зачем добавляют уксус в петушки

Кулинария Рецепт кулинарный Домашние леденцы на палочке Продукты пищевые

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Предлагаю вам базовый рецепт леденцов на палочке. Состав домашних конфет:
• Сахар – 4 столовые ложки
• Вода – 2 столовые ложки (воду можно заменит фруктовым соком)

• Уксус – 1 чайная ложка
• Пищевой краситель – на кончике ножа (но можно и без красителя)

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Рецепт приготовления домашних леденцов.
У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.Эту полоску разрезаем на несколько частей.

Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу. Вот такая формочка получается.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такая форма у меня получилась.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.

Ставим на медленный огонь. Когда карамель будет кипеть, добавляем краситель.

Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.

Разливаем карамель в формы.

Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.

Через 10 минут камельки готовы, можно вынимать с формочек. Домашние леденцы готовы. Как видите, в приготовлении леденцов нет ничего сложного.

Источник

Зачем в леденцы добавлять уксус

Вспоминая как папа мне в детстве делал жженый сахар на ложке, мне очень захотелось побаловать сына сахарными леденцами. И приобрела я форму для петушков (советскую).
Поскольку я знакома только с технологией «жженого леденца», то нашла в интернете рецепт «от профессионала», довольно не сложный в исполнении, но что то мне шептало:073:, что на практике не будет все так просто:)).

Итак, вот он оригинал рецепта:
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Добавить чайную ложку уксуса (петушок не будет приторно-слалким). Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется если вы передержали и сахар начинает гореть!

Если недоварите, леденец не затвердеет и будет как ириска, но его все равно можно есть!

Вместо деревянных палочек лучше порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой самзать безвкусным растительным маслом, после заливки обязательно подержать в холоде.

Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя. Только с большим опытом это получается. Для зеленых — каплю обычной зеленки в кастрюльку. Желтые сами собой получите. Красные из настоящего домашнего малинового варенья!

А теперь расскажу что вышло у меня. Делала на даче и продукты отмеряла 100г стопкой (за неимением ничего лучшего). Заполнила кастрюльку вадой и сахаром в соотношении 1:3, растворила, добавила уксус и стала варить. сироп был жидкий. ни о каких 10 минутах не могло быть и речи. он не собирался становится желтым и тем более опасно-коричневым. Мне подумалось, что воды много и надо подождать пока испариться. жду-жду. чувствую густеет, но чуть чуть. жду еще ну не хочет он желтеть и чую что то прилипает к ложке, посмотрела — :112:кристаллы сахара. еще немного и я получила чуть влажный сарахный песок в кастрюльке. беленький такой, только просушить и кусковой сахар готов. 093: по совету подруги, уже в качестве эксперимента добавила еще воды и опять получила сироп в котором долго растворялся «мой» сахар, поварила, разлила липкую водичку в формы, поставила в холодильник и получила замечательную «фигу на палочке» в количестве 6 штук (больше форма не позволила):)):)):))потому что, конечно же, ничего не застыло.

А теперь вопросы: В ЧЕМ СЕКРЕТ ЭТОГО СИРОПА И ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Вместо уксуса спиртового можно использовать яблочный или лимонную кислоту. Капельку уксуса или лимонной кислоты в леденцы добавляют во избежание кристаллизации сахара.

Шоколадная карамель 125 г сахара 125 г меда 125 г шоколада Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики

именно уксус а не другая кислота! способствует кристаллизации. а при добавлении другой кислоты могут так и остаться жидкими!

моя сестра говорила мне рецепт леденцов как чупа-чупс: 2 ложки стол свежей сметаны и в два раза больше сахара т е 4 ложки и варить долго минут 40 пока уварится и потом можно добавить ванилин и в форму смазанную маслом, но уксус не добавлять

Шоколадная карамель 125 г сахара 125 г меда 125 г шоколада Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики

Источник

Наверное все мы в детстве делали петушки на палочке) А многие у кого не было форм просто жгли сахар в ложке)) Помню родители ругали, что столько сахара переводим. Недавно мы нашли в закроматах советскую форму для леденцов, отмыли её как могли и сейчас иногда делаем петушки, да и детям такой леденец дать не страшно (в отличии от чупа-чупса). Нам понадобится:

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Это количество рассчитано на 1 форму, но я потом разошлась и сделала еще одну порцию, залила силиконовые формочки для льда.

Сахар, воду и уксус смешиваем ставим на самый маленький огонь:

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

И варим на маленьком огне, постоянно мешая. Варить надо от 5 до 15 минут. Проверить готово или нет надо так: капнуть карамелью в кружку с холодной водой. Если получилась твердая капелька, то леденцы готовы и можно заливать в формы. Если капля мягкая и растекается, то еще рано. Цвет должен потемнеть, стать янтарным. У меня в двух порциях получился разный:

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Форму смазываем растительным маслом:

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Соединяем форму и заливаем карамель, вставляем палочки:

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Тут я решила поэкспериментировать и положила в пару ячеек грецкие орешки.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Когда формы остынут можно доставать леденцы. Будьте аккуратны! Можно сильно обжечься при наливании карамели в форму (температура градусов 160). И наслаждаемся чудесным вкусом!

Источник

как варить карамель петушки на палочке

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я сама точно узнавала, что не так, у меня тоже одно время постоянно сироп кристаллизовался. Выяснила, что чтобы это не произошло, в сахар с водой надо добавлять кислоту, она запускает процесс инверсии сахарного сиропа, который мы варим, и предотвращает именно кристаллизацию. Я уксус добавляю, но у меня эссенция и мне надо буквально 1 каплю, если чуть больше, то леденцы могут не застыть по нормальному, получается вкусно, но что то типа тянучек. Вкус уксуса точно не чувствуется, хотя запах в начале при варке есть. Но для этого вообще подойдёт любая пищевая кислота, многие лимонную кладут, но я не знаю пропорций.
Почитайте про инвертный сироп и инверсию сахара.

Источник

подскажите нужно ли при варке карамели добавлять уксус и зачем?

Карамель вы не доварили, а уксус замените на лимонную кислоту,

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

уксус точно не нужно добавлять!

насчет уксусной кислоты. она добавляется для приготовления помадки. чтобы сахарный сироп можно было взбить до белой мелко-кристаллической массы. для карамели ее добавлять не нужно.

сироп готовят в такой пропорции:
сахар, ст. л / вода, ст. л.
2/3
3/4,5
4/6
5/7,5
6/9

и уваривают до состояния, когда каплю сиропа в колодной воды невозможно скатать в шарик. так же при раскусывании этот кусочек не должен прилипать к зубам, а должен рассыпаться на мелкие кусочки.

зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть фото зачем добавляют уксус в петушки. Смотреть картинку зачем добавляют уксус в петушки. Картинка про зачем добавляют уксус в петушки. Фото зачем добавляют уксус в петушки

Кислоту добавляют для того, чтобы карамель получилась правильной. Кислоту нужно добавлять немного и малыми дозами. Лучше сок лимонный

скорее всего вы не доварили как следует карамель!
вы сварили СИРОП. а необходимо было варить сироп еще гуще-до КАРАМЕЛИ!
уксус не надо добавлять. его лучше заменить лимонным соком-несколько капель или
варить без него.

при добавленні лимонної кислоти карамельсахариться! які причини?

я все робила по рецепту з іншого сайту та і лимонна кислота і вода і цукор. Чому карамель не застигла.

Уксус добавляется чтобы карамель не засахарилась

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *