зачем добавляют уксус в песочное тесто

Все о песочном тесте

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Песочное – потому, что рассыпчатое. Тесто родом из Шотландии, представляете?

Классическое песочное тесто состоит из муки, сливочного масла и сахара, иногда с добавлением воды или желтка. Но вы наверняка слышали и о твороге в составе, и об отсутствии сахара… Сейчас сейчас, все разложим по полочкам!

Итак, базовое, классическое песочное тесто состоит, как мы уже сказали, из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.

Основные виды, различающиеся по составу:

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

А вот методы смешивания ингредиентов, которые влияют на текстуру и вкус теста:

– простое рубленое. Масло растирается с мукой до мелкой крошки, примерно как пшено.

– слоеное рубленое. При таком способе замешивания кусочки масла нужно оставлять покрупнее, как горох.В результате тесто получается слоистым именно за счет чередования муки и комочков масла в раскатанном тесте. При выпекании жидкость из масла испаряется, образуя слоистость. Еще именно таким тестом накрывают начинку, получая закрытый тарт, оно хорошо поднимается. создавая большую шапку.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

А теперь поговорим о прочих добавках, которые способны разнообразить песочное тесто

Яйца – придают тесту некоторую жесткость, что в совокупности в классическим составом песочного теста и мягкой начинкой очень обогащает десерт. И тесто более удобное для раскатки.

Вареные желтки – ну что здесь скажешь, это один из самых популярных рецептов во Франции. Такое тесто называется “Бретонское”“сабле бретон”. В работе такое тесто очень хрупкое, требует особой аккуратности, постоянно норовит порваться. Но результат восхитителен.

Добавление кислоты в тесто (кефир, сметана, творог, майонез, лимонный сок) дает тесту нежность и даже некоторую слоистость, оно больше поднимается. Особенно хорошо песочное тесто на сметане.

Водка – замена части воды на ледяную водку не позволяет развиваться глютену и тесто остается нежным и рассыпчатым. Но это воздействие не столько велико и заметно, поэтому оставим его для информации.

Дрожжи – мягкое, пышное тесто, эдакий симбиоз песочной и дрожжевой выпечки.

Какао – придает шоколадный вкус, заменяет собой часть муки.

Молоко вместо воды. Делает тесто более эластичным.

Ореховая мука – миндальная, например, или фундучная. Кроме орехового привкуса придают особую рассыпчатость.

Разрыхлитель – используется в тесте с использованием кисломолочных ингредиентов и / или яиц. Придает тесту небольшую воздушность.

Вкусовые добавки – орехи, изюм, ваниль, цедра цитрусовых, корица, кокосовая стружка. Они не делают ничего с текстурой теста, просто придают вкус.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Холодное масло порубить (в блендере, комбайне, на терке) и добавить к муке, смешанной с сахаром. Кончиками пальцев перетереть в крошку. Если делаете в комбайне, мешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Затем добавьте воду и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Долго не мешайте. Уберите в холод.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА БРИЗЭ

Масло нарежьте маленькими кусочками, разомните ложкой и размешайте.

В другой миске соедините молоко с солью и сахаром, размешайте. Влейте эту смесь в масло, помешивая. Просеянную муку введите в масляно-молочную смесь в несколько приемов. Добавьте половину желтка и быстро замесите тесто. Разминайте его, нажимая ладонью движением вперед.

Хотите быстрее? Закиньте все, кроме муки в чашу комбайна или блендера и размешивайте до однородной массы. Затем добавьте муку и мешайте, пока тесто не соберется в шар.

Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можете заморозить (о правильной заморозке читайте здесь).

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СЮКРЭ

Рецепт прекрасного кондитера Франка Жеффроя, позаимствован у Нины Тарасовой.

Все смешать до однородности, убрать в холод на 2 часа и более.

СОВЕТЫ ПРИ РАБОТЕ С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ

1. Придерживайтесь рецепта. Как вы поняли, вариаций много. Либо доверяйте авторам, либо всегда делайте по своему излюбленному рецепту.

2. Если по рецепту масло должно быть комнатной температуры, вместе с маслом за пару часов достаньте из холодильника и яйца – они должны быть одинаковой температуры!

3. После замешивания тесто уберите в холод на минимум 2 часа.

4. Удобнее всего раскатывать песочное тесто, положив его на пищевую пленку или бумагу для выпечки, и накрыв сверху пленкой или бумагой для выпечки. Так тесто не будет прилипать к скалке, а вы избежите излишней муки при подпыливании стола.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

5. Переносить тесто в форму нужно очень аккуратно, либо намотав на скалку, либо выложив на пищевую пленку / бумагу для выпечки

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

6. “Слепой метод” выпекания – когда песочное тесто выпекается с грузом, выложенным на бумагу для выпечки/ В качестве груза можно использовать фасоль, рис, арахис или даже специальные керамические шарики для выпечки. Так делают, чтобы не позволить тесту вздуваться и оставаться ровным.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Начинки для песочных пирогов и тартов

Начинки могут быть “сырыми”, т.е. они не выпекаются вместе с тестом:

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

А могут выпекаться вместе с тестом. Причем либо сначала выпекается тесто до полуготовности, заливается начинка и все вместе выпекается еще раз (как чизкейки, например). Либо же начинка выкладывается сразу на сырое тесто и все выпекается вместе (яблочный пирог, например).

Источник

Секреты приготовления песочного теста

А знаете ли вы, почему тесто называют песочным? Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается. С песочным тестом могут справиться даже дети — например, делать забавные фигурки для печенья.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

У песочного теста, как и у любого другого теста для выпечки, есть свои секреты. В чем же секрет бесподобного песочного теста? Давайте выясним, что влияет на рассыпчатость теста:

1. Использование муки с низким уровнем клейковины (28–34 %).

2. Использование химических разрыхлителей для теста.

3. Частичная или полная замена яиц желтками.

4. Охлаждение теста.

Основным ингредиентом, обеспечивающим пластичность теста, является масло. В зависимости от вида изделия (пирог со сладкой или несладкой начинкой, основа для торта, печенье и т. д.) в песочное тесто могут быть добавлены растительный жир или масло, а также сливочное масло и маргарин. Для сладкой выпечки кондитеры, как правило, берут сливочное масло. Если оно несоленое, то нужно просто добавить небольшое количество соли.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Очень часто хозяйки стараются отойти от рецептуры или изменить соотношение ингредиентов, что может негативно отразиться на качестве выпечки. Так, при недостаточном количестве жира тесто получится более плотным и жестким, а частичная замена яиц жидкостью ухудшит вкус готового изделия и сделает его менее рассыпчатым.

Если вы будете использовать муку с большим содержанием клейковины или увеличите количество муки по отношению к другим ингредиентам, то это приведет к тому, что тесто получится слишком жестким и плотным. Не добавляйте воду — это негативно скажется на пластичности теста.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Еще одной из главных ошибок, приводящих к тому, что тесто получается жестким и не обладает необходимой рассыпчатостью, является несоблюдение температурного режима. Определенную температуру при работе с тестом требует содержащееся в нем масло. Оно не должно полностью растаять в процессе замеса или формовки изделий. Как правило, песочное тесто замешивают достаточно быстро, после чего убирают в холодильник, чтобы масло вновь «схватилось». Формовка изделий может проходить в несколько этапов в зависимости от вида выпечки.

Если тесто в процессе нагревается от рук, формовку прекращают и убирают тесто обратно в холодильник. Самое большое искусство — сформировать изделия буквально за пару минут, пока тесто остается матовым.

Оптимальный температурный режим для работы с песочным тестом — 16–20 °С. При более низкой температуре оно теряет пластичность и становится очень твердым, а значит, формировать изделия сложнее. При более высокой температуре тесто становится слишком мягким и начинает крошиться при раскатывании.

Дело в том, что при сильном нагревании масло отделяется от других ингредиентов и проступает на поверхности теста — оно начинает блестеть. Поэтому тесто должно быть матовым, охлажденным, для этого обычно смачивают руки в холодной воде, ставят доску для разделывания теста и скалку в холодильник. Тесто также рекомендуется замешивать из холодных ингредиентов.

Чтобы избежать нагрева, при замесе также очень часто используют кухонный комбайн — масло не успевает нагреться, при этом тесто получается достаточно однородным. Многие хозяйки, избегая контакта масла с руками, рубят ингредиенты в крошку одним или двумя ножами. Такое тесто называется рубленым, после чего его быстро вымешивают, добавляют муку и оставляют отдыхать.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Согласно кондитерской технологии, процесс приготовления песочного полуфабриката состоит из следующих стадий: взбивание массы, определение ее готовности, замес теста, формование и выпечка.

При машинном способе приготовления теста сливочное масло растирают с сахаром до кремообразной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5–2 раза, а сахар полностью раствориться. Затем в нее постепенно, небольшими порциями добавляют яйца, соль, молоко и жидкие добавки к тесту (ванильную или ромовую эссенцию и т. д.).

В последнюю очередь в массу добавляют муку, сухие добавки к тесту и химические разрыхлители (при необходимости) и в течение 2–3 минут производят замес. Увеличение времени замеса может привести как к растапливанию масла, так и к образованию «затянутого» теста. Чем больше время замеса, тем больше набухает клейковина и тем быстрее песочное тесто теряет рассыпчатость. В идеале оно должно получиться пластичным и однородным, без комков.

Ручной способ приготовления песочного теста предусматривает следующий порядок. На разделочную доску или стол горкой насыпают муку и делают в ней углубление. В углубление кладут растертое с сахаром масло и добавляют яйца и жидкость (с растворенными в них солью и добавками к тесту), после чего вымешивают тесто до однородного состояния, двигаясь от центра к краям. Если масло в процессе замеса расплавилось, тесто нужно убрать на некоторое время в холодильник, а руки смочить холодной водой, но лучше охладить ингредиенты до начала замеса.

Готовое тесто перед разделкой также охлаждают в течение 20–60 минут в зависимости от количества теста.

В некоторых случаях муку можно заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом), предварительно смешанными с мукой. В таком случае орехи должны занимать не более половины муки, тогда тесто будет иметь несколько другую текстуру. Также для получения более рассыпчатого теста муку можно на треть заменить крахмалом. Для улучшения вкуса в тесто могут быть добавлены кардамон, корица, лимонная или апельсиновая цедра, миндальная крошка.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Песочное тесто выпекают целым пластом или предварительно формуют специальными резцами или формами. Как уже говорилось ранее, формовка теста должна занимать как можно меньше времени. Для порционных изделий тесто делится на небольшие порции и достается из холодильника постепенно. Для выпечки — целым пластом.

Охлажденное тесто делят на куски в виде прямоугольных кирпичиков пропорционально количеству пластов. Каждый кирпичик кладется на посыпанный мукой стол и сверху также слегка присыпается мукой. Далее на середину кирпича кладется скалка, и тесто раскатывается сначала поперек, а затем вдоль. При этом его периодически наворачивают на скалку и подрезают сверху и снизу. Полученные при этом обрезки используют при разделке следующей порции теста, но делать много обрезков не рекомендуется: чем больше их будет присоединено к последующим порциям теста, тем хуже будет их качество.

Тесто всегда раскатывают на гладкой ровной поверхности. Если поверхность бугристая, это способствует образованию участков теста с разной толщиной, что в дальнейшем может привести либо к подгоранию, либо к неравномерному выпеканию теста. Для каждого вида изделий существует своя толщина теста от 3 до 8 мм. В больших производствах для сокращения времени разделки используются специальные машинки для раскатки теста. Готовый пласт теста кладут на противень, прокалывают в нескольких местах (чтобы не было вздутия от газов при использовании химических разрыхлителей) и отправляют в печь. В дополнительном смазывании противня маслом нет необходимости, так как тесто уже содержит его в достаточном количестве.

Для выпечки песочного теста поштучно для пирожных или печенья пласт раскатывают толщиной 6–7 мм и при помощи металлических выемок формируют заготовки, которые укладываются на противень или железный лист для последующего выпекания. Песочное тесто выпекают при температуре 215–240 °С в зависимости от толщины пласта теста. Толстые пласты выпекают при 215 °С, тонкие при 240 °С. Выпекание может длиться от 10 до 15 минут, опять-таки в зависимости от толщины теста. Готовность теста определяют по светло-коричневому оттенку и рассыпчатости изделия. Если изделие начало пригорать, но при этом еще не пропеклось, нужно накрыть его пергаментной бумагой. Поштучные изделия выпекаются при 260–270 °С в течение 12–15 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра.

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Песочное тесто. Премудрости приготовления

Песочное тесто. Премудрости приготовления.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

СОСТАВ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

300г муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 2

4 ст ложек холодной воды или 1

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

5 ст ложек холодной воды

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ

Классическое песочное тесто делается, исходя из соотношения 3:2:1, т.е. 3 веса муки + 2 веса сливочного масла + 1 вес сахара. Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки.
Изделия, приготовленные по классическому рецепту, получаются рассыпчатыми, но слишком жирными.
Поэтому состав теста меняется, исходя из того, что нужно получить в итоге.

Изменения в составе теста

Приготовление теста
Существует несколько способов введения масла в муку, в зависимости от температуры масла.

1. Замороженное масло.
Масло замораживается в морозильнике, а затем на крупной или средней тёрке натирается прямо в муку, смешанную с сахаром.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Затем масса перемешивается и добавляется немного жидкости для получения шара теста.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Изделия из такого теста крупнофактурные, т.е. крупные крупинки теста перемежаются крупными порами.

2. Холодное масло.
Берётся масло из холодильника. Оно должно быть твёрдым, но всё-таки резаться ножом.
Мука насыпается в глубокую миску. Масло нарезается небольшими кубиками и кладётся в муку.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Далее одним ножом или сразу двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу, масло режется как можно мельче.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Так как масло находится в муке, то разрезы сразу же заполняются мукой. В итоге должны получиться маленькие кусочки масла, размером с половину горошины, смешанные с мукой.
Если нет подходящей миски, то муку можно насыпать на стол или большую разделочную доску.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Допустимо, чтобы после того, как кусочки масла станут небольшими, растереть их с мукой руками. Но нужно стараться, чтобы руки при этом были холодными.
Затем подмешивается сахар и жидкость.

Размягчённое масло.
Самый удобный и приятный способ приготовления песочного теста.
Масло заранее достаётся из холодильника и доводится до комнатной температуры.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

В миску насыпается мука с сахаром и кладётся масло. Затем миксером всё перемешивается и получается тесто в виде жирных крошек.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

В зависимости от количества муки и степени таяния масла крошки могут получиться как крупными, так и мелкими, напоминающими мокрый песок.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Затем в крошки добавляется жидкость и формуется шар.

Растопленное масло
В муку вливается растопленное масло.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Всё перемешивается миксером или ложкой.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем случае. Но тесто из растопленного масла получается более жёстким, так как жидкое масло берёт в себя больше муки.
Если нужно получить постное песочное тесто, то вместо растопленного сливочного масла в муку вводится растительное.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Тесто из растопленного сливочного или из растительного масла готовится для специфических изделий. Например, для печений с мелкими деталями, когда важно, чтобы детали не расплылись. Или для пирогов с жидкой начинкой, чтобы получить контраст между мягкостью начинки и твёрдостью теста.

Нужно ли убирать готовое тесто в холодильник?
Однозначного ответа нет.
В холодильнике масло твердеет, и тесто потом крошится и ломается.
Но если тесто изначально получилось липким, тогда после остывания оно будет хорошо раскатываться.
Если тесто готовится для пирога и оно получилось мягким и пластичным, то можно его сразу выложить в форму, а затем вместе с формой убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Формовка пирогов.
1 способ
Песочное тесто, особенно то, в котором содержится мало жидкости, хорошо раскатывается, но плохо переносит транспортировку.
Если раскатанный пласт песочного теста переносить в форму руками, то он ломается.
Для того, чтобы тесто не рвалось, его наматывают на скалку.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Затем разворачивают над формой.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Уложенное тесто вдоль стенок обминают пестиком, выравнивая высоту и уплотняя углы. После этого боковые части теста не падают и не загибаются внутрь, удерживая заданную форму.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

2 способ
Разделить тесто на две части. Из одной раскатать круг, равный диаметру формы.
Из другой части раскатать полосу длиной равной длине окружности формы.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Свернуть длинную полоску в рулончик.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Раскатать её вдоль стенок формы, образуя бортик.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

На дно уложить круг теста. Скрепить между собой дно и бортик.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

3 способ
Положить тесто в форму.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Пальцами размять тесто ровным слоем по дну и бокам формы.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Также приминать можно пестиком или стаканом с вертикальными стенками.

Источник

5 ошибок, почему не получается песочное тесто

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Песочное тесто ни с чем не спутаешь, оно отличается особой тающей во рту рассыпчатостью. Всем любителям поиграться с выпечкой известно, что данное тесто готовится сравнительно быстро из элементарных продуктов. Но иногда конечный результат выходит совсем не таким, каковым планировался. Изделие то получается слишком мягким, то расплывается в духовке.

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Бывает, что тесто твердеет еще во время готовки. Происходит это из-за того, на что многие хозяйки не обращают внимания. Неподходящий рецепт, некорректная температура продуктов, неправильная технология замеса? Редакция «Со Вкусом» собрала самые частые ошибки и причины неудач с «песочкой». Запоминаем и впредь радуем себя только самыми вкусными пирогами и печеньем!

5 ошибок, почему не получается песочное тесто

Cвoйcтвa ингpeдиeнтoв в песочном тесте

зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

Выпечка из песочного тecтa должнa быть paccыпчaтaя. Как этoгo дoбитьcя? Нaдo знaть, кaк paбoтaeт каждый компонент по отдельности.

И главное простое, но важное правило: противни для песочных лакомств не смазывают, ведь в них достаточно масла, чтобы не пригорать. Нaдeюcь, вы paзoбpaлиcь в ocoбeннocтях и тонкостях пpигoтoвлeния песочного теста. Если вы также знаете какие-то лайфхаки, оставляйте комментарии!

Источник

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Это красивое и румяное тесто получило свое название за удивительную рассыпчатую консистенцию. Его можно использовать для соленых и сладких пирогов, тартов, печенья и любой другой выпечки. Можно даже испечь пиццу или тот самый тертый пирог. Лови 5 классических рецептов с пошаговыми фото, как приготовить песочное тесто!

1. Песочное тесто по ГОСТу

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

2. Универсальное песочное тесто

Этот рецепт песочного теста подойдет для всего: от чизкейка до пиццы и тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара (по вкусу), щепотка соли.

Приготовление:
1. В просеянную муку добавь щепотку соли и сахар, перемешай. Меняй количество сахара от 2-3 ст.л. до стакана – в зависимости от того, что планируешь готовить дальше.

2. Выложи к муке размягченное сливочное масло и перетри в крошку вручную.

3. Добавь яйцо, снова перемешай и вымешай руками однородное эластичное тесто.

4. Сложи его в пакет или заверни в пленку и убери в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошаговозачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

3. Песочное тесто с лимонным соком

Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3-4 капли лимонного сока, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Разбей яйца в миску, взбей их венчиком и разотри с сахаром до однородности.

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежь кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.

3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавь ванильный сахар по вкусу.

4. Добавь просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

5. Заверни тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовлениязачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Выбери насадку в виде лопатки – и получишь отличное однородное тесто, не пачкая руки.

Тебе понадобится: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1-3 яйца.

Приготовление:
1. Нарежь масло кубиками и сложи в чашу кухонной машины. Добавь сахар и 10-15 минут взбивай массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.

2. Сбавь скорость до средней, добавь яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть фото зачем добавляют уксус в песочное тесто. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в песочное тесто. Картинка про зачем добавляют уксус в песочное тесто. Фото зачем добавляют уксус в песочное тесто

5. Песочное тесто на воде

Это идеальный песочного рецепт теста для больших и красивых пирогов с начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 желток, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Нарежь сливочное масло кубиками и оставь его греться до комнатной температуры. Смешай его с мукой, солью и сахаром руками до крошки.

2. Сделай углубление в тесте, добавь туда желток и воду, и снова перемешай.

3. Хорошо разомни тесто, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *