Разморозка в тостере для чего нужна
Обзор тостера Kitfort KT-2049
Оглавление
Те, кто полагают, что в тостер можно класть только хлеб специальной формы и выпеченный по спецрецепту, ошибаются в принципе. Но глубина их заблуждения увеличивается, если речь идет о модели Kitfort KT-2049: в ней семь программ для разного вида хлебобулочных изделий.
Белый, зерновой, сладкий или безглютеновый хлеб, а также вафли, бейглы и маффины — для всех этих вариантов у KT-2049 есть специальная кнопка. Мы протестируем наш прибор и поймем, как он поджаривает хлеб, удобно ли им пользоваться и есть ли разница в заданных режимах.
Характеристики
Производитель | Kitfort | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | KT-2049 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | электрический тостер | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 1 год | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок службы * | 2 года | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мощность | 800-950 Вт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество слотов для тостов | 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество степеней поджаривания тостов | 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес | 1,4 кг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 27×173×187 мм | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 0,75 м | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розничные предложения |
Степень прожаривания | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
White (Белый хлеб) | 0:50 | 1:22 | 1:39 | 1:56 | 2:13 | 2:30 | 2:52 |
Bagel (Бейгл) | 1:30 | 1:47 | 2:04 | 2:21 | 2:43 | 3:00 | 3:22 |
Waffle (Вафли) | 0:45 | 1:00 | 1:15 | 1:30 | 1:45 | 2:00 | 2:20 |
Eng. Muffin (Маффин) | 1:15 | 1:35 | 1:55 | 2:15 | 2:25 | 2:40 | 3:00 |
Gluten-free (Без глютена) | 1:10 | 1:25 | 1:50 | 2:10 | 2:40 | 2:55 | 3:30 |
Grain (Зерновой хлеб) | 1:35 | 2:00 | 2:25 | 2:45 | 3:05 | 3:30 | 4:00 |
Sweet (Сладкий хлеб) | 1:05 | 1:25 | 1:45 | 2:05 | 2:30 | 2:50 | 3:35 |
Время выполнения программ представляет собой некруглые числа: видно, что инженеры компании провели исследовательскую работу, с точностью до секунды подбирая оптимальное время для каждого сорта выпечки.
На самую короткую программу (вафли, минимальная прожарка) тостер тратит 0,011 кВт·ч, а на самую длинную (зерновой хлеб, максимальная степень прожарки) — 0,057 кВт·ч.
Максимальная мощность, достигнутая прибором за время всех испытаний, составила 911 Вт, а средняя — 887 Вт. В режиме ожидания со включенным дисплеем тостер потребляет около 1,4 Вт, а в спящем — 0,7 Вт.
Практические тесты
В ходе тестовой эксплуатации мы проверили всю линейку степеней прожарки для белого тостового и серого столового хлеба. Также не забыли про дополнительные режимы: разморозки и подогрева.
Режим подогрева: бейгл с форелью и сливочным сыром
Для тестирования режима подогрева мы решили поджарить в нашем тостере традиционный бейгл, воспользовавшись соответствующей программой со степенью прожарки 4 (по умолчанию).
Разрезанный вдоль бублик мы поместили в оба слота прибора мякишем внутрь (мы помним, что со внутренней стороны слотов нагрев происходит чуть сильнее). Выпечка удобно разместилась в решетке и при опускании рычага не застряла: ширины отверстий оказалось вполне достаточно для толстых ломтиков. По окончании нагрева готовые половинки так же свободно поднялись в исходное положение.
В качестве начинки мы взяли сливочный сыр и ломтики слабосоленой форели, сбрызнули рыбу лимонным соком и посыпали зеленью укропа. Приготовление блюда заняло несколько минут, за которые бейгл слегка остыл. Чтобы подать его горячим, верхнюю половинку выпечки мы вернули в слот тостера, включили режим подогрева, а нижнюю половину с начинкой положили на верхнюю панель (тут бы очень пригодилась специальная решетка, но, к сожалению, в этой модели ее нет).
Бейгл получился теплым, хрустящим, но мягким и не пересушенным.
Результат: отлично.
Режим разморозки: замороженный хлеб для тостов
Тостер Kitfort KT-2049 позволяет готовить тосты из замороженной выпечки. Чтобы проверить эту функцию, мы взяли пару ломтиков белого тостового хлеба, хранившегося в морозилке больше месяца, поместили их в слоты устройства и включили на программе для белого хлеба со степенью прожарки 6, не забыв нажать на кнопку «Разморозка».
Пока хлеб размораживался и жарился, мы приготовили яичницу-глазунью, постаравшись сформировать белок яйца так, чтобы он поместился на нашем тосте, и тонкими ломтиками нарезали помидор.
На готовый тост мы положили помидоры и яйцо, украсив тост зеленью базилика. Такой бутерброд можно как подать в открытом виде, так и накрыть сверху вторым тостом — желток отлично впитается в него. Для более яркого вкуса в яичницу стоит добавить несколько капель вустерского соуса.
Готовый тост было сложно отличить от сделанного из свежего хлеба, а на приготовление простого, но изысканного завтрака ушло меньше четырех минут.
Результат: отлично.
Просто булка с вареньем
Конструкция и размер слотов прибора позволяют поджарить не только ломтики стандартного формового хлеба. Отлично помещается в них и нарезанный батон. При этом для извлечения готовых тостов не требуется поднимать рычаг устройства вручную: извлекаются они так же легко.
Ломтики нарезного батона, пожаренного на программе для белого хлеба (пятая ступень готовности), мы намазали лимонным джемом. Отличное завершение завтрака!
Результат: отлично.
Выводы
Тостер Kitfort KT-2049 придуман для тех, кто любит жареный хлеб и не ограничивается традиционным белым стандартного формата. Встроенные программы для самых разных хлебобулочных изделий позволят пользователю подобрать идеальную степень прожарки для любимого сорта белого, черного, мультизернового, безглютенового, сладкого, а также наилучшим образом поджарить бейглы или сладкую выпечку.
Функция памяти позволит запомнить до четырех выбранных рецептов любимой выпечки и воспроизводить их с неизменным успехом.
К минусам прибора мы отнесем разве что отсутствие дополнительных аксессуаров (корзинки для сложных горячих бутербродов или решетки для разогрева выпечки над слотами) и легкую разницу в прожарке на внутренней и внешней сторонах слота.
Плюсы:
Минусы:
Зачем нужна разморозка на тостере?
Зачем на тостере сверху?
В каждом из отделений предусмотрены нагревательные элементы, выполненные в виде нихромных спиралей. Сверху находится корзина для хлеба с электромагнитом, который удерживает ее в нагревателях при работе устройства.
Для чего решетка в тостере?
Для чего тостерам решетки
Конструкция тостеров рассчитана исключительно на обжаривание кусочков хлеба. Все, что толще стандартного ломтика, просто не поместится в слот, но решетка для булочек позволяет обойти эту проблему. Это небольшое приспособление устанавливается над основным отделением.
Какие дополнительные функции есть в тостере?
Тостеры-художники, выпекающие узоры на хлебе, также могут прийтись по вкусу. Но, одно и то же изображение со временем может надоесть. Поэтому, лучше рисовать на тосте вручную, например, вкусным джемом. Выбор корпуса тостера зависит в первую очередь от дизайна кухонного помещения.
Что размораживает тостер?
Для чего нужен тостер?
За тостером не нужно следить, как за сковородкой — время поджаривания зависит от выбранного режима, так что в это время можно заняться другим делом. Тостеры способны прожарить до четырёх ломтиков хлеба за один раз.
Чем вреден тостер?
Поджаренный до коричневого цвета тост может быть более токсичным, чем выхлопные газы на трассе, предупреждают учёные. Не менее опасны и испарения во время обжарки хлеба в тостере — опять же, если речь идёт о чрезмерно коричневом цвете, о подгоревшем продукте.
Сколько ватт должно быть в тостере?
Какой мощности должен быть тостер?
Мощность подавляющего большинства тостеров находится в диапазоне от 700 до 1300 Вт, хотя иногда можно встретить модели с мощностью в 1,5 кВт для моделей на 2 тоста и до 2-2,5 кВт для моделей на 4 тоста.
Сколько ватт в тостере?
Типичный современный тостер с верхней загрузкой на два отсека имеет мощность от 600 до 1200 Ватт.
Что означает снежинка на тостере?
Для приготовления замороженного хлеба используется специальная кнопка (с пиктограммой «снежинка»), которую нужно нажать после запуска. Данная функция увеличивает время приготовления, благодаря чему хлеб перед прожаркой успевает разморозиться.
Можно ли делать бутерброды в тостере?
Классический тостер в данном случае проще и привычнее всего: поджариваем 1-2 куска хлеба с предпочитаемой степенью прожарки, кладём или намазывам сверху масло (сразу, чтобы оно впиталось, или чуть погодя), далее наступает очередь начинки. Второй кусок хлеба сверху — и бутерброд готов.
Можно ли в тостер класть замороженный хлеб?
Правила пользования тостером
Обзор тостера Tefal TT3651
Тостер — это одна из тех радостей, которые в наше время доступны практически всем. На рынке представлено такое разнообразие моделей, что выбрать можно, как говорят, на любой вкус и кошелек. Однако качество поджаривания не зависит ни от марки, ни от ценовой категории устройства. В данном вопросе можно ориентироваться только на отзывы пользователей об определенной модели. Рассмотрим в данном материале работу тостера Tefal TT3561.
Общие и технические данные
Общие сведения
Технические характеристики
Размеры устройства
Размеры и вес упаковки
Упаковка и комплектация
Коробка, в которой упакован тостер, выполнена из трехслойного гофрированного картона и оформлена в фирменных цветах фирмы Tefal — красные и черные элементы дизайна на белом фоне.
На коробке указаны логотип торговой марки Tefal и адрес официального сайта, а на информационных наклейках на крышке и дне коробки: наименование прибора, модель, его технические характеристики, данные о производителе и импортере.
На боковых сторонах коробки производитель обращает внимание покупателя на следующие конкурентные преимущества товара:
На одном торце данная информация представлена в схематичном виде с краткими подписями, а на другом — из всех преимуществ выделены три основные и их описание приведено на 14 языках, включая русский.
Следует обратить внимание, что указанная модель не оснащена решеткой для разогрева булочек, которая устанавливается над отсеками для хлеба. Данный аксессуар можно заказать отдельно в официальном магазине.
Внутри коробки тостер помещен в прозрачный полиэтиленовый пакет и зафиксирован двумя демпферами из прессованного переработанного картона.
Комплект состоит из самого прибора и документации, среди которой:
В руководстве по эксплуатации указан самый минимум информации, которая потребуется для работы с тостером. В приложенной документации текстом описаны лишь правила техники безопасности, а остальное представлено в графическом виде, то есть какая-то часть руководства может быть неверно истолкована, особенно, если у потребителя малый опыт использования бытовой техники вообще и тостеров в частности. Гораздо больше полезной информации можно почерпнуть на сайте, особенно в разделе часто задаваемых вопросов.
В связи с последними тенденциями на рынке бытовой техники можно было бы дополнить комплект брошюрой с рецептами тостов — и пользователю удобно новое устройство осваивать, и конкурентное преимущество налицо.
Внешний вид
Форма тостера Tefal TT3561 традиционная: два куска хлеба загружаются сверху параллельно друг другу, панель управления расположена на одном из торцов. Можно поставить устройство так, чтобы переключатели находились под правой рукой, тогда на фронтальной части будет расположен логотип фирмы Tefal. Но во время первых использований удобнее установить тостер переключателями вперед. К тому же в таком положении он занимает меньше рабочего пространства на столе.
Корпус тостера выполнен из матовой нержавеющей стали и черного пластика, часть из которого глянцевая. Ручки и кнопки управления черные, подписи и рисунки к ним выполнены белой краской. В целом устройство выглядит лаконично и современно, что подойдет для интерьеров в стиле модерн, минимализм, хайтек.
Очень жаль, что производителем не предусмотрен вариант перемещения тостера – нет ни углублений, ни ручек, за которые можно зацепиться. Корпус устройства достаточно гладкий, и есть вероятность уронить его при переносе. Подцепить пальцами тостер снизу не представляется возможным – просвет между столом и дном слишком мал. Приходится держать за небольшой выступ, который образуется благодаря тому, что ширина и длина пластикового дна меньше, чем у металлического корпуса.
Отсеки для загрузки хлеба выполнены из нержавеющей стали в виде традиционных корзинок: длина проема 13 сантиметров, ширина – 3 сантиметра. Если заглянуть в тостер сверху, можно увидеть ленту нагревательного элемента, которая раскаляется докрасна во время работы и поджаривает кусочки хлеба по принципу гриля.
В нижней части прибора расположен поддон для крошек, который необходимо время от времени от них освобождать. Плоский поддон без труда устанавливается на направляющие, свободно ходит по ним, но при этом не вываливается при перемещении самого тостера. Поддон выполнен из нержавеющей стали, а для удобства пользователя он снабжен пластиковой ручкой.
На дне тостера расположены четыре ножки, место крепления несъемного шнура питания, а также держатели, позволяющие его зафиксировать и укоротить. Длина шнура питания составляет один метр, он заканчивается европейской розеткой с заземлением.
Четыре крючка-держателя позволяют намотать шнур питания под дном тостера, а ещё два крючка-фиксатора помогут вывести шнур из-под одного из двух его бортов – правого или левого. Таким образом, установить устройство можно недалеко от розетки, а шнур смотать и уложить так, чтобы тостер смотрелся аккуратно.
На дне прибора наклеен информационный стикер. Ножки у тостера разные: две цилиндрические с резиновыми накладками против скольжения, а две – полностью пластиковые полусферические. Удешевление ли это изделия или замысел разработчика – неясно.
На корпусе тостера из идентификационных данных можно обнаружить только логотип на одном из длинных боковых торцов. Предположительно, данная сторона является фронтальной, таким образом, панель управления расположена под правую руку. Выполненный черной краской логотип контрастирует с матовой нержавеющей сталью корпуса.
Панель управления
Панель управления тостера расположена на торцевой части устройства и состоит из механического поворотного переключателя, трех кнопок и рычажка для подъема кусочков.
Кнопки управления сделаны выпуклыми, что позволит без труда их обнаружить наощупь, если тостер стоит к пользователю длинной стороной. Вокруг них расположены радиальные световые индикаторы, которые подсвечиваются красным во время работы. Рассмотрим элементы поочередно.
Кнопка «Размораживание» на панели управления обозначена рисунком со снежинкой. При нажатии на неё кусочек хлеба предварительно размораживается перед его превращением в тост, увеличивая общее время приготовления. При этом степень итогового поджаривания должна быть установлена пользователем.
Кнопка «Подогрев» обозначена рисунком тоста с поднимающимися потоками горячего воздуха. Активирует подогрев на 30 секунд, итоговый тост не горячий, а только теплый. Подразумевается разогрев уже готовых тостов.
Кнопка «Стоп» (stop/eject) позволяет остановить работу тостера в любой момент. Индикатор кнопки горит всё время, пока тостер работает.
Регулятор степени поджаривания поворачивается плавно, поэтому можно установить любое значение от 1 до 7. Указателем выбранной пользователем степени выступает небольшая круглая выемка на самом краю передней поверхности переключателя. После некоторого времени использования тостера устанавливать переключатель, наверное, можно и на ощупь, поскольку выемка весьма глубокая.
Рычаг подъема и спуска связан напрямую с держателями внутри отсеков. Во время его опускания в крайнее нижнее положение тостер начинает работать, а кусочки хлеба полностью погружены. Когда программа завершается автоматически или вручную с помощью кнопки «Стоп», рычаг поднимается вверх, но не до конца.
Высокий подъем (hi-lift) — поднятие рычага в самое верхнее его положение — осуществляется вручную и позволяет после приготовления приподнять кусочки хлеба ещё выше для удобства вынимания из отсеков. Высокий подъем позволяет выгадать около одного сантиметра и при приготовлении самых маленьких тостов ничем не поможет — придется вооружиться щипцами, чтобы не обжечь пальцы. Кусочки стандартного формованного хлеба скорее прямоугольные, чем квадратные, и их удобно располагать в отсеках горизонтально по длинной стороне, и вот как раз с помощью высокого подъема их можно вынуть руками. Кусочки тостового хлеба выше и вынимаются без использования hi-lift.
Управления временем приготовления нет: тостер поднимает кусочки хлеба, когда установленная программа завершена.
Впечатления от работы
Размораживание. Позволяет приготовить тост из замороженного хлеба. Активируется соответствующей кнопкой, но только после начала работы тостера. То есть сначала необходимо загрузить хлеб, затем опустить рычаг (тостер начинает работать, индикатор кнопки «Стоп» горит) и только потом нажать кнопку «Размораживание» (индикатор этой кнопки загорается).
Для проведения тестов данной функции кусочки хлеба пришлось предварительно заморозить, поскольку в продаже замороженного хлеба нет, а подобной практики дома не ведется.
Без проведения тестирования было неясно, как определить степень прожаривания, которую нужно установить для размораживания. Оказалось, что степень совпадает с той, которую желаешь получить без размораживания.
Качество размороженного тоста несильно отличается от приготовленного обычным способом, лишь внутри он получается более влажным. По этой причине, если такие тосты не съесть теплыми, они быстро перестают быть хрустящими и становятся похожи на обычный хлеб.
Разогрев. Позволяет подогреть остывший тост или кусочек хлеба без поджаривания, однако многократный подогрев высушит тост до состояния сухаря — это следует учитывать. Функция активируется также после начала приготовления: сперва нужно опустить рычаг, а затем нажать соответствующую кнопку.
Поджаривание. Самый традиционный режим тостера, при котором кусочки хлеба прогреваются до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Степень поджаривания устанавливается с помощью вращающегося переключателя. По желанию пользователя может быть установлена любая степень поджаривания от 1 до 7, поскольку рукоять поворачивается плавно, а не по позициям.
Приведем результаты тестирования данного режима на обозначенных на шкале степенях поджаривания. Тестирование проводилось с помощью кусочков белого тостового хлеба, уже нарезанных производителем на одинаковые по толщине кусочки. Кусочки загружались поочередно и по одному.
Первые две степени поджаривания подходят для легкого подсушивания хлеба, поскольку румяной корочки у тоста при приготовлении на них не образуется. Экспериментально выявлено ещё одно применение данных степеней — дожаривание, если результат основного процесса не удовлетворил.
Например, при установке степени 4 кусок темного хлеба остался неподжаренным, но он уже хорошо подсушен, и если его ещё раз запустить на степени 4, то он сгорит. В такой ситуации лучше установить переключатель на какую-то степень до 2, в зависимости от необходимости, и запустить тостер снова.
Третья степень дает легкую румяную корочку на тосте и подсушивает лишь его поверхность, кусочек остается гибким. Подходит для тех, кто ценит умеренность в поджаривании тостов.
Для тонких ломтиков белого тостового хлеба на данной степени получится хорошая прожарка, для темного тостового или обычного формового серого хлеба — легкая.
С практической точки зрения удобно пользоваться целыми степенями и их половинами. Для иллюстрации разницы между использованием четвертой степени и 4½ приведем результаты тестирования.
Исходя из собственного вкуса, автор в повседневном использовании будет применять, скорее всего, степень прожарки от 3½ до 4½ в зависимости от сорта хлеба. Например, четвертая с половиной степень наиболее подходящая для поджаривания мультизлакового хлеба, нарезанного кусочками толщиной около одного сантиметра.
Запустить поджаривание только в одном из отсеков нельзя, нагревательный элемент работает сразу в обеих корзинках. Возможно, именно из-за этого при приготовлении одного тоста он получается примерно на полстепени более зажаристым, чем те два, что готовятся одновременно.
С пятой по седьмую степени поджаривания подходят для более толстых кусочков хлеба и для более темных его сортов. Тонкие ломтики белого начали гореть уже на пятой степени, что для тостов неприемлемо.
Пятая степень оказалась оптимальной для кусочков мультизлакового хлеба средней толщины, а 5½ — для столичного, порезанного в домашних условиях толщиной 1,5–2 см.
Для хорошей прожарки ржаного хлеба — шестая степень. А если вы любитель хорошо просушенного и поджаристого темного хлеба, нарезанного толстенькими кусками, то седьмая степень, наверное, станет вашей любимой.
Таким образом, семь степеней поджаривания вполне достаточно для повседневного использования: можно подобрать оптимальную для разного сорта хлеба, толщины кусочка и собственного желания.
Система центрирования тостов не указана на упаковке как одно из конкурентных преимуществ, так как сейчас, наверное, не найдется в магазинах такой модели тостера, которая не была бы ею оснащена. Суть системы в прижиме кусочка хлеба с обеих сторон держателями внутри отсека при поджаривании, что обеспечивает равноудаленность поверхностей хлеба от нагревательных элементов. Несмотря на наличие данной системы, стороны на тосте всё равно получаются не идентично прожарены.
На итоговый результат оказывает значительное влияние и толщина куска хлеба: чем он толще, тем медленнее он обжаривается снаружи и подсушивается внутри. Ширина отсека для хлеба позволяет поместить два сложенных вместе нетолстых кусочка (0,8–1 см). Это порадует любителей тостов, обжаренных с одной стороны.
Отпечатки пальцев и прочие пятна неизбежно появляются на тостере во время его использования, но в зависимости от цвета и фактуры прибора они хорошо видны невооруженным глазом или не заметны. На поверхности TT3561, которая состоит из матированной нержавеющей стали и черного пластика, всё отлично видно, особенно в тех местах, где пластик глянцевый. Однако убрать слегка влажной тканью подобные несовершенства не составляет труда, а для кого-то и их наличие — не проблема.
Ещё одной важной частью ухода является освобождение тостера от крошек, которые неизбежно появляются при подсушивании хлебобулочных изделий. На иллюстрации видно, сколько их накопилось за время проведения тестов. Поддон для крошек позволяет легко и быстро устранить основную их часть, достаточно лишь вынуть его и очистить. Крошки могут стать причиной неправильной работы рычага подъема и спуска тостов, даже полной его блокировки. На сайте Tefal указано, что в случае необходимости можно перевернуть тостер вверх ногами над раковиной и слегка встряхнуть, чтобы крошки высыпались вниз.
Температуры корпуса
Для измерения температур использовался инфракрасный термометр общего назначения GM320:
У тостера термоизолированный корпус — эту технологию иногда называют «холодные стенки». Указаний на данное преимущество нигде, кроме сайта, нет. При обычном использовании температура боковых поверхностей тостера не превышает 32–35 °C, они ощущаются как теплые.
Отсеки для хлеба выполнены из стали и разогреваются сильно. Верхняя панель даже после завершения поджаривания тостов еще сравнительно долго остается горячей — не нужно прикасаться к ней. Для инфракрасного термометра общего назначения измерить температуру отражающих металлических поверхностей затруднительно. После ряда замеров максимальный полученный показатель составил 100 °C. Верхняя пластиковая часть прогревается до 50–60 °C.
Увеличение температур корпуса зависит от продолжительности работы: поджариваются одна-две порции тостов подряд или же многократное использование без перерывов (что в домашних условиях встречается редко).
Потребление электроэнергии
По показаниям бытового ваттметра китайского производства среднее потребление тостера Tefal TT3561 в пределах 810–850 Вт. Кратковременные полученные максимальные значения 880–900 Вт. Во всех семи режимах поджаривания потребление не меняется, корректируется только время работы.
Функция «Разогрев» потребляет 810–825 Вт.
Рецепты с тостами
Изысканных блюд с использованием тостов, как правило, не готовят. Всё-таки тост — это основа перекуса. Рассмотрим несколько возможных сочетаний поджаренного хлеба с другими ингредиентами: ведь он одинаково хорошо дополняет как соленые, так и сладкие продукты; как пресные, так и яркие на вкус.
Автор признается, что мастером бутербродов и перекусов никогда не был, поэтому фантазия на тему сэндвичей получилась банальной, но от этого на вкус образец хуже не стал. Перед вами классическое сочетание ржаного тоста, сливочного масла, карбонада и вареного яйца.
Для сладкоежек вариант тоста с ореховой пастой «Нутелла», бананом и грецким орехом. Страшно калорийно, но непревзойденно аппетитно. Подойдет для перекуса в первой половине дня или в качестве замены пирожному.
Простой летний вариант перекуса — ржаной тост со сливочным маслом, твердым сыром и пластиками томатов. Вкуснее всего в сезон сбора помидоров, поскольку сочетание ароматов здесь играет главную роль.
Тост с облепиховым «маслом», которое скорее «сливки», поскольку представляет собой верхнюю фракцию, отделяющуюся от сока, когда он долго хранится в банке. Облепиховые продукты не только полезны, но и обладают своим неповторимым вкусом.
Но следует учитывать, что немного постояв, такой тост станет мягким из-за влажности этих самых «сливок». Съесть сразу после приготовления. Нежная текстура облепихового «масла» поддерживается тонким пшеничным тостом, слегка подрумяненным так, чтобы внутри мякиш не пересушился.
Тосты с мёдом — тоже калорийный перекус, но гораздо полезнее кусочка торта. Автор рекомендует есть такие тосты ножом и вилкой, чтобы не перепачкать мёдом весь дом. Вкуснее опять же с первым летним мёдом, поскольку аромат тогда невообразимый. В данном рецепте использовался мультизлаковый тост.
Заключение
Похрустеть поджаристым тостом — это особое удовольствие, причем не только за завтраком. Во время тестирования Tefal TT3561 без усилий получены красивые и вкусные тосты из разных видов хлеба.
По утверждениям специалистов питательная ценность хлеба в тостере практически никак не меняется, поэтому при правильном выборе исходного продукта можно включить тосты и в меню здорового питания. А когда их дополняют качественные и вкусные продукты, они превращаются в полноценный прием пищи. Здесь главное не увлечься и не перейти на одни тосты в качестве еды — они нужны, чтобы сделать рацион разнообразнее.
Недостатки
Достоинства
- Разморозка static что такое
- Разморозка дефрост что это