зачем добавляют соду при варке кукурузы

Яркие желтые початки ассоциируются у многих с летом и пляжем, но не у каждого получается самостоятельно сварить такую же вкусную кукурузу, как у торговцев на море. Конечно, у них есть свои лайфхаки и секреты приготовления свежей кукурузы, зная которые можно баловать себя и своих родных сочным лакомством все лето.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Выбор правильной емкости для варки

Решив приготовить свежие кукурузные початки, нужно подобрать кастрюлю с широким дном, в которую их можно будет легко уложить. В идеале использовать чугунную или другую толстостенную посуду. Если уложить целиком на дно емкости не получается, можно разломать каждый початок на 2–3 части.

Чтобы зерна во время термической обработки не пригорели, а у готового блюда был насыщенный вкус, дно кастрюли следует выстелить чистыми листьями, покрывающими початок. С этой же целью можно не очищать молодые початки полностью, а снять только верхние грязные лепестки.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Как правильно варить кукурузу

Долгое кипячение в течение несколько часов, как привыкло большинство, является в корне неправильным. Сочным зернам молодой кукурузы будет достаточно всего 15–20 минут, початки молочной зрелости будут готовы максимум через 20–30 минут после закипания. Если их переварить, то они станут жесткими.

Чтобы сохранить максимум вкуса и полезных веществ, опускать кочаны следует не в холодную, а в уже кипящую воду. Жидкость должна покрыть их на 2–3 см сверху. После закипания огонь нужно убавить до минимального уровня, а саму кастрюлю прикрыть крышкой.

Солить или не солить

Сделать зерна жесткими может не только длительная варка, но и соль, поэтому воду в кастрюле не советуют подсаливать. Сделать это можно только в самом конце приготовления, а еще лучше просто подать горячие початки вместе с солью, которую втереть в зерна.

Также можно поэкспериментировать со вкусами и подать кукурузу со сливочным маслом, кетчупом, горчичным или чесночным соусом, сливками или посыпать горячие зерна сырной стружкой.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Очень удобно есть горячую вареную кукурузу с помощью специальных вилочек, которые втыкают с обеих сторон в початок. Так получится не обжечь руки, но вот уже макать в соус будет сложнее.

Как сделать нежной перезревшую кукурузу

Если початки уже перезрели и утратили свою молочную зрелость, их тоже можно сварить так, что они будут такими же нежными и вкусными, как и молодая кукуруза. Для этого перед приготовлением их нужно разломать каждый на 2–3 части и замочить на 4 часа в растворе из молока и воды, взятых в равных пропорциях.

После этого варят кукурузу, как обычно, но намного дольше. Ее приготовление займет минимум один час времени или, возможно, дольше. Нужно ориентироваться по готовности зерен. Чтобы ускорить варку, можно добавить в кипящую воду немного пищевой соды.

Как быстро сварить несколько початков

Чтобы приготовить пару початков сладкой молодой кукурузы, необязательно возиться с кастрюлями у плиты. На помощь придет микроволновая печь. Один-два початка нужно очистить от верхних грязных листьев, сложить в плотный полиэтиленовый пакет и отправить на 10 минут в микроволновку, включенную на полную мощность (не менее 800 Вт). В зависимости от мощности устройства и степени зрелости зерен времени может потребоваться немного дольше.

Источник

Как правильно варить кукурузу. Оказывается, я раньше варила неправильно!

Казалось бы, ну что там варить эту кукурузу?

Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала.

— Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно. Настолько меня поразил ее вкус по рецепту Ирины Михайловны.

Итак, записывайте.

Берем сахарную кукурузу (купленную на рынке, или в супермаркете). Чтобы убедиться, что она не кормовая, можно попробовать на вкус сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым на вид и сочным. Если цвет сильно желтый, а сока мало — кукуруза старая. Вкусной ее сделать вряд ли удастся.

Если особой сладости нет, а вкус нейтральный — она кормовая. Сахарность чувствуется сразу. Если есть сомнения — она не сахарная. Принцип выбора именно такой.

Кукурузу очищаем от листьев и на час-два заливаем водой. Это первое, чего я никогда раньше не делал!

Для чего замачивать? Так зерна станут мягче, и в сваренной кукурузе, оказывается, оболочка будет вообще почти незаметной.

Далее ставим кастрюлю на огонь, но без кукурузы! А я всегда сразу ставил с початками.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

И только в закипевшую воду опускаем початки.

Воду не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими.

Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла.

И варим кукурузу около 20 минут. Ориентироваться можно, попробовав одно-два зернышка на готовность.

Когда кукуруза сварилась, это еще не значит, что она готова.

— Слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни ее полотенцем. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна будут очень нежными.

С нетерпением достал початки через полчаса, снял первую пробу, и …

… друзья, это фантастика!

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Кукуруза получилась настолько лучше, чем предыдущая (а я варил из одной партии, т.к. купил сразу 10 початков), что я даже не поверил, что так бывает.

Источник

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузыИсточник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Шаг 2.

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузыИсточник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет — расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузыИсточник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Источник

Кукуруза: как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной?

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Кукуруза – очень вкусный и полезный продукт, широко применяемый в кулинарии.

Ее консервируют, варят, жарят, из нее делают масло и варят каши, используют для приготовления палочек и попкорна.

Популярность этого злака объясняется не только универсальностью в употреблении, но особым вкусом и полезностью.

Полезные свойства

Употребление этого продукта благотворно сказывается на всем организме, восполняет запас многих необходимых микроэлементов. В своем составе кукуруза содержит:

Регулярное употребление этого продукта способно принести массу пользы как молодому, так и зрелому организму. Для этого нужно уметь выбрать его и приготовить.

Как правильно выбирать?

Для варки необходимо выбрать молодые початки светло-желтого цвета с мягкими округлыми зернами. Проверить степень зрелости кукурузы очень просто. Отломив зернышко, его нужно сжать пальцами. Если оно сочное, мягкое, то початок подходит для приготовления. Затвердевшее, сухие зерна с ямочками говорят о том, что кукуруза перезревшая. Ее тоже можно сварить, но делать это придется долго, а вкус будет значительно отличаться.

Следует помнить, что лучше не брать кукурузу кормовых сортов, иначе вкус может разочаровать. Также при выборе стоит обратить внимание на листья.

Идеальным будет початок с зелеными прилегающими листочками, неочищенный от рыльцев. Признаком спелости будут листья желтоватого цвета, отходящие от початка.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузыВялая листва и отсутствие сочности в зернах говорит о том, что початок сорван уже давно и начинает засыхать, а значит вкусовые качества его и полезность значительно пострадали.

Кукурузные початки нельзя подвергать длительному хранению. Они быстро теряют свои свойства, усыхают, твердеют, гниют. Поэтому их готовят сразу же. Также при выборе нужно стараться подобрать початки одинаковой степени зрелости и примерно одинакового размера, тогда кукуруза сварится равномерно.

Подготовка

Приготовление в кастрюле

Как правильно варить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной? Есть общие правила приготовления кукурузы в кастрюле на плите. Для того, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой, ее всегда кладут только в кипящую воду. Степень готовности можно определить на вкус, отделив зернышко для пробы.

Сколько варить, чтобы она была мягкой? Молодая кукуруза готовится быстро, не более получаса, зрелая – около часа, старая – не меньше двух часов (о том, как правильно выбирать и готовить молодую кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как и сколько варить зрелый и переспевший овощ).

Молочной

Больше о том, как и сколько варить молочную кукурузу, читайте в этой статье.

Зрелой

Подробно о том, как жесткую кукурузу сделать очень вкусной, читайте в этом материале.

Рецепты для пароварки

Необходимо:

Приготовление:

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Посмотрите видео как приготовить кукурузу таким способом.

В микроволновке

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузыОчень простой и быстрый способ приготовления для початков.

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут, а в этой статье вы найдете лучшие рецепты приготовления овоща в микроволновой печи.

Зерна без початков

Обжаривание

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и не пригорело, сковороду нужно выбирать с толстым дном. Рецепт приготовления довольно прост.

Необходимые ингредиенты:


Приготовление:

В духовке

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в духовке можно здесь.

Как хранить готовую?

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузыХранить готовую кукурузу лучше в початках. Самым простым приемом будет обернуть каждый початок пищевой пленкой и поместить в холодильник. Срок для такого хранения небольшой, около трех суток. В течение этого времени продукт достаточно разогреть в микроволновке, все полезные и вкусовые качества сохранятся.

Для того чтобы вареная кукуруза сохранилась дольше, ее нужно немного подсолить. Соль является натуральным консервантом, который поможет сохранить качество продукта.

Для того, чтоб сохранить готовую кукурузу на длительный срок, нужно воспользоваться заморозкой. Каждый початок плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру с быстрой заморозкой. Таким образом, продукт может храниться до года.

Для размораживания початок нужно из морозилки переложить в холодильник и дождаться нужного состояния. Пользоваться микроволновкой в этом случае не рекомендуется. Правильная заморозка позволяет сохранить не только вкусовые, но и все полезные свойства кукурузы.

Приготовление кукурузы, как и ее хранение, не требует особенных умений и навыков. Соблюдая простые рекомендации по обработке, подбирая рецепты и способы приготовления, можно круглый год получать необходимые организму вещества и элементы, употребляя этот вкусный и питательный овощ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу

Легкая 20 мин. 2 порц.

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим десять-пятнадцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее. Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом. зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть фото зачем добавляют соду при варке кукурузы. Смотреть картинку зачем добавляют соду при варке кукурузы. Картинка про зачем добавляют соду при варке кукурузы. Фото зачем добавляют соду при варке кукурузы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *