Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Что такое дегидратор: виды, характеристики и область применения

Отличие от сушилки

Многие путают сушилку и дегидратор, но это разные приборы. В первом устройстве можно устанавливать выходную температуру потока воздуха. Пройдя через первый лоток, она понижается, а на последнем ее почти не остается. Сушка осуществляется неравномерно в разных местах одного лотка. В результате кусочки пищи получаются внутри влажными, а снаружи сухими. Если рассматривать, что такое бытовой дегидратор, то это устройство равномерно сушит продукты, обезвоживая их внутри и снаружи. В нем можно точно регулировать показатели температуры.

Преимущества

У дегидраторов любого вида есть неоспоримые преимущества:

Конструкция

Электрический дегидратор состоит из следующих элементов:

Разновидности приборов

Есть два вида дегидраторов для удаления влаги:

Вертикальный дегидратор Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Особенность вертикального прибора – это наличие воздушных каналов, по которым распределяется поток по всей камере. Их надо регулярно прочищать.

Горизонтальный дегидратор

Горизонтальная конструкция имеет вентилятор на задней панели. Эти приборы не нуждаются в специальном обслуживании.

Преимущества: Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Инфракрасные модели

Инфракрасные приборы считаются оборудованием нового поколения. Принцип работы заключается в воздействии инфракрасного излучения на молекулы воды в продуктах. При этом осуществляется бактерицидная обработка. Такая сушка используется в промышленности и бытовых условиях. Готовый продукт получается качественным и может храниться в течение нескольких лет без появления гнили и плесени.

Недостаток – высокая цена.

Конвективные модели

Продукты в конвективных приборах обезвоживаются путем обдува горячим воздухом. Конструктивно модели имеют простое устройство.

Что сушить

Что можно сушить в дегидраторе? В первую очередь это: Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Прибор используют для удаления влаги из лекарственных трав. Что можно приготовить в дегидраторе? Делают в нем коржи, пиццу, хлебцы, блины. К прибору всегда идет инструкция по эксплуатации. В ней есть несколько рецептов.

Основы выбора

После того, как приходит понимание, что это такое дегидратор для пищи, возникают вопросы по выбору прибора. Есть несколько критериев:

Инструкция

Эксплуатация прибора состоит из следующих шагов:

Примеры рецептов

В дегидраторе можно приготовить блины из бананов. По времени это займет 10 часов. Для рецепта понадобится 6 бананов, 100 грамм грецких орехов, 160 грамм льняных семян и 1 стакан сока из апельсинов. Все ингредиенты перемалывают в блендере до однородного состояния. Масса распределяется по листу равномерно и высушивается при температуре 40° около 5 часов. Затем ее переворачивают и сушат еще 5 часов.

Еще одним популярным рецептом считаются сушеные томаты. Для этого берут помидоры и специи. Овощи нарезают колечками и выкладывают на противень, посыпая специями. Время сушки – 25-36 часов.

В дегидраторе можно приготовить печенье. Необходимо взять 100 грамм кокосовой стружки, 5 фиников, полкило моркови и 1 ст.л. меда. Все перемешивают в блендере и делают маленькие шарики. После выкладки на лоток их сушат при температуре 39° на протяжении 14 часов.

Таким образом, дегидратор – это своеобразный обезвоживатель. Он удаляет влагу из продуктов, сохраняя при этом их вкусовые, полезные свойства, увеличивая срок хранения. Прибор будет полезен в каждом доме, помогая получить качественную и полезную пищу, снеки и сухофрукты. Он нужен всем, кто придерживается здорового питания, соблюдает посты и употребляет сырые продукты.

Источник

На что способна сушилка для фруктов и зачем она нужна

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Содержание

Содержание

Homo Frugi — человек запасливый, знает со времен каменного века, как продлить жизнь вкусняшкам и «превратить» спелый сочный плод во вкусный урюк. Технологии помогают нам ускорить и улучшить дедовский способ приготовления сухофруктов, превращая рутинный процесс в кулинарный эксперимент. В этой статье разберем, на что способна сушилка, какие есть подводные камни, тонкости и хитрости при заготовке фруктов.

Что может сушилка для фруктов

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Чтобы избавить от влаги апельсин, банан, киви и помидор, достаточно 35–40 °С. Мясо обычно обрабатывается при 65–70 °С. Ящур и большинство других забавных «зверушек» погибают при температуре 60 °С. Обязательная варка при 100 °С или прожарка — миф. На самом деле 100 °С — просто температура кипения воды, которая всем запомнилась.

И все же, это сушилки именно для фруктов и овощей, мясные продукты лучше готовить во фритюрнице или элетрошашлычнице.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

От мощности агрегата зависит объем готовой продукции и скорость сушки, у бытовых моделей она составляет 250–550 ватт.

Почему дегидратор лучше Солнца

Пустыня Сахара — самая большая сушилка на планете, созданная самой природой. Если у нас есть сушильный прибор размером со звезду, зачем покупать дегидратор? Отвечаем на этот вопрос ниже.

Минусы сушки на солнце

Плюс сушки на солнце только один — бесплатно.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Плюсы дегидратора

Единственный минус — агрегат надо мыть после сочных фруктов (сок имеет свойство капать).

Вертикальные и горизонтальные дегидраторы — в чем разница

Идущее снизу от нагревательного элемента тепло, распространяется неравномерно, поэтому все сушилки конверторного типа оснащены вентиляторами. В моделях с вертикальной подачей воздуха вентилятор располагается снизу, в агрегатах с горизонтальной — на задней стенке.

Циркуляция воздуха в вертикальных сушилках хорошая только на нижних полках — двигаться теплому воздуху вверх мешает сам продукт. Чтобы все овощи и фрукты просушились равномерно, их необходимо несколько раз перетасовать. Есть модели с вращающимися на 360 градусов поддонами, но этот трюк срабатывает не со всеми садово-огородными дарами, водянистые овощи хорошо просушиваются только на нижней полке. Зато поддоны у вертикальных моделей глубже, чем у горизонтальных на 3–6 сантиметров и можно регулировать высоту полок с помощью специальных пазов.

Горизонтальные модели работают по принципу — включил и забыл. Вентилятор, установленный на заднюю стенку, равномерно обдувает все поддоны сразу. Электронный дисплей позволяет выбрать температуру и время работы. Только в горизонтальной сушилке можно подвесить гроздь винограда или другой фрукт.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Хозяйке на заметку: полезные советы

У каждого продукта есть своя температурная норма, но, просто нашинковать овощ и выставить температуру по инструкции не получится. Все дело в коварстве садово-огородных культур. Ваш перчик может быть мясистым и содержать много влаги, банан высохшим, гриб слишком влажным после мойки. Имеют значение: толщина нарезки, мощность самого аппарата, масса загруженных овощей, на какой по счету полке разлегся фрукт в вертикальной сушилке. Нюансов много, поэтому придется экспериментировать и приноравливаться к своей помощнице — сушилке. В качестве примера посмотрите советы по заготовке корольков и хурмы.

Температура

Если выставить слишком высокую температуру, есть риск получить вареный помидор, вместо вяленого. Начните с 35–40 °С и пробуйте плавно повышать температуру.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Помните — скорость сушки зависит от количества разложенной еды, четыре дольки засушатся намного быстрее, чем дюжина.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Плохой сосед или правила ранжировки

Правила продуктового соседства важно соблюдать с сетчатыми полками. Не стоит размещать «капающий» фрукт сверху, если не хотите получить микс соленого и сладкого, кислого с острым.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Согласно закону Ньютона, все, что было наверху, когда-то упадет. Чтобы меньше убирать — на нижний уровень надо поставить специальный поддон.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Правила нарезки

Теплый воздух должен хорошо просушить фрукт или овощ — чем тоньше нарезка и свободнее раскладка, тем быстрее высохнет продукт.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Чем плотнее лежит нарезка, тем сложнее воздуху пробираться на верхние «этажи». При слишком плотной укладке просохнут не все кусочки.

Таймер

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Цифровой таймер выключит аппарат в назначенное время. В бюджетных моделях с помощью резистивного переключателя (вращающейся ручки) можно выставить время отключения прибора. В самых дешевых сушилках таймера нет.

Полезные мелочи

Выводы

Сушилка — полезный и необходимый аппарат на кухне для здорового питания. Учитывая постоянный рост цен на фрукты и овощи, стоимость пакетированных сушеных фруктов в супермаркетах, выгодно иметь свой дегидратор.

Конверторная сушилка поможет справиться с урожаем и запастись витаминами на всю зиму. Любителям экзотических фруктов аппарат пригодится в любое время года. Утренняя каша с бананом и манго, ароматные чаи с дольками лимона, тортик с апельсинами и другие вкусняшки будут радовать вас каждый день.

Источник

Дегидратор или сушилка для овощей и фруктов: в чем разница, что лучше

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Отличие дегидратора от сушилки кажется на первый взгляд незначительным. Но в действительности разница между приборами заметная и касается, в том числе качества обработки продуктов.

Что такое сушилка и дегидратор

Дегидратор и сушилка — два очень похожих электроприбора, которые предназначены для одной и той же цели. Оба устройства помогают за короткое время высушить или завялить нарезанные кусочки фруктов и овощей.

Отличия дегидратора от сушилки

Дегидраторы и сушилки часто путают между собой или считают синонимичными друг другу. Приборы действительно похожи как по назначению, так и по внешнему виду. Но между ними существует ряд принципиальных отличий. Если изучить особенности, становится понятно, что сушилка является более простым прибором, тогда как дегидратор близок к профессиональному оборудованию.

Устройство и принцип работы

Электрические сушилки для фруктов и овощей обладают цилиндрической формой и состоят из нескольких съемных ярусов-поддонов, которые можно переставлять с места на место. Вентилятор расположен обычно в нижней части корпуса и прогоняет воздух через сетчатые лотки. Конструкция простая, но добиться равномерного просушивания с ее использованием довольно трудно. Температура воздушного потока внизу и вверху устройства различается.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чемЧем плотнее загружена сушилка, тем медленнее сохнут кусочки, расположенные дальше от вентилятора

Дегидратор обычно выполнен в кубической форме, оснащен выдвижными лотками и закрывающейся дверцей. Устройство у него может быть более сложным — нагрев часто идет от инфракрасного излучателя, поток воздуха проходит по специальным каналам, расположенным по центру прибора и по бокам стенок. В дегидраторах горизонтального типа вентиляторы установлены на задней панели, что тоже позволяет добиться равномерной обработки всех встроенных лотков.

Регулировка температуры

Важное отличие дегидратора от сушилки — это возможность установить максимально точную температуру. Прибор оборудован термостатом, который позволяет настроить режим нагрева с погрешностью в 1-2 °С. При этом в процессе обработки продуктов датчики будут отображать достоверную температуру, одинаковую для всей внутренней камеры устройства.

В сушилках термостат тоже предусмотрен, но настроить нагрев можно только ориентировочно. Дело в том, что при прохождении через лотки прибора поток теплого воздуха рассеивается. В нижней части устройства температура соответствует установленной, но затем неизбежно снижается. На верхних лотках сушилки овощи и фрукты теряют влагу медленнее, а при плотной загрузке нижних отсеков могут практически не получать тепла.

Совет! Для обеспечения равномерной обработки поддоны можно постоянно переставлять с места на место, но это сильно снижает удобство использования прибора.

Качество сушки

Бюджетные сушилки позволяют удалить лишнюю влагу из овощей и фруктов за несколько часов. Но качество обработки при этом будет довольно условным. Поскольку точно установить нагрев, одинаковый для всех поддонов, прибор не позволяет, обычно нижние кусочки просушиваются лучше, а верхние остаются наполовину сырыми.

Чтобы компенсировать разность температур, многие производители увеличивают для своих изделий интенсивность обдува. Но качество в лучшую сторону от этого почти не меняется, кусочки продуктов быстро высыхают снаружи и остаются влажными внутри.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чемВ дегидраторе обычно помещается больше продуктов

Качественные дегидраторы обеспечивают равномерную сушку для всех поддонов, расположенных во внутренней камере. Температура отвечает значениям, выставленным на термостате, и не имеет резких перепадов. Поэтому овощи и фрукты высыхают и снаружи, и изнутри, приобретают нужную структуру и сохраняют максимум полезных свойств.

Материалы изготовления

Сушилки для овощей и фруктов стоят недорого, обладают простой конструкцией и обычно изготавливаются из дешевых материалов. Пластиковые поддоны в процессе нагревания не оплавляются, однако могут выделять вредные для организма человека соединения. Чем выше температура в процессе использования устройства, тем значительнее потенциальный вред от испарений для здоровья.

В более дорогих дегидраторах поддоны обычно выполнены из термостойкого пластика с безопасным составом и не выделяют токсичных веществ при нагревании. Некоторые модели оснащают металлическими лотками, и в таком случае опасность для здоровья человека сводится к нулю.

Что лучше: дегидратор или сушилка для овощей и фруктов

Если сравнить сушилки и дегидраторы по основным параметрам, станет очевидно, что последние могут обеспечить более качественную обработку и к тому же не оказывают вредного влияния на организм человека. Но их минусом является повышенная цена.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чемБюджетные сушилки позволяют не столько засушить, сколько завялить продукты

Сушилки стоят недорого и доступны каждому, к тому же представлены в более широком ассортименте. Однако при приобретении такого агрегата нужно учитывать, что по-настоящему качественной обработки он обеспечить не сможет.

Приобрести более дорогой дегидратор стоит в том случае, если:

Если пользоваться прибором предстоит только время от времени, для небольших порций продуктов, и качество не имеет принципиального значения, можно купить недорогую сушилку. Она поможет испарить из фруктов и овощей большую часть влаги, даже если изнутри они останутся слегка сыроватыми.

Заключение

Отличие дегидратора от сушилки заключается в более качественном исполнении прибора и его рабочих возможностях. За счет конструктивных особенностей агрегат обеспечивает равномерную обработку продуктов горячим воздухом и быстро испаряет влагу не только снаружи, но и изнутри кусочков.

Источник

Чем дегидратор отличается от сушилки

«‎Дегидратор или обычная сушилка?» С этого вопроса начинается поиск подходящей техники для сушки фруктов и овощей. Часто выбор падает на дешевую сушилку, чтобы не переплачивать за прибор. Рациональна ли эта экономия? Разберем разницу в пользовании дегидратором и сушилкой и результатом продукта на выходе.

Про принципы работы и преимущества дегидратора. Ольга Лебедь, основательница магазина «Техника Здоровья»

Сушилка может расплавиться или прийти в негодность

Принципиальная разница между недорогой сушилкой и дегидратором в качестве пластика, термодатчиков, типе обдува, безопасности пользования, площади сушки и количестве прокачиваемого воздуха в час. И в итоге — в качестве полученного высушенного продукта.

Сушка овощей и других продуктов работает по принципу обдува нагревательного элемента вентилятором — так получается теплый поток воздуха. Этот тип дегидратации (обезвоживания) называется конвекционным и является самым естественным.

Обычную сушилку после окончания процесса сушки нужно отключить двумя действиями. Первое — убираем нагрев. Второе — включаем вентилятор на 10–15 минут, чтобы остудить нагревательный элемент, так как по инерции он продолжает отдавать тепло. Если пропустить этот шаг, пластиковые детали могут расплавиться. Как правило, это связано с низким качеством пластика, из которого изготовлена техника.

А если по забывчивости не включить режим остывания? Или отключат электричество. Такая ситуация может привести к поломке техники. Или что еще хуже — к возгоранию. Это не гарантийный случай, так как он связан с неправильной эксплуатацией. Поэтому ремонт или замену техники придется возмещать из своего кармана.

Каждый дегидратор проходит проверки и сертификацию

Дегидраторы не нужно охлаждать после использования — в них есть предохранители, датчики. Исправность датчиков тщательно контролируется. Каждый привезенный в Россию прибор проверяют по 24 показателям качества. В том числе точность температуры, качество пластика и упаковки, шумовые характеристики двигателя.

Основание дегидратора Ezidri сделано из огнеупорного пластика. После использования нужно просто нажать на кнопку «выкл» — не нужно ждать, пока остынет прибор. Также внезапное отключение электроэнергии никак не скажется на работоспособности прибора. Это большой плюс к надежности прибора и его пожарной безопасности.

Качественный дегидратор прослужит десятилетия

Техника для сушки фруктов и овощей, как правило, изготовлена из пластика. Иногда в сочетании с нержавеющей сталью. В дешевых сушилках производитель часто экономит на качестве пластика, чтобы удешевить прибор. Такая техника будет издавать неприятный запах при нагреве. Это небезопасно: дешевый пластик выделяет бисфенол-А и другие вредные вещества.

Пластик обязательно должен быть пищевой, высокого качества. Часто производители используют SBC-пластик: он тоже пищевой, но его нельзя нагревать. Со временем при высоких температурах он начинает выделять вредные вещества и быстрее разрушается. Соответственно, для сушилок и дегидраторов это не подходит. В дегидраторе Ezidri используется сертифицированный ABS-пластик — это гипоаллергенный полимер высокого качества, произведенный в Японии (сертификат 1, сертификат 2). Его можно нагревать до 103 °C, он долго выдерживает высокие температуры и фруктовые кислоты его не разъедают.

Обзор на дегидратор Ezidri. Практичный и функциональный, с сертификатами международных организаций. Верный помощник на кухне и по жизни

Дегидратором Ezidri можно спокойно пользоваться десятилетиями. Его гарантийный срок 3 года, а срок службы дегидратора практически неограничен — 30 лет и больше. Это продуманное инженерное решение, без лишних деталей. В нашем небольшом музее есть выкупленные у клиентов экземпляры, которым более 25 лет.

Можно пользоваться непрерывно сутками напролет

В сезон фруктов, ягод, овощей и грибов на кухне постоянно что-то сушится. Доказано, что дегидратором Ezidri можно непрерывно пользоваться как минимум 3 года. То есть совсем не выключая прибор. С обычной сушилкой так не получится, ее нужно периодически охлаждать.

Особенность дегидратора — это технологии энергосбережения. За один цикл сушки в среднем для модели Ultra FD1000 Digital требуется около 600 Вт, а модель Snackmaker FD500 расходует не более 300 Вт. И еще один немаловажный плюс прибора: уровень шума при его работе составляет около 50 дБ — это значительно ниже, чем у обычных сушилок. Вы можете включать дегидратор на ночь и спокойно спать.

В дегидраторе продукт сушится равномерно и без запахов

В отличии от сушилок в дегидраторе не нужно переставлять поддоны между собой, переворачивать продукты. Все сушится равномерно от первого до последнего поддона и по их периметру. Как положили продукт, так и достали. Дегидратор высушит все одновременно и однородно, без сырых или пересушенных кусочков.

Дегидраторы бывают двух форм — квадратная и круглая, как у Ezidri. За счет круглой формы каждый лист обдувается индивидуально: высокое давление направляет воздушные потоки по заданному направлению, выводя его к центру. Это позволяет:

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Слева — пересохшие по краям и сырые в центре кусочки банана и яблока из обычной сушилки (источник «‎Отзовик»), справа — слайсы из яблока, высушенные нами в дегидраторе Ezidri

Дегидратор поддерживает точную температуру

В недорогих сушилках упрощенные термодатчики, у которых большой шаг включения и выключения нагрева. Продукт сначала слишком нагревается, а потом переохлаждается. Это сжигает в нем полезные энзимы.

К тому же в сушилке настроенная и фактическая температуры могут отличаться. Например, вы выставили 50 °C, а фактически при нагреве на 10 °C больше. Это сводит на нет все ценные свойства живых овощей и фруктов.

В дегидраторах термодатчики тонко настроены и надежны. Они могут включаться на 3 секунды и выключаться на 4 секунды — такой режим очень точно поддерживает заявленную температуру. У дегидратора Ezidri погрешность температуры не более 0,1°C.

Можно докупать поддоны, брать прибор в путешествия

Во-первых, аксессуары и комплектующие для дегидратора идеально подходят друг к другу. Что обеспечивает общую «основательность» конструкции.

Во-вторых, всегда можно докупить нужное количество поддонов, если вы поймете, что вам нужно больше места для сушки. В модели Ezidri Snackmaker FD 500 — до 15 поддонов, а в Ultra FD 1000 Digital — до 30 штук. И это без увеличения расхода электроэнергии и времени сушки.

В-третьих, прибор достаточно легкий. Вы можете взять его с собой в поездку, если собираетесь надолго в южные регионы или Азию. И параллельно с отдыхом насушить себе свежайших и сочных манго и других тропических фруктов, привезя с собой домой уже готовые фруктовые фрипсы. Это будет значительно легче, чем везти коробки с фруктами, ведь при сушке продукт теряет в весе примерно в 10 раз.

Продукт из дегидратора сохраняет полезные вещества

Если продукт высушен правильно, он сохраняет свои полезные вещества. Это по сути, как съесть живое яблоко, только без воды в нем. Вся ценность остается — энзимы, микроэлементы. На глаз это не всегда заметно, поэтому не всегда стоит доверять купленным высушенным продуктам.

Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Смотреть картинку Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Картинка про Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем. Фото Разница дегидратора и сушилки для овощей в чем

Продукты, приготовленные в дегидраторе Ezidri

Дегидратор — это не просто сушилка для фруктов и овощей. Это функциональный прибор, который поможет сделать жизнь здоровее. С ним вы сможете:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *