Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

Крем-пломбир «Элементарный»

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьКрем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

Крем-пломбир «Воздушный»

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьЭтот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

Пошаговое приготовление крема:

Рекомендации для этого рецепта крема:

Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьГотовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Источник

Крем Пломбир: лучший рецепт с фото

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.

Особенности крема Пломбир

Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.

Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.

Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Стабильность крема. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

История крема Пломбир

Рецепт крема Пломбир

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьРасслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Просейте муку и еще раз перемешайте.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьРасслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.

Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?

Источник

Крем из сливок: почему не получается и как избежать ошибок?

1. Как выбрать сливки для крема? ⇑

Начнем с выбора сливок в магазине. Кому-то покажется, что это совсем не сложно и ошибиться с покупкой невозможно. Однако даже здесь есть свои тонкости, на которые порой не обращают внимание даже опытные кулинары.

Важно: Если вы хотите приготовить крем со взбитыми сливками, то для покупки подойдут только жирные сливки от 33%. Чем выше доля молочного жира, тем лучше взобьются сливки.

Для крема, в котором сливки взбивать не потребуется (например, заварного крема со сливками), могут подойти сливки 10% и 20%. Они, разумеется, не загустеют и не взобьются. Обычно их добавляют вместо молока для придания нежного сливочного вкуса крему.

Сливки 10% обычно используют для кофе, чая, запекания рыбы, мяса, варки каш и заливки пирогов. 20-30% для соусов, крем-супов и подливок. А вот самые жирные сливки, 33-38%, подходят для взбивания.

Помните: Покупая сливки 33%, обязательно обращайте внимание на состав! Если помимо нормализованных сливок там присутствует загуститель (например, каррагинан), то вы сможете с лёгкостью приготовить устойчивый сливочный крем. Также хорошо для взбивания подходят натуральные сливки высокой жирности без добавок.

На упаковке сливок с загустителями чаще всего написано, что это именно «Сливки для взбивания». Если вам, к сожалению, попались сливки, которые плохо взбиваются, то их лучше использовать для карамели и других десертов, где подходят жидкие жирные сливки.

Конечно, важно обращать внимание на сроки годности и условия хранения в магазине. Слегка прокисшие сливки уже не взобьются, да и риск отравиться явно вас не обрадует. Не стоит покупать сливки, которые хранили в морозильной камере, т.к. они могут расслоиться при взбивании..

Хозяйке на заметку: Сливки от разных производителей могут очень сильно отличаться. Одни взбить сложнее, другие проще, даже вкусовые качества могут отличаться в зависимости от марки продукта. Пробуйте покупать разные сливки от разных производителей, чтобы точно решить, какие нравятся и подходят именно вам.

2. Какой температуры должны быть сливки и посуда? ⇑

Десерт Анны Павловой классический Помните: Чтобы сливки наверняка взбились, важно их предварительно охладить (не менее 6 часов в холодильнике, лучше больше).

Сама посуда также должна быть холодной (чтобы не разогреть сливки). Вы можете предварительно убрать нужные вам миски и венчики в морозилку или холодильник. Сами сливки замораживать нельзя, т.к. после заморозки они могут расслоиться. Не забывайте и о том, что вся посуда должна быть чистой и сухой.

3. Как правильно взбить сливки? ⇑

Сливки можно взбить венчиком, миксером или блендером. Независимо от того, что вы используете, важно взбивать сливки на самой маленькой скорости. Слишком быстрая техника способна за пару минут превратить ваши сливки в масло!

Помните: Если вы переживаете, что сливки могут не взбиться, то добавьте к ним пакетик загустителя для сливок. В состав таких пакетиков обычно входят крахмал и сахарная пудра.

Сахарную пудру можно добавить к сливкам как до взбивания, так в конце. Не рекомендуется использовать обычный сахар, т.к. он гораздо хуже растворяется и может чувствоваться кристалликами в готовом креме.

Совет: Если же вы решили использовать именно сахар, а не сахарную пудру, то добавьте его перед началом взбивания. Тогда он с большей вероятностью хорошо растворится в креме.

4. Почему не взбиваются сливки? ⇑

К сожалению, могло получиться так, что ваш десерт был испорчен жидкими невзбившимися сливками. В чем могла быть причина такого недоразумения?

Возможно, вы купили сливки слишком низкой жирности (ниже 30%), или сливки, не предназначенные для взбивания (в них не добавляют специального загустителя). В таком случае, стоит попробовать снова, использовав другие, «правильные» сливки. Хорошо подойдут натуральные сливки высокой жирности без добавок и специальные сливки с загустителями.

Перед тем, как взбивать сливки, их необходимо охладить. Теплые или горячие сливки попросту не взобьются, лучше уберите их в холодильник. Если проблема была именно в температуре, то ваш крем может быть спасён!

Если использовать чрезмерно мощный блендер, миксер или кухонный комбайн, то очень легко испортить сливки, превратив их в масло. Заметили, что сливки упорно не густеют, а на них виднеются крупинки? Вы перестарались со скоростью взбивания и теперь сливки расслаиваются в масло. К сожалению, теперь их не получится использовать для крема. Попробуйте снова взбить сливки, уменьшив скорость взбивания (возможно, потребуется сменить миксер на менее мощный).

5. Секреты приготовления идеального крема из сливок ⇑

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Есть множество разных десертов со взбитыми сливками. Торты, пирожные… Нежный и воздушный крем можно подать даже к выпечке! Давайте вспомним все секреты приготовления идеального крема из сливок, чтобы открыть для себя огромное множество рецептов тортов и десертов:

Вот мы и вспомнили основные правила приготовления чудесного и нежного крема из сливок. Пора бы закрепить полученные знания на практике! Тортик с кремом из сливок? Пирожное? Выпечка? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Источник

Крем пломбир для тортов или капкейков — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

Как сделать пломбирный крем для торта

Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Почему крем пломбир расслаивается

Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:

Рецепт крема пломбир для торта

Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

Воздушный крем для торта пломбир

Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

Крем пломбир на сметане

Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

Сливочный пломбир для торта

Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

Для капкейков

Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.

Ингредиенты:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

Заварной крем пломбир

Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

Шоколадный крем пломбир

Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.

Ингредиенты:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

На молоке

Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.

Ингредиенты:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

Крем пломбир с фруктами

Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.

Ингредиенты:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

На белках

Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.

Ингредиенты:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

Крем чиз пломбир

Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.

Ингредиенты:

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать

Способ приготовления:

Секреты и особенности приготовления пломбирного крема

Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:

Видео

Источник

6 вкуснющих рецептов крема «Пломбир» для торта

Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.

Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.

Какие продукты потребуются для приготовления крема «Пломбир»?

Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.

Подготовка ингредиентов

Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.

Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьЭтот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.

Для приготовления потребуются:

Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.

Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьЖелательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Разумеется, это очень калорийный крем.

Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьЭтот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.

Сметанный крем «Пломбир»

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьВ основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.

Для приготовления крема потребуется:

Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».

Вам будет интересно:

Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьЭто наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.

Этот крем нельзя хранить!

Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне

Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть фото Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Смотреть картинку Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Картинка про Расслоился крем пломбир на сливках что делать. Фото Расслоился крем пломбир на сливках что делатьЭто один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.

Для приготовления потребуются:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *