забыла добавить дрожжи в тесто что делать
Что делать, если забыли положить дрожжи в тесто. Рассказываю, как это исправить
Если вы замесили тесто и потом поняли, что забыли добавить дрожжи, то не спешите его выкидывать, все еще можно исправить.
Недавно заезжал в гости к теще и она пожаловалась, что весь день у нее все идет не так, как она планировала. В течение дня ее постоянно отвлекали звонками и, когда она собралась печь хлеб, забыла положить дрожжи.
В итоге с расстройства, что хлеб угроблен, она чуть не выкинула тесто, но я ее остановил и предложил выход.
Чтобы исправить ситуацию, я воспользовался техникой аутолиза. Аутолиз — это предварительная расстойка смеси из воды и муки. При использовании этого метода муку смешивают с частью воды и оставляют на некоторое время (от 20 минут до 5-10 часов).
За это время белки из муки начинают впитывать воду и развивать клейковину. Дрожжи при использовании аутолиза вводят перед вымешиванием теста в виде опары. Данный способ используют в хлебопечении, но я решил воспользоваться им, чтобы спасти тесто для пирожков.
Как мы спасали тесто
Дрожжи, положенные по рецепту, мы смешали с теплой водой, примерно 40°C, и добавили немного сахара.
Спустя время смесь должна взойти и запениться. Собственно таким образом готовят опару, мы делаем то же самое. Когда опара готова, добавляем ее к тесту и хорошенько вымешиваем.
Если тесто получается жидковатым, нужно ввести дополнительное количество муки. После замеса оставляем тесто на расстойку. У нас тесто было с большим количеством дрожжей, поэтому для подъема нам хватило 40 минут. Ну а далее действуем, как прописано в рецепте.
Надеюсь, данный способ поможет и вам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Routes to finance
Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! (Ноябрь 2021).
Понимая, что вы забыли добавить дрожжи сейчас, когда ваше тесто не смогло подняться? До тех пор, пока вы не положите его в духовку, для этого есть легкое решение:
Просто смешайте дрожжи, зазываемые в рецепте, несколькими столовыми ложками теплой (но не горячей) воды и дайте ей посидеть 5-10 минут. Как только дрожжи активируются, сложите их в тесто и дайте ему подняться.
Если ваши дрожжи не активируются, когда вы это делаете …
ты, возможно, не так забываешь, как думал.
Неудачная активация, сопряженная с неудачным повышением, предполагает, что ваши дрожжи, возможно, испортились. Купите новый пакет дрожжей или используйте один из этих заменителей дрожжей в качестве стенда, пока вы не сможете добраться до магазина за больше. Использование заменителя изменит ваш рецепт, но если вы просто делаете тесто для пиццы или рулетики для семейного обеда, результаты должны быть более чем удовлетворительными.
Открытый пакет дрожжей обычно будет храниться в холодильнике в течение 3-4 месяцев, прежде чем его нужно будет заменить. Если вы никогда не будете использовать свои быстрые темпы, подумайте о том, чтобы сохранить их в морозильнике. Дрожжи сохраняются на неопределенный срок, и его не нужно размораживать или доводить до комнатной температуры, прежде чем использовать его. Как только вы добавляете его в теплую воду, он возвращается к жизни.
Короткий срок из-за вашего несчастья?
Если у вас нет времени ждать, пока ваше тесто пройдет еще один взлет, плюс еще долго нужно потратить в духовке, просто добавьте дрожжи; сформируйте тесто в аккуратный шар; плотно оберните его; и засуньте его в холодильник.
Это заставит тесто расти до тех пор, пока вы не будете готовы работать с ним, даже если это завтра или два дня.
Чтобы использовать ваше тесто, просто вытащите его из холодильника и поместите его на кухонный прилавок. Он начнет подниматься, как только дойдет до комнатной температуры.
Хотите вернуться к вашему проекту выпечки уже более нескольких дней?
Затем бросьте тесто в морозильную камеру. Как только он оттаивает, он пройдет через его нормальный подъем.
Чтобы избежать этой проблемы в будущем …
Получите привычку проверять свои дрожжи, прежде чем использовать их. Этот простой шаг позволяет проверить, что ваши дрожжи хороши, прежде чем добавлять их в тесто.
Дополнительные исправления для кухонь Mishaps
Большинство ошибок в кухне можно отменить с помощью нескольких трюков. Вот некоторые из них, чтобы добавить в свой банк знаний:
Узнать о праздничных днях банка: когда они произойдут, что делать
См. Список банковские каникулы на текущий год и предстоящие годы. Платежи могут быть отложены, но вы все равно можете использовать свои карты, получать наличные и многое другое.
Что делать, когда банк говорит, что вам нужен Cosigner
Узнать, что делать если ваш кредитор говорит, что вам нужен помощник. Здесь мы рассмотрим варианты использования cosigner и советы для подачи заявки на получение кредита самостоятельно.