зачем бодров пил сырое яйцо
Зачем в фильме «Брат» Даниил Багров выпивает сырое яйцо во время вечеринки с иностранцами
Многие российские зрители наверняка помнят известный фильм Алексея Балабанова-«Брат». Многих интересовал такой эпизод, в котором главный герой-Даниил Багров выпил сырое яйцо во время вечеринки с иностранными друзьями.
Главный персонаж Данил Багров возвращается из армии на Родину. Однако серая и унылая жизнь маленького российского города Данилу не нравилась, поэтому паренек принял решение перебраться в Питер к своему старшему братану, который якобы живет довольно хорошо в северной Столице. Однако все случилось совсем иначе.
В художественной картине Алексея Балабанова «Брат», главную роль сыграл Сергей Бодров (мл.), выступивший в роли Данилы Багрова.
В этом фильме присутствует одна сцена, в которой несколько молодых парней из России расслаблялись совместно с иностранными ребятами, можно даже сказать, гуляли на всю катушку. Парни отдыхали что называется-по полной программе.
Они налегали на горячительные напитки, также не отказывают себе покурить. Вместе с этим стремительно приходит дурман.
Поэтому Даниил Багров изо всех сил пытается держаться и не сильно расслабляться. В тот момент он находит в холодильнике сырое яйцо и пьет его в сыром виде.
Зачем Даниил Багров выпил сырое яйцо
Из этого следует, что сырое яйцо-один из лучших народных методов, которым можно легко и просто замедлить эффект опьянения от горячительных напитков и защитить свой желудок. Это многим известный народный метод.
Ничего загадочного и сверхъестественного в этом эпизоде нет, поскольку те, кто не понаслышке знает, что такое застолье, прекрасно понимают, что в России сырое яйцо используют в качестве адсорбента.
Почему Данила Багров в фильме «Брат» во время вечеринки выпивает яйцо?
В фильме «Брат» есть эпизод, где отдыхает компания русских молодых людей вместе с иностранцами и ребята расслабляются по полной. Вперемешку с употреблением разного спиртного, они покуривают марихуану и видно, как наступает опьянение.
Данила старается держаться, быть в форме. Обнаружив в холодильнике яйцо, он его выпивает сырым.
Это один из способов, который всегда можно использовать под рукой, с целью обволакивающего средства для слизистой желудка, чтобы уменьшить всасывание алкоголя с целью уменьшения алкогольной интоксикации.
Одно сырое яйцо не спасет от этого, но уменьшит опьянение. Нужно так же плотно покушать и некоторые советуют перед приемом алкоголя в начале застолья съесть кусочек сливочного масла.
Если в теории,то потому, что яйцо обволакивает стенки желудка.После,чего человек при приёме алкоголя меньше пьянеет.
Другой вариант:что это простой приём пищи.
В преддверии Страстной седмицы осталось всего несколько дней, когда еще можно собороваться в храмах Санкт-Петербурга, святую совершив Четыредесятницу, возродимся духовно, прибегая к таинству Елеосвящения (соборования), последние дни апреля, когда еще совершается соборование, следующие:
Я надеюсь, что мне не вменят неуникальность ответа и перечислю несколько из тех, которые я как петербуржец порекомендовал бы посмотреть:
Петергоф и Пушкин, Гатчина и Ораниенбаум, Эрмитаж и Русский музей, Петропавловская крепость и ансамбль Дворцовой площади, Аничков мост и пл. Островского, где установлен памятник Екатерине Великой. Сенатская площадь с «Медным всадником» и стрелка Васильевского острова. Можно подбирать достопримечательности по «тематической направленности», например, Александро-Невская Лавра и Спасо-Преображенский Собор, Военно-Исторический музей артиллерии, связи и инженерных войск и Мемориальный музей А.В.Суворова, Казанский Собор и Храм Спаса-на-Крови, ледокол «Красин» и подводная лодка «Народоволец» и т.д.
Каждый, кто приедет в Санкт-Петербург полюбоваться его достопримечательностями, легко сможет найти именно то, что ему интересно или что мечтал увидеть с детства.
Диетолог объяснил, можно ли есть сырые куриные яйца
При приготовлении некоторых блюд используются яйца без термической обработки: соус для карбонары, домашний майонез, тар-тар. Насколько безопасно употреблять в пищу сырые и полусырые куриные яйца, корреспонденту «Росбалта» объяснил диетолог Артур Моисеенко.
«Основной страх по поводу сырых и полусырых куриных яиц связан с сальмонеллезом — острой кишечной инфекцией, вызываемой сальмонеллами. Но стоит отметить, что риски заразиться этой инфекцией через куриные яйца, купленные в магазине, крайне низок. Дело в том, что продукция от крупных официальных производителей с заслуженной репутацией проходит производственный контроль, связанный не только с контролем яиц, но и здоровья самих кур. Нужно понимать, что сальмонеллезом болеют именно они, а на яйцах сальмонеллы могут выступать лишь в составе частиц помета, который иногда попадает на скорлупу», — объяснил Моисеенко.
Диетолог предупредил, что контроль состояния кур и яиц может отсутствовать у мелких фермерских хозяйств, чья продукция реализуется малыми партиями на розничных рынках. На скорлупе таких яиц сальмонеллез может встречаться чаще.
«Но даже несмотря на это, это риск заразиться сальмонеллезом, употребляя в пищу свежее яйцо с неповрежденной скорлупой существенно мал, так как сальмонеллы проникают в яйцо не сразу, а с течением времени — от нескольких часов, до 4-5 суток», — отметил диетолог.
По его словам, куриные яйца, которые готовят в организациях общественного питания, используются только после дезинфекции в соответствии с санитарными правилами, что также может гарантировать их безопасность.
«В домашних условиях, мыть яйца стоит только перед употреблением в пищу, в противном случае можно смыть естественный защитный слой скорлупы. При высокой температуре, например, при жарке или долгой варке яиц, сальмонелла не выживает», — отметил Артур Моисеенко.
Разрушители мифов: Яйца.
Сегодня мы разрушим миф про вред от яиц в виде холестерина, импотенции и прочей ерунды, которую можно нередко прочитать или услышать об этом чудесном продукте питания.
Холестериновая Теория Происхождения Атеросклероза. Ее создал молодой русский врач Николай Аничков в прошлом веке. До революции 1917 года он проводил ряд опытов на кроликах, скармливая им чудовищные дозы холестерина, который откладывался у бедных животных вызывая атеросклероз. Полностью эта теория созрела к 60-70-м годам, когда началась популизация ЗОЖ в Америке.
Эта тема стала модной. Причем ученые и медики закрывали глаза на множество противоречий в данной теории. К примеру, когда в опыте на место кроликов ставили лошадей или собак, то чудовищные дозы холестерина не вызывали у них тот самый страшный атеросклероз. Причем метаболизм холестерина в человеческом теле ближе именно к собакам и лошадям, чем к кроликам.
Большое количество опытов на людях говорили о прямо противоположенных зависимостях:
• Академик В.Ф.Зеленин так и не смог обнаружить повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, которые ежедневно съедали 7-10 яиц (с желтками) в течении многих лет.
• В качестве доказательств зверств фашистов из концлагеря Дахау на Нюрнбергском процессе были предоставлены несколько тысяч актов вскрытия молодых заключенных, которые голодали и ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛИ ХОЛЕСТЕРИНА с пищей. НО у всех был найден атеросклероз. Причем, чем дольше человек находился в лагере, тем обширнее и тяжелее он протекал.
• В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти статья о мужчине из дома престарелых, который в течении 15 лет ежедневно съедал 20-30 яиц целиком. его уровень холестерина и здоровье было в норме.
Не смотря на большое количество противоречий люди продолжали верить в вред яиц. Почему? Тут была очень казалось бы логичная цепочка умозаключений:
• Высокий Холестерин в Крови = Атеросклероз + болезни сердца и сосудов (это так)
• Снижение Холестерина = Снижение смертности и болезней (это так)
• Значит: Продукты богатые холестерином способствуют атеросклерозу и болезням. (а вот это уже не так)
Эти контейнеры могут быть маленькими а могут быть большими. В первом случае такой контейнер будет способен переносить меньше веществ, чем во втором случае (холестерина в 4, а жиров в 9 раз больше). Соответственно и плотность этих «контейнеров» будет меняться. Потому что количество белка как материала для строительства стенок одинаковое, а вот размер контейнеров разный. Поэтому у маленького липопротеида плотность будет гораздо больше, чем у его большого собрата который так и называют липопротеид низкой плотность (грубо говоря у первого будут более толстые стенки, а у второго более тонкие) Зачем природа предусмотрела возможность больших контейнеров, тогда когда как есть маленькие?
Для обычных людей упрощают называя «Хороший Холестерин» и «Плохой Холестерин», потому что первый естественный и не вредит телу, а второй из-за большого размера создает бляшки, сужая артерии и ухудшая их гибкость. Это называется АТЕРОСКЛЕРОЗом и приводит к инсультам и инфарктам, от которых мрет современное человечество.
Когда белка мало, а жира много, это и приводит к атеросклерозу и повышенной смертности от сердечных и сосудистых заболеваний. Полезная пропорция включает в себя примерно 60% углеводов, 25-30% белков и 10-15% жиров! Именно это чаще всего рекомендуют для занятий спортом. А в рационе большинства людей все наоборот. Люди едят 10-15% белков, при 25-30% жиров. Это вкусно и дешево. НО. это приводит к ранней смерти! В реальности рацион перегружен жиром и имеет недостаток качественных белков. В такой ситуации люди становятся как те кролики с атеросклерозом.
Какой выход? Уменьшить содержание жира в пищи и увеличить содержание белка в пище! И вот тут то и становится ясно, что яйца не только не вредят нашим артериям, а наоборот, они им помогают потому что содержат большое количество высококачественного белка из которого можно строить «маленькие контейнеры» (липопротеиды высокой плотности) и избежать атеросклероза! Именно поэтому яйца имеют анти-холестериновый эффект! Именно поэтому работницы птицефабрик в том опыте не имели проблем с холестерином и атеросклерозом.