно использовать только для узкого перечня блюд, рамекины практически универсальны. В них можно запекать порционные горячие закуски в духовке, микроволновой печи, на гриле, в пароварке, и даже в русской печи, несмотря на французское происхождение.

Прочные твердые формочки идеальны для блюд с нежной консистенцией – всевозможные суфле, запеканки, пудинги, муссы, омлеты. В рамекинах запекают рыбное филе, креветки, птицу, мясо, овощи в нежных соусах, посыпая сыром или добавляя сыр в заливку. Многие блюдо так и называют – рамекины, добавляя к названию основной ингредиент (например, из лосося).

Десерты – отдельная специализация мини-форм. Они подходят для тех десертов, которые уместно подавать в порционной посуде. Это бисквиты, пироги, кексы с нежной структурой и с жидкой начинкой.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

В аккуратных чашечках необязательно запекать. Рамекины подходят для сервировки салатов, мороженого, фруктов, меда, варенья, конфет. Можно использовать для подачи небольшой порции супа или бульона, приготовления желе, холодца или заливного.

Главные преимущества порционных формочек:

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Горячие закуски в мини-формах ставят на подстановочную тарелку отдельно каждому гостю. Если это десерт, то сервировочная тарелка не требуется.

Обзор по материалам изготовления

Изначально формочки для рамекинов делали из керамики и фарфора, но сейчас появились новые жаростойкие материалы, которые не уступают в красоте и практичности. Однако в любом случае в духовках и печах нужно использовать противни или формы. На решетку ставить нельзя.

Преимущества практичной керамики

Керамические рамекины чаще всего встречаются в интернет-магазинах и отделах посуды. Это практичная классика, доступная по цене. Формочки для запекания изготавливают из особой жаропрочной керамики, покрытой устойчивой к высокой температуре стеклянной глазурью.

Керамика – пористый материал. Благодаря порам тепло равномерно распределяется по стенкам и долго сохраняет приготовленное блюдо горячим. К гладкой глазированной поверхности ничего не пригорает и не прилипает, запахи не остаются, посуду легко мыть.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Диапазон температуры эксплуатации указан на каждом товаре. Посуду, предназначенную для запекания, можно использовать при температуре до 250 градусов. Однако рамекины из керамики нельзя ставить на плиту и в сильно разогретую духовку – они должны нагреваться постепенно вместе с содержимым. Сразу из духовки горшочки нельзя ставить на холодные и мокрые поверхности.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Керамические формочки для суфле достаточно хрупкие. Постарайтесь бережно хранить их, не ронять и не ставить под металлическими предметами, которые могут упасть.

Изящество жаростойкого фарфора

Фарфор, как и керамику, делают на основе глины, но для производства используют более качественное сырье, улучшающие добавки и совершенные технологии обжига. Фарфор более прочный и не так уязвим к перепадам температур. Фарфоровые рамекины ощутимо легче керамических, они более тонкие, изящные и нежные.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Жаропрочный фарфор получают путем ввода в сырье особых добавок и многократного обжига. Жаростойкую и огнеупорную посуду из фарфора можно ставить в газовую духову, электрический духовой шкаф, печь СВЧ, если нет металлического декора (но его, как правило, не используют).

Универсальность стильной стеклокерамики

Стеклокерамику делают из глины и стекла, сплавляя в единую массу при высоких температурах без дальнейшего охлаждения. Получается очень прочный материал, в три раза превышающий закаленное стекло по термостойкости. Посуда из стеклокерамики похожа на фарфор, но такая же гладкая, как стекло. Стеклокерамические изделия не боятся температурных перепадов и выдерживают падения.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Рамекины из стеклокерамики удобны в эксплуатации и уходе. Формочки подходят для всех типов духовок, СВЧ, гриль-газа. Готовые блюда можно замораживать, а потом разогревать. Разрешено мыть в посудомоечной машине.

Когда выбрать прозрачное стекло

Порционные формы для рамекина из прозрачного жаропрочного стекла можно использовать для тех же целей, но знатоки не рекомендуют запекать в них блюда с соусами и сыром. Дело в том, что в духовке сыры и некоторые жидкости немного пригорают по краям. И если в непрозрачной формочке этого не видно, то стекло покажет всю некрасивую изнанку.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Стеклянные чашечки больше подходят для суфле, омлетов, некоторых запеканок. Они идеальны для приготовления в кастрюлях-пароварках и микроволновых печах. В стеклянных рамекинах можно готовить и подавать желе, заливное, фруктовые салаты, слоенные десерты.

Примеры жаропрочных порционных форм

Зайдите в любой магазин посуды, чтобы увидеть, как выглядят рамекины, и понять, что это такое. А если пока нет времени на шопинг, смотрите наш обзор и изучайте ассортимент интернет-продавцов.

Керамические рамекины объемом 300 мл и диаметром 10 см российского производства привлекают доступной ценой (около 100 рублей за штуку) и ярким цветом. Внешняя поверхность цилиндрических стенок декорирована в стиле плиссе. Высота 7 см подходит для суфле, кексов, десертов, горячих закусок.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Мини-формы из жаропрочного фарфора Revol подходят для запекания сырного суфле, крем-брюле, десертов из сыра, яиц и теста. Классический белый цвет сочетается практически с любой посудой на праздничном и повседневном столе. Продаются наборами по 4 и 6 штук.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Практичные рамекины Emile Henry выполнены из керамики со стеклянной глазурью. Традиционные природные оттенки подходят для различных дизайнерских стилей, будь то простоволосый кантри или холодный минимализм.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

В коллекции этого производителя представлены все виды рамекинов. На фото ниже – классическая формочка для крем-брюле. Ее же можно использовать для жюльена и яиц.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Керамические формы для десертов в виде сердец Le Creuset созданы для романтичных натур. Посуда изготовлена из жаростойкой каменной керамики и покрыта стекловидной глазурью.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Жаропрочные формочки для запекания продаются поштучно и в наборах от двух штук. Набор из двух одинаковых рамекинов подойдет для семейной пары, но для встречи гостей нужно обзавестись комплектом побольше. Также есть наборы из форм разного размера для различных задач.

Если вам нравится керамическая посуда, обратите внимание на мармиты с подогревом и тажины из жаростойкой керамики. Благодаря новым технологиям керамика перестала служить только для сервировки стола.

Источник

Как использовать рамекин для готовки на гриле

Посуда играет важнейшую роль в приготовлении еды. Недаром названия многих блюд повторяют или тесно связаны с тем, в чем их готовят. Например, китайский вок, для приготовления которого используется одноименная вогнутая сковородка, или цыпленок табака, которого жарят в посуде, называющейся «тапака». Одной из разновидностей посуды для готовки является рамекин – керамическая емкость необычной формы. В таких лотках готовят знаменитое крем-брюле или нежное суфле. Во Франции в таких емкостях готовили мясо с сыром. Блюдо запекали в печи отдельными порциями для каждого гостя. Еще раньше фламандцы использовали керамические горшочки и тарелки для приготовления закусок.

В чем отличие рамекина от обычной формы

Рамекин может быть лишь керамическим или фарфоровым. Первый вариант популярнее из-за более доступной цены, а качество блюд остается одинаковым. Форма рамекина – цилиндр объемом от 50 250 мл. Керамика не позволяет продуктам пригореть. Именно из-за этого рамекин часто используют для «сложных» рецептов суфле и т.д. Кроме того материал отлично распределяет тепло, благодаря чему содержимое пропекается максимально равномерно и не проседает.

Рамекины керамические что это. Смотреть фото Рамекины керамические что это. Смотреть картинку Рамекины керамические что это. Картинка про Рамекины керамические что это. Фото Рамекины керамические что это

Рамекин можно использовать для приготовления маффинов с жидким содержимым, жульенов, лазаньи. В нем легко приготовить легендарный луковый суп, запечь мясо или рыбу. Отлично подходит керамическая емкость и для разогрева остывших продуктов. Стоит ненадолго поместить ее в печь и блюдо быстро станет теплым.

Приготовление в рамекине на гриле

Использовать такую посуду можно не только в печи. Владельцы газовых или угольных грилей также могут побаловать своих близких необычными для гриллера блюдами. Нужно лишь поместить рамекин в емкость гриля и плотно закрыть крышку, создав таким образом эффект печи. Рецептов деликатесов для рамекина существует очень много. Выбирайте любой и экспериментируйте, удивляя гостей блюдами высокой кухни на природе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *