забродили вяленые помидоры что делать
Забродили вяленые помидоры что делать
Дачник
Регистрация: 27.2.2004
Сообщений: 2215
Из: Монреаль
В результате экспериментов я остановилась на 2 люб
имых вариантах.
1. Чеснок и розмарин.
Масло оставшееся использую в готовку. Получается чудесное ароматизированное масло.
Ежим мы эти помидоры и так порсто, и использую капк соус к пасте, а также начинкой в пироги (например, елси их измельчить в процессоре и смешать с творогом, получается обалденная начика в пирожки. )
Может, понравится какая идея 🙂
А вот и рецептик греческий из сушенных помидор от Вики ( гречанки, которая родилась и выросла в Ташкенте, после школы уехала в Грецию, но русский язык за три (?) десятилетия не забыла и поэтому может нас баловать аутентичными рецептами):
Сушённые помидоры жаренные в кляре (остров Сирос)
Очень уж любят на островах Греции (да и не только на островах) сушённые подсоленные помидорчики. И готовят их на зиму, и на каждый день и для Великого поста. Ну и конечно на закуску. У итальянцев они тоже в большом почёте.
300 гр. сущённых помидоров ( можно использовыть консервы «сущённые помидоры в масле», их обычно продают в отделах где продают каперсы. Тогда их не надо отмачивать, только дать стечь маслу и вытереть хорошо бумажными салфетками).
1,5 чашки муки (самоподнимающая)
одной четверти чашки натёртого солённого твёрдого сыра
1-2 ч.л. ( с горкой) сушённого базилика
1 лук, мелко нарезанный и поджаренный до золотистого цвета на 2 ст.л. оливкого масла
пиво столько сколько возмёт мука
соль, чёрный перец по вкусу
можно добавить пол чайной ложечки сухой мяты, если вам нравиться
За час до проготовления отмачиваем сушённые помидоры в холодной воде. В блендере приготовляем кляр из всех продуктов на низкой скорости. Кляр должен получиться как густая сметана. Обмакиваем кусочки помидоров в кляре и обжариваем их до румянной хрустящей корочки в очень очень горячем масле. Постелите на тарелку веточки петрушки, уложить рядами зелённые оливки, свежий козьий сыр, жаренные помидоры ломтики свежего огурчика.
Вот еще один способ сушки помидор, но по нему я еще не пробовала делать:
Sun dried tomatoes
Помидоры должны быть хорошими и красивого красного цвета. Положите помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Влейте туда холодную воду с кубиками льда. Снимите с помидор шкурку и разрежьте их на 4 части. Удалите из помидор внутренность. Смешайте помидоры с измельченным чесноком, тимьяном, оливковым маслом и измельченным розмарином. Положите на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 70С приблизительно на 2 часа. Проверять нужно каждые 30 мин. Высушенные помидоры поместите в контейнер с оливковым маслом.
Забродили вяленые помидоры что делать
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Okyana Путешественник 2009 |
Цитата: |
С началом сезона я приступаю к вяленью томатов. Люблю, понимаете ли, раскусить твердый кисленький ломтик и просто так, и в пиццу добавить, и к говядине, вместо чернослива, и в свинину-«книжку» вместо сыра, и в болоньезе непременно порубить меленько. Готовятся вяленые томаты очень просто. Правда, нюанс есть не очень приятный, и, бывает, довольно значимый для бюджета. Все действо творится в духовке, и если платить за электричество по счетчику, то 8-10 часов работы электроприбора препятствуют частому священнодействию. А газовую на ночь без присмотра не оставишь. Но охота пуще неволи, и как пуще! Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моем, удаляем место прикрепления плодоножки, режем пополам. Наливаем на противень растительное масло так, чтобы оно покрыло все дно (оливковое лучше всего, но это дело вкуса, ассортимента и целесообразности: если каждую неделю вялить, то на оливковом долго не выдержишь, кошелек сдуется). Без перебора: помидоры хотят вялиться, а не купаться. К тому же из них сок начнет выделяться, так что влаги будет достаточно. Выкладываем половинки помидоров срезами вверх. Можно довольно плотно уложить, они усыхают в процессе. Посыпаем травками, свежими или сушеными, готовой смесью или отдельными заготовками. Чем посыпаем? Хорошо идут сюда орегано, чабрец, укроп, петрушка. Кто-то мяту добавляет, но мне не нравится. Не тот оттенок. Перец, чуть-чуть соли. Чеснок. Можно порезать поперечными тонкими пластинками, можно мелко порубить, можно разрезать вдоль каждый зубчик, не удаляя стрелку. Мне нравится крупные кусочки между томатами, а не непосредственно на овощах. И вообще, я чеснок потом убираю. Помидоры выходят вяленые, да не вяленькие. Ого! Твердые, пряные, с итальянским темпераментом овощатки! Готовые помидоры перекладываем в ошпаренные кипятком банки (вместе с остатками масла, я еще придавливаю, чтобы сок выделился), даем остыть и убираем в холодильник. все, что осталось от первой пробы. Вялить так можно почти все, что под руку попадет, особенно, если вам повезло жить в южных краях. Ну, разумеется, в сливы, яблоки, абрикосы, вишни чеснок не нужен, с травками тоже поаккуратнее: их и к томатам не больно щедро сыплем, а к фруктам и того меньше. Можно, наверное, и мясо вялить, но там свои хитрости и рецепты, обойдемся пока. |
Цитата: |
Нам потребуется: Помидоры Душистые травы (на свой вкус) Сахарный песок Соль Чеснок Растительное масло Помидоры разрезать пополам. Выбрать из помидоров сердцевину (оставить одни стенки). Выложить на противень разрезом вверх. Посыпать сухими душистыми травами ( у меня набор «итальянские травы»), слегка присыпать сахарным песком, посолить, можно добавить немного чесночного порошка, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 4-6 часов. На сайте с 19.12.07 _________________ |
Аспирант Сибмамы
Ясельки
Добавлено спустя 54 секунды:
Еще не пробывала, должно настаиваться неделю! Жду!
Вяленые помидоры в масле:Берем вяленые-сухие помидоры, чеснок по вкусу ( 3 зубка), свежий розмарин (четыре веточки, без стеблей), майоран или тимьян (на выбор), красный острый перчик, оливковое масло. Замачиваем помидоры в горячей воде на 2-3 минуты. Берем стерильную банку, наливаем немного оливкового масла, кладем порезанный зубчик чеснока, розмарин (часть), майоран (часть). Наполняем банку. Закрываем и ставим в темное прохладное место (или в холодильник на самую верхнюю полку). Я добавила в банку прованские травы,чеснок,жгучий перец и залила рафинир.масло.(т.к.при поедании/приготовлении блюд разницы между маслами не чувствуется,кроме полезности конечно). На сайте с 02.09.09 Вяленые томаты и консервированные артишокиВот что я нашла в инете : И еще там же, но уже с форума : (заметьте, кстати, семечки везде удалаются) —— После этого получившиеся томатные «шкурки» утрамбовываются в банку, туда же добавляются специи по желанию и все это дело заливается маслом (лучше оливковым). Кстати, более простой вариант приготовления. Если есть дача, а на даче есть сауна, то, когда начнешь ее протапливать, можно положить на верхний полок подготовленные помодорчики. На период принятия процедур их можно выволочь, а потом снова обратно затащить. К утру будут чудные вяленые помидорки, причем разом одной порцией А мы делаем так (местные итальянцы научили): Отлично помидоры высушиваются в вакууме. Так что если у кого есть на работе эксикатор и вакуум Эх! И не только помидоры. Сколько лет уже мечтаю, чтобы в продаже появилось что-нибудь вроде лиофильной сушилки для домашнего использования. может быть, если появилась плесень, Вы все-таки взяли неподходящий сорт помидоров или не так хранили их ночью? В холодильник точно не нужно ставить, скорее, в дом на сквознячок. Но если даже вялить помидоры на солнце, то делать это надо не с кружочками, а с филе, т.е. без перегородок и семечек. Я думаю тогда они не будут плесневеть. ну, конечно, филе, кружочками точно ничего не выйдет. На самом деле рецептов для сушки в духовке много, только у меня штуки 3 или 4. А приготовить не могу. И кстати, вяленые помидоры в масле как бы «размокают», потому и отличаются от не залитых маслом. вяленые томаты в масле и пересушеные в пакетах- никакого отношения к нормальным продуктам не имеют. предлагаю готовить эту вкуснятину самостоятельно: надо:томаты банч,оливковое нерафинированное масло,соль,сахар,перец крупного помола и свежий чеснок. 1. зашпариваем томаты с вырезанной плодоножкой и небольшими насечками на коже 5- 10 секунд,кидаем охлаждаться в ледяную воду,очищаем их от кожи,разрезаем на 4 дольки и удаляем семечки. 2. поливаем получившееся филе помидоров оливковым маслом,добавляем соль,перец,сахар и тонкие ломтики чеснока.аккуратно перемешиваем и выкладываем в один слой на пергамент и что же делать с этой вкуснятиной. если не в салат с руколой и обжареными артишоками- то в припущенную рыбу в белом вине по классическому южно-итальянскому(или средиземноморскому)рецепту: Джаст фор ю, Вот интересно, почему же они не имеют отношения к нормальным продуктам? Поясните, пожалуйста) Толко по возможности с нормальным количеством знаков препинания.
|