зачем добавлять соду в самогон

Очистка самогона содой от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Одним из самых распространенных способов дополнительной очистки домашних алкогольных дистиллятов является очистка самогона питьевой содой. Этот метод используется как сам по себе, так и в сочетании с другими веществами. Ниже мы рассмотрим самые распространенные из них. Однако, если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то можно свести к минимуму необходимость дополнительной очистки дистиллята. А если Вы уже выбрали модель, но сомневаетесь в том, где купить самогонный аппарат, чтобы была гарантия качества, то в первую очередь обратитесь напрямую к его производителю через официальный сайт.

Немного теории

Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) хорошо нейтрализует кислоты, в частности, уксусную кислоту. Также она выводит в осадок некоторую часть сложных эфиров, но очистка самогона содой не спасет от запаха и сивушных масел. В совокупном действии с перманганатом калия сода нейтрализует уксусный альдегид, окисленный перманганатом калия до уксусной кислоты. Поэтому очистка самогона содой в домашних условиях сама по себе принесет незначительную пользу. Лучше всего использовать соду в комплексе с другими веществами-очистителями. Сами по себе польза и вред очистки самогона содой балансируют около “50 на 50”: незначительная польза есть, но и вред имеется (если очищается питьевой дистиллят, то щелочной эффект соды может навредить ЖКТ).

Помимо пищевой, сода бывает кальцинированная и каустическая. Первая — это бикарбонат натрия, он используется для отбеливания тканей при стирке, а вторая — щелочь — гидроксид натрия. Первая имеет сильную щелочную реакцию и в пищевых целях неприменима. Очистить самогон каустической содой самой по себе тоже нельзя. Это едкая щелочь, ее можно использовать только крайне дозированно при комплексной очистке вместе с перманганатом калия и гидрокарбонатом натрия.

От теории к практике

Наиболее актуальна будет очистка самогона содой перед второй перегонкой. Питьевой самогон таким методом очищать не стоит, особенно, если в комплексе будет применяться марганцовка. Очистке подвергают разбавленный дистиллят (крепость около 40%), поскольку в разбавленном спиртовом растворе нужные реакции протекают лучше.

Чтобы очистить самогон пищевой содой, потребуется приготовить содовый раствор по схеме:

Иными словами, на очистку 5 л самогона потребуется развести 50 граммов соды в 50 мл воды.

В последнем случае уголь способен будет также очистить жидкость от примесей сивушных масел, соответственно, получится очистка самогона содой и углем.

Можно также очистить самогон содой и солью, но соль в данном случае играет роль смягчителя вкуса, особенно, если для разбавления использовалась жесткая вода. Для этого поваренной соли берут в соотношении с содой 1:1.

Очистка самогона содой и маслом, так же как и очистка самогона содой и молоком, позволяет удалить из дистиллята и кислоты, и сивушные масла. В случае таких комбинаций сначала делается очищение при помощи соды, после чего раствор фильтруется и производится полноценная очистка молоком или маслом.

Очистка самогона марганцовкой, содой и каустической содой

В данном методе используется сразу три вещества:

Каустическую соду бывает не так просто достать, поэтому можно обойтись только марганцовкой и питьевой содой.

Важно помнить, что если положить щелочь в воду, то произойдет бурная реакция с шипением, расплескиванием и нагреванием воды, поэтому воду необходимо тонкой струйкой добавлять в щелочь.

Для получения качественного алкогольного напитка лучше купить самогонный аппарат, нежели сделать самогонный аппарат своими руками. Так Вы сможете быть уверены в точности конструкционных расчетов и качестве материалов, использованных при производстве дистиллятора.

Источник

Правильная очистка самогона пищевой и каустической содой

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон

Для улучшения качества дистиллята самогонщики используют любые доступные способы очистки от вредных примесей. Наиболее популярными стали сода и марганцовка. При правильном подходе в использовании этих веществ есть смысл. Мы рассмотрим, как очистить самогон содой (отдельно или вместе с марганцовкой и щелочью), чтобы любой желающий мог повторить этот процесс.

Чем меньше крепость самогона, тем лучше он поддается очистке. Поэтому сначала советую разбавить напиток до нужной крепости (40 градусов), и только потом чистить.

Технология содовой очистки

1. Соду из расчета 10 грамм на 1 литр самогона развести в примерно таком же количестве воды для получения концентрированного раствора. Например, для очистки 10 литров самогона понадобится 100 грамм соды и 100 мл воды.

2. Влить содовый раствор в самогон.

3. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать.

4. Настаивать 30-40 минут.

5. Еще раз взболтать, поставить банку в темное место на 12-14 часов.

6. Слить самогон с осадка и профильтровать через вату или древесный уголь.

Очистка содой, марганцовкой и щелочью

Комбинированный метод, хорошо зарекомендовавший себя. Марганцовка убирает сивушные масла, пищевая сода – уксусную кислоту, щелочь (каустическая сода) – другие вредные примеси. При правильном подходе эти три вещества не мешают друг другу. В результате на всю очистку уходит меньше времени, качество становится лучше, и у самогона пропадает неприятный запах. Если щелочи нет, можно ограничиться пищевой содой и марганцовкой.

Последовательность действий

1. Развести в стакане воды марганцовку из расчета 1,5 грамма на 1 литр самогона.

2. Сделать содовый раствор согласно 1-го пункта предыдущего метода.

3. Влить в самогон раствор пищевой соды, перемешать, добавить марганцовку.

4. Настаивать 20-30 минут.

5. Развести щелочь с водой в равных пропорциях из расчёта щелочи 2 грамма на 1 литр самогона. При этом важно залить щелочь, а не добавлять её в воду.

6. Закрыть самогон крышкой и поставить в темное место на 12-14 часов (до появления осадка на дне банки).

7. Профильтровать напиток через вату или уголь.

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон

Внимание! После очистки советую делать вторую перегонку самогона. Это очень актуально в случае использования марганцовки, которая при взаимодействии с этиловым спиртом выделяет ряд вредных веществ (гидроксид калия, оксид марганца и др.). Пить самогон без перегонки с остатками соды и продуктов распада марганца небезопасно.

Источник

Быстрое очищение самогона содой: польза и вред для здоровья

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон

Домашнее приготовление самогона — это возможность получить качественный продукт в противовес магазинным алкогольным подделкам, а так же хороший способ сотворить что-то самому и по своему вкусу и проявить себя настоящим Самогонщиком (с большой буквы). И каждый начинающий самогонщик обязательно задумывается над тем, чтобы сделанный своими руками продукт получился не только приятным на вкус, а также обладал тонким ароматом дорогих дистиллятов и самое главное был чистым от вредных примесей и безопасным для употребления.

Как правильно провести очистку продукта — вопрос, который задают не только новички, но и те, кто уже пробовал произвести домашний алкоголь. Из всех существующих методов наиболее популярным представляется очистка гидрокарбонатом натрия — то есть обычной содой.

В статье речь пойдёт в основном о том, как очистить самогон пищевой содой. Вниманию читателя предлагается самостоятельная очистка содой и варианты в сочетании с другими компонентами.

Основные правила очищения самогона содой

Сода относится к бюджетному, самому простому типу самогонного очистителя. Благодаря ей из продукта выводится уксусная кислота. Что касается сивушных масел, прочих примесей, причиняющих вред, то здесь фильтрацию содой выполнять бесполезно. Она не даст должного результата, если будет использоваться как единственное очищающее средство. В таких случаях прибегают к дополнительным средствам. Добавляют к соде марганцовку, щёлочь.

Очистку содой домашнего самогона считают одной из самых популярных благодаря простоте технологии приготовления и использования фильтрующего средства. К тому же это самый быстрый процесс очистки. Этим способом пользуются давно. Он считается классическим. Ему доверяет большинство самогонщиков.

Конечно, пользуясь только лишь гидрокарбонатом натрия, отфильтровать самогон до состояния, подобного тому, которое получается при работе фильтров для очистки воды нельзя. Чтобы увеличить уровень чистоты напитка, помимо соды приходится задействовать соль, марганцовку, щёлочь. Все перечисленные элементы легко достать. Некоторые из них всегда есть дома под рукой.

Соблюдение правил очистки гарантирует безопасность употребления продукта. Требования просты.:

Выполнение очистки самогона содой не относят к сложным процедурам. По сути – это обычное перемешивание очищающего средства и алкоголя. Прохождение этапа настаивания, фильтрация осадка — всё это обязательные к выполнению действия. Для последнего выбирают марлю или вату. Дома такие материалы найти легко. Кто-то в комбинации с этим методом дополнительно очищать напиток древесным углём.

Следование пошаговой технологии фильтрации алкогольного напитка отражает поочерёдное выполнение следующих пунктов:

Для исключения каких-либо проблем с напитком, проводят вторую перегонку состава. Это пойдёт только на пользу напитку.

Вторая перегонка может не проводится, когда крепость самогона достигает 40%, но многие не обращают внимание на подобное обстоятельство и всегда выполняют повторную перегонку.

А вы знали, что сода бывает разной — какую выбрать соду?

Продукт выбирают ответственно. Есть факты, когда выбор некачественной соды сказывался на качестве очищенного самогона. Впоследствии это приводило к ухудшению здоровья человека.

Главная функция соды во время проведения очистки — избавление напитка от вредных компонентов. Нейтрализуется уксусный альдегид. Это важно, так как наличие неприятного «аромата» – результат действия подобных веществ.

Уксусный альдегид — дает неприятный запах

Отсюда необходимость в выборе подходящего вида соды, который должен хорошо очистить напиток. Таких разновидностей три: известная всем пищевая разновидность соды, каустическая и продукт кальцинированной соды. Все они в разной степени исполняют очищающую функцию и применяются в зависимости от рецепта.

Многим любителям приготовления напитка в домашних условиях импонирует применять пищевую соду либо делать комбинирование из различных составляющих очищающих продуктов. Например, известен состав, куда включается марганцовка, пищевая и каустическая сода.

Что касается именно каустической соды, то польза от неё идёт только, если помимо неё в самогон для очистки добавляются другие средства.

Использование отдельно только каустической содой, как самостоятельного метода очистки, желаемого результата не принесёт.

Немного о вреде такого вида очистки

Опасен осадок. Он получается всякий раз, когда проводится очистка содой. Именно он сосредотачивает в себе скопления вредных веществ, от которых стремятся избавиться, чтобы получить чистый самогон. Убрать осадок можно обычной фильтрацией прогнав напиток через сложенную в несколько слоёв марлю или воспользовавшись для этого толстым слоем ваты. Только тогда возникнет преграда для твёрдых частичек осадка. Они застрянут в волокнах ваты или в ячейках марлевого материала.

Если правильно соблюдать технологию содовой обработки самогона, выполнять всё, придерживаясь правил очистки, можно добиться отличного результата. Таким образом, можно добиться определенного уровня чистоты напитка.

Метод очистки с добавлением соли

Самое простое соединение «самогон сода» в результате чего происходит очистка напитка, может быть дополнено не менее простым компонентом – солью. Качество напитка при этом повысится за счёт свойств соли.

Самогонщики часто предпочитают дополнительно к соде использовать соль. Основные причины заключаются в общеизвестных фактах:

Содово-солевая очистка проводится в несколько этапов:

Желательно перегнать напиток во второй раз

Очистка с помощью соды и лимонной кислоты

Для начала следует упомянуть о том, что лимонная кислота никогда не используется самогонщиками как самостоятельный элемент, способный в одиночку выполнить очистку алкоголя. В ней очень низкий уровень действия щелочи. Однако кислота может быть активно использована в роли дополнительного компонента к соде. Такое соединение отличается возрастающей способностью элементов выполнять очищающие функции.

Технологию очистки самогона с помощью соды и лимонной кислоты рассматривают в чередовании следующих действий:

Очистка в комбинации соды, марганцовки и щелочи

Метод комбинированного соединения. Хорошо зарекомендовал себя среди домашних производителей крепкого напитка. Марганцовка выполняет нейтрализацию сивушных масел. Предназначение пищевой соды в составе смеси – нейтрализация уксусной кислоты. Если используется щелочь, происходит вытеснение других примесей наносящих вред.

Качественный результат получается, когда все шаги по созданию чистого продукта выполняются правильно.

Комбинированный метод требует внимательного соблюдения всех этапов очищения основного продукта. Должны быть соблюдены указанные в рецептах пропорции компонентов. Только в этом случае три вещества будут продуктивно выполнять свои роли, не будут мешать друг другу.

В результате использования всех трёх элементов, очистку самогонки выполняют за гораздо меньший период времени. Одновременно повышается качественный уровень напитка. Перестаёт ощущаться неприятный запах.

Когда нет желания использовать щелочь или её нет под рукой, в комбинировании можно задействовать ограниченное количество ингредиентов. Можно обойтись пищевой содой и марганцовкой. Однако со щёлочью, которую можно купить в магазине в виде жидкого раствора, очистка всегда происходит лучше.

Рецепт подразумевает исполнение всех шагов в строгой последовательности:

Обратите внимание: щёлочь не добавляется в воду — в неё добавляют воду. Это единственно правильный приём соединения двух элементов.

Внимание! Совершив первичную очистку, следует сделать повторную перегонку самогона. Когда используется марганцовка, вторичная перегонка обязательна. Взаимодействие марганцовки и этилового спирта означает выделение ряда негативных веществ, вредных для человека. Второй перегон поможет избавиться вредных примесей образующихся после очистки самогона и значительно повышают чистоту продукта.

Источник

Быстрое очищение самогона содой: польза и вред для здоровья

Домашнее приготовление самогона — это возможность получить качественный продукт в противовес магазинным алкогольным подделкам, а так же хороший способ сотворить что-то самому и по своему вкусу и проявить себя настоящим Самогонщиком (с большой буквы). И каждый начинающий самогонщик обязательно задумывается над тем, чтобы сделанный своими руками продукт получился не только приятным на вкус, а также обладал тонким ароматом дорогих дистиллятов и самое главное был чистым от вредных примесей и безопасным для употребления.

Как правильно провести очистку продукта — вопрос, который задают не только новички, но и те, кто уже пробовал произвести домашний алкоголь. Из всех существующих методов наиболее популярным представляется очистка гидрокарбонатом натрия — то есть обычной содой.

В статье речь пойдёт в основном о том, как очистить самогон пищевой содой. Вниманию читателя предлагается самостоятельная очистка содой и варианты в сочетании с другими компонентами.

Преимущества и польза очистки самогона содой

В очистке алкоголя используют три вида соды:

Безопасность

Некоторые самогонщики используют для очистки все три вида соды. Если пищевая полностью безопасна, то каустическая не может использоваться в одиночку. Ее нужно сочетать с содой пищевой и марганцем, иначе может наступить отравление.

Все вредные вещества напитка скапливаются на дне, то есть, опасность при таком виде фильтрации сосредоточена в осадке. Для того, чтобы ее исключить, смесь соды и самогона фильтруют через толстый слой марли.

Доступность

Сода является щелочным веществом, которое доступно в каждом магазине или супермаркете.

Пищевая – самый доступный и распространенный вид щелочи. Она используется в быту и медицине, являясь самой безопасной из этой группы.

Кальцинированная сода наделена более сильными щелочными свойствами.

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон
Три вида соды используют в очистке алкоголя

Каустическая – самый сильный и весьма едкий представитель щелочей. Как и кальцинированную, ее используют в качестве чистящего средства.

Несмотря на все это, гидрокарбонат натрия остается самым доступным и недорогим средством. В том числе, и для очистки самогона.

Сочетаемость

Сода – это универсальный продукт для очистки. Ее можно использовать как одну (пищевая сода), так и в совокупности с другими веществами. Возможно сочетание всех трех видов соды (каустической, кальцинированной и пищевой). Для более глубокой очистки, с содой используют: соль, лимонную кислоту или марганец.

Сохранение цвета, вкуса и крепости

Для того, чтобы самогон был годен к употреблению, нужно его подготовить.

После перегонки, дать отстояться 2 дня, затем развести до 40º и начать очистку. Сода избавит его от сивушных масел и других вредных примесей. Это даст и визуальный эффект, алкогольный напиток станет прозрачным. А для придания окраса, вкуса и мягкости, в самогон добавляют различные ягоды, кедровую кору, цитрусы.

Минимальные затраты времени

Разные технологии очистки требуют различных подходов. Если чистить напиток содой, понадобится примерно 30 минут. Способ очистки лимонной кислотой, требует около часа. С добавлением марганцовки и соли самогону нужно настояться 12-14 часов. Но в завершении любой фильтрации обязательно требуется вторичный перегон.

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон

Поэтапный процесс очистки

Как и в большинстве подобных случаев, вся суть сводится к перемешиванию очистителя и самогона, настаиванию и фильтрации осадка через марлю. Всё это можно сделать в домашних условиях без дополнительного оборудования. Пошаговая технология выглядит следующим образом:

Оптимальной крепостью для очистки является 40%, если не планируется вторая перегонка.

Независимо от выбранного способа обработки раствора, необходимо изначально стараться минимизировать количество примесей и сивушных масел. Для этого нужно правильно выбрать рецепт, по которому будет изготовляться брага, в частности, сырье и дрожжи.

Важным в процессе перегонки является оборудование, от него будет зависеть не только конечный выход продукта, но и его качество, крепость.

Повторюсь, что смысл всей нашей затеи заключается в фильтрации уксусной кислоты, которая должна по минимуму присутствовать в алкогольном напитке. Сивушные масла и прочие примеси практически остаются в начальном количестве, разве что вата немного уменьшит их количество.

Вероятно, вам будет интересно прочитать наше мнение относительно марганцовки и соли, которые иногда используют для комбинированной чистки. Сразу же хочу сказать, что мы рекомендуем только соду и соль, а все остальные способы являются крайне неэффективными и даже опасными для организма.

Есть ли вред от соды

Существует опасность для желудочно-кишечного тракта. Чтобы этого избежать, необходимо четко придерживаться пропорций ее добавления.

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон
Различных подходов требуют разные технологии очистки

Следует обратить внимание на технику безопасности во время использования фильтров. Как было сказано раньше, каустическую и кальцинированную соду применять в одиночку весьма опасно для здоровья.

Отзывы

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон

Лучше всего самогон очищать только содой. Марганец опасен для здоровья, им и отравиться можно. А с содой нет никаких проблем: безвредна, всегда под рукой, стоит копейки. Несколько лет использую только это средство и другие рецепты рассматривать не хочу, всё устраивает.

Подсказал один знакомый такой способ: всыпать в самогон не только соду, но и сахар. Я добавил вещества в небольших пропорциях: чайную ложку соды и столовую сахара. Самогон стал мутный-мутный, вот уже дня 3 как прошло, а он светлее не становится. Что-то мне не нравится такое очищение, чувствую, что придётся всё вылить, все труды насмарку!

Свой домашний самогон я очищаю так: на литр спиртного беру 10 г соды и столько же воды. Две недельки постоит и получается такая картина: самогон чистый, прозрачный, как слеза, а весь осадок из вредных веществ оседает на дно. Остаётся только хорошенько профильтровать и всё – можно подавать угощение на стол!

Какую соду выбрать для фильтрации

Очистка самогона пищевой содой – это самый безопасный, простой и дешевый способ очистки самогона перед второй перегонкой. Его суть заключается в том, чтобы избавить напиток от уксусной кислоты, которая является отравой для организма. Главное – пропорции и грамотная фильтрация, при которой все примеси должны остаться на марле или другом фильтре.

Она податлива, и может использоваться в совокупности с другими видами очистки самогона содой перед второй перегонкой.

Очистка самогона каустической содой – это не самый безопасный вариант. Использовать ее в одиночку строго запрещено, так как она является очень сильной щелочью. Этот вид соды можно добавлять как вспомогательное вещество, для более тщательной очистки.

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон

Польза или вред

Опасен осадок. Он получается всякий раз, когда проводится очистка содой. Именно он сосредотачивает в себе скопления вредных веществ, от которых стремятся избавиться, чтобы получить чистый самогон. Убрать осадок можно обычной фильтрацией прогнав напиток через сложенную в несколько слоёв марлю или воспользовавшись для этого толстым слоем ваты. Только тогда возникнет преграда для твёрдых частичек осадка. Они застрянут в волокнах ваты или в ячейках марлевого материала.
Если правильно соблюдать технологию содовой обработки самогона, выполнять всё, придерживаясь правил очистки, можно добиться отличного результата. Таким образом, можно добиться определенного уровня чистоты напитка.

Самогоноварение – это весьма трудоёмкий процесс, который требует знания поэтапных действий, одним из которых является очищение полученного напитка. Известен способ фильтрации домашнего спиртного при помощи питьевой соды (гидрокарбоната натрия, натрия двууглекислого), однако многие люди сомневаются в надёжности и безвредности данного метода, поэтому ищут альтернативные пути очистки самогона от токсичных веществ, и совершенно зря. На самом деле, всё очень просто.

При добавлении натрия двууглекислого в изготовленное спиртное, происходит химическая реакция, в процессе которой молекулы соды начинают взаимодействовать с сивушными маслами и некоторыми другими опасными примесями. В результате этого на дне ёмкости сразу же образуется характерный осадок, который требует обязательного устранения.

Роль гидрокарбоната натрия в подобном деле довольно велика: порошок при соединении со спиртной жидкостью впитывает в себя все токсичные вещества, однако стоит заметить, что средство при этом не растворяется, а оседает вниз. Именно поэтому так важна последующая фильтрация самогона – это не только придаст прозрачный цвет напитку, но и очистит его от вредных элементов, сохранив изначальный градус.

Таким образом, можно сделать вывод: использование пищевой соды в качестве вещества, очищающего алкоголь от вредных веществ, весьма полезно и актуально. Но не стоит забывать, что неотфильтрованный самогон, имеющий содовый осадок, запрещён к употреблению, поскольку это может нанести огромный ущерб здоровью.

Рецепты очистки самогона содой в домашних условиях

Несмотря на то, что алкоголь вредит здоровью, меньше его не стало. Как и способов его фильтрации. Самогонщики, как в одноименном фильме, используют различные способы для очистки своего напитка.

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон
Самый безопасный и простой способ – очистка самогона пищевой содой

Классический способ

С солью

Очистка самогона содой перед вторым перегоном проводится с комбинированием с солью:

Следуя этому рецепту, можно будет убрать из напитка кислоты и токсичные вещества.

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон
Классический способ очистки самогона содой

С лимонной кислотой

Сама по себе лимонка не используется в очистке алкогольного напитка, а вот как вспомогательное вещество, она пригодится:

С маслом

С помощью подсолнечного масла можно избавиться от сивушных масел, которые являются причиной дурного запаха и наносят вред здоровью:

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон

Как сделать самогон полезным напитком

зачем добавлять соду в самогон. Смотреть фото зачем добавлять соду в самогон. Смотреть картинку зачем добавлять соду в самогон. Картинка про зачем добавлять соду в самогон. Фото зачем добавлять соду в самогон
После процесса очистки самогон не имеет неприятного запаха и вредных веществ в своем составе, но чтобы превратить его не только в крепкий, но и уникальный напиток, предлагаем воспользоваться старинными рецептами приготовления самогона. Неповторимый вкус и насыщенный аромат подарит приготовленный самогон на кедровых орехах. Этот старинный сибирский напиток не станет причиной головной боли поутру или тяжелого похмелья. Для его приготовления необходимо взять:

Способ приготовления очень прост: все компоненты смешивают и настаивают на протяжении 2 месяцев. Затем напиток хорошо фильтруют. Усилить крепительные свойства напитка можно, добавив в него основной самогон.

Чтобы он имел не только приятные вкусовые и ароматические свойства, но и уникальный цвет в 4 л «первака» двойного перегона добавляют 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана неочищенных орехов кедра и 1 ст. л. хорошо измельченной дубовой коры. Настаиваться полученный состав должен не менее двух месяцев. Дополнительной очистки такой напиток не требует.

Рецепт «Хреновухи» на самогоне

Издавна хрен являлся прекрасным бактерицидным и обеззараживающим средством. Настой на самогоне, который издавна называют «Хреновухой» будет не только уместен для веселого застолья, но и сможет оказать организму целебную помощь. Готовится она следующим образом:

Рецепт «Перцовки» на самогоне

Жгучим, острым и невероятно крепким является приготовленная на очищенном содой самогоне «Перцовка». Для того, чтобы приготовить этот неповторимый напиток, нужны:

Перец чили надрезают в нескольких местах, добавляют все ингредиенты в 3 л банку и заливают до края самогоном. Настаивают 7 суток, ежедневно встряхивая емкость. Перед употреблением настой хорошо процеживают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *