зачем баклажаны заливают яйцами
Жареные баклажаны «Чудо блюдо» со вкусом грибов
Как пожарить баклажаны с яйцом и луком со вкусом грибов
Овощи помыть, очистить от кожуры, отрезать кончики. Нарезать мякоть небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.
В небольшой миске взболтать венчиком или вилкой яйцо. Взбивать до пены не нужно, главное, чтобы белок смешался с желтком.
Пересыпать кусочки баклажанов в яйцо, тщательно перемешать руками, чтобы яичная масса равномерно покрыла каждый кубик. Накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, можно даже оставить на ночь.
Через указанное время очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
Разогреть в сковородке немного масла (1-1,5 ст. л.) и высыпать в него лук. Обжаривать, помешивая, до мягкого и легкого золотистого цвета.
Мелко покрошить ножом петрушку, очистить чеснок.
Обжаренный лук снять со сковороды и переложить на тарелку. В сковороду налить еще 1,5-2 ст. л. масла, разогреть и высыпать баклажаны.
Жарить на среднем огне до румяной корочки, время от времени помешивая.
К зарумянившимся баклажанным кубикам добавить измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и щепоть соли. Перемешать, готовить еще 1-2 минуты.
Потом добавить сметану или, если нравится, майонез. Перемешать. Прогревать, помешивая, еще пару минут, и можно снимать с огня.
Такие баклажаны можно подавать в горячем виде на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. А когда остынут – получится отличная холодная закуска. Ее можно подавать со свежим хлебом или румяными тостами.
Жареные баклажаны с луком и яйцом
В баклажанный сезон появляется возможность экономить на грибных блюдах, не расставаясь с текстурой и вкусом вешенок, шампиньонов, лисичек и прочих грибов. Благодаря простому рецепту, баклажан, о котором пойдет речь в данном материале, приготовим интересным способом и с необычным вкусом. Жареные баклажаны с луком и яйцом — великолепное блюдо, которое подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к любому гарниру. Баклажаны и лук отдельно обжариваются, соединяются и к продуктам добавляются сырые яйца, которые окутывают овощи и не дают им при обжарке развалиться. В сочетании с жареным луком баклажаны становятся похожими по вкусу на мясо, а консистенции — на пористую структуру грибов.
Невзирая на то, что в основе закуски лежит низкокалорийный овощ, но получается блюдо достаточно калорийным. Поскольку для приготовления используется растительное масло, которое баклажаны впитывают в большом количестве во время жарки, да и яйца придают дополнительной калорийности. Поэтому учитывайте это, если следите за фигурой или хотите сбросить лишние килограммы.
Пошаговое приготовление жареных баклажанов с луком и яйцом, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Используйте молодые плоды, чтобы не удалять из них соланин, который придает горечь, т.к. в молочном овоще его нет. Если баклажаны зрелые, то из них придется удалить горечь при помощи соли. Как это сделать сухим или мокрым способом, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжаривайте их до образования румяной корочки. Если потребуется, то подливайте в сковороду масло, т.к. баклажаны очень его любят.
4. В другой сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.
5. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, грибной приправой и перемешайте. В качестве грибной приправы можно использовать бульонный кубик или порошок из сушеных лесных грибов.
6. Влейте к продуктам яйца, и по желанию добавьте мелкорубленую зелень.
7. Перемешайте ингредиенты и готовьте кушанье 5 минут до коагуляции яиц. Готовые жареные баклажаны с луком и яйцом сервируйте к столу горячими или холодными, в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны с яйцами.
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
новые фото от 13 октября 2021 г
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
Баклажаны здесь перед жаркой предварительно маринуются в яйце.
Такие баклажанчики могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, закуской.
Продукты:
2 средних баклажанов,
2 маленькие луковицы,
1-2 ст.л. сметаны (майонеза),
(я побольше кладу, она быстро выпаривается),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
зелень петрушки или кинзы,
растительное масло для жарки.
На фото нет сметаны, забыла
1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками
2-3 см,
(я режу вначале «вдоль» на 4 части, потом каждую «поперёк» толщиной
2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить,
3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая,
4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе
10-15 минут до румяной корочки,
(автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет)
5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
Всё, блюдо готово
Угощайтесь, сейчас сезон грунтовых баклажан, попробуйте.
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Удачной дегустации
Город Сергия Радонежского
Le poisson d’or писал(а): |
Интересно! И масла должны мало брать. Спасибо, Танюш! |
Маша, благодарю за внимание
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Keily писал(а): |
t a s m i Танюша, жди с отчетом. |
Хорошо
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Keily писал(а): |
Танюша, приготовила сегодня твои баклажанчики, получилось очень вкусно, Спасибо от нас. |
Оля, очень рада
Город Сергия Радонежского
Баклажаны с яйцом как грибы
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 50 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Чтобы приготовить такую необычную закуску нужно совсем немного усилий:
— баклажаны моем, нарезаем кубиками;
— яйца разбиваем в миску, взбиваем с помощью венчика или вилки;
— яичной массой заливаем баклажаны и оставляем на час, за это время они должны полностью впитать в себя яйца;
— репчатый лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками;
— обжариваем баклажаны с луком на подсолнечном масле в течение 25 минут до легкого золотистого румянца, огонь делаем умеренный и не забываем помешивать в процессе;
— уже готовое блюдо солим и перчим по вкусу.
Добавить рецепт в книгу
Баклажаны «как грибы»
Ингредиенты
Процесс приготовления
Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острая и с приятным привкусом грибов.
Быстро маринованные баклажаны «как грибы»
Ингредиенты:
Для маринада (на 1 л):
Процесс приготовления:
По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.
Жареные баклажаны «как грибы»
Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из баклажан «как грибы»
Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде.
Рецепт рассчитан на 3 порции салата.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке
Готовить баклажаны «как грибы» по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: