зачем децл носил дреды
Тимати рассказал, как Децлу не разрешали заплести дреды
В частности, Тимати объяснил, как стал бэк-вокалистом у Децла.
«Кирилл хорошо знал, что я разбираюсь в культуре, потому что я три года прожил в LA, хорошо говорил на английском, прикольно одевался — так, как не одевались тогда все подряд. За что не единожды был избит в метро и в общественном транспорте теми, кто не разделял мою точку зрения и ширину штанов», — вспомнил рэпер.
По словам Юнусова, Толмацкий-младший увидел в нём «некоего носителя этой культуры».
«Просто в один день он пришёл и сказал: «Ты знаешь, мой папа приобрёл некоторые медиаактивы и сейчас делает большую тусовку. Вместе с ним Влад Валов, с нами будет Лигалайз, Панс и так далее. Ты не хочешь со мной пойти работать как бэк-MC?» Ну, я думаю: «Классный шанс». В принципе, таких предложений мне вокруг не поступало. Я согласился с радостью», — отметил Тимати.
Рэпер также подчеркнул, что первым дреды сделал именно он, а не Децл.
«Кирилл долго-долго ходил… Сначала ему не разрешил папа. Саша ему сказал: «Нет, не будет такой причёски». Позже, конечно, когда у меня они немного отрасли, стали погуще, Кирилл у того же парня их заплёл», — рассказал Юнусов.
Тимати также отметил, что в какой-то момент у Децла «слетела верхушка», поскольку на него «свалилось всё и сразу буквально за один год».
Звёздная болезнь проявлялась в манере поведения, в том числе в «какой-то вальяжности» и непозволительном тоне общения с обслуживающим персоналом, уточнил он.
Подробнее о документальном фильме о Децле «С закрытыми окнами» — в материале RT.
Децл признался, что никогда не отстрижет дреды. Эксклюзивное интервью!
В Петрозаводске побывал Децл, он же Le Truk, он же Джузеппе Жёстко. Ему 30 и он готовит к выпуску три новых альбома, где большинство песен на английском языке и они куда музыкальнее прежних работ Децла. Он читает свои стихи в театре и довольно резко высказывается в адрес главы государства. А еще говорит, что когда дети вырастут, то спросят «по тексту» и придется либо отвечать за каждое слово, либо отмазываться, мол, молод был и глуп – это выбор каждого. Кирилл Толмацкий (он же Децл и так далее) приехал в Петрозаводск чуть ли не за полчаса до концерта, но все же согласился побеседовать с «Губернiя Daily» за чашечкой кофе перед тем, как выйти на сцену.
— Вы впервые в Петрозаводске?
— Нет, я был уже здесь, но давно, не скажу точно, когда.
— У вас несколько псевдонимов – Децл, Le Truk, Джузеппе Жёстко. Зачем?
— Просто мои псевдонимы передают некий контент. Децл – это парень, которого все помнят, Le Truk – это уже не тот маленький Децл, а я нынешний. А псевдоним Джузеппе Жёстко я использую для театральных постановок – в эту сторону я тоже смотрю и мне это тоже интересно. Я делал как-то моноспектакль в театре «Практика», где читал свои стихи без музыкального аккомпанимента. Я считаю, что взрослым людям немного сложнее воспринимать текст под, скажем так, ритм-секцию и решил, что интересно сделать такое мероприятие, куда могли бы прийти люди постарше, те, которые воспринимают внутренний посыл текста.
— Такие мероприятия успешны?
— Не сказал бы, что они очень успешны, но они имеют свою аудиторию. Вообще эту аудиторию надо воспитывать для себя — немногие знают, что я такие мероприятия провожу, соответственно, пока ажиотажа нет. Я эти мероприятия провожу не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы показать большему числу людей свое творчество.
— Вы музыкант, поэт, философ?
— Я бы сказал, что я, скорее, поэт и философ, чем музыкант. За последние 10 лет я прочитал очень много интересной литературы – исторической, эзотерической – и много изучил тонкостей того, как интересно работает мир. Но сейчас у меня другая стадия, я решил это все отложить и переработать и, в общем-то, стараюсь не сильно погружаться в философию и эзотерику, держаться на грани, иначе для многих это выглядит немножко странновато.
— Ваше нынешнее творчество стало гораздо интереснее музыкально, появилось много от регги – вы не намерены вовсе уйти из рэпа?
— Я вообще не считаю, что я рэп-исполнитель – позиционирую себя как экспериментатор. Все время меняю стили, стараюсь держаться на волне, диктовать темп, в первую очередь для тех, кто интересуется развитием музыкального рынка. Мы общаемся с музыкантами Америки, Европы, Ямайки и постоянно развиваемся.
— В прошлом оду вы говорили, что намерены перестать давать концерты в России.
— Да. Но по ходу это невозможно. Все время зовут, и я собираю залы даже без рекламы.
— В одном из интервью вы назвали себя «какашкой, прилипшей к ботинку» — дескать, так к вам относятся коллеги по цеху.
— Ну… Действительно ко мне было предвзятое отношение – видимо, из-за дефицита информации, дефицита общения, они не знали, как я живу, что я за человек. Со временем все меняется.
— У вас сложные отношения с отцом, и вы даже назвали себя жертвой отцовских понтов: он испортил вам репутацию, сделав из вас свой продюсерский продукт.
— Да, был разговор с отцом – я ему объяснял, что так не правильно делать. Даже в Америке, где большинство людей шоу-бизнесе братья-сестры и так далее, не афишируют семейные связи. Хотя все держится именно на семье. У нас вообще этого не понимают.
— Вы как-то достаточно резко высказались о президенте нашей страны, о том, какой пример он подает для той же молодежи…
— Плохой пример подает. Надо быть интеллигентнее… Мне иногда стыдно бывает, ведь вроде как лицо страны, и вроде как, глядя на манеру его общения, на то, как он себя позиционирует, люди начинают думать о стране в общем. Я бы не хотел, чтобы за кордоном думали, что в России живут люди такие же, как этот человек. Я понимаю, люди бывают разные, но если ты занимаешься дипломатической деятельностью, то ты должен быть в душе дипломатом, интеллигентным и тактичным со всеми – неважно, журналист это, политик, артист или бомж. Мы все люди, и мы все живем и умираем, и нельзя себя позиционировать выше других, даже если ты президент.
— Когда вас спрашивали о наркотиках, вы сказали, что человек, в принципе должен попробовать все…
— Я против наркотиков, если вы об этом. В остальном считаю, что главная беда многих людей в том, что они не знают меры. Я люблю себя контролировать и могу сказать, что за 14 лет моей карьеры никто не видел меня в невменяемом состоянии. Во всем надо знать меру.
— Вы не раз говорили, что вас удручает отсутствие эстетики в России, что это разрушающаяся страна.
— Это так. По России поездишь, и кажется, что мы в помойке живем. У нас территории самые большие и ресурсы куда больше, чем в той же Америке, но все уходит на личный фронт кому-то, и эти люди не парятся вообще, что происходит за пределами его дома. То есть они не позиционируют страну как дом.
— Вы были Мистером Х в шоу «Битва экстрасенсов» — зачем?
— Мне было любопытно – я думаю, это каждому любопытно. В наш век новых технологий с энергиями работать очень сложно и об этом не раз говорил Далай-лама, когда приезжал в Москву. В Москве вообще невозможно заниматься духовным развитием, потому что энергетические каналы все перекрыты из-за всей этой беспроводной связи. Поэтому момент с экстрасенсами интересен тем, что в наше время эти люди не потеряли возможность работать с энергиями. А вообще они были всегда, конечно.
— Как у вас обстоят дела с самоиронией?
— Да все в порядке – я умею посмеяться над собой. Вот в «Вечернем Урганте» предложили снять клип про вечеринку у повзрослевшего Децла. Поначалу я сопротивлялся всеми фибрами, а потом прислушался к внутреннему голосу и понял, что это и правда смешно.
P.S. Коллега-тележурналистка спрашивает у Децла, что должно произойти, чтобы он отстриг свои длиннющие дреды? Децл озадаченно упирается взглядом в пол, а потом поднимает глаза и все еще в недоумении предполагает: «Третья мировая?» Видимо, лет через 10 Децл попадет в Книгу рекордов Гиннесса как человек с самыми длинными дредами.
«Губернiя Daily» благодарит клуб «Das Kapital» за организацию интервью.
Децл умер или его убили: самые безумные теории смерти Кирилла Толмацкого
Фото © ТАСС / Смитюк Юрий
Эта версия появилась недавно, и её можно назвать самой одиозной. Поклонники проанализировали все обстоятельства смерти их кумира и пришли к выводу, что многие симптомы намекают на отравление. После корпоратива в клубе Децл пожаловался на боль в плече. Затем у него заболела голова. Начались судороги и рвота, он потерял сознание. Его зрачки не реагировали на свет, а скорая ехала слишком долго. Интернет-пользователи решили, что тут не иначе как «Новичок» сработал.
Причины для отравления нашлись мгновенно. Незадолго до смерти Децл выпустил два музыкальных клипа, где открыто критиковал власть. По логике фанатов, за Кириллом должны были выслать бригаду отравителей. Одним «Новичком» больше, одним меньше, чего уж. На деле такая теория, конечно, не выдерживает критики. Ведь иначе отравились бы все, кто находился в гримёрке. Но теории заговора тем и хороши, что не требуют аргументированных доказательств.
Децла сгубили нервы
Фото © ТАСС / Смитюк Юрий
«Вечеринка у Децла дома» гремела из каждого утюга в 2000 году. Но с того момента минуло 19 лет. И за эти годы популярность Кирилла Толмацкого неуклонно падала. Его альтер эго — проект Le Truk — было довольно популярно, но в очень узких клубных кругах. А на частных вечеринках и корпоративах, которые приносили основные деньги, публика всё равно требовала от взрослого мужчины петь треки, исполненные им в 14–15 лет.
Возможно, постоянное самокопание, неврозы, депрессия и привели к печальному исходу. Теория популярна у фанатов Децла. Ведь нервная система не железная. И, если Кирилл действительно переживал обстоятельства собственной карьеры, взлёт и падение, последовавшее после ссоры с отцом-продюсером, это могло смертельно отразиться на здоровье.
Децл стал жертвой проклятия
Здесь придётся забрести на территорию мрачных сказок. Многие поклонники уверены, что Децл стал жертвой так называемого проклятия «Последнего героя». Это телевизионное шоу о выживании звёзд на необитаемом острове было популярно в 2000-х годах. В нём снимались многие знаменитости. Если сопоставить смерти звёзд с их съёмками на острове, картина получится мрачная.
В «Последнем герое» снимались, например, Сергей Бодров, Жанна Фриске и Крис Кельми. Все они умерли. Но такая аналогия сродни утверждению: люди умерли, потому что родились. И действительно, все рано или поздно умирают, телешоу тут винить глупо. Но доводы разума проигрывают тайным знакам и мистическим пророчествам — зрителям нравится то, что звучит увлекательнее.
Фото © ТАСС / Почуев Михаил
Артисты редко славятся пуританскими нравами и здоровым образом жизни. А Децл читал рэп, любил регги, носил дреды, был не чужд растафарианству, выступал за легализацию марихуаны. Всё это намекало на его симпатию к наркотическим веществам. Тем более что свидетелей его смерти было немного. Всё произошло в гримёрке клуба на дне рождения известного ижевского бизнесмена.
Фанаты ломают копья, выясняя, что же могли предложить или даже подложить Децлу. Ведь его организм мог просто не выдержать нагрузки. Передозировка — одна из самых популярных фанатских версий. К тому же было известно, что во время концерта Кирилл выпивал алкоголь, — в смеси эти вещества могли привести к остановке сердца.
Децл на самом деле жив
Фото © ТАСС / Бобылев Сергей
Эту версию выдвинули самые преданные фанаты Кирилла Толмацкого. Они откопали в архивах интервью артиста, которые он давал различным СМИ как минимум в 2007 и в 2015 году — то есть сильно задолго до своей (возможной?) смерти. В этих материалах Кирилл заявлял, что запланировал инсценировать свою гибель ровно в 35 лет. В дальнейшем он мечтал перебраться на южный остров и жить там до старости.
Брюс Ли, Элвис Пресли, Джим Моррисон — список западных звёзд, которых подозревают в инсценировке своей смерти, можно продолжать долго. Так чем Децл хуже, решили поклонники. Подтверждений этому не нашлось. Хотя многие искренне верят в бегство Децла из Ижевска в тропические дали.
Официальная причина смерти Децла
Фото © ТАСС / Прокофьев Вячеслав
Возможно, к инфаркту привели не замеченные ранее проблемы со здоровьем или сильное переутомление. По признаниям близких, Децл много работал и гастролировал. Но самые очевидные версии не устраивают поклонников певца. Они уверены: причины более существенны и, конечно, до поры до времени их будут тщательно скрывать.
15-летний сын Децла сбрил дреды и перестал быть похожим на отца
Песни Кирилла Толмацкого, больше известного, как Децл, стали выражением собственных мыслей и эмоций для многих подростков 2000-х. Но в феврале 2019 года певец скоропостижно скончался. Ему было всего 35.
В 2005 году у Децла и его жены Юлии Киселевой родился сын, которого назвали Меркурий Антоний Иоанн. Мальчик часто появлялся в компании звездного отца и был очень на него похожим. Он даже сделал такие же дреды и одевался в том же стиле.
После смерти Децла Тони (так его называют родные) стал редко появляться в соцсетях и начал много путешествовать с мамой.
А недавно парень отметил свое 15-летие, и поклонники творчества Децла были удивлены сменой имиджа Антония, как и новым снимкам в аккаунте. Он сбрил дреды и покрасил свои короткие волосы в платиновый цвет.
Юлия говорит, что сын последнее время любит экспериментировать с внешностью, и не так давно красовался с черными волосами.
Теперь, без дредов, подписчики разглядели схожесть парня со своей мамой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Теперь без дредов: 14-летний сын Децла сделал короткую стрижку
Меркурий Антоний Иоанн после смерти отца остался под опекой мамы Юлии Киселевой.
Кирилл Толмацкий (Фото: Globallookpress.com)
В свои четырнадцать лет единственный сын ныне покойного Кирилла Толмацкого, больше известного под псевдонимом Децл, живет вместе с мамой. Вдова рэпера Юлия Киселева сама заботится о наследнике, который за прошедший год из мальчика превратился в юношу-подростка. На личной страничке в Instagram Меркурий Антоний Иоанн поделился свежим фото. Молодой человек не только решил избавиться от дредов. Он также сделал короткую стрижку.
Напомним, в прошлом году известие о скоропостижной кончине Децла стало полной неожиданностью для его близких. Мать и отец покойного музыканта до сих пор не могут смириться со случившимся. На гражданской панихиде 59-летний Толмацкий-старший впервые за долгие годы увидел внука. Тогда Александр Яковлевич не мог сдержать слез скорби. Ведь на протяжении нескольких лет он практически не поддерживал контактов с Децлом.
Юлия Киселева сама воспитывает сына Тони. Фото: Instagram.com/somamamori
Отец Кирилла надеялся, что в будущем у него будет возможность видеться с единственным сыном покойного наследника. Однако, побывав в гостях у именитого дедушки, Тони перестал отвечать на телефонные звонки.
Тони состриг дреды и сделал короткую стрижку. Фото: Instagram.com/mercury_anthony_ioann
Еще в январе в одном из своих интервью вдова рэпера рассказала о том, почему наследник Кирилла Толмацкого не видится с дедушкой и бабушкой по отцу. Как уже писал сайт Teleprogramma.pro, девушка настаивала на том, что не препятствует общению Тони с родственниками, просто они решили взять паузу до окончания судебных тяжб касательно наследства.
При этом отца покойного Кирилла Юлия назвала материалистом. Юлия уверена, что близкие ее покойного возлюбленного сами раздувают скандал, пытаясь привлечь к себе внимание.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+