зачем добавлять масло при варке макарон

Соль в воде, растительное масло: эти и еще 6 ошибок при готовке макаронных изделий

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Насколько сложно приготовить макароны? Ведь нужно просто сварить их в воде. Именно так думает большинство хозяек, и ошибается. Правильно приготовленная паста – это нечто большее, чем добавление макаронных изделий в воду, и если вы хотя бы раз их переваривали, то знаете, о чем идет речь. Дальше вы найдете наиболее распространенные ошибки при приготовлении макарон и способы их устранения.

Использовать слишком маленькую кастрюлю

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Это, наверное, самая распространенная ошибка при приготовлении пасты. Многие ее допускают из-за отсутствия достаточно вместительной кастрюли, либо же из-за того, что для закипания большого количества воды придется ждать немного дольше. Проблема в том, что если готовить пасту в маленькой емкости, ей не хватит воды, и она начнет слипаться.

Поэтому, если вы готовите несколько порций пасты, помните, что на один килограмм макарон нужно 5-6 литров воды. Чтобы получилась паста с идеальной структурой, вы должны обеспечить ей достаточно пространства.

Не добавлять соль в воду

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Еще одна распространенная ошибка при приготовлении пасты – не добавлять соль в воду при приготовлении, либо же использовать небольшое ее количество. Реальность такова, что для приготовления идеальных макарон нужно использовать много соли, но не волнуйтесь, вам не придется есть ее всю.

Поскольку паста не впитывает соль, как, к примеру, картофель, большая ее часть останется в воде. Поэтому, как только вода закипит, добавьте одну или две столовые ложки соли. Это обеспечит правильную текстуру и вкус макаронных изделий.

Добавлять пасту в холодную воду

Это частая ошибка среди нетерпеливых. Макароны следует готовить в кипящей воде. Если бросить пасту в холодную воду, она начнет слипаться. Так что дайте воде закипеть, прежде чем добавлять макароны.

Добавлять растительное масло в воду

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Это большой спор в мире макаронных изделий. Многие повара добавляют масло в воду, в том числе некоторые известные. Идея в том, что масло предотвращает слипание макарон.

Но если вы используете достаточно воды и часто перемешиваете пасту во время приготовления, она не слипнется. С другой стороны, если вы добавите масло, паста будет скользкой, и соус не будет к ней прилипать. Таким образом, если вы правильно готовите пасту, вам не нужно добавлять масло.

Не перемешивать пасту

Как только вы добавите пасту в воду, ее следует размешать длинными щипцами или деревянной ложкой. Делать эту нужно часто, пока паста готовится, чтобы предотвратить ее слипание.

Готовить пасту слишком долго или слишком мало

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Наверное, хуже полусырых макарон может быть только переваренное тесто. Плохо приготовленные макароны трудно жевать, но, по крайней мере, их еще можно доготовить, а вот переваренные остается только выбросить.

И не обращайте внимания на время приготовления, указанное на упаковке. Лучший способ узнать, когда макароны готовы, это попробовать их за одну или две минуты до того, что указано в упаковке. Паста готова, когда она слегка твердая.

Промывать пасту после приготовления

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Многие люди ополаскивают макароны после приготовления. Единственное, чего вы добьетесь – это вымоете крахмал, который помогает сохранить форму и впитать соус. Кроме того, холодная вода уничтожит также вкус пасты.

Паста и соус не сочетаются

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Последний совет – выбирать правильную пасту для соуса. Если вы подаете легкий соус, к примеру, чесночный либо «Маринару», выберите длинную тонкую пасту, такую как «волосы ангела» или спагетти.

Густые соусы, такие как «Альфредо», хорошо сочетаются с толстой длинной пастой, такой как феттучини. С другой стороны, густые соусы с большим количеством овощей лучше сочетаются с короткой пастой, такой как пенне или фарфалле. Выбор правильной пасты для соуса важен как для вкуса, так и для удобства блюда.

Какие секреты приготовления макарон знаете вы?

Источник

Зачем при варке макарон добавлять масло:забытая хитрость

Макаронные изделия востребованы в каждом доме, но это не значит, что в каждом доме их варят правильно.

Такую деталь, как добавление в кастрюлю с водой и макаронами растительного масла, часто упускают из вида, оправдываясь тем, что в готовое блюдо можно положить масло сливочное.

Лить или не лить?

Недаром говорится, что о вкусах спорят только повара. Если задать тему в Сети, то по этому поводу может возникнуть целая словесная баталия.

Поэтому следует рассмотреть преимущества и недостатки варки макарон с добавлением к основным ингредиентам ложки растительного масла.

Мнение профессионалов

Часть кулинаров утверждает, что если варить макаронные изделия без оливкового или растительного масла, то они в итоге слипнутся и переварятся.

Потому в этих кругах принято считать, что готовить блюдо нужно только с растительным маслом.

Не нужно особой наблюдательности. Откидывая макароны на дуршлаг, многие вскоре получают слипшуюся массу в кастрюле, если не промывают макароны.

А ведь профессионалы настоятельно не рекомендуют проводить эту манипуляцию, для чего советуют варить макароны с растительным маслом.

К тому же верхом кулинарного мастерства является блюдо, что называется «аль денте». По-русски это звучит как слегка недоваренные.

Добиться такого эффекта помогает растительное масло.

Мнение «несогласных»

Оппоненты из противоположного кулинарного лагеря стоят на своем и настоятельно не рекомендуют добавлять масло в воду.

Объясняют они это следующими причинами:

— под воздействием высокой температуры масло теряет свои полезные свойства;

— лучше несколько раз перемешать макароны, а добавленное масло все равно всплывает на поверхность;

— считается, что такие макароны получаются слишком «жирными».

Источник

Оливковое масло против слипшейся пасты

Когда дело доходит до обсуждения технологии приготовления блюд, споры о пасте возникают чаще всего. Как правильно готовить пасту? На этот счет есть много мифов и необоснованных утверждений, например, считается, что если в воду добавить оливковое масло, паста при варке не слипнется и её не надо промывать. И снова вопросы: какое масло лучше использовать? Сколько его нужно?

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Не волнуйтесь, это совершенно бесполезные вопросы, которые не требуют ответа. Ведь масло и вода не смешиваются! Там, где есть вода, масло «сбегает». Поэтому, в кастрюле рядом с пастой оно старается «улизнуть», выходя на поверхность и оставляя на ней круги. При этом, сами макаронные изделия (позволим себе так назвать пасту) по-прежнему не имеют никакого контакта с маслом.

На самом деле, есть более эффективный способ борьбы со слипанием. Обратите внимание на время приготовления пасты. Оптимальное время, указанное на упаковке – время для приготовления изделий «аль денте». Если вы хотите довести пасту до более привычного – российского – представления об их мягкости, увеличьте время на 2-3 минуты. Если готовите уже свыше этого времени, внешняя часть продукта становится настолько мягкой и липкой, что начинает слипаться.

Если у вас есть время и терпение, а также вы готовы на эксперименты, приготовьте пасту, как ризотто. лучше для этого использовать короткую или мелкую плоскую пасту.

Прогрейте большую сковороду, добавьте несколько столовых ложек воды и, когда она закипит, добавьте пасту и ничего больше. Вода постепенно начнёт впитываться в макаронные изделия, а вы планомерно понемногу вливайте воду. Мало-помалу, ложка за ложкой. Когда паста будет наполовину сварена, начинайте добавлять соус, приготовленный с добавлением оливкового масла. К этому времени вода почти вся выпарится, и соус с ней начнет прекрасно взаимодействовать. Только выбирайте для этого густой соус.

Источник

Добавление масла: какие ошибки мы чаще всего допускаем при варке макарон

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Принято считать, что макароны – одно из самых простых блюд. Но в процессе его приготовления многие допускают ошибки. Эти недочеты делают блюдо менее аппетитным и полезным, ухудшают его внешний вид. Какие ошибки допускают хозяйки при варке макарон?

Добавляют оливковое масло в кастрюлю с пастой

Этот продукт, как известно, не смешивается с водой.

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

И поднимается на поверхность жидкости, образуя пленку. Некоторые считают, что масло необходимо добавлять в макароны, чтобы они не слипались. На самом деле продукт не препятствует склеиванию изделий.

Используют слишком маленькую кастрюлю

Чтобы макароны не слипались, их нужно готовить в достаточно широкой посудине. И наливать в кастрюлю много жидкости. На 100 г макаронных изделий кулинары советуют использовать более полутора литров воды.

Не помешивают пасту в процессе приготовления

Это еще одна распространенная ошибка. Поставив кастрюлю с макаронами на огонь, не нужно оставлять блюдо без присмотра. Пасту следует время от времени помешивать.

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

Причем это нужно делать с самого начала приготовления до окончания варки. В противном случае макароны прилипнут ко дну кастрюли.

Не ждут момента закипания

Нередко хозяйки кладут макароны в воду, как только на ее поверхности появятся пузырьки. Этого делать не следует. Необходимо дождаться того момента, когда жидкость хорошо закипит.

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макарон

В таком случае хозяйка сможет определить оптимальное время приготовления блюда.

Полностью заменяют воду бульоном

Некоторые хозяйки предпочитают готовить макароны на отваре из мяса или птицы. Однако такой способ имеет свои недостатки. Во-первых, бульон делает блюдо более жирным. Во-вторых, отвар может перебивать вкус других компонентов, которые входят в его состав (например, соусов). Тем, кто привык готовить макароны на бульоне, лучше разбавлять этот компонент водой.

Добавляют соль в последний момент

Этот компонент надо помещать в воду уже после того, как хозяйка поставила кастрюлю на огонь. Тогда соль хорошо растворится в горячей жидкости. И равномерно впитается в макаронные изделия.

Варят пасту слишком долго

Оптимальное время приготовления изделий указано на упаковке с продуктом. Хозяйке следует учитывать инструкцию. В противном случае она может испортить вкусовые качества блюда и его внешний вид. Кроме того, длительная варка делает продукт вредным для здоровья. Макаронные изделия состоят из пшеничной муки. Следовательно, продукт содержит глютен и крахмал. При контакте с кипящей водой макароны разбухают. Увеличиваясь в объеме, крахмал приводит к повышению концентрации глюкозы в составе продукта. Такое блюдо содержит больше быстрых углеводов, чем медленных. Следовательно, его употребление не приносит организму пользы.

Многие эксперты утверждают, что макаронные изделия должны быть мягкими внутри, но упругими снаружи. Чтобы достичь такого результата, хозяйке следует четко придерживаться инструкции.

Макароны – не такое простое блюдо, как может показаться на первый взгляд. В процессе приготовления изделий важно проявлять внимательность и не допускать распространенных ошибок.

Источник

Зачем опытные хозяйки добавляют в макароны сливочное масло: полезная хитрость

Макароны являются весьма распространенным гарниром, так как вкусное блюдо можно приготовить при минимальных финансовых вложениях.

К тому же, макароны получаются вкусным и сытным блюдом.

Существуют различные секреты и приемы, которые помогают значительно улучшить вкус макарон.

Зачем опытные хозяйки добавляют в спагетти сливочное масло?

Этот продукт обладает нежной обволакивающей текстурой, что позитивно отражается на вкусовых качествах макаронных изделий. Гарнир становится намного вкуснее и интереснее.

зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть фото зачем добавлять масло при варке макарон. Смотреть картинку зачем добавлять масло при варке макарон. Картинка про зачем добавлять масло при варке макарон. Фото зачем добавлять масло при варке макаронФото: Pixabay

Если вы добавите в пасту сливочное масло, то можно будет ее употреблять и без использования соуса.

Также масло помогает изделиям не слипнуться.

Как правильно добавлять продукт?

Если вы готовите сразу 250 граммов макарон, то для этого объема стоит брать не менее 50 граммов сливочного масла. Сначала спагетти варятся в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Время варки может отличаться в зависимости от производителя, но данная информация всегда указана на упаковке.

После нужно откинуть макароны на дуршлаг.

Когда вся вода стечет, мы добавляем сливочное масло.

Важно тщательно перемешать спагетти, чтобы они полностью были покрыты маслом. Также некоторые хозяйки в самом конце посыпают пасту тертым сыром для улучшения вкусовых качеств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *