Рататуй и соте в чем разница

Форум

Конкурсы

Новости

Отели Турции

Рейтинг

Овощные блюда

Re: Блюда из овощей

Re: Блюда из овощей

На здоровье! Рататуй и соте в чем разница. Смотреть фото Рататуй и соте в чем разница. Смотреть картинку Рататуй и соте в чем разница. Картинка про Рататуй и соте в чем разница. Фото Рататуй и соте в чем разница

Re: Блюда из овощей

Re: Блюда из овощей

Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
.

Re: Блюда из овощей

Рататуй на сковородке

Рататуй и соте в чем разница. Смотреть фото Рататуй и соте в чем разница. Смотреть картинку Рататуй и соте в чем разница. Картинка про Рататуй и соте в чем разница. Фото Рататуй и соте в чем разница

Приготовление:
Баклажаны порезать, засолить на 15 мин, затем жидкость слить.
Баклажаны обжариваем в сковородке на оливковом масле. Вынимаем баклажаны на отдельное блюдо. В сковородке обжариваем порубленный лук. Затем добавляем нарезанный кубиками или дольками перец, жарим 2-3 минуты, перемешивая, и добавляем кабачки, ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты, поджаренные баклажаны, измельченный чеснок. Все солим, приправляем травами, лавровым листом, заливаем томатным соусом ставим на очень маленький огонек. Тушим овощи 15 минут под крышкой. Даем овощам настояться под крышкой около 15 мин. При подаче посыпаем зеленью.

Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Рататуй и соте в чем разница. Смотреть фото Рататуй и соте в чем разница. Смотреть картинку Рататуй и соте в чем разница. Картинка про Рататуй и соте в чем разница. Фото Рататуй и соте в чем разница

Re: Блюда из овощей

Заинтересовалась я разницей между названиями блюд)) Рататуй и соте в чем разница. Смотреть фото Рататуй и соте в чем разница. Смотреть картинку Рататуй и соте в чем разница. Картинка про Рататуй и соте в чем разница. Фото Рататуй и соте в чем разница

И вот что для себя выяснила. Может, кому тоже интересно будет))

Рагу, рататуй, соте. В чем отличия?

РАТАТУЙ (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
В переносном смысле означает «плохая еда», «жратва», но может переводится и как «рагу из баклажанов и овощей».

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок.

В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Беда с этими старинными терминами. Иной раз заинтересуешься даже и не рецептом – а названием блюда. Ну, вот хочется точно знать, что такое «соте». Блюд с таким названием полно, а найти в них что-то общее – трудно.

Наконец, перечитав массу определений и объяснений, начинаешь понимать, что соте – это не вид блюда, а способ его приготовления. Который заключается в следующем:
— в современной кулинарии используется этот способ для готовки мяса, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, грибов – в общем, продуктов, которые относятся к «быстроварким», т.е. таким, которые можно приготовить, не подвергая длительной тепловой обработке;

— подготовка большинства продуктов отличается тем, что, во-первых, нарезаются они по возможности «естественными», правильными кусочками, то бишь для соте берутся целые печенки птицы, целые филе мелкой птицы, мясо режется одинаковыми правильными кусочками, тонкими ломтиками и т.п;

— во-вторых, мясо обычно предварительно маринуется от получаса до двух часов;

— подаются все блюда соте с соусами, а некоторые в этом соусе доводятся до готовности.

— приправы для соте могут быть разными, чаще – петрушка и чеснок. А самые частые гарниры – жареный или тушеный картофель.

Вот теперь стало понятно, чем отличается соте от привычного рагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *