Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Хачапури по-имеретински и по-мегрельски: разница и особенности рецептов

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Хачапури − это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении национальное грузинское блюдо. Интересно, что стандартный рецепт его приготовления существует уже не первую сотню лет. Конечно, сейчас есть множество его модификаций. Кто-то готовит хачапури на воде, кто-то на молоке, а кто-то вовсе отдаёт предпочтение исключительно кефиру. Также для начинки могут использоваться различные сорта сыра. Многие готовят хачапури с сулугуни, некоторые отдают предпочтение брынзе, есть и те, кто комбинирует сразу несколько видов сыра.

Как же выбрать тот рецепт, который придется по душе именно вам? Конечно, в данном случае просто нужно попробовать приготовить это блюдо разными способами. Гарантируем, что со временем вы поймете, какой именно вариант вам нравится больше всего. С чего же начать? Рекомендуем попробовать приготовить хачапури по-имеретински и по-мегрельски по рецептам на сайте https://testosam.ru/hachapuri/recept-po-imeretinski.html. Чем отличаются эти рецепты между собой? Сразу стоит сказать, что они достаточно похожи. Неопытный человек может сказать, что по продуктам это практически одно и тоже, но разница все же есть как во внешнем виде, таки в плане вкусовых качеств.

Первый вариант выглядит как лепёшка из теста на воде. Сырная начинка находится внутри теста. Блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Она хорошо подходит в том случае, если вы хотите взять его с собой. К примеру, это хороший вариант для перекуса на работе, для пикника на природе и так далее. Его можно готовить на потом. Если говорить о хачапури по-мегрельски, то его можно также приготовить на воде, но лучше использовать для этих целей кефир. Данное блюдо более требовательное. О чём речь? В горячем виде оно очень вкусное. В холодном виде вкусовые качества уступают. Дело в том, что в данном рецепте сыр не только внутри, но и снаружи. Тесто очень нежное. Такое блюдо не очень удобно транспортировать. Оно хорошо подходит в том случае, если вы приготовили его и сразу же употребили горячим на месте.

Так или иначе, но стоит попробовать оба рецепта. Если данная тема вам интересна, то рекомендуем перейти по указанной выше в тексте ссылке. Там вы найдете подробное описание ингредиентов и инструкцию по приготовлению. Есть фотографии, а также видео. Уверяем вас, что вы без проблем сможете приготовить как первый, так и второй вариант. Перечень продуктов максимально простой. Обойдется всё очень недорого, и купить все необходимое можно будет без проблем в любом продуктовом магазине.

Источник

Все, что нужно знать о хачапури, — рассказывает Мамия Джоджуа

По-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски — горячие, ароматные, с аппетитно тянущимся сыром… Какие еще бывают хачапури, как их правильно есть и в чем секрет всеми любимого сырного блюда? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Мамии Джоджуа, шеф-повару ресторана «Казбек».

шеф-повар ресторана «Казбек»

«Хатчо» в переводе с грузинского — творог, а «пури» — хлеб. Сложно назвать это грузинской ватрушкой, все-таки хачапури — лепешка с сыром. Справедливости ради, творожное зерно — изначальный продукт в изготовлении сыра.

В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-особенному, а в каждой семье есть свои традиции и вкусы — сложно классифицировать такое, казалось бы, простое блюдо. Насчитывается более пятидесяти видов хачапури, но всеми любимая тройка — по-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски.

Хачапури для застолья

У имерули (имеретинское хачапури) нежная сырная начинка и тонкое тесто. Выглядит довольно непримечательно, зато на вкус очень нежное и не такое жирное, как мегрули (мегрельское хачапури). Тесто в хачапури по-мегрельски чуть более плотное, зато и сыра в два раза больше: в начинке — имеретинский, а сверху — поджаренный сулугуни.

Аджарская лодочка

Считается, что таким хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Грузины любят рассказывать красивые истории за столом, но этой легенде хочется верить — близость моря обосновала форму ачарули (хачапури по-аджарски). Кстати, на другой стороне Черного моря есть похожей формы турецкая лепешка пиде.

А еще какие виды хачапури бывают?

Главный секрет хорошего теста

Какой сыр: сулугуни или имеретинский?

В Москве сильно любят сулугуни, поэтому добавляют его практически везде в большом количестве. Возможно, потому, что этот сыр так аппетитно тянется. Вдобавок у сулугуни более стабильное качество — его проще хранить, чем имеретинский сыр.

Имеретинский сыр — основа для сулугуни. Этот невыдержанный сыр напоминает творог, особенно если его протереть. А еще он более пресный и нежный в сравнении с сулугуни. Имеретинский сыр не должен быть ни пресным, ни пересоленным. Но никогда не знаешь, как он поведет себя после термической обработки.

Будущее хачапури

Хачапури — очень аутентичное блюдо, но с большим потенциалом для развития. Мне кажется странным ограничивать себя канонами классической грузинской кухни. У себя в ресторане я готовлю и современные версии хачапури тоже — например, с четырьмя видами сыра или с трюфелем.

Источник

Хачапури по-имеретински и по-мегрельски, в чем разница и как приготовить

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Сразу оговорюсь, я не большой знаток грузинской кухни, вернее совсем не знаток. Хачапури мне доводилось пробовать только в различных кафе, где, как вы сами понимаете, не факт, что готовились они по настоящим традиционным рецептам. Когда мне захотелось попробовать свои силы и испечь самостоятельно, я погуглила интернет, выбрала там информацию, которая мне показалась достоверной и из этого родились два рецепта: хачапури по-мегрельски и хачапури по-имеритински. На самом деле их было три, есть еще один, но его я решила выделить в отдельную историю. А эти два… начну по порядку. Если вдруг вам не интересно читать мои около-кулинарные рассуждения, и просто нужен рецепт с фото – кликайте на ссылки содержания и перескакивайте сразу к нужному варианту, а я все-таки хочу рассказать, что мне дал поиск по интернету.

Итак, хачапури. Что это такое? Это грузинская несладкая выпечка, лепешки или пирожки, кому что она больше напоминает. В разных районах Грузии пекут ее по-разному. Из основных видов выделяют три: мегрельский, имеретинский и аджарский. Из них первые два очень похожи, но есть и разница. О них и будет этот материал.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Тесто для хачапури по-мегрельски и по-имеретински

Как сделать тесто для хачапури по-мегрельски и по-имеретински

Начинка из сыра для мегрельских и имеретинский хачапури

Хачапури по-мегрельски и по-имеретински: как приготовить

Итак, тесто мы приготовили, начинку тоже теперь приступаем к самим хачапури.

Аромат при это стоит просто фантастический!

Вот наши хачапури по-имеретински.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чемРазница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

А вот по-мегрельски.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Подаем гряченькими, с крепким чаем, для удобства можно разрезать каждый на 4 кусочка. Очень вкусно — пальчики оближешь!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Гид по хачапури из разных регионов Грузии

Как еще можно приготовить хачапури по-имеретински

Все рецепты различаются только сортом сыра: сейчас имерули готовят и с брынзой, и с моцареллой, и с адыгейским, и даже с плавленым сыром.

Ниже приведем некоторые характерные особенности этого блюда:

В Грузии есть правило: один хачапури – одному человеку. Это блюдо не делят порциями, поэтому вместо одной огромной лепешки лучше приготовьте несколько имерули меньшего размера.

Хачапури по-имеретински – отличный вариант завтрака или ужина. Готовить их быстро, а традиционные продукты всегда можно заменить на то, что есть под рукой.

Ингредиенты

Самый лучший рецепт хачапури по-имеретински. Пошаговый рецепт

Самые лучшие хачапури по-имеретински готовы: возьмите этот рецепт себе на заметку. Я думаю, ваши родные по достоинству оценят ваши старания в приготовлении. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти разные варианты рецептов хачапури. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для начинки

Хачапури по-имеретински рецепт с фото

​Продукты для приготовления :

Вода горячая 500 мл

Сыр соленый ( брынза или чанах) 700 грамм

Дрожжи сухие активные 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Маргарин или масло 50-70 грамм

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с творогом ( если это необходимо из-за чрезмерной солёности). А, если посчитаете сыр не достаточно жирным, то добавьте в него немного мягкого сливочного масла. Разделить сыр на 5 равных частей.

В горячей воде, терпимой для руки, растворить сахар, соль, дрожжи, маргарин и подсолнечное масло. Затем потихоньку добавляем просеянную муку, примерно 750 грамм, постоянно размешивая и потом замешивая. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 20-30 мин. По прошествии этого времени смазать руку подсолнечным маслом и замесить тесто ещё раз.

Тесто для имеретинских хачапури должно быть не крутым, а мягким и эластичным. Разделить его на 5 частей, каждую из которых распрямить на доске вручную так, что бы центральная часть круга была в 2 раза толще краёв. Положить на середину начинку, собрать тесто, как собирают хинкали, только без хвостика, и защипнуть.

Перевернуть хачапури, немного приплюснуть ( в этот момент тесто, которое мы оставили потолще в середине, сравняется с боками и не прорвётся ), распределив сыр равномерно. После этого перенести на раскалённую сухую, без масла сковородку и там уже распрямить хачапури до нужного размера.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Печь на среднем огне при закрытой крышке 5-7 мин. Когда перевернёте хачапури, то смажьте его маслом и крышку больше не закрывайте.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Готовые хачапури перенесите на тарелку и уложите смазанной маслом стороной вниз. После этого смажьте маслом другую сторону.

Фото процесса выпечки прислала на следующий день после опубликования статьи моя читательница Оксана Томчук, которая сразу приготовила хачапури по-имеретински по данному рецепту. за что ей — огромное спасибо! А тут — стопочка готовых имеретинских хачапури:

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

И так поступить со всеми кусочками теста и сыром. На второй день ( если, конечно, имеретинские вкуснейшие хачапури задержатся у вас ) можно разогреть их в микроволновке или на сковороде на маленьком огоньке.

Имеретинские хачапури — универсальное блюдо. Их можно кушать и в будний день, они могут украсить любой праздничный стол. В нашей семье практически каждый воскресный ужин на свежем воздухе не обходится без каких-либо пирогов с сыром. Пеку я чаще всего в печи гибаницу и хачапури по-имеретински.

Сегодня мне хочется подарить вам неземную, прекрасную музыку Звиада Болквадзе в исполнении Нино Катамадзе — «Once in the street»

Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Настоящие хачапури по-имеретински готовятся из кислого теста на мацони — национальном кисло-молочном напитке. Я предлагаю вам вариацию хачапури на дрожжевом тесте. Рецепт теста простейший — такой же, как готовим для пиццы.

А с начинкой можете проэкспериментировать: отправить в нее сулугуни или адыгейский сыр, можно сделать начинку-ассорти из различных видов сыра.

Сырные лепешки получаются восхитительные, поклонникам сыра — готовить обязательно!

Для дрожжевого теста:

Для начинки хачапури:

Как приготовить хачапури по-имеретински (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем приготовление теста с активации дрожжей. Две ч. ложки сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/2 стакана теплой воды, 0,5 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место без сквозняков (у меня выключенная духовка или кухонный шкаф).

Сахарный песок мы добавляем для того чтобы дрожжи скорее «заработали», сладкая среда благоприятствует росту и размножению дрожжей.

Размешиваем смесь с помощью лопатки, чтобы не было липких комочков. Убираем в место без сквозняков.

Выливаем опару в миску побольше, в которой удобнее замешивать тесто.

Добавляем оставшийся сахарный песок и соль. Перемешиваем.

Вливаем оставшуюся от опары воду.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно выглядит жидкой кашеобразной массой.

Вливаем оливковое (можно заменить на любое другое растительное) масло — 1 ст.л. Снова размешиваем.

Теперь добавляем небольшими частями муку, которая предварительно должна быть просеяна.

Замес теста проводим руками в миске. Когда это становится неудобным — присыпаем разделочную доску мукой и перемещаемся на горизонтальную поверхность.

Спустя 30-40 минут тесто хорошо поднимется. Благодаря тому, что в тесте мало сдобы (нет яиц, сливочного масла), оно поднимается быстро!

Начинка для хачапури-по имеретински

Испокон веков в Грузии готовят хачапури с рассольными сырами: адыгейским, сулугуни и даже с брынзой (если захотите использовать брынзу, а она попалась слишком соленая, вымочите ее в холодной воде). Но самым аутентичным считается использование имеретинского сыра чкинти-квели.Сегодня я пущу в ход сыр сулугуни. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Вбиваем 1 яйцо и добавляем 2 ст. л. муки (она нужна нам для скрепления начинки).

Перемешиваем смесь руками и собираем в «колобок».

Формируем хачапури

На поверхность лепешки выкладываем начинку — наш сырный «колобок».

Теперь подхватываем края лепешки к центру и слепливаем над сырным «колобком».

Концы лепешки прочно соединяем, чтобы она не разорвалась после переворачивания.

После того, как лепешка надежно закрыта, переворачиваем защипами вниз и разглаживаем поверхность до диаметра 40 см (примерно). Я легко обошлась без скалки (просто слегка придавливала руками), но если вам потребуется — используйте.

В середине хачапури делаем аккуратную круглую дырочку, чтобы во время приготовления пар выходил из отверстия.

Национальные грузинские лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно завернуть с собой на пикник или в поход, приготовить в дополнение к супу на обед или на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли вам вариант хачапури на дрожжевом тесте. Если вы знаете традиционный рецепт теста на мацони, поделитесь, пожалуйста. Я буду рада обратной связи.

Хачапури по-мегрельски и хачапури по-имеретински: в чем разница?

Хачапури по-мегрельски очень похожи на те, которые мы готовили сегодня, главное отличие в том, что в мегрельском варианте сыр не только внутри, но и сверху лепешки, поэтому ее рекомендуется есть в горячем виде.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Мегрельские хачапури с сыром, рецепт приготовления на сковороде

Изделия можно испечь на сковороде.Получатся они не менее вкусными.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

в половине литра теплой воды или молока растворяем чайную ложку сахара и 7 г дрожжей. Ставим в теплое место, пока не образуется пенная шапочка;
в жидкую смесь добавляем 400-500 г белой муки высшего сорта, перемешанной с четвертью чайной ложки соли. Замешиваем мягкое и гладкое тесто. Даем подойти в теплом месте. Обминаем и повторно даем вырасти;
полкилограмма сулугуни натираем на крупную терку;
подготовленное тесто делим на 4- 5 частей (в зависимости от диаметра сковородки). Каждую часть тонко раскатываем. По центру размещаем начинку

Края блина поднимаем и защипываем в мешочек, затем осторожно придавливаем и раскатываем с двух сторон до получения диаметра, соответствующего сковородке. Смазываем взбитым яйцом или яйцом с добавлением растопленного сливочного масла;
сковороду смазываем топленым маслом

Если нет топленого, сливочным, но не растительным. Перемещаем блин на сковороду и слегка придавливаем руками, придавая размер посуды. Выпекаем хачапури по этому рецепту на большом огне, предварительно накрыв сковороду крышкой. От плиты не отходим, постоянно следим, чтобы лепешка не пригорела.

Рецептов хачапури множество. Грузинские женщины часто используют передающиеся по наследству семейные рецепты. В сельской местности для приготовления теста используют сыворотку, остающуюся в процессе производства сыра. Такие лепешки имеют великолепный вкус, мягкое тесто.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Домашний хачапури станет регулярным блюдом на вашем столе

Гости также оценят ароматные сырные лепешки по нашим рецептам.

Источник

Все что надо знать о хачапури

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Слава грузинского хачапури распостраняется далеко за пределы Грузии. И это неудивительно, ведь хачапури — это очень вкусное блюдо и в тоже время довольно простое в приготовлении. В этой статье мы постараемся рассказать все самое важное о хачапури!

Что значит слово хачапури?

Итак начнем с самого простого, а именно с названия. Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, эти составляющие и являются главными ингридиентами этого потрясающего блюда. Хачо — это творог или сыр, а слово пури переводится как хлеб. Так что дословно хачапури переводится как хлеб с сыром.

Вроде бы все просто, но эта простота коварна) Мало какой домохозяйке удается постигнуть волшебство приготовления на первый взгляд очень простого пирога с первой попытки. У некоторых уходят годы)

Виды хачапури

Сказать точно сколько разновидностей хачапури существует в природе очень сложно. Многие шеф-повары (и не только грузинские) до сих пор придумывают свои разновидности этого «простого» блюда. Но мы остановимся на основных популярных разновидностях.

Самый распостраненный и известный из хачапури — это Имеретинский. Тонко раскатанное тесто с обильной сырной начинкой. Имеет круглую по форме сковороды форму и совсем простецкий внешний вид.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Мегрельский хачапури имеет ту же форму что и имеретинский, но отличается тем, что поверх теста на верхней части лепешки делается второй слой сыра. Этот хачапури пекут уже в печах или духовках, чтобы верхний слой сыра не размазался при переворачивании и прожарился сверху. выглядит мегрельский хачапури так:

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

хачапури по Мегрельски

Гурийский хачапури или Гурули выпекается в форме полумесяца. В сырную начинку добавляется рубленное вареное яйцо. Гурули является обязательным атрибутом рождественского застолья в Гурии.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Аджарский хачапури или Ачарули — визитная карточка Аджарии. Имеет форму лодки, поэтому иногда его называют Лодочкой. Начинка этого хачапури состоит из сыра яйца и масла, причем яйцо и масло добавляют в самом конце приготовления. Едят Ачарули руками, отламывая кусочки теста и макая их в сырно-яичную начинку.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

хачапури по Аджарски

Рачули хачапури. Как можно понять из названия эти хачапури родом из одного из красивейшего высокогорного региона Грузии — из Рачи. Этот хачапури имеет квадратную форму, сверху он помазан яичным желтком.

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Одним из наиболее сложных в приготовлении и вкусным при употреблении является Ачма. Эти хачапури еще называют грузинской лазаньей. Ачма представляет из себя запеканку из отварных тонких слоев теста, переложенных сыром и маслом. Выглядит это объедение так:

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Ну и напоследок расскажем о пожалуй самом распостраненном виде хачапури, который встречается в киосках и уличных фастфудах Грузии. Это слоеный хачапури — Пеновани. Обычно Пеновани имеет квадратную форму, печется из слоеного теста и имеет форму конверта, иногда треугольника:

Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Смотреть картинку Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Картинка про Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем. Фото Разница хачапури по мегрельски имеретински в чем

Конечно в рамках небольшой заметки сложно передать весь ассортимент одного из самых знаменитых грузинских лакомств, но основные виды мы вам продемонстрировали. Если же у вас остались вопросы и пожелания, милости просим в Грузию!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *