Разборник что это такое

Разборник что это такое

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Время приготовления — 35 минут (+1 час для расстойки дрожжевого теста)

Наверняка каждый из вас когда — нибудь пробовал такой пирог — разборник. В советское время практически на каждой кухне периодически пахло не только пирожками, но и сладким разборником. Разборник или маканцы — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты. Разделяются булочки — шарики потому, что между ними есть тонкий слой масла, который и не даёт им слепится в одну большую булку. Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды, конфеты карамельки (те что с начинкой внутри). Кроме этого, начинкой могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков. А если не пробовали — то обязательно испеките разборник и на своей кухне!

Ингредиенты:

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Шаг 1. Приготовление теста для разборника

Готовим простое дрожжевое тесто. Смешатьтеплое молоко, сахар, соль, дорожжи и 2 столовые ложки растительного масла, все перемешать. Затем просеять муку и снова все перемешать.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Практически готовое тесто поставить на расстойку на 1 час в теплое место, накрыв его полотенцем или пищевой плёнкой.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Шаг 2. Формирование разборника

Достать тесто, добавить немного муки, так чтобы тесто не прилипало (но немного, иначе оно будет жестким) — заместить тесто до формирования мягкого шара. Сформировать из него колбаску и нарезать на кружечки толщиной 1,2 см. Получаются маленькие лепешки.

Сливочное масло растопить и соединить с растительным.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

В каждую из лепешек помещаем конфету и залепляем как в мешок.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Опускаем этот мешочек в масло и сразу выкладываем в форму для запекания.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Мешочки укладываем достаточно близко друг к другу, масло не даст им соединиться.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Так же вместо конфет я использовала инжирное варенье, в качестве начинки (часть самих плодов инжира, без жидкой составляющей)

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Выпекать разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Разборник получился ароматный с хрустящей корочкой и мякишем внутри. Карамельки внутри растаяли, и это факт придает каждому разборнику свой неповроимый вкус и цвет! Разборник разлетелся мгновенно!

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Конфетно-карамельный разборник

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Источник

Конфетно-карамельный разборник

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

Разборник сладкий

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

10 декабря 2008, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂

Источник

Разборник

По своей сути разборник — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты.

Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды (советский вариант — конфеты-карамельки). Кроме этого, внутри могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

Эти маленькие булочки незатейливой формы — воздушно-мягкие и необычайно сытные. Состав пирога простой, каким только может быть годами отработанный народный рецепт.

1 пакетик дрожжей тщательно перемешать с небольшим количеством просеянной муки, добавить немного сахара и теплого молока для образования жидкой опары.

После 10-минутного «оживления» опары в нее ввести по очереди остальное молоко (всего около 0,5 литра), 2 взбитых яйца, полпачки растопленного маргарина, тщательно вымешивая смесь после введения каждого из продуктов. Затем добавить просеянную муку до образования теста с консистенцией густой сметаны. При соблюдении этих условий тесто поднимается 2-3 раза в течение получаса и тщательно вымешивается.

Яблочная начинка (или любая другая) готовится после того, как тесто «подойдет». Целое яблоко, не разрезая, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и уложить горкой на небольшие лепешки из теста. На горку нашинкованных яблок высыпать чайную ложку сахарного песка, перемешанного с корицей, и сформировать закрытый круглый пирожок-колобок.

Когда начинкой служит творог, пирожки делают в виде ватрушек.

А теперь наступает основной момент изготовления разборника. Остаток растопленного маргарина смешать с небольшим количеством растительного масла, пирожки обмакнуть с обеих сторон и тесно уложить на глубокий противень или сковороду. Выпекать до золотистой, румяной корочки.

Разборник что это такое. Смотреть фото Разборник что это такое. Смотреть картинку Разборник что это такое. Картинка про Разборник что это такое. Фото Разборник что это такое

После выпечки разборник выглядит одним большим караваем, легко разбираемым на отдельные самостоятельные части. У разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов. А еще подобное изделие не нужно нарезать: просто отщипываешь свой «колобок», пока не убежал с пылу с жару. Начинка правильно приготовленного разборника никогда не рассыплется по столу и не растечется по сковородке.

Вкусная «чудо-семейка» замечательно подходит к любым посиделкам, с большим и не очень количеством народа. Особенно подходит уральская затейная выпечка для святочных гаданий. Издавна всем гостям, приходившим в дом на святки, подавалась целая сковорода озорных и румяных пирожков с разными начинками. Причем начинки эти не всегда были съедобными. В лучшем случае гостю попадался пирожок с начинкой из простой муки. Мука, как и зерно или медная монетка, символизировали жизнь в богатстве и достатке. Худшим вариантом была начинка из соли или перца — и то и другое означало слезы и разочарования. Если же вам попалась стандартная сладкая или же мясная начинка, год впереди ожидается хороший и радостный.

На веселый и душевный праздник Нового года можно тоже приготовить душистый разборник, ведь этот пирог по праву считается символом дружной семьи и достатка. Дети без ума от круглых румяных булочек, а для хозяйки разборник — идеальный вариант быстро и вкусно «занять» весь стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *