зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Идеальный рецепт теста на чебуреки (обязательно добавляю в тесто эти 2 ингредиента)

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

02 марта 2021, 11:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу делаем тесто.

Тесто я буду делать на кипятке.

Но чтобы оно получилось хрустящее и нежное я в кипяток обязательно добавляю смалец и водку.

В данном случае заменять смалец на растительное масло не рекомендую.

С растительным маслом тесто на чебуреки не получится такое нежное и хрустящее.

Водку тоже обязательно добавляем, она придаёт рассыпчатость тесту.

Всё даже в кипяток высыпаем соль и перемешиваем, пока смалец растает.

Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.

Лишнюю муку добавлять не нужно, чтобы не забить тесто этой мукой.

Я специально подобрала, на мой взгляд, идеальные пропорции, которые и даю в рецепте.

Муки можно добавить маленькую горсточку, чтобы окончательно вымесить тесто на столе.

Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся начинкой.

Чтобы начинка получилась сочной, я в фарш добавляю много лука, причём лук необходимо просто мелко нарезать (пробивать блендером его я не рекомендую).

А чтобы было не только сочно, но и вкусно, я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона и ложкой или толкушкой как следует применаю.

Вот теперь в этот лук выкладываем фарш и тщательно всё перемешиваем.

Фарш у меня обычно смешанный и обязательно чуть-чуть жирноватый.

Сюда можно добавить немного черного молотого перца и сушеного чеснока.

У меня тесто полежало где-то полчаса, и видите, какое оно стало мягкое и эластичное.

Делим тесто на порционные куски.

Раскатываем каждый кусочек теста очень, очень тонко.

На край получившиеся лепешки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки.

Накрываем фарш второй половиной лепёшки и стараемся как можно тщательнее удалить воздух.

Обрезаю края чебуреков я обычно с помощью блюдца, а затем делаю фигурный шов.

Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

Я жарю их по полторы-две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Фарш хорошо прожаривается за это время, ведь он распределён в чебуреке очень тонким слоем.

И посмотрите, какое хрустящее, пузырчатое тесто получается.

С растительным маслом выходит тоже неплохое тесто, но на смальце лучше.

Видео рецепт

Источник

Чебуреки на водке

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять водку в тесто, но идея явно оказалась удачной. Крепкий алкоголь в минимальных дозах воздействует на качество готовых изделий по-разному, в зависимости от их вида. В дрожжевом – водка заменяет разрыхлитель, выпечка становится более пышной и воздушной, долго не черствеет. А в бездрожжевом тесте, предназначенном для жарки (хворост, чебуреки), водка делает готовое изделие пористым и хрустящим.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебурековАппетитные чебуреки

Правильные чебуреки

Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколько рецептов чебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебурековИдеально хрустящие домашние чебуреки

Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Практически в каждой семье, где любят чебуреки, есть свой, поколениями выверенный рецепт. В традиционное тесто входят только вода, мука и соль, но этот элементарный состав можно слегка дополнить, чтобы улучшить качество готового изделия.

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебурековЛепка чебуреков

На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

Для приготовления 10-12 чебуреков стандартного размера вам потребуется:

Перед замесом муку обязательно просеивают через сито для насыщения ее кислородом.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебурековПриготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебурековЗащипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебурековЖарка чебуреков

Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Проблема базового чебуречного теста в том, что все нужно делать очень быстро, не у каждого новичка получается тоненько без разрывов раскатать его, сразу заполнить фаршем и тут же обжаривать. Есть более удобное в работе заварное тесто – оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует моментального приготовления, т.к. не раскисает при соприкосновении с начинкой.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебурековТесто для чебуреков заварное

Чебуреки на заварном тесте можно готовить с чувством, толком, расстановкой – сначала налепить заготовки, а потом их обжаривать, не разрываясь от многозадачности.

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятить воду с маслом и солью. Заварить в кипятке полстакана муки, разбить комки венчиком или миксером, слегка остудить, добавить яйцо и водку, размешать до однородности. Небольшими порциями всыпать остальную муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто под пленкой или полотенцем должно отдохнуть полчаса. Далее процесс полностью повторяет приготовление чебуреков по предыдущему рецепту.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебурековЗаварное тесто для чебуреков с водкой

Вместо водки для чебуречного теста подойдет самогон, текила, белый ром.

Начинка

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

Источник

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой – отличное решение для ваших домашних кулинарных начинаний. С таким тестом, угощение порадует яркой золотистой корочкой. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Берите на заметку простые пошаговые рецепты с фотографиями и подробным описанием процесса.

Тесто на чебуреки с водкой без яиц
Тесто для чебуреков на кефире без яйца

Благодаря тонкому тесту чебуреки можно делать больших и очень больших размеров, они успевают хорошо прожариться за небольшое количество времени. А тесто для чебуреков, замешанное на кефире, долго остается мягким и не черствеет после остывания.

Тесто для чебуреков с водкой и кипятком

Главная задача, которая стоит перед хозяйкой при приготовлении теста для чебуреков, оно не должно быть резиновым. Мы расскажем, как замесить эластичное, но в тоже время плотное тесто, которое будет отлично держать форму и при жарке не будет лопаться.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом и яйцом

Чебуреки – это очень вкусная, сочная и сытная закуска из мяса и теста. Готовят чебуреки обычно на сковороде на большом количестве растительного масла. Поэтому диетическим это блюдо точно не назовешь, но иногда побаловать себя и близких можно. Мы расскажем, как приготовить удачное тесто для чебуреков.

Тесто на чебуреки на воде горячей

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Это один из самых простых и бюджетных вариантов теста для чебуреков, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто получается плотным и эластичном, при тонком раскатывании и лепке не рвется.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на водке

Чебуреки – это такой быстрый перекус в восточном стиле. Многим было интересно, как в чебуречных получаются такие сочные чебуреки с тонким хрустящим тестом, мы раскроем этот секрет в нашем рецепте.

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке

Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом

Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!

Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Приготовить вкусное, эластичное тесто для чебуреков очень просто! Это под силу даже начинающим хозяйкам. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, добавим в тесто немного водки. И чебуреки получатся с румяной, хрустящей корочкой!

Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой

Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Заварное тесто – настоящий секрет вкусных, аппетитных чебуреков как в закусочной. С ним чебуреки получатся воздушными, румяными и приятными нежными пузырьками. Просто объедение для всей семьи!

Тесто для чебуреков без дрожжей

Вкусное, воздушное тесто для чебуреков можно приготовить не используя дрожжи. Для этого добавим в него немного водки, которая сделает закуску румяной и хрустящей. А яйца и масло в рецепте добавят ей сытности. Лучшего блюда для перекуса не придумать!

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке

Настоящие чебуреки как в лучших закусочных очень просто приготовить дома! Главное – знать небольшие хитрости и не боятся применять. Так вода в рецепте сделает тесто пузырчатым и воздушным, а верх закуски очень румяным и аппетитным! Просто объедение!

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее с водкой

Эластичное вкусное тесто – основа аппетитных чебуреков с хрустящей корочкой. Чтобы тесто действительно удалось, добавим в него немного водки. Вкус от этого не измениться, а блюдо станет румяным просто загляденье! Пальчики оближешь!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тесто для чебуреков

В тесто для чебуреков добавляют водку и сахар

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Хозяйка берет для теста 600 гр муки высшего сорта, стакан теплой кипяченой воды, смешивает, добавляет ложку сахара, солит.

Женщина вымешивает тесто до консистенции очень густой сметаны, а в конце добавляет столовую ложку водки

«Добавлять в тесто водку посоветовала знакомая. Она все лето в Крыму в чебуречной работала. Водка создает на поверхности чебуреков хрустящую корочку».

37-летняя львовянка Анастасия Вовк готовит чебуреки с грибной и капустной начинкой.

Для начинки из капусты хозяйка берет домашнюю квашеную капусту, тушит ее 40 минут. Отдельно жарит лук, все смешивает и перекручивает на мясорубке. Начиняет чебуреки, жарит. Подает на стол с подсоленным томатным соком.

Рецепт теста для чебуреков на кипятке, нам очень понравился

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Для теста возьмите:

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.

Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.

Способ приготовления

Воду вскипятите с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было. Как закипит, сделайте маленький огонь и высыпьте в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключите. Хорошенько размешайте. Остудите до теплого состояния (остывает быстро), добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатайте очень тонко. Если часть идет в заморозку, жарьте полуфабрикат, не размораживая, иначе потрескаются. Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки.

Чебуреки домашние

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной

2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром

15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Источник

Зачем в тесто для чебуреков добавляют водку?

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Для пузырчатости. Чтобы получилось вот так:

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Если не добавлять, то не получатся характерные пузырики, а так водка выветривается во время приготовления и не следа от неё не остается.

Нет, конечно для создания пузырьков ещё методы есть, но классический рецепт с водкой.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Вообще многие кулинары рекомендуют добавлять в тесто для чебуреков водку, уверяя что без этого ингредиента чебуреки будут не чебуреками, а лишь скорее большими жареными пельменями. Но лично я с этим не согласна. Я много-много раз делала домашние чебуреки и никогда не добавляла в них водку, но тесто все равно получалось довольно пузырчатым. Главное, чтобы при жарке в сковороде было достаточно масла (много масла), и чтобы это масло было сильно раскалено. Тогда тоже получатся хорошие крупные пузырьки. Тесто я делаю по типу заварного, то есть сначала высыпаю горкой муку, а потом в нее наливаю горячую воду. Подробных рецептов вкусных чебуреков без алкоголя полным полно.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Водку в тесто добавляют для улучшения качества изделий из него, хотя далеко не в каждое тесто нужно её добавлять. А конкретно о тесте для чебуреков скажу вам «по-секрету»-сколько хозяек, которые жарят чебуреки, сколько кухонь, в которых есть чебуреки, столько и рецептов теста. Вот, например рецепт чебуреков из караимской кухни (караимы-народ, живущий в Крыму, а уж где как не в Крыму попробовать настоящие чебуреки с тонким тестом и сочной начинкой!): мука, растительное масло, соль, молоко. А ведь вполне себе «пузырчатые»!

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Чебуреки являются любимой едой многих. Существует масса рецептов замеса теста для них.

Одним из них является добавление водки в процессе замешивания теста. Скажем своего рода секрет.

Добавление водки делает тесто особенно хрустящим, а на поверхности появятся пузырики.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Действительно, есть много рецептов чебуреков, в которых одним из ингредиентов является водка.

Я и сама несколько раз готовила чебуреки по таким рецептам, просто в качестве эксперимента.

Добавляется водка в тесто, для того, чтобы на поверхности чебуреков появлялись характерные пузырьки, также краешки у чебуреков получается более хрустящими.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

В тесто чебуречное, а по сути пресное, без дрожжевое спирт добавляют чтобы при жарке чебуреки были хрустящими (корочка чтобы образовалась) и чтобы тесту придать немного воздушности. При этом на поверхности теста образуются хрустящие «пузыри»

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Мы не добавляем водку, но если кто-то так делает, могу предположить зачем.

Со всем этим конечно можно поспорить, водка в чебуреке не обязательный ингредиент (точнее в тесте).

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Благодаря водке тесто получается более пористым и на поверхности чебурека появляются характерные пузырьки разного размера.

А вот степень прожаритости и золотистость корочки больше зависит от способа жарки (время, температура) и от добавления водки, по моему опыту, не зависит.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Если единственная проблема теста в том, что блины пристают к сковороде ( кстати, почему-то с блинами на кефире это случается гораздо чаще, чем с блинчиками, разведенными на молоке ), то выливать его, конечно, жалко.

Предлагаю такое вариант. Приготовить какую-нибудь начинку, например, тушеную капусту к колбасой, или курицу с жареным луком, или картофель с жареными грибочками. Эту начинку равномерно выложить в посуду для запекания ( форму с антипригарным покрытием ), смазанную маслом. Сверху аккуратненько залить начинку неудавшимся тестом ( в него предварительно добавить 1/2 чайной ложки соды ). Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Получится вполне съедобный заливной пирог.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

У меня не расклеиваются, я делаю заварное тесто. Рецепт: 1 яйцо, соль, вода нагретая до 50-60 градусов, перемешиваю, слегка взбиваю, потом засыпаю муку, замешиваю, через 15 минут тесто готово. Кстати, для заварного теста муки уходит гораздо меньше, чем для обычного и оно не плывет, более эластичное, упругое, хорошо склеивается, пельмени при варки все целые. И еще, самое главное, оно не сохнет быстро.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

4 яйца растереть с ложкой сахара, добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель, шепотку соли. 120-140 грамм муки. Положить творог (300 гр), протёртый через сито. Замесить тесто средней упругости.

Очищенные яблоки (150 гр), натереть на тёрке. Смешать с ложкой сахара. В распластанный кусочек теста вкладываем начинку, защипываем, формируя шарики. Жарим в большом количестве масла (чтобы плавали). Готовые посыпаем сахарной пудрой.

250 гр маргарина или масла

Сода + уксус (разрыхлитель)

Маргарин мягкий смешать с творогом, содой и мукой. Замесить тесто средней упругости.

Белок 2-х яиц взбить с 2-мя стаканами сахара, щепотью лимонной кислоты. Добавить орехи или изюм. Или и орехи, и изюм.

Тесто раскатать пластом, смазать аккуратно белковой массой. Свернуть рулет. Порезать его, толщ 1,5 см. Выложить на смазанный маслом противень, или на пергамент. Выпекать.

Очень вкусно и красиво.

зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Смотреть картинку зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Картинка про зачем добавлять водку в тесто для чебуреков. Фото зачем добавлять водку в тесто для чебуреков

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *