зачем добавлять молоко в брагу

Как приготовить брагу молоке и перегнать её в самогон

Брага из молока отличается простотой и скоростью приготовления. Процесс брожения занимает не более 2 суток, причем в качестве сырья используются обычные покупные ингредиенты с низкой себестоимостью. Вкус готового молочного самогона отличается мягкостью, поэтому его точно оценят во время застолья.

Молочная брага имеет довольно серьёзную историю. Её готовили наши предки в деревнях, так как свежее парное молоко было практически всегда под рукой. Из-за плохого качества оборудования, перегонку браги осуществляли несколько раз, в результате чего молочный самогон получался чистый и очень крепкий. Прошли годы, рецепт претерпел некоторые изменения, но вкус остался практическим таким же.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Пропорции и ингредиенты

Помимо стандартных компонентов, в брагу добавляется горох. Не знаю, кто изобрёл данный рецепт, но он прекрасно работает, поэтому ничего выдумывать больше не нужно. Браги получается около 16 литров:

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Эксперименты считаются уместными в том случае, если вы до автоматизма довели приготовления классической браги.

Постарайтесь полностью прочувствовать скорость и качество брожения из данного рецепта, после чего уже можете вносить свои коррективы в пропорции и ингредиенты.

Ставим молочную брагу и гоним самогон

Простота приготовления заключается в том, что для нормального брожения не нужно инвертировать сахар, готовить сырьё и совершать ещё какие-то трудовые действия. Достаточно перемешать все ингредиенты и поставить сусло в тёмное место.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

В идеале у вас должно получиться в районе 3 литров 40-градусного самогона. За счёт двойной перегонки вы добьётесь исключительного качества, ввиду чего переживать за утреннее похмелье и вредные примеси в составе просто нет смысла.

В качестве рекомендуемого видео я решил показать ролик от Самогон Саныча, который готовит молочную брагу за 24 часа. Рецепт он использует такой же, поэтому вы без проблем сможете следить за его результатами и подходом к приготовлению рецепта.

Источник

Методы очистки браги и самогона молоком

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Существует много инструкций по изготовлению самогонного аппарата, изготовлении браги. Однако ее облагораживанию уделяется гораздо меньше внимания. Как очистить брагу молоком знает не каждый самогонщик. Это надежный и безопасный способ повышения качества этого продукта в домашних условиях. Процедура очищения не сложная, однако имеет свои тонкости. Изучив их, получают качественный продукт без сивушных масел и примесей.

Простые методы очистки браги перед перегонкой

Очищение браги перед перегонкой проводится разными типами сорбентов. Наиболее подходящий выбирают, в зависимости от состава сырца. Для пшеничной и сахарной браги используются агрессивные способы, а нежным фруктовым рецептам подойдет более щадящий вариант.

Для повышения эффективности процесса перегонки и нейтрализации не добродивших дрожжевых грибков, перед фильтрацией, проводится обязательная дегазация. Это поможет ускорить завершение брожения. Кроме того, это позволит предотвратить повышение давления при перегонке.

Выстоявшуюся брагу тщательно перемешивают на протяжении 5-6 минут, прогревают до 50°С или наоборот, охлаждают на протяжении 2 часов при температуре 10°С. Любой из перечисленных способов эффективен.

Очищают сырец следующими средствами:

Сорбенты свяжут только вредные вещества, оставив вкус и запах без изменения. Лепестки каркаде придают напитку легкий красный оттенок, но это никак не отразится на вкусе напитка.

Метод осветления браги молоком перед перегонкой

Занимаясь изготовлением самогона в домашних условиях, следует соблюдать технологический процесс. Наиболее простым вариантом очистки сырца считается очистка молоком. Устранение нежелательных примесей происходит благодаря способности белковых составляющих вступать с ними в химическую реакцию.

Молоко выбирают свежее, а еще лучше пастеризованное, с минимальным содержанием жира. Если чистить брагу домашним, можно спровоцировать помутнение. Разведение цельного молока водой не снижает жирность и портит очищаемый продукт.

Перед процедурой следует убедиться, что брожение закончилось. Проводят очищение за несколько часов до перегонки. Для этого на каждые 10 л браги добавляют 1 л коагулята. После все аккуратно перемешивают и оставляют на сутки. Немного ускорить процесс можно поставив тару в прохладном месте. Для фильтрации выпавшего осадка применяют сложенную в несколько раз марлю, а затем повторяют через материал из хлопка высокой плотности.

Не менее популярен способ очистки сухим молоком. Разница с обычным лишь в том, что перед проведением процедуры его необходимо заранее (не менее чем за 2 часа) растворить в теплой воде и остудить до необходимой температуры.

Очистка самогона молоком

Этот способ имеет свои достоинства. Он доступен каждому, не требует вложения большого количества денег, применения дорогого оборудования. Сам процесс прост. Прием очищенного молоком самогона менее вреден для организма.

Не рекомендуется использовать такой способ очистки только тем, кто страдает от непереносимости лактозы.

Также не всем нравится продолжительность процесса, т.к. в некоторых случаях она продолжается до 14 суток. Однако несмотря на это, способ наиболее популярный среди самогонщиков.

Перед началом очистки определяют крепость продукта. Если она находится в пределах 40-55°, то все пройдет успешно. Более высокие или низкие показатели влияют на эффективность проводимой процедуры и нуждаются в корректировке. Если указанное правило проигнорировать, реакция между компонентами будет протекать слабее, а значит часть сивушных масел и токсических веществ останется в самогоне. Явным признаком не полной очистки является небольшое количество хлопьев.

Не менее важно купить молоко, с подходящими характеристиками. Для питьевого дистиллята оно должно быть свежим, обезжиренным, пастеризованным. Именно такой сорбент позволит придать максимально мягкий вкус готовому продукту после очистки. Подходит для очистки самогона в домашних условиях и сухое молоко, которое подготавливается заранее. Если предстоит перегонка, то жирность сорбента особой роли не играет.

Для того, чтобы процесс прошел без сюрпризов, следует покупать молочные продукты достойного качества. Чтобы в процессе фильтрации придать самогону приятный аромат, в фильтрующий материал добавляют корки ржаного хлеба, чернослив или кожуру цитрусовых.

Без перегонки

Этот метод считается самым простым и позволяет комбинировать несколько вариантов фильтрации. Он требует меньше всего усилий, однако рассчитан на длительное время поведения.

С перегонкой

Для повышения вкусовых характеристик конечного продукта, после первой перегонки, рекомендуется проводить его повторную очистку. Несмотря на большую трудоемкость, метод часто используется. Как и в предыдущем способе, молоко добавляют в самогон. Скорость первой реакции и размер хлопьев напрямую зависит от исходных показателей крепости напитка.

Закрыв крышкой, емкость на неделю помещают в сухое и прохладное место. Не рекомендуется оставлять ее на свету. Взбалтывать смесь необходимо каждый день. Только в последние сутки емкость не трогают, позволяя взвеси разделиться на слои.

После окончания срока отделившиеся фракции отфильтровывают, а затем добавляют воду в пропорции 1:1. После перегонки получают мягкий, кристально чистый продукт. Этот способ подходит для очистки магазинной водки.

Очистка самогона сухим молоком

Различий между технологиями не имеется. Для получения качественного результата, важно приготовить правильную консистенцию сорбента. Рабочий раствор смешивают из 40° смеси самогона и воды, а также 8 г порошка. Если образовались комочки, их удаляют. Настаивают смесь 4 часа.

Добавив ее в емкость с сырьем, оставляют сворачиваться белки на несколько часов. Выпавший осадок убирают, а полученную жидкость повторно перегоняют.
Очистка самогона кефиром

Еще одним способом, который позволяет эффективно смягчить самогон в домашних условиях, является очистка кефиром. В химический состав этого сорбента входят альбумин и казеин, как и в молоко. Разница между этими способами заключается в том, что при использовании кефира, молочнокислые бактерии будут вырабатывать молочную кислоту. Также, если в его составе имеются уксусные бактерии, домашний самогон будет содержать и уксусную кислоту. От них рекомендуется избавиться при помощи повторной перегонки.

Технологический процесс состоит из таких действий:

Существуют нюансы, которые нужно учитывать. Для протекания более эффективной химической реакции, следует регулярно взбалтывать емкость. Если нет возможность провести повторную перегонку, чтобы избавиться от образовавшихся кислот, можно их нейтрализовать содой. После добавления сорбента смесь настаивают не менее 12 часов, а затем фильтруют сквозь вату.

Очистка самогона молочной сывороткой

Этот метод менее распространен по сравнению с очисткой молоком или кефиром. Связано это с тем, что сыворотку, оставшуюся после изготовления творога, более проблематично отыскать. Сыворотка, как и другие молочные продукты, содержит казеин и альбумин, но в меньшей пропорции. Следовательно, для эффективной очистки ее потребуется больше. Оптимальная пропорция дистиллята и сыворотки равняется 1:1.

Успешную чистку самогона сывороткой проводят в следующей последовательности:

После сырец перегоняют еще один раз. В нем содержится небольшое количество жира, он делает самогон более мутным. Это применяют для придания готовому напитку эффекта старины, но повторный перегон не проводят.

Польза этого способа очевидна – он еще более дешевый чем очистка молоком, а по эффективности ни в чем ей не уступает.

Этот метод также не стоит применять людям, страдающим от непереносимости лактозы.

В заключение можно сказать, что процедура очистки – важный этап изготовления алкогольных напитков. Не стоит экспериментировать с выносливостью своего организма и пить неочищенные алкогольные напитки. Употребление самогона или водки очищенной молочными продуктами, не наносит вреда внутренним органам, мозгу и внешнему виду человека. Благодаря повторной перегонке можно получить кристально чистый, мягкий напиток.

Источник

Как очистить брагу перед перегонкой?

Очистка браги — это обязательная технологическая операция в процессе приготовления качественного самогона. Механическая фильтрация и осветление сусла проводятся перед первой перегонкой: в противном случае осадок повлияет на вкус и химический состав напитка. Выбор способа очищения зависит от того, из какого сырья была получена брага: зерна, сахара или фруктовой мякоти.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Зачем нужна очистка браги перед перегонкой

Очистка сусла позволяет достигнуть следующих целей:

Простые и не очень способы очистки браги

Очистить самогонное сусло от осадка можно с помощью холода, неорганических реактивов (соды, угля, глины и бентонита), спирта и пищевых продуктов (желатина, спирта, молока, каркаде и яичного белка).

Стоит заметить и предупредить. Химические способы очистки браги в домашних условиях считаю опасными. Т.к. проверить химический состав полученного самогона трудно и непонятно останутся ли вредные соединения после перегонки. Холод и специальный активированный уголь — это лучшее решение в домашних условиях.

Очистка браги холодом

Мутность можно частично убрать с помощью отстаивания на холоде. Для этого нужно поместить емкость с брагой в погреб, подвал или другое темное место с температурой воздуха +4…+8°С. Естественное осветление продолжается не менее 3-5 дней. При очистке в холодное время года нужно следить, чтобы сусло не замерзло.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Очистка браги холодом.

Брагу крепостью менее 11% об. выдерживать на холоде нельзя, т.к. она может скиснуть.

Отстаивание при низкой температуре позволяет сформировать плотный слой осадка, от которого легко отделить насыщенную спиртом брагу. Чтобы примеси не попали в перегонный куб, сливать жидкость нужно так же, как вино: через тонкую трубку и под сильным уклоном. Бродильная емкость при этом находится на возвышении (столе, полке, стуле), а перегонный бак — на полу.

Если в качестве сырья были использованы плодовые закатки, хлеб, фрукты и ягоды, то сливать сусло нужно через сито.

Для быстрого уничтожения грибков, дегазации и отделения осадка можно применять и следующие способы:

Очистка браги с помощью соды

Чистить сусло перед перегонкой можно и с помощью соды. Для осветления алкогольной основы нужно:

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Осветление браги содой.

Для очищения спирта-сырца, полученного при первой перегонке, можно использовать смесь марганцовокислого калия, кальцинированной и каустической соды (едкого натра).

Очистка напитка выполняется следующим образом:

Очистка браги с помощью бентонита и кошачьего наполнителя

Бентонит — это глина, которая применяется в строительстве, пищевой промышленности и других сферах. Этот материал адсорбирует вредные примеси, очищая и осветляя основу для самогона.

Для осветления браги нужно:

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Бентонит для осветления браги.

Самый доступный источник бентонита — это наполнитель для кошачьих лотков. При покупке нужно обратить внимание на состав: в нем не должно быть ароматизаторов, красителей и древесных включений. Для очистки подойдут наполнители Biokat’s, Fussie Cat, PrettyCat, Pi-Pi-Bent (Classic), «Чистые лапки», «Си Си Кэт», Closet Cat и «Барс».

Очистка браги желатином

Желатин очищает брагу более мягко, чем минералы. Продолжительность осветления составляет до 3-4 суток. Для отделения осадка нужно:

Очистка браги с добавлением чая каркаде

Чай каркаде из лепестков суданской розы отличается повышенной кислотностью, которая позволяет осветлять брагу. После очистки последняя приобретает розовый или красный цвет, но при дистилляции алкоголь депигментируется.

Для удаления осадка нужно:

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Чай каркаде для осветления браги.

Очистка браги молоком

Молочная очистка — это экспресс-метод, который позволяет сократить время осветления до 2-3 часов. Для подготовки 10 л браги потребуется 1 л обезжиренного молока или обрата. Молоко вливают в сусло, тщательно размешивают и оставляют на несколько часов.

Единственный недостаток метода — необходимость в двойной или тройной фильтрации (через марлю, вату и бумажные фильтры). При однократном процеживании часть хлопьевидного осадка может оказаться в перегонном кубе.

Очистка браги с использованием бумажных фильтров

Для очищения сусла можно применять фильтровальную бумагу или целлюлозные фильтры для кофемашины. Для упрощения процесса фильтр надевается на срез пластиковой бутылки.

Менять бумажную прослойку нужно через каждые 1,5-2 л браги. При большом объеме жидкости можно предварительно пропустить ее через несколько слоев марли. Это позволит сократить расходы фильтров в 2-3 раза.

Очистка браги лимонной кислотой

Лимонная кислота помогает остановить процесс брожения и отделить дрожжи. Осветление проводится так:

Осветление браги марганцовкой

Осветление марганцовокислым калием позволяет отделить мутную взвесь, но повышает концентрацию некоторых вредных примесей (например, уксусного альдегида). Чтобы избежать негативного воздействия, нужно смешать марганцовку с содой.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Марганцовка для осветление браги.

Для очищения необходимо:

Очистка браги с помощью активированного угля

Уголь является эффективным сорбентом, который задерживает молекулы сивушных масел и других вредных примесей. Для осветления используются следующие типы угля:

Аптечный активированный уголь применять нежелательно, т.к. его поры являются слишком мелкими.

Сорбент используется 2 способами:

Осветление с помощью спирта

Спирт можно использовать вместо или после лимонной кислоты. Он добавляется в таком количестве, чтобы крепость браги повысилась не более чем на 3-4% об.

Для очистки применяются также «хвосты», оставшиеся от предыдущих циклов перегонки. Это повышает крепость напитка после дистилляции и позволяет полностью использовать алкогольное сырье.

Как выбрать подходящий способ

Выбор способа осветления зависит от сырья, которое было использовано для приготовления самогона. Для зерновой или сахарной браги подойдут все перечисленные методы, включая химическое осветление содой, марганцовкой и лимонной кислотой ( будьте осторожны с химическими способами ).

Плодовое сусло является более требовательным к способу фильтрации. Использование химических реактивов и бентонита может привести к потере приятного фруктового привкуса.

Брагу на основе фруктов и ягод рекомендуется очищать желатином, холодом или молоком. Допустимо также добавление спирта для прекращения брожения. Новички, которые не уверены в своих навыках дистилляции, могут использовать соду или винный уголь.

Источник

Чем и как очистить брагу перед перегонкой: доступно и просто

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Фото с сайта: homedistiller.ru

Каждый самогонщик пытается максимально усовершенствовать свое мастерство, а также улучшить вкус, запах и качество конечного продукта, то есть самогона. Тем не менее очистка браги перед перегонкой производится далеко не всеми и не всегда, хотя в этом определенно есть смысл. Однако далеко не все методы и способы осветлить и очистить брагу, которые можно отыскать на просторах интернета, действительно являются эффективными и хорошо работают не в теории, а на практике. Потому есть смысл разобраться досконально, как же лучше поступить, какие вещества для очистки браги выбрать и какими способами стоит воспользоваться.

Зачем нужна очистка браги содой перед перегонкой

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Фото с сайта: tonnasamogona.ru

Прежде, чем искать действенные методы, как осветлить и очистить брагу перед перегонкой, нужно сперва разобраться, для чего же именно вы будете утруждать себя и стоит ли оно временных затрат и лишней работы. Тут все достаточно просто и основывается на желании максимально улучшить ароматические и вкусовые показатели, ведь именно осадок из браги делает ее запах невыносимым, а вкус неприятным и тошнотворным.

Когда вы отправляете в куб на перегонку неочищенную субстанцию, при нагревании остатки дрожжей и иных веществ выпадают в осадок и начинают пригорать. Этот процесс необратим, он напитает самогон неприятными, если не сказать ужасными миазмами, которые вполне могут превратить напиток в непригодную для употребления жидкость. Потому действительно важно разобраться, как очистить брагу перед дистилляцией.

Очистить брагу можно абсолютно любым сорбентом, который позволит всем примесям, включая не переработанные дрожжи, выпасть достаточно плотным осадком, а его уже будет легко и просто убрать из жидкости. Однако стоит понимать, что некоторые методы и способы чрезмерно радикальны для нежных фруктовых браг и их можно будет применять исключительно в зерновых или сахарных рецептах.

Предварительная дегазация состава и очистка браги холодом

Прежде, чем произвести очищение браги, стоит произвести также ее предварительную дегазацию. Делать это вовсе не обязательно, однако это поможет избавиться от недобродивших культур грибков, а также окончательно удалить из состава углекислоту, которая будет значительно повышать давление в кубе в процессе перегонки. Для этого есть несколько довольно простых методов, которые не помешает знать, если вы собрались получить качественный и приятный самогон, что сам так и просится к столу.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Фото с сайта: русскаядымка.рф

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Фото с сайта: ytimg.com

После того, как проведена дегазация и предварительная очистка, можно приступать к самому процессу, так как подобных мер зачастую оказывается мало. Такая предварительная процедура точно не повредит и принесет только пользу, правда, греть состав нужно с осторожностью, так как вовсе не мудрено потерять в градусе получившегося в итоге самогона.

Простые и не очень способы очистки браги

Очистка браги кошачьим наполнителем (бентонитом)

Как мы уже и говорили, для качественного очищения браги от примесей и сивушных масел нужен хороший сорбент, наиболее подходящим из которых по праву считается бентонит, то есть самая обычная белая глина, обладающая еще и очень высокой степенью гигроскопичности. Именно это вещество добавляют в наполнители для кошачьих туалетов, так что вполне можно воспользоваться подобным сырьем для очистки, если оно имеется под рукой.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Фото с сайта: tonnasamogona.ru

Правда, тут стоит пристально следить за тем, чтобы в составе не было совершенно никаких ароматизаторов, которые испортят самогон. Уже проверены на практике такое составы, как WC Closet Cat, «Барсик», «Мурка», Pi-Pi-Bent и «Котяра». Они есть разных видов, берите мелкий камень и нейтральный запах, тогда точно все получится в наилучшем виде.

Очистку сусла или браги бентонитом разрешено производить только тогда, когда процесс брожения полностью закончен. Иначе никакого толку от ваших действий не будет, а предпринятые шаги скорее всего, приведут к порче сырья. Как именно узнать, что брага готова к перегонке можно выяснить, прочитав статью на нашем сайте.

Спустя двадцать четыре часа вам останется только слить бражку с осадка, что лучше всего производить при помощи тонкой резиновой трубочки, а потом перегнать, как обычно. Результат вас точно поразит, однако с деликатными фруктовыми смесями и медовой брагой так лучше не поступать, иначе вы рискуете испортить все приготовленное сусло.

Пустынная суданская роза гибискус и очистка браги

Каждый, наверное, знает, что такое чай каркаде, а о его полезных качествах и даже целебных свойствах написано множество поучительных статей. Однако мало кто знает, что возможна также очистка браги каркаде, причем качество такого процесса оказывается действительно высоким. Эти скрученные сухие лепесточки при заваривании обеспечивают повышенный уровень кислотности, благодаря чему бражку можно очистить ничуть не хуже, чем кошачьим наполнителем для туалета. Метод доступен и прост, однако будьте готовы к тому, что бражка приобретет кроваво-красный оттенок, правда, ни на вкус, ни на запах самогона это не повлияет, так что не стоит волноваться по этому поводу.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Фото с сайта: delo-vkusa.net

Спустя положенное время, нужно будет слить бражку с осадка, что также не помешает сделать при помощи трубочки, и отправить в перегонку привычным для вас методом.

Очистка браги желатином

Мы уже говорили, что радикальные меры, вроде гибискуса и бентонита, едва ли подойдут для бражки из фруктов. Но как же поступить, когда именно такой вариант нужно очистить от примесей, сивушных масел и непербродивших остатков дрожжей? Очистка при помощи желатина поможет справиться с этой проблемой. Вещество свяжет исключительно дрожжевой осадок, оставив аромат и вкус исходного сырья в готовом напитке без изменений.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Фото с сайта: primedrink.ru

Такой вариант очищения браги гораздо более длительный, он может затянуться до трех дней, так что будьте готовы подождать. После того, как жидкость станет более чистой, а все ненужное выпадет в осадок, бражку требуется слить в куб и отправить на перегонку.

Быстрая очистка браги молоком

Если ждать конечного результата длительное время не получается, есть смысл выяснить, как очистить брагу молоком, это простой, быстрый и доступный метод, справиться с которым сможет кто угодно. Способ основывается на том, что особые молочные белки «умеют» связывать разнообразные примеси из браги, вступая с ними в реакции и создавая совершенно нерастворимые соединения. Для такого метода не потребуется также и сливание браги с осадка, так как все это «добро» остается в кубе и не переходит в самогон.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Фото с сайта: beersfan.ru

С осадка такую брагу не сливают, так как иначе потерь до двадцати процентов не избежать, но он оседает хлопьями и перегонке не мешает, так что не нужно зря волноваться. Зато профильтровать жидкость через бумажные фильтры или сложенную марлю вовсе не помешает, если есть такое желание.

Химия в помощь: очистка браги содой

Чтобы максимально улучшить все качества дистиллята, то есть самогона, народные умельцы готовы применить любые вещества, которые очищают исходный продукт. Одним из наиболее простых химических реагентов, применимых в данных целях, а заодно и самым доступным, является обычная бытовая сода, которая обязательно имеется практически в любом доме.

зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть фото зачем добавлять молоко в брагу. Смотреть картинку зачем добавлять молоко в брагу. Картинка про зачем добавлять молоко в брагу. Фото зачем добавлять молоко в брагу

Фото с сайта: samogonpil.ru

Спустя указанный срок останется только слить бражку с осадка, очень аккуратно и бережно, а потом дополнительно пропустить через угольный или хотя бы бумажный фильтр. Таким образом, проделать все это вовсе не сложно и если захотеть, то можно без труда выполнить все рекомендации, чтобы самогон получился чистым и ароматным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *