зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Шашлык на подсолнечном масле

Правила приготовления вкусного шашлыка из свинины

Обязательно прочтите эти правила. Потому что замариновать мясо — это полдела

Важно еще выбрать хорошее мясо и правильно его пожарить

Мясо для шашлыка выбирайте обязательно свежее, не замороженное. Лучшей частью для жарки на углях считается ошеек, ребра. Это части туши с достаточно большим количеством жира, который и делает блюдо мягким и не сухим.

Для такого мяса не нужно выбирать какой-то сложный маринад. Достаточно будет лука, соли и перца. Вот и все! И Вы получите вкус настоящего мяса, очень сочного и вкусного.

Если с мясом не повезло, оно не очень свежее или жесткое, то нужно будет его замариновать с использованием кислоты и специй. Разные варианты я предложила в рецептах ниже. Кислота сделает волокна мягче, а специи придадут приятный аромат.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Если делаете маринад для шашлыка со специями — добавьте в него немного рафинированного растительного масла. Эфирные масла специй растворяются в растительном масле, которое проникает вглубь мяса. Без масла специи не раскроются, от них не будет абсолютно никакого прока.

В случае приготовления маринада без масла, то перед жаркой смажьте силиконовой кисточкой кусочки мяса, надетые на шампура. Масло будет обволакивать тонкой пленкой мясо. Это позволит соку не вытекать при жарке, а оставаться внутри. Также такой способ защитит блюдо от перегрева и пересушивания.

Когда угли будут уже готовы, посыпьте их щедро солью. Когда жир будет капать с мяса, то он не будет загораться, соль будет его впитывать.

Бывает, что при жарке шашлыка жир загорается и огонь начинают заливать водой. При этом угли слишком охлаждаются, жар уменьшается, мясо будет готовиться дольше и получится жестче.

Также не стоит поливать водой свинину во время приготовления. Сочней от этого она не станет. А сбивать температуру не стоит. Шашлык вбирает в себя влагу во время маринования.

Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах

Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

Вкусный шашлык по рецепту армянского шеф-повара

В Армении умеют делать вкусный шашлык. Это рецепт армянского повара Сергея Мартиросяна. Если любите богатый пряный вкус, то воспользуйтесь им. Но помните, что главное здесь — мясо, а не маринад и специи. Свинина должна быть свежей и мягкой изначально.

1.Мясо нарежьте кусочками по 50 гр. и сложите в глубокую миску.

2.Посолите свинину, добавьте черный молотый перец. Много перца не нужно. Шашлык должен быть с приятным ароматом, но не острый. Дополнительную остроту добирайте соусом, кому нужно.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

3.Также положите в мясо немного паприки. Базилик считается в Армении королем трав, поэтому его обязательно добавляют в маринад. Цитрон — трава, которая растет в Армении. Если не найдете ее на прилавках, то ничем заменить не получится. Тархун класть не нужно, хотя некоторые считают, что он похож на цитрон.

4.Лук порежьте полукольцами и добавьте его к мясу, подавив.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

5.Влейте растительное масло и воду. Руками хорошо размешайте мясо, чтобы каждый кусочек был в специях и масле. При перемешивании подавите лук и помассируйте мясо, чтобы специи лучше в него проникли.

6.Этот шашлык можно жарить сразу, не держать его несколько часов в маринаде. Но, если хотите, можете и подержать мясо час или несколько часов в холодильнике, будет еще вкуснее. Свинина жарится на умеренном огне, поэтому за углями нужно постоянно следить. Не пересушите свинину. Потому что маринад — это только треть дела

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Не менее важно качество мяса и сама обжарка

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

(рецепт на 1,5 кг. мяса)

Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

Источник

Опытный шашлычник научил добавлять в шашлык растительное масло. Результат превзойдет ожидания

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Это лишь одно из преимущество проживания в доме перед городской квартирой.

И благодаря этому я научилась мариновать шашлык не хуже кавказских шашлычников. Один из которых как-то раз посоветовал добавлять в мясо растительное масло.

Назову бесспорные плюса растительного масла в маринаде для шашлыка. Оговорюсь сразу, что масло должно быть без запаха.

Если же масло будет иметь ярко выраженный аромат семечек, то шашлык будет безвозвратно испорчен.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Плюс первый

Растительное масло покроет каждый мясной кусочек невидимой для глаза и неощутимой на вкус, масляной пленочкой.

Благодаря этой пленочке мясной сок запечатается внутри каждого мясного (куриного или рыбного) кусочка, а значит шашлык получится еще вкуснее.

Плюс второй

Если добавить в мясо растительное масло, то каждый кусочек приобретет очень аппетитную румяную корочку.

Плюс третий

Растительное масло в шашлыках не позволит кусочкам мяса прилипнуть к решетке, если шашлык готовится именно на ней.

По окончании приготовления мясо будут с легкостью с нее сниматься, не придется его силой отдирать.

Сколько добавлять масла в шашлык

Масло в маринад для шашлыка я добавляю примерно одну столовую ложку на килограмм мяса (курицы, рыбы).

Этого количества вполне достаточно, чтоб каждый кусочек покрылся невидимой масляной пленочкой.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

А Вы добавляете растительное масло в шашлык?

Поделитесь своим рецептом шашлыка в комментариях к публикации.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Правильный шашлык

Шаг первый. Выбор мяса.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

Источник

Страшная тайна шашлыка раскрыта! Что от нас все это время скрывали шашлычники…

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Вчера сделал очередной шашлычок, и как-то навеяло написать сей опус.
Шашлык! Существует множество рецептов его приготовления и способов мариновки мяса. Маринует кто чем: и майонезом, и уксусом, и кефиром, и кетчупом, и вином, и газировкой, и не маринуют вообще и жарят.
О мариновке.
Теперь разберем немного влияние мариновки на структуру мяса. По сути мясо — это белок, поэтому мариновка мяса в кислой среде приводит к сворачиванию этого самого белка на молекулярном уровне и мясо становится как подошва кирзового сапога, но многих это устраивает, в основном из-за больших возлияний напитков, содержащих этиловый спирт во время приготовления. Поэтому сразу отметаем все майонезы, кетчупы, кефиры и прочее, где есть кислота. А мариновка, если вы хотите оставить вкус мяса вкусом мяса, должна быть просто (внимание, страшный секрет!) лу-ком!
Точнее, его соком…

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Есть 2 способа извлечь этот сок — либо натереть лук на терке и потом отжать через марлю или колготки, украденные у жены, либо просто порезать лук и смешать его с небольшим количеством соли, затем немного помять — лук сам сок выпустит. Этим соком и маринуем, на 1 кг мяса достаточно 2-3 луковицы, потом добавляем специи и, внимание! никакой соли! солим позже, перед жаркой, тк соль тоже делает из мяса кирзовый сапог, ведь известно, что одна молекула соли притягивает восемь, помоему, молекул воды. Добавляем специи, тут кому что нравится, я использую зиру, кориандр и черный молотый перец.
Если мясо хреновое…
Теперь, если мясо хреновое, то есть жесткое или не из того места, например окорок, это самое сухое и волокнистое мясо, ну или говядина, конина, есть несколько способов сделать его мягче, этими способами пользуются практически во всех кафе.
1. Добавить газированной воды, углекислый газ проникает в структуру мяса и ускоряет процесс мариновки, а также делает мясо мягче.
2. Сок киви. Содержит ферменты, способные расщепить белки. Можно натереть на терке и закинуть в маринад — сок одного киви за несколько часов способен из жесткой конины сделать мягкую свинину!
3. Сок авокадо, по действию похож на киви, но не кислый.
Теперь о мясе!
Если делаем из баранины (классика), берем мясо вдоль спины — такие 2 полосы — оно самое мягкое и нежное. Свинина — конечно же шейка — мясо с прожилками жира — то что надо! Говядина — так же как и баранина — со спины, но, один хрен говядина суховата. Я еще всегда использую думбу — это курдючное сало с жопы курдючных баранов. Его нарезаю тонкими кусочками и чередую с кусочками мяса, при жарке курдючный жир смачивает кусочки мяса, делая их более сочными, а стекая на угли, вверх поднимается ароматный пар, который также влияет на вкус шашлыка. И еще. Самое свежее мясо будет самым жестким! Мясо должно отлежаться сутки. А еще есть один секрет! Мясо надо перезаморозить! Просто заморозить и разморозить естественным способом без никаких микроволновок. При заморозке вода разрывает волокна изнутри, делая мясо более мягким и более гигроскопичным для принятия маринада.
О углях и мангале.
Жарить надо на большом жаре! если мангал глубокий, уровень углей далеко от мяса и жар недостаточный для образования корочки, мясо будет сухое и жесткое, все мангалы, которые продаются, имеют цель побольше сожрать угля, поэтому они такие большие. Оптимальная высота 17-25см.
О кусочках мяса.
Мясо резать небольшими плоскими кусочками, 2*3*4см. Большие куски не прожарятся, и можно схватить каких-нибудь паразитов, которых потом хрен выведешь.
О тонкостях.
Мясо лучше насаживать на шампуры поперек волокон, так концы волокон запечатываются от жара и сок сохраняется внутри кусочка. Еще можно сначала на угли поставить ошметки жирного мяса и думбы на палочках, чтобы угли пропитались, потом все это выкинуть и уже жарить первую партию шашлыка. Еще одна тонкость — я использую панировочные сухари, после насаживания мяса на шампуры обсыпаем сухарями, смешанными с солью. Панировка не дает мясу обуглиться и сохранит влагу в мясе.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Надеюсь, эти маленькие секреты помогут вам приготовить вкусный шашлык, все было узнано мной за многие годы жизни в Средней Азии, а также пригодился многолетний опыт приготовления шашлыка, и вызнавание маленьких секретов у профессиональных шашлычников. Многое можете почерпнуть также у Сталика Хакиншиева в его серии видео на нтв. Он один из немногих, кто правильно готовит среднеазиатскую кухню.

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Вывод! Брать надо только хорошее мясо, а киви, авокадо и прочее оставим нечистым на руку шашлычникам!
Всем вкусного шашлыка!
to be continued…

Источник

Причина, по которой я в шашлык добавляю растительное масло

зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Смотреть картинку зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Картинка про зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык. Фото зачем добавляют подсолнечное масло в шашлык

Шашлык в нашей семье готовят достаточно часто. Слава Богу, есть возможность, так как живем мы в собственном доме.

В любое время года можно выйти во двор и пожарить мясо, курицу, рыбу на мангале, на углях.

И несколько лет назад один из моих подписчиков подсказал мне отличную идею – добавлять в маринад для шашлыка растительное масло.

Сначала я тоже удивилась – зачем?

Но, опробовав это на практике, убедилась, что это отличный совет.

Неоспоримые плюсы присутствия масла в маринаде

Плюс первый

Во-первых, растительное масло покрывает мясные кусочки, невидимой и неощутимой на вкус, пленочкой.

Именно благодаря ей, мясной сок запечатывается внутри каждого кусочка.

Плюс второй

Также благодаря растительному маслу, каждый кусочек приобретает удивительную нежную и аппетитную румяную корочку.

Плюс третий

Помимо всего прочего, если мясо готовится на решетке, то масло не позволит кусочкам прилипнуть к ней.

А после приготовления кусочки будут с легкостью с нее сниматься, не придется их силой отдирать.

обязательное условие – масло должно быть рафинированное, без запаха.

Натуральность – это, бесспорно, хорошо, но не в этом случае.

Вот такие плюсы добавления растительного масла в маринад для шашлыка.

Может быть еще есть, если вы их знаете – напишите в комментариях к публикации.

Как я мариную шашлык

Мясо я, можно сказать, даже не мариную.

А просто кладу побольше репчатого лука, специи для шашлыка, главной из которых является черный перец и соль по вкусу.

И чуть чуть растительного масла. Буквально на килограмм мяса столовую ложку.

Я мариную, ну а жарить шашлык – это дело мужских рук.

Поделитесь своим рецептом маринада для шашлыка и скажите добавляете ли Вы растительное масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *