зачем добавлять лук в шашлык

Зачем при мариновании шашлыка добавляется лук?

Выполняет ли лук при мариновании какую-то особую функцию или он нужен просто для вкуса к мясу на шампурах?

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Я тоже считаю, что лук для шашлыка, это один из необходимых ингредиентов.

Но я так же считаю, что нужно готовить так, как нравится вам, и не заставлять себя класть в блюдо то, что вам не хочется.

Еще я знаю, что чем свежее и лучше кусок мяса, тем меньше ему нужно специй. Обычно специями пытаются прикрыть неважное мясо.

А вообще, лука конечно лучше добавлять побольше, он придает особый аромат, отбивает неприятные запахи. Даже если лук просто полежит рядом с мясом, оно становится вкуснее.

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Совсем недавно я вплотную занялась темой шашлыка и его приготовления. Прочла множество различных статей и рекомендаций по этому поводу.

И я тоже когда-то была уверена, что репчатый лук очень важен при мариновании и приготовлении шашлыка.

Но, с течением времени, а также, чем больше я изучала советов и рекомендаций, я пришла к выводу, что самое главное в шашлыке и его приготовлении это мясо.

Надо, чтобы мясо для шашлыка было самым качественным и свежим, лучше даже парным, вот тогда шашлык удастся на все сто процентов.

Конечно, до сих пор многие люди употребляют репчатый лук для маринования шашлыков. Это объясняется тем, что репчатый лук очень ароматный и придаёт мясу привлекательный вкус и запах. Также, репчатый лук отдаёт мясу свой сок, а следовательно, мясо становится сочнее.

Но, если есть возможность и желание, то не маринуйте шашлык заранее, совсем не маринуйте. Ни с помощью репчатого лука, ни с помощью других средств для маринада.

Просто мясо свежее поджариваем над горячими углями и потом, только потом, выкладываем его к нарезанному репчатому луку.

Так мясо пропитается вкусом и ароматом репчатого лука, станет мягче и сочнее.

Источник

Как правильно нарезать лук для шашлыка и что делать с остатками маринада?

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Лук – один из обязательных ингредиентов, использующихся для приготовления шашлыка. Он придает мясу особый, неповторимый вкус и аромат. Его используют как для маринада, так и запекают вместе с мясом. При этом, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно знать как правильно выбрать и нарезать лук.

Нюансы выбора

При приготовлении шашлыка используют только репчатый лук. Зеленым украшают готовое блюдо при подаче на стол. Для маринада и запекания следует выбирать очень сочный овощ.

Если лук суховат, то нужно нарезать его, немного посолить и слегка размять. Также, чтобы получить нужное количество сока, можно измельчить часть лука на блендере.

Правила нарезки лука для шашлыка

Чтобы шашлык получился достаточно сочным и ароматным, рекомендуется добавлять в маринад достаточное количество лука. Чем больше этого овоща используется для приготовления шашлыка, тем вкуснее он получится. Если не планируется запекать его вместе с мясом, то можно просто покрошить мелкими кубиками.

Но правильной считается нарезка лука кольцами, которые должны быть достаточно крупными и толстыми. Закладывается в маринад он следующим способом:

Также можно использовать для маринования лук, пропущенный через мясорубку, но только в том случае, если не планируется его запекать вместе с мясом. Есть рецепты шашлыка, в которых используется только сок лука, но этот способ достаточно энерго затратный, поэтому применяют его крайне редко.

Чтобы лук на шампурах не крутился, а прожаривался равномерно, его насаживают, чередуя с мясом через один кусок. Толщина колец должна быть не менее 5 см. Для надежности его можно скрутить в виде восьмерки и продеть шампур через оба отверстия.

Как использовать лук из маринада?

Из лука, который остался можно приготовить очень вкусный соус и подать его на стол к шашлыку. Для этого овощ, можно вместе с маринадом, обжаривают или тушат в сковороде.

Но опытные повара рекомендуют использованный лук выбрасывать, так как весь вкус и аромат он отдал мясу.

Источник

Шашлык в луковом маринаде

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся не утихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась.
В советские времена шашлыки жарили тоже не редко. Выходили на природу, чаще к морю, и готовили шашлык. Тогда, чаще всего, мясо мариновали в уксусе или в вине с порезанным кольцами луком, солью и черным перцем горошком.
Этими же рецептами мы пользовались в молодости, когда уже самостоятельно выбирались на шашлыки с одноклассниками.
Попозже, уже, можно сказать в самостоятельной жизни, я пробовал разные маринады – на минеральной воде, на лимоне, на кефире, но чаще всего стал мариновать шашлык майонезом. К майонезу добавлял карри, черный молотый перец, соль, нарезанный кольцами лук. И пользовался я этим рецептом довольно долго, пока мне не посоветовали мариновать мясо другим способом – тем самым способом, о котором я сейчас и расскажу.
Итак, шашлык из свинины.
Мясо, свиная шея – 4 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Перец черный молотый – 30 гр.
Соль каменная – 1 хорошенькая жменька. Я сыпал на глаз, за что потом мне все и высказали, что я пересолил мясо, хотя дело было не в этом – соль просто не успела вся впитаться. Мясо домой попало часов в 10, а шашлык жарился уже где-то в пол второго, в этот же день.
Но, расскажу обо всем по порядку.

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Первым делом мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше, некоторые даже рекомендуют его натирать на терке. Лук, как отдельный ингредиент шашлыка, нам не нужен, нам нужен его сок. Так что, чем мельче лук будет, тем больше он даст сока. Можно еще его чуть присолить, и помять, чтобы сок уже выделился, но я этого делать не стал. Я уже так делал шашлык, и знаю, хватает и просто нарезанного лука.

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Мясо режем на кусочки, но не сильно мелкие, примерно сантиметра 3х3 – 4х4, можно чуть больше, но желательно, чтобы они были более-менее одного размера.

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Мясо засыпаем черным перцем и туда же отправляем нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем.

Источник

Правильный шашлык

Шаг первый. Выбор мяса.

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

Источник

Страшная тайна шашлыка раскрыта! Что от нас все это время скрывали шашлычники…

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Вчера сделал очередной шашлычок, и как-то навеяло написать сей опус.
Шашлык! Существует множество рецептов его приготовления и способов мариновки мяса. Маринует кто чем: и майонезом, и уксусом, и кефиром, и кетчупом, и вином, и газировкой, и не маринуют вообще и жарят.
О мариновке.
Теперь разберем немного влияние мариновки на структуру мяса. По сути мясо — это белок, поэтому мариновка мяса в кислой среде приводит к сворачиванию этого самого белка на молекулярном уровне и мясо становится как подошва кирзового сапога, но многих это устраивает, в основном из-за больших возлияний напитков, содержащих этиловый спирт во время приготовления. Поэтому сразу отметаем все майонезы, кетчупы, кефиры и прочее, где есть кислота. А мариновка, если вы хотите оставить вкус мяса вкусом мяса, должна быть просто (внимание, страшный секрет!) лу-ком!
Точнее, его соком…

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Есть 2 способа извлечь этот сок — либо натереть лук на терке и потом отжать через марлю или колготки, украденные у жены, либо просто порезать лук и смешать его с небольшим количеством соли, затем немного помять — лук сам сок выпустит. Этим соком и маринуем, на 1 кг мяса достаточно 2-3 луковицы, потом добавляем специи и, внимание! никакой соли! солим позже, перед жаркой, тк соль тоже делает из мяса кирзовый сапог, ведь известно, что одна молекула соли притягивает восемь, помоему, молекул воды. Добавляем специи, тут кому что нравится, я использую зиру, кориандр и черный молотый перец.
Если мясо хреновое…
Теперь, если мясо хреновое, то есть жесткое или не из того места, например окорок, это самое сухое и волокнистое мясо, ну или говядина, конина, есть несколько способов сделать его мягче, этими способами пользуются практически во всех кафе.
1. Добавить газированной воды, углекислый газ проникает в структуру мяса и ускоряет процесс мариновки, а также делает мясо мягче.
2. Сок киви. Содержит ферменты, способные расщепить белки. Можно натереть на терке и закинуть в маринад — сок одного киви за несколько часов способен из жесткой конины сделать мягкую свинину!
3. Сок авокадо, по действию похож на киви, но не кислый.
Теперь о мясе!
Если делаем из баранины (классика), берем мясо вдоль спины — такие 2 полосы — оно самое мягкое и нежное. Свинина — конечно же шейка — мясо с прожилками жира — то что надо! Говядина — так же как и баранина — со спины, но, один хрен говядина суховата. Я еще всегда использую думбу — это курдючное сало с жопы курдючных баранов. Его нарезаю тонкими кусочками и чередую с кусочками мяса, при жарке курдючный жир смачивает кусочки мяса, делая их более сочными, а стекая на угли, вверх поднимается ароматный пар, который также влияет на вкус шашлыка. И еще. Самое свежее мясо будет самым жестким! Мясо должно отлежаться сутки. А еще есть один секрет! Мясо надо перезаморозить! Просто заморозить и разморозить естественным способом без никаких микроволновок. При заморозке вода разрывает волокна изнутри, делая мясо более мягким и более гигроскопичным для принятия маринада.
О углях и мангале.
Жарить надо на большом жаре! если мангал глубокий, уровень углей далеко от мяса и жар недостаточный для образования корочки, мясо будет сухое и жесткое, все мангалы, которые продаются, имеют цель побольше сожрать угля, поэтому они такие большие. Оптимальная высота 17-25см.
О кусочках мяса.
Мясо резать небольшими плоскими кусочками, 2*3*4см. Большие куски не прожарятся, и можно схватить каких-нибудь паразитов, которых потом хрен выведешь.
О тонкостях.
Мясо лучше насаживать на шампуры поперек волокон, так концы волокон запечатываются от жара и сок сохраняется внутри кусочка. Еще можно сначала на угли поставить ошметки жирного мяса и думбы на палочках, чтобы угли пропитались, потом все это выкинуть и уже жарить первую партию шашлыка. Еще одна тонкость — я использую панировочные сухари, после насаживания мяса на шампуры обсыпаем сухарями, смешанными с солью. Панировка не дает мясу обуглиться и сохранит влагу в мясе.

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Надеюсь, эти маленькие секреты помогут вам приготовить вкусный шашлык, все было узнано мной за многие годы жизни в Средней Азии, а также пригодился многолетний опыт приготовления шашлыка, и вызнавание маленьких секретов у профессиональных шашлычников. Многое можете почерпнуть также у Сталика Хакиншиева в его серии видео на нтв. Он один из немногих, кто правильно готовит среднеазиатскую кухню.

зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть фото зачем добавлять лук в шашлык. Смотреть картинку зачем добавлять лук в шашлык. Картинка про зачем добавлять лук в шашлык. Фото зачем добавлять лук в шашлык

Вывод! Брать надо только хорошее мясо, а киви, авокадо и прочее оставим нечистым на руку шашлычникам!
Всем вкусного шашлыка!
to be continued…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *