Расстоечные шкафы для пекарни что это

Как выбрать расстоечный шкаф

Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть фото Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть картинку Расстоечные шкафы для пекарни что это. Картинка про Расстоечные шкафы для пекарни что это. Фото Расстоечные шкафы для пекарни что этоДавайте, уважаемые читатели, обсудим, как подобрать расстоечный шкаф. Эта тема может быть весьма небезынтересна любым хозяевам кондитерских, пекарен, столовых, баров, кафе и даже ресторанов. Знакомство с устройством и особенностями использования данного типа кухонного оборудования позволит всем этим категориям покупателей сделать рациональный и обоснованный выбор при покупке расстоечного шкафа.

Что такое «расстойка»?

Термином «расстойка» обозначают брожение дрожжевого теста перед началом выпечки. Процесс протекает под наблюдением кондитера или повара. В ходе расстойки объем теста увеличивается почти вдвое, повышается его рыхлость. Подобные процессы являются результатом воздействия углекислого газа. Расстойка совершенно необходима для формирования требуемой структуры изделий из теста.

Функции расстоечных шкафов

Как следует из названия устройства, именно в нем завершается расстойка тестовых заготовок перед началом их выпечки. Помимо сказанного, расстоечные шкафы требуются для расстойки полуфабрикатов дрожжевого теста быстрозамороженного типа. Применение расстоечных шкафов оказывается совершенно необходимым при восстановлении изначальной пористости дрожжевого теста. Ведь при формовке изделий она может весьма значительно снизиться. Наличие в расстоечном шкафу особого микроклимата дает возможность уменьшения плотности теста, сопровождающееся увеличением его объема. При этом сформированная заготовка обретает ровную поверхность. На конечной стадии готовая продукция приобретает таким образом необходимую пышность.

Плюсы применения расстоечных шкафов

Многочисленные плюсы использования расстоечных шкафов в сфере общественного питания совершенно очевидны. Не придется занимать места (и весьма немалого) для размещения заготовок выпечки. Это позволяет использовать для изготовления больших объемов кондитерских изделий даже пекарни весьма небольшой площади. Да и в плане получения высоких вкусовых качеств выпечки, применение расстоечного шкафа весьма полезно.

В работе это оборудование практически не создает шума, благодаря наличию так называемых «тормозящих щитков» и капроновых опрокидывателей. Причем работу устройства легко синхронизировать с тестоделителями, регулировка не составляет труда. Ремонт и уход за подобным оборудованием также достаточно прост.

Устройство расстоечных шкафов

В конструкцию этого типа кухонного оборудования обязательно включается ряд элементов:

Соблюдение параметров

Исправная работа устройства требует точного соблюдения параметров технологического процесса. Температура должна поддерживаться в диапазоне 35-40 градусов, влажность в интервале 75-80 процентов. Работа должна осуществляться в отапливаемом помещении. Необходимое постоянство среды обеспечивается с помощью работы системы пароувлажнения, позволяющей изменять температуру плавно.

Выбор расстоечного шкафа.

При подборе конкретного образца этого оборудования необходимо повышенное внимание уделять следующим деталям:

Устаревшие образцы расстоечных шкафов обладают целым списком недостатков. Скажем, недостаточным уровнем герметичности нижней панели. Это ведет к риску перегорания ТЭНов. В шкафах определенных моделей повышение температуры свыше 80 градусов ведет к серьезной деформации используемых противней. Многие модели нельзя эксплуатировать на открытом воздухе, если им не обеспечено поддержание температуры в районе плюс 40 градусов. Из строя они не выйдут, но будут нагреваться крайне долго со значительным перерасходом электроэнергии.

Качественный расстоечный шкаф обязательно оснащается подсыпкой муки. Так предотвращается залипание теста. Желательно наличие прозрачного окошка, позволяющего визуально контролировать процессы расстойки.
Поэтому перед тем как выбрать расстоечный шкаф, необходимо изучить все детали и особенности данного оборудования.

Источник

Для чего нужен расстоечный шкаф

Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть фото Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть картинку Расстоечные шкафы для пекарни что это. Картинка про Расстоечные шкафы для пекарни что это. Фото Расстоечные шкафы для пекарни что это

Качество выпечки зависит от многих параметров. На первом месте используемые продукты и строгое следование инструкции по приготовлению. Благодаря развитию технологий, сейчас этот процесс упрощен для минимума. Дополнительное оборудование дает возможность сделать тесто пышным, упругим и эластичным. Хороший пример – расстоечный шкаф. На что нужно обратить внимание при его выборе?

Для чего нужен расстоечный шкаф

Для приготовления теста используется вода и белая мука. При взаимодействии эти вещества образуют клейковину, которая является основой для будущего изделия. Именно от нее зависит, насколько мягким, воздушным и пористым будет хлеб, батон, булка и т.д.

При формовании около 90% углекислого газа выделяется в окружающую среду. В результате клейковина теряет свойства. Из такого теста получаются грубые, слишком плотные и растрескавшиеся хлебобулочные изделия. Их качество оставляет желать лучшего.

Расстойка – процесс, позволяющий вернуть клейковине утраченные характеристики. Тесто насыщается углекислым газом и увеличивается в объеме, а также вновь становится рыхлым и воздушным. Его верхний слой, будущая корка, приобретает эластичность и гладкость.

Расстойка проводится в 2 этапа:

В обоих случаях используется расстоечный шкаф. Внутри него поддерживается нужный уровень влажности и подходящая температура. Благодаря этому, выпечка в полной мере соответствует заявленным для нее требованиям.

Устройство и принцип работы

Оборудование для расстойки состоит из нескольких частей, выполняющих отдельные функции:

На лицевой стороне камеры находится регулятор температуры.

Температурный режим и влажность

Внутри расстоечного шкафа созданы оптимальные для брожения теста условия. Температура колеблется в диапазоне 32-38°C. Низкая температура замедляет процесс, а высокая провоцирует повышение кислотности теста, что сильно сказывается на качестве готовой выпечки. Исключением является сдоба. Для расстойки теста такого типа нужна температура 45°C. Влажность в камере держится на уровне 65-85%.

Благодаря этому, хлебобулочные изделия становятся гладкими и эластичными, а также хорошо удерживают углекислый газ. При заниженных показателях верхний слой подсыхает и трескается, а при высоких тесто прилипает к противню и теряет свою эластичность.

Существует 3 вида шкафов:

Температура в перечисленных устройствах колеблется от 30 до 500°C.

Преимущества использования расстоечных шкафов

В первую очередь это презентабельный внешний вид готовой выпечки. К другим преимуществам относятся:

Плюс ко всему, подобная техника отличается высокой производительностью.

Как выбрать расстоечный шкаф

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение более новым моделям. Тому есть несколько причин:

Некоторые модели не подходят для использования на открытом воздухе, потому что нуждаются в поддержании определенной температуры окружающей среды. Они, конечно, не сломаются. Но в процессе работы будут нагреваться значительно дольше других устройств, что приведет к перерасходу электрической энергии.

При выборе шкафа нужно обращать внимание еще на ряд параметров:

Заключение

Без расстоечного шкафа вряд ли получится приготовить пышную и красивую выпечку. Если нарушить процесс брожения, тесто будет грубым и неэластичным, а готовые изделия растрескаются. При правильно проведенной расстойке хлеб, булочки и пиццы будут привлекательными внешне и вкусными.

Источник

Всё о расстоечных шкафах

Почему в пекарнях и в других заведениях общественного питания и торговли булочки получаются такие мягкие и воздушные? У профессиональных поваров могут быть много секретов, один из которых возможно заключен в качественной расстойке. Ведь пористость теста зависит именно от этого процесса. Чтобы получить такой результат, профессионалы используют расстоечные шкафы.

Кажется, что нет ничего сложного в выпечке, однако это долгий поэтапный процесс, в котором нельзя упустить процесс выдержки. Важным помощником пекарей является расстоечный шкаф, о котором мы сегодня поговорим.

Когда пора печь?

Расстойка — это процесс брожения теста, в результате которого заготовки увеличиваются в объеме, появляется пористость, мягкость. Чтобы расстойка была наиболее оптимальной, нужно учитывать температуру, влажность и время. Профессиональные пекари умеют определять готовность выпечки на ощупь. При недостаточной расстойке структура остается плотной, потому следы после прикосновения остаются долго. Если же время брожения выбрано правильно, то следы медленно исчезают. При избыточном процесс следы остаются очень долго.

Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть фото Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть картинку Расстоечные шкафы для пекарни что это. Картинка про Расстоечные шкафы для пекарни что это. Фото Расстоечные шкафы для пекарни что это

Зачем нужен расстоечный шкаф?

В потоковом процессе сложно отследить поведение теста во время брожения. Поэтому в закрытой таре при нужной температуре и влажности можно предугадать готовность изделий к тепловой обработке. В расстоечном шкафу соблюдается единый микроклимат для десятков и сотен заготовок в одинаковом порядке. В естественных условиях это практически невозможно.

Работа расстоечного шкафа

Расстоечный шкаф в основе своей имеет камеру, куда ставят хлебобулочные заготовки. Камера закрывается герметичной дверцей, желательно изготовленной из стекла, чтобы наблюдать за процессами. Внутри установлен нагревательный элемент с водой или пароувлажнитель, в зависимости от принципа работы определенной модели. На панели управления есть возможность регулировать некоторые показатели.

Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть фото Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть картинку Расстоечные шкафы для пекарни что это. Картинка про Расстоечные шкафы для пекарни что это. Фото Расстоечные шкафы для пекарни что это
Для расстойки теста необходимы два важных показателя — теплый обогрев и пароувлажнение. Недорогие шкафы используются нагревательный элемент вместе с ванной под воду. При повышении температуры вода испаряется, образуя пар. Более прогрессивные модели оснащены парогенератором, который более точно и равномерно распределяет влажность.

Настройка

В заводских настройках температура нагрева варьируется от 30 до 120 градусов, но как правило для расстойки мелкоштучных заготовок достаточно 30-40 градусов по цельсию. Влажность дешевых и маленьких моделей составляет около 40-50%, большие агрегаты регулируются по влажности до 70-90%.
Важным моментом является равномерность распределения тепла и пара. Чем больше оборудование, тем больше объем пространства, тем сложнее это будет сделать. При неравномерном распределении разные зоны камеры будут выдавать различный результат. В профессиональных моделях есть вентиляторы, с помощью который воздух циркулируется. В зависимости от того какая температура будет в расстоечном шкафу, повар выбирает время выдержки теста.

Характеристики расстоечного шкафа

Покупая расстоечный шкаф, нужно определиться с местом и целями его эксплуатации. Определим основные характеристики, которые помогут выбрать расстоечный шкаф.

Производители расстоечных шкафов

На мировом рынке существуют производители, которые предлагают разные модели расстоечного оборудования. Итальянский производитель Apach Cook Line предлагает покупателю большой выбор различных моделей, соответствующий современным требованиям. Эта марка с двадцатилетним стажем поставляет качественное оборудование во всем мире.

Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть фото Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть картинку Расстоечные шкафы для пекарни что это. Картинка про Расстоечные шкафы для пекарни что это. Фото Расстоечные шкафы для пекарни что это
Итальянская марка Bake Off специализируется на хлебопекарном оборудовании, отличается простотой управления, разнообразными программами, простотой в эксплуатации.
Grill Master — отечественная фирма с пятнадцатилетней историей, которая является одной из ведущих предприятий в области Horeca. Расстоечные шкафы доступны по средним ценам, начиная от 28 тысяч рублей. В той же ценовой категории находится оборудование Hurakan из Китая.
От российского известного бренда можно подобрать шкаф от Abat от 25 000 рублей.

Источник

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть фото Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть картинку Расстоечные шкафы для пекарни что это. Картинка про Расстоечные шкафы для пекарни что это. Фото Расстоечные шкафы для пекарни что это

Оборудование и материалы

Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы поговорим о таком важном устройстве как расстоечный шкаф. Статья будет полезна любому владельцу пекарни, кондитеской, столовой или кафе, поскольку в ней мы расскажем об устройстве и принципе работы этого изобретения.

Для чего нужен расстоечный шкаф?

В расстоечном шкафу происходит завершающая расстойка заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Кроме того, расстоечный шкаф необходим для расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста.

Что такое расстойка?

Это процесс брожения теста перед выпечкой, который происходит под контролем пекаря. Тесто увеличивается в объеме примерно вдвое, становится более рыхлым. Все это происходит под воздействием углекислого газа. Все это необходимо для формирования правильной структуры хлебобулочных изделий.

Расстоечный шкаф необходим для восстановления первоначальной пористости теста, которая снижается в процессе приготовления заготовок, формовки. Особый микроклимат, созданный в расстоечном шкафу, позволяет уменьшить плотность теста при увеличении объема. Заготовка приобретает ровную поверхность. Готовой продукции это прибавляет пышности.

Плюсы использования расстоечных шкафов на предприятии очевидны. Вам не нужно приспосабливать различные поверхности для размещения заготовок теста. В результате вы экономите площадь внутри пекарни. Кроме того, использование в производстве расстоечного шкафа положительно влияет на вкусовые свойства продукции.

Работа расстоечного шкафа практически бесшумна. Тихую эксплуатацию обеспечивают тормозящие щитки и капроновые опрокидыватели.

Работу шкафа можно без труда синхронизировать с различными тестоделителями, поскольку он легко поддается регулировке. Механизмы и детали шкафа легко доступны, поэтому можно без труда заменить какой-либо элемент.

Как выбрать расстоечный шкаф?

Если вы планируете расстоечный шкаф купить на свое предприятие, обратите внимание на следующие моменты:

— способность сохранять и регулировать уровень влажности;

— материал внутреннего покрытия (он не должен пропускать влагу, в противном случае вы можете получить такую неприятность как залипание теста).

Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть фото Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть картинку Расстоечные шкафы для пекарни что это. Картинка про Расстоечные шкафы для пекарни что это. Фото Расстоечные шкафы для пекарни что это

Необходимо помнить параметры расстойки. Этот процесс осуществляется при температуре 35 – 40 градусов и при влажности 75 – 80%. Кроме того, обязательным условием для эксплуатации расстоечного шкафа является наличие в помещении отопления.

Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы

Конструкция расстоечного шкафа включает следующие элементы: непосредственно сам шкаф с дверями, ограждения с ванночкой и устройство для управления.

Как обеспечивается необходимая среда? Расстоечный шкаф снабжен системой пароувлажнения. Происходит плавное изменение температуры. Шкаф имеет поддон с губкой, в него наливается вода. Поддон обрудован ТЭНом. ТЭН нагревает воду, происходит испарение, что обеспечивает микроклимат, необходимый для процесса расстойки, — теплый и влажный.

Старые модели расстоечных шкафов имеют разного рода недостатки. Например, недостаточная герметичность нижней панели. В результате повышается вероятность перегорания Тэна. В некоторых шкафах повышение температуры до 80 градусов приводит к деформации противней.

Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть фото Расстоечные шкафы для пекарни что это. Смотреть картинку Расстоечные шкафы для пекарни что это. Картинка про Расстоечные шкафы для пекарни что это. Фото Расстоечные шкафы для пекарни что это

Не все модели расстоечных шкафов пригодны для использования на улице: например, если не предусмотрено поддержание температуры выше 40 градусов, то в холодное время года нагревание до необходимой температуры внутри шкафа будет происходить очень долго.

Обратите внимание на такую функцию как подсыпка муки. Ею снабжены многие современные модели расстоечных шкафов. Цель – предотвратить залипание теста.

Еще одна удобная деталь – стеклянное окошко. Через него вы сможете визуально контролировать процесс расстойки.

Исходя из вышеперечисленных параметров, выберите для себя оптимальную модель. В зависимости от того, какого производителя (импортного или отечественного) Вы выберите расстоечный шкаф, цена будет различна. Цена также зависит от характеристик и модели.

В комментариях ниже Вы можете задать вопрос, а также оставить отзыв о каком-либо производителе расстоечных шкафов.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Комментарии

здраствуйте. вода в ванночке с теном должна кипеть или температура не доходя до кипения. у нас итальянский шкаф tagliavini, ванночка находится на верху и возможно выплескивание воды. как надо? какая желательна температура для хлеба и влажность, спасибо

Здравствуйте, Игорь! Разные сорта хлеба выпекают при разных температурах. В некоторых случаях увлажнение требуется, в некоторых нет. Очень часто заготовки ставят в печь при бролее высокой температуре, а допекают при более низкой. Для каждого сорта хлеба разрабатываются технологические инструкции, в которых указывается температура посадки и температура допекания. Я не могу дать Вам универсальных рекомендаций. Вода в ванночке будет кипеть, т.к. температура в пекарской камере выше температуры кипения воды.Вода должна не выплескиваться, а испаряться.

Здравствуйте, всем привет из Казахстана 🙋‍♂️! Хотим открыть бургерную… Что бы в день 500 булочек выпекались по 100 гр… какие оборудовании нужны?! Спасибо, от души 🙏

Здравствуйте, Рауан! Весы, мукосей, небольшой тестомес (лучше 2-х скоростной), ручной тестоделитель (при небольших объемах производства можно обойтись и без него), расстойка, печь, противни, кухонное оборудование, холодильники, столы. Советую не экономить на тестомесе. Берите хороший. Качество замеса существенно влияет на объемный выход (пышность) изделий. Приобретение оборудования планируйте с расчетом на рост объемов производства и увеличение ассортимента. Где булочки, там и пирожки, сдоба и т.п… Скорее всего, будете брать целевые заказы на выпечку (праздники, торжества, поминки, мероприятия). Это очень выгодно.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,почему в расстоечном шкафу нет пара?ванночка есть вода есть постоянно,температуру пробовали регулировать,терморегулятор до 90градусов,но пара нет,почему?

Здравствуйте, Ольга! Пара, как такового и не должно быть. Должна быть высокая влажность (85 % или более, в зависимости от вида расстаиваемых заготовок). Капли пара могут конденсироваться на поверхности заготовок и ухудшать их качество. Вам надо измерить влажность в камере.

здравствуйте! приобрели расстоечный шкаф фирмы FM f408, сколько воды необходимо наливать в нижний поддон для оптимальной расстойки слоенных изделий? заранее спасибо

Здравствуйте, Роман. Это надо узнавать у поставщиков оборудования.

расстоечный шкаф не держит влажность. выставлено 60%, а поднимается до 99. подскажите пожалуйста, почему так происход?

Здравствуйте, Azam2613! Вам надо обратиться в сервисный центр. Возможно, автоматика вышла из строя.

Здравствуйте, Светлана! Если на пол капает конденсат и нет протечек воды из труб, то в шкафу слишком высокая влажность.

Здравствуйте, Мария! Сходите в местный Роспотребнадзор, там Вам все подробно объяснят. желаем удачи!

Добрый день! Подскажите пожалуйста какое оборудование потребуется для открытия пекарни на колёсах? Для приготовления батона, хлеба, слоёных слоек, сдобных булочек.

Здравствуйте, Антон? Что Вы подразумеваете под «пекарней на колесах»? Вы планируете очень широкий ассортимент продукции. Под этот ассортимент нужна приличная стационарная пекарня.

Добрый день! Хочу открыть мини кондитерскую по выпечки булочек московских, булочек сдобных, кексов, пончиков, круасанов, плюс пироги. Подскажите пожалуйста, какой набор оборудования для этого необходим? Заранее благодарю :).

Добрый день, планируем начать производство круассанов и различных изделий из дрожжевого слоеного теста и хлебов. У нас работают конвекционные печи на 10 уровней(Unox), лист 600/400/ посоветуйте какой купить расстоечный шкаф?

Здравствуйте, Ростислав. Можно купить любой шкаф для расстойки. Главное, чтобы он по производительности (объему камеры) соответствовал производительности печи. Учтите, что время расстойки в расстойном шкафу (около 30 — 35 минут) значительно превышает время выпечки (около 15 минут). Конкретных рекомендаций дать не могу, поскольку не знаю условий вашего производства.

Здравствуйте, Аделя! Если позволяет объем шкафа, то можно установить систему климат-контроля самостоятельно. Обратитесь в сервисный центр.

Минимальный набор оборудования: мукосей, 2-х скоростной тестомес, тестоделитель, тестораскатывающая машина для приготовления слоеного теста, хлебопекарная печь, расстойная камера, дежи, противни для выпечки (для багетов лучше брать волнистые перфорированные противни), холодильники, технологические столы, весы, тележки, специальные ножи для нарезки заготовок для круассанов. Если планируете работать с готовым слоеным тестом, то тестораскатывающую машину можно не брать.

Здравствуйте! Хочу наладить производство пирожков с помощью аппарата для выпечки пирожков АЖЗП-М. Какое дополнительное оборудование нужно приобрести?

Здравствуйте Александр! Аппарат предназначен для формования и жарки пирожков. Дополнительно Вам потребуется комплект оборудования для приготовления теста (мукосей, дежи, тестомес); комплект оборудования для приготовления начинки (мясорубки, электроплиты, смесители) + весы, холодильники, морозильная камера, технологические столы, с покрытием из нержавеющей стали, посуда, ванны для мойки сырья и размораживания мяса и рыбы. В начинку используются яйца, поэтому потребуется комплект оборудования для подготовки яиц к использованию. Надо будет организовать производственный процесс таким образом, чтобы он соответствовал санитарно-гигиеническим требованиям и нормам.

Здравствуйте!
Какое оборудование потребуется для выпекания булочек для бургеров?

Здравствуйте, Никита. Вам потребуется следующее оборудование: мукосей, весы, холодильник, тестомес (2-х скоростной), тестоделитель, расстоечный шкаф, хлебопекарная печь, специальные противни. Все оборудование должно быть согласовано по производительности.

Добрый день. Планируем открыть мини-пекарню. Производство хлеба, батона. Пирожков. Булочек. Пирожных. Тортов. Печенья и т.д. Какое оборудование нужно для этого? И какие фирмы лучше.

Здравствуйте, Любовь. Вы планируете очень широкий ассортимент. Для производства пирожных и тортов потребуется отдельный цех и специфичное оборудование. Напоминаю, что для работы с яйцами потребуется специальное помещение. К производству кремовых изделий предъявляются жесткие санитарные требования. Для производства изделий из дрожжевого теста: мукосей, весы, тестомес (лучше 2-х скоростной), подкатные дежи, хлебопекарная печь (лучше ротационная), расстойный шкаф, тележки стеллажные (для печки) и лотковые (для лотков с изделиями), холодильники, противни (для батонов лучше перфорированные волнистые), хлебопекарные формы, технологические столы, мойки. К этому желательно подкупить тестоделитель и закатку для батонов. Не лишними будут хлеборезка и упаковщик. Для слоеного теста потребуется машина для слоения. Для кондитерки дополнительно будет нужен миксер (одним не обойдетесь, берите 2). Очень желательно приобрести дробилку для сухарей и сахара (с сахарной пудрой кондитерка получается лучше, а обрезки кондитерки можно переработать в крошку и использовать для посыпки или для производства крошковых пирожных). Если возьметесь за пряники, то потребуется тестомес для крутого теста (горизонтальный с Z-образным месильным органом), тестоотсадочная и дражировочная машина. Тестоотсадочную машину лучше выбирать подходящую и для пряников и для печенья. Можно отсаживать и вручную, но это очень работисто. Производство пряников и сдобных сухарей довольно прибыльное дело. Для тортов и пирожных потребуется набор кондитерского инвентаря. Для пирожков желательно приобрести специальную антипригарную ткань с тефлоновым покрытием. Все оборудование должно быть согласовано по производительности. Для выпечки кондитерских изделий хорошо подходит конвекционная печь.

Добрый день! Собираемся открыть мини-пекарню, (выпускать планируем хлеб, пирожки, пончики) подскажите обязательный список оборудования для пекарни, и подойдёт ли фирма восход? Спасибо!

Здравствуйте, Андрей! Оборудование фирмы «Восход» вполне подойдет. Список основного оборудования будет включать мукосей, тестомес (лучше 2-х скоростной), расстойный шкаф, печь, холодильники, весы, технологические столы, тележки («шпильки»), противни (для батонов лучше брать волнистые перфорированные противни, но если печь будет подовая, то перфорация теряет смысл), формы для хлеба. Для пирожков и пончиков хорошо бы приобрести тестоделитель. Хлеба будете вырабатывать относительно немного, поэтому легче разделить вручную. Это основное оборудование. Если предприятие будет успешным, то можно подумать о закатке для батонов.

Здравствуйте. Какое оборудование необходимо для кондитерской? Медовые, различные варианты бисквитных тортов, булочек типа синабон. Буду признателен за Ваш ответ.

Здравствуйте, Алик. Набор стандартный: мукосей, весы, холодильники, 2 миксера, конвекционная печь (можно и другую), набор противней и другого кондитерского инвентаря. Могут очень пригодиться мельница для сахара и сухародробилка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *