зачем добавляют в коктейли белок

Бармен и яйца

Главные новости недели

В Китае открывается шотландская винокурня

Крупнейший алкогигант Diageo заложил фундамент первой в Китае винокурни, которая

В этом году на «Пивной миле» был обновлён рекорд скорости

Водка со вкусом жареного картофеля

Воистину, нет предела человеческой фантазии.

Влияние алкоголя на сердце очень сильно зависит от дозы

Он может стать лекарством, если вовремя остановиться.

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белок

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белок

Собачья жизнь и собачье счастье

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белок

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белок

Виноделам Крыма пошли навстречу

Пять самых низкокалорийных вин

Полифенолы, содержащиеся в красном вине, участвуют в расщеплении жиров

Было бы хорошо, чтобы их кто-нибудь ещё расщеплял.

Четыре способа, с помощью которых алкоголь увеличивает ваш вес

Один явный и три тайных.

Что стало с мужиком, просидевшим 40 дней на пивной диете?

В своё время мы публиковали статью о сотруднике одной из пивоварен,

Куриное яйцо – кладезь различных нужных веществ. Оно не раз доказывало свою полезность и незаменимость во всех областях кулинарии (кроме веганства, наверное). Нашло оно свою нишу и в составе алкогольных коктейлей.

Яичный белок очень хорошо нейтрализует опьяняющее действие алкогольных компонентов. Известно, что сырой яичный белок в средние века использовали как противоядие.

Кроме того, взбитая пена из белков придаст более интересный вид коктейлю. Такой коктейль будет питься легче, т.к. замедлится всасывание алкоголя.

Alkogol.com предлагает несколько рецептов, чтобы Вы убедились в этом сами.

Известный коктейль «Балтимор» можно увидеть в меню почти каждого бара. Пикантный вкус напитка достигается гармоничным сочетанием яичного белка и качественного алкоголя.

Источник

Яйцо в коктейле

Что нужно и чего нельзя делать при использовании яиц в коктейлях.

Яйца, по сути, являются репродуктивными клетками от цыплят до уток и перепелов, но здесь мы специально рассмотрим куриные яйца, их особенности и то, как вы должны обрабатывать, хранить и использовать яйца в коктейлях.

Яйца в коктейлях

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белок

Яичный белок добавляет вязкости и вкуса к кислым коктейлям и напиткам, при этом они становятся лучше на вкус.

Яичный белок также может добавить привлекательную пенистую «шапку» к коктейлям, а количество получаемой пены можно уменьшить с помощью встряхивания. Однако сырое яйцо может быть опасным для здоровья, поэтому вы можете решить, что безопаснее использовать коммерчески произведенные пастеризованные яичные белки, особенно если вы больны или беременны (но тогда вам, вероятно, не стоит пить коктейль).

К сожалению, яичный белок в коктейлях испускает аромат, похожий на собачье дыхание или влажную собачью шерсть. Это должно быть замаскировано несколькими каплями битера на пенистую «шапку» напитка, Также можно сделать из цитрусовой цедры (твист) над напитком или присыпать шоколадом, мускатным орехом, или корицей.

Слишком большое количество яичного белка в коктейлях вредно, поэтому достаточно половины белка из яйца среднего размера или 15 мл / 1/2 унции пастеризованного яичного белка.

При использовании свежих яиц, а не пастеризованного яичного белка, можно разбивать яйца и разделять их в небольшой пластиковый бутыль для отжима, а затем из него добавлять белок из яиц в коктейль.

Совет 1: рассмотрите возможность использования сепаратора для яиц — изящного инструмента, который, как следует из его названия, отделяет и удерживает желток, позволяя при этом желтку вытекать в вашу посуду. Это помогает избежать вероятности загрязнения от оболочки, используя оболочку в качестве разделительного инструмента.

Совет 2: Стоит потрясти бутылку перед употреблением, чтобы слегка ослабить яичные белки. Охладите бутылку яичного белка и используйте в течение не более 48-ми часов.

Как и яичный белок, яичный желток придает текстуру, а также тонкий вкус и богатую сладость коктейлям.

Яичный желток имеет важное значение при приготовлении Nogs и Flips.

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белок

Споры вокруг использования сырых яиц

У небольшого процента людей есть аллергия на яйца. У некоторых людей наблюдается непереносимость яичного белка.

При аллергии, непереносимости или просто неприязни к яйцам, некоторые люди должны избегать употребления яичных продуктов, поэтому в меню бара следует указать их использование в коктейлях.

Яйца чувствительны к заражению сальмонеллой, поэтому стоит предпринять шаги, чтобы уменьшить риск отравления сальмонеллой. Для этого вы должны знать о следующих плюсах и минусах использования яиц.

Не употребляйте сырые яйца, если:

Мытье яиц

Яйца имеют естественное покрытие, называемое кутикулой или налетом, которое герметизирует поры яичной скорлупы, тем самым уменьшая потерю влаги из яйца. Это также помогает предотвратить проникновение бактерий в оболочку.

Большинство яиц не вымыты, поэтому продаются с естественным налетом и лучше всего сохранить его и как можно дольше до самого момента их использования.

Когда вы вымойте яйца, промойте их теплой или горячей водой.

Воздушная камера

Когда яйца свежезамороженные, их температура соответствует температуре тела курицы, которая их только что снесла это 41 градус.

По мере того как они охлаждаются до температуры окружающей среды, жидкость внутри яиц сжимается больше, чем оболочка, в результате чего мембрана внутренней оболочки отделяется от другой оболочки и, таким образом, образует воздушный карман или воздушную камеру.

В последующие часы или дни, влага и углекислый газ из яйца выходят через поры скорлупы, и из-за давления воздуха воздух поступает через те же поры, расширяя воздушную камеру.

Когда вы очищаете яйцо, сваренное вкрутую, вы обнаруживаете, что один полюс яйца сплющен из-за воздушных ячеек, которые обычно занимают большой конец яйца, образуя при вытеснении сплющенный конец при варке.

Из-за развития воздушных ячеек и роста, со временем, более старые яйца легче очищать, чем свежие яйца. Развитие этого воздушного кармана также облегчает полезный тест на свежесть яиц. Если плавучесть, вызванная этим воздушным карманом, заставляет яйцо плавать в миске с водой, то это плохо и его следует выбросить.

Только яйца, которые тонут и остаются под водой, должны использоваться в коктейле.

Цвет оболочки

Порода курицы определяет цвет скорлупы снесенных яиц. Куры с белыми перьями и мочками уха откладывают яйца с белой скорлупой, в то время как курицы с перьями и красными ушами откладывают коричневые яйца.

Цвет скорлупы не влияет на вкус или пищевую ценность, но несмотря на это, разные страны предпочитают особые цвета скорлупы. Маркетинг также требует, чтобы большинство органических яиц и яиц свободного выгула были коричневыми.

На самом деле, я помню, как один пищевой диетолог сказал: «Коричневая еда — это хорошо, а белая еда — плохо». Это может относиться к хлебу и рису, но не к яйцам.

В то время как скорлупа не влияет на вкус, то на цвет желтка — влияет.

На это влияют растительные пигменты, являющиеся кормом для курицы — в частности, корм на основе травы или кукуруза.

Вкусный корм равен вкусным яйцам.

Супер еда

Яичный желток

Сферический яичный желток содержит яйцеклетку (зародыш). Его желтый цвет происходит из-за лютеина и зеаксантина, которые являются каротиноидами, известными как ксантофиллы.

Желток богат витаминами и минералами и содержит в яйцах жир и холестерин. Хотя желток занимает всего одну треть от общего веса яйца, он содержит в три раза больше энергии (калорий) и всех жирорастворимых витаминов A, E, K и особенно D.

Яичный желток является одним из немногих продуктов содержащих витамин D.

Двойные желтки – это два желтка в одном яйце, полученные от молодых кур (цыплят), обычно в возрасте от 16 до 20 недель.

Источник

DRINKHACKER.RU

Зачем вообще бармены используют белок в коктейлях?

Текстура

Сырой яичный белок практически безвкусен и не имеет запаха, поэтому, это идеальный ингредиент, создающий великолепную текстуру коктейля, мягкую, шелковистую, обволакивающую, с густой, но мягкой пеной.

В то же время, чтобы добавить в коктейль немного “яичного” вкуса используют не только яичный белок, но и желток, а в некоторых коктейлях и все яйцо целиком. Самые распространенные типы коктейлей, в которых используются яйца это эгноги, флипы и сауэры.

Алкогольная пена

С помощью доброй воли, специального сифона и смекалки можно сделать алкогольную пену. Алкогольная пена выступает, с одной стороны, как украшение коктейля, с другой, как отдельный ингредиент, по сути являясь коктейлем поверх коктейля. Принцип приготовления такой пены прост и похож на то, как делают взбитые сливки. В сифон заливается яичный белок, цитрусовый сок, подсластитель (сахарный, или любой другой сироп) и алкоголь. Под действием давления газа из баллона в сифоне формируется пена. Что такое пена, и как она формируется? Пена, это маленькие пузырьки воздуха “растворенные» в жидкости. Чтобы пена была стабильной, состав и плотность жидкости должен быть таким, чтобы, с одной стороны, она (жидкость) была достаточно гибкой и тягучей, чтобы формировать эти пузыри, с другой стороны, она не должна быть слишком тяжелой, чтобы под “тяжестью” этой жидкости пузырьки не лопались, и воздух не выходил из жидкости, либо не растворялся в ней, в то же время она не должна быть слишком “жидкой” иначе стенки пузырьков будут просто лопаться и не выдерживать давления воздуха. То есть, должен соблюдаться определенный баланс между плотностью и “тягучестью” жидкости.

Как формируется пена из яичного белка

Если кратко, то все выглядит примерно так: яичный белок это по сути протеин, молекулы протеина можно представить как длинные нити, они сцепляются между собой формируя структуру похожую на сеть, чтобы сформировать однородную гладкую пену, нужно “разбить” длинные цепи протеинов на мелкие, именно для этого нужна кислота (сок лимона, уксус, не важно). Если упростить, то кислота “разбивает” протеин на мелкие цепочки, которые охотнее “сцепляются” между собой, захватывая тем самым кислород в своеобразную “ловушку”. Но, для того чтобы поверхность пузырьков была достаточно прочной, нужен “загуститель”, и в роли загустителя выступает сахар (в случае коктейля — сахарный сироп), сахар повышает плотность жидкости, не давая ей “стечь” с пузырька и делая стенки пузырьков более прочными. Таким образом формируется пена.

Так почему же яичный белок не так часто встречается в коктейлях, раз это такой интересный и нужный ингредиент? Как говориться, с большой силой приходит и большая ответственность, яйца, являясь продуктом животного происхождения не избежали рисков, связанных с тем, как правильно производить, хранить и “готовить” такие продукты.

Возможные риски использования яичного белка в коктейлях

Аллергические реакции

Непереносимость яиц встречается не часто и в основном у детей, но все-таки встречается. Аллергические реакции вызваны на протеины, содержащиеся как в яичном белке так и в желтке, чаще всего организм реагирует на альбумин.

Нагрузка на печень

Яйца богаты белками и жирами, и это сказывается на печени. Переработка яичного белка существенно нагружает печень, а если добавить сюда то, что вместе в белком в коктейле вы употребляете и алкоголь — нагрузка на печень только увеличивается.

Сальмонеллез

Самый главный риск при использовании сырого яйца в коктейлях — это сальмонелла. Сальмонелла, это бактерия, которая вызывает у человека сальмонеллез.

Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Как сальмонелла попадает в яйцо? Двумя способами, первый — внешний, бактерии могут попасть на скорлупу яйца (и не только на скорлупу, сальмонеллу можно подцепить даже от голубей) из окружающей среды. Таким образом, шансы проникновения бактерии в яйцо не велики, и если яйцо производится с соблюдением всех стандартов, то бояться нечего. Но, риск подцепить сальмонеллу не помыв яйцо все-таки есть. Так же, сальмонелла может попасть в яйцо непосредственно от курицы, если курица является носителем бактерии.

Более того, некоторые яйца, в среднем одно из двадцати тысяч, содержат бактерии, но, в безопасных количествах. Согласно ученым, яйцо может содержать от одной до пяти бактерий сальмонеллы, что не опасно для среднестатистического здорового человека.

Важно! Многие бармены говорят, что алкоголь “убивает” все бактерии в яичном белке, и он становится безопасным. Другие, говорят что сок лимона убивает бактерии, ничего опасного в белке не остается, и можно смело пить коктейль, не опасаясь за свое здоровье. Действительно, алкоголь, в частности “этиловый спирт”, обладают антисептическим действием и убивают бактерии, но, для того чтобы это “сработало” в коктейле, процентное содержание алкоголя в нем должно быть более 40%, то есть в коктейле должно быть ОЧЕНЬ МНОГО алкоголя, либо, перед тем как подать коктейль ему нужно дать время “продезинфецироваться” — несколько часов. Похожая история и с кислотой, ее должно быть много, и действие ее должно быть продолжительным — 3-4 часа. Отсюда вывод — ни алкоголь, ни лимонный сок (или любая другая кислота) не дают гарантии защиты от сальмонеллы!Раз так, то нужно хотя бы минимизировать вероятность роста бактерий в яйцах. Как? Читайте ниже.

Как минимизировать риски

Поэтому, покупать нужно только те, которые хранятся в холодильнике (холод замедляет рост бактерий). Яйца должны быть чистыми, без вмятин и трещин, без следов крови, или любых других подтеков и жидкостей. Яйца должны продаваться в чистой, не поврежденной упаковке, с обязательной маркировкой даты производства.

Правильно хранить яйца.Яйца должны храниться в холодильнике, но не кладите яйца в дверцу холодильника, лучше положить их в самое холодное место в холодильнике (но, не в морозилку). Не стоит перекладывать яйца в тарелку, кастрюльку, котелок или пакет, оставьте их в той упаковке, в которой вы их покупали, либо используйте специальные контейнеры для яиц. Если вы перекладываете яйца в специальный контейнер, то не лишним будет перед этим помыть их в прохладной воде, но, обязательно после этого высушить.

Любая влага на скорлупе яйца — отличная почва для роста бактерий, особенно если вода теплая. Рекомендованный срок хранения сырых яиц — не более пяти недель с момента производства (упаковки). Следите за сроком годности постарайтесь использовать яйца не дотягивая до последнего момента.

Если вы не помните как долго у вас хранятся яйца, есть быстрый способ проверить из свежесть. Наберите стакан холодной воды и опустите яйца по одному в стакан, если яйцо опустится на дно — оно еще свежее, если оно погрузиться в воду но “зависнет” в где-то в центре бокала, не опустившись на дно — яйцо в удовлетворительном состоянии, но его нужно использовать как можно скорее, и, наконец, если яйцо всплывает — то такое яйцо нельзя использовать в приготовлении пищи и напитков, его нужно выбросить.

Правильно готовить яйца к использованию.Разбивайте яйцо в отдельную емкость при приготовлении, так вы сможете оценить его перед тем как использовать. В свежем яйце белок должен быть прозрачным, без посторонних включений или мутных пятен, желток может быть от бледно-желтого до оранжевого цветов, равномерным, без каких бы то ни было вкраплений и включений, без пятен и подтеков других цветов. Если вы видите что-то подобное — воздежитесь от использования этого яйца.

Всегда храните яйца в холодильнике. Если вы собираетесь использовать яйцо, то это нужно сделать как можно быстрее после того как вы достали его из холодильника. Почему? Потому что, чем дольше яйцо находится при комнатной температуре, тем выше риск того, что если оно заражено, то бактерии в яйце начнут размножаться. Холод не дает бактериям размножаться.

Альтернативы яичному белку

Есть несколько доступных и безопасных альтернатив сырому яичному белку.

Перепелиные яйца. Многие ошибочно считают что в перепелиных яйцах сальмонеллы нет, среди барменов гуляет миф о том, что температура тела перепелки выше чем у курицы, и это, якобы, предотвращает развитие сальмонеллы в перепелиных яйцах. На самом деле все обстоит немного не так, перпелиные яйца могут быть заражены сальмонеллой, но вероятность этого гораздо ниже чем вероятность заражения куриных яиц. Тем не менее, не стоит полностью исключать возможность того, что перепелиные яйца могут быть заражены. Но, если сравнивать их с куриными, то предпочтительнее использовать белок перепелиных яиц. Более того, перепелиные яйца лучше усваиваются и не обладают таким угнетающим эффектом на печень как куриные.Пастеризованный яичный белок. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, или любыми другими бактериями можно использовать пастеризованный яичный белок. Такой белок обработан таким образом, что исключается возможность наличия и роста в нем болезнетворных бактерий. Несколько советов по использованию пастеризованного белка — при покупке, проверяйте герметичность упаковки. Храните продукт в холодильнике и обязательно проверяйте срок годности продукта, и используйте его только в пределах срока годности.Яичный белок в форме порошка. Такой белок хорошо знаком спортсменам, особенно культуристам, ими он часто используется в питании и спортивных коктейлях. Такой белок тоже безопасен, так как по сути это высушенный натуральный яичный белок. Единственное, что хочется отметить — при покупке удостоверьтесь, что это именно 100% яичный белок без добавок. Использовать такой белок достаточно просто, две чайные ложки порошка на 30-50 мл воды дадут эквивалент белка одного яйца, только порошок нужно хорошенько размешать в воде и дать ему полностью раствориться.

Так же, существует целый ряд так называемых “пенообразующих агентов”, которые по сути являются загустителями, это может быть и обычный желатин, и лецитин, и агар агар, ксантан и гуарановая камедь, но подробнее об этих веществах в другой раз.

Как правильно использовать яичный белок в коктейлях

О драй шейке.Драй шейк, это техника взбивания коктейля в шейкере без льда. Обычно, используется при приготовлении коктейлей с яичным белком. Почему? Потому что белок лучше взбивается в пену при комнатной температуре, это раз. Потому что, не хочется слишком сильно разбавлять коктейль водой от таяния льда, ведь если взбивать белок со льдом, то для того чтобы взбить нормальную пену шейк нужно делать дольше, это два.Альтернативы дай шейку? Блендер. Поместите все ингредиенты коктейля в блендер без льда, и запустите его буквально на пару секунд. Это поможет эмульсифицировать белок, и насытить его кислородом. Получившуюся жидкость можно доводить до ума в обычном шейкере со льдом.Еще одна альтернатива, куда более компактная и менее затратная по времени чем блендер — электрический венчик для взбивания молока, выглядит он вот так. Таким венчиком можно “замесить” коктейль в шейкере до того, как вы добавите туда лед.Ну и третий вариант, мой любимый — драй шейк, но немного наоборот. Когда я делаю виски сауэр, я готовлю его как обычный коктейль, не делаю сначала драй шейк с белком, а просто наливаю все ингредиенты в шейкер, в том числе и белок, добавляю лед, и делаю старый добрый хард шейк. После этого, я процеживаю коктейль с помощью сита в шейкер безо льда, и уже готовый коктейль снова “трясу” но уже без льда, коктейль получается с приятной шапкой пены, без ненужных осколков и частиц льда, косточек и прочего. Удобно.

О заготовках.Конечно, если вам предстоит приготовить чертову уйму физов или сауэров, имеет смысл просто заготовить белковую пену заранее, взбив ее по старинке венчиком или с помощью миксера. Для барных гиков — пену можно заготовить и в сифоне, заранее.

О яйцах.Не устану повторять. Используйте свежие яйца от проверенных производителей.

Источник

Белковые коктейли для похудения

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белокБелковые коктейли часто ассоциируются с активными спортивными занятиями, для эффективности которых спортсмены и принимают такой вид пищи. Но многие люди, которые хотят легко и быстро похудеть, не прикладывая к этому каких-то усилий, также пьют эти коктейли с целью понизить калорийность потребляемой пищи. Белковые коктейли помогают ощущать сытость при относительно небольшой калорийности продукта. Изготавливаются они из соевого белка и яичной или молочной основы. Благодаря тому, что целлюлоза в составе коктейля способна разбухать в желудке, она притупляет чувство голода и оставляет длительное ощущение сытости.

Гораздо больших результатов в вопросе похудения можно добиться постоянным режимом питания и активными физическими нагрузками. Однако прием всего одного белкового коктейля в день вместо основного приема пищи способен дать хорошие результаты в плане снижения веса. Научно не доказано, что этот продукт способен сжигать жиры, его эффективность сводится лишь к тому, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий и не ощущать при этом чувство голода.

Большинство белковых коктейлей безвредно для организма. Они снижают аппетит за счет того, что поставляют человеку необходимые здоровью белки, витамины и аминокислоты. Таким образом, в организм поступает необходимая ему для жизнедеятельности энергия и питание на клеточном уровне. Многие белковые коктейли для похудения, купить которые сегодня предлагают специализирующиеся на подобном питании бренды, являются гипоаллергенными. К тому же, пить белковые коктейли для похудения рекомендуется некоторыми диетологами и в разгрузочные дни, поскольку они не содержат в себе никаких химических добавок, вредных для здоровья. Индивидуальная непереносимость белковых коктейлей для похудения встречается крайне редко, но все же лучше перед тем, как начинать их использовать, проконсультироваться по этому поводу со специалистом.

Преимущества и риски приема

Белок, как и клетчатка, способен провоцировать потерю лишнего веса путем насыщения организма, притупления чувства голода и долгого чувства сытости. К тому же, белок, в отличие от жиров и углеводов, является строительным материалом для мышечной ткани, поэтому при употреблении достаточного количества белка и регулярных физических нагрузках можно добиться отличного рельефа тела.

Лучшие белковые коктейли для похудения содержат в своем составе богатые на кальций молочные продукты (творог, йогурт и другое), что предотвращает уменьшение костной массы, способствует здоровому росту костей и предупреждает развитие остеопороза.

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белокОднако все хвалебные отзывы о подобного рода питании касаются только умеренного потребления белковых коктейлей. Если пить слишком много таких напитков, то существует риск развития очень серьезных заболеваний, вылечить которые будет совсем не просто. Несмотря на содержание кальция в белковых коктейлях, если ими злоупотреблять, риск развития остеопороза возрастает, поскольку при высокобелковой диете кальций из организма начинает вымываться. Повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, дивертикулита, раковых опухолей, запоров, болезней почек и печени.

В числе менее страшных последствий значится набор веса, если длительно употреблять белковые коктейли в большом количестве. Это объясняется тем, что мышечная масса начинает расти, а если при этом игнорировать спорт, то объемы тела станут несуразными и тяжелыми на вид.

При избыточном потреблении белковых коктейлей для похудения в организме возникает дефицит питательных веществ, которые могут поступить только с обыкновенной пищей. Таким образом, многие органы лишаются необходимых минералов и питания, становятся более уязвимыми, часто начинают беспокоить.

В связи с вышесказанным стоит обращать особое внимание на составы употребляемых продуктов, особенно если приобретаются белковые коктейли для похудения в аптеках или магазинах спортивного питания. В таких коктейлях больше химии и искусственных ингредиентов – сахара, холестерина, соли и жиров, по сравнению с белковыми коктейлями, приготовленными в домашних условиях. Даже хорошо обогащенные готовые варианты не могут заменить полноценное питание, поэтому нужно стараться выбирать белковые коктейли с пониженной долей жиров и сахара и с большим содержанием клетчатки и белка.

Механизм действия

Белковые коктейли для похудения необходимо вводить в ежедневный рацион для укрощения чувства голода. Белковую пищу организм переваривает значительно дольше, а значит, на это уходит больше энергии и калорий. Всего один коктейль практически не отразится на общей калорийности суточного рациона, но даст заряд энергии, бодрости и чувство сытости. Когда человек садится на диету, его жировая и мышечная ткань начинают уменьшаться в объемах. Чтобы запустить процесс поддержания мышечной ткани в норме, нужно потреблять много белковой пищи. К тому же, если употреблять в пищу малое количество жиров и углеводов, то при переваривании белковой пищи организм потратит на треть больше энергии.

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белокБелковый коктейль для похудения в домашних условиях лучше принимать по утрам, дополнив блюдо кусочком хлеба или фруктами. Такой завтрак восполнит потерянные за ночь калории, вместе с хлебом организм получит нужную дозу углеводов, а фрукты снабдят сахаром и фруктозой. Без углеводов напиток сложнее усваивается, но чтобы хлеб, помимо них, принес в рацион еще и клетчатку, он должен быть цельнозерновым.

Хорошим дополнением белкового коктейля станут грецкие орехи. Они являются отличным регулятором уровня холестерина, дают организму необходимые и здоровые жиры, отлично подпитывают мозговую деятельность.

Употреблять напиток нужно сразу же после приготовления, однако при получении слишком большой порции, можно хранить остаток в стеклянной посуде в течение суток.

Калорийность белковых коктейлей для похудения достаточно низкая, около 200 килокалорий на стакан напитка, а питательность при этом может равняться целому говяжьему стейку. В составе коктейлей содержатся водорастворимые белки, получаемые из молочной сыворотки, сои или яичного белка. Спортивный белковый коктейль для похудения содержит витаминно-минеральные комплексы для компенсации потери солей при активном спорте. А для получения энергетических коктейлей белковые напитки иногда дополняют жирами и углеводами в виде сахарозы или фруктозы.

Напиток на основе сыворотки усваивается организмом без остатка, он гипоаллергенен, а также обладает восстанавливающим эффектом, что очень ценно после тяжелых физических нагрузок, например, тренировок.

Молочный коктейль вкуснее, однако, он не каждому подойдет из-за частой непереносимости лактозы. Продукт на основе яичного белка имеет высокую биологическую ценность, он отлично усваивается, но за счет аллергенности яиц также может подойти не всем. В растительных коктейлях, приготовленных на основе сои, отсутствуют многие необходимые аминокислоты, к тому же, белок растительного происхождения хуже усваивается организмом. Этот вид напитка подходит, в основном, вегетарианцам. Во все готовые белковые коктейли производители добавляют компоненты, снижающие аппетит, например, пиколинат хрома, и ускоряющие расщепление отложившихся жиров, например, Л-карнитин.

Рецепты домашних коктейлей

Для полного контроля состава и возможности выбора ингредиентов следует самостоятельно готовить белковые коктейли для похудения. Отзывы тех, кто регулярно пользуется подобными напитками, свидетельствуют о том, что при домашнем приготовлении можно полностью исключить неподходящие ингредиенты и сделать абсолютно натуральный продукт, без грамма химии. Итак, как приготовить белковый коктейль для похудения у себя на кухне?

зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть фото зачем добавляют в коктейли белок. Смотреть картинку зачем добавляют в коктейли белок. Картинка про зачем добавляют в коктейли белок. Фото зачем добавляют в коктейли белокРецепт прост, нужно соблюдать очередность действий и использовать только качественное проверенное сырье:

Чтобы было проще приготовить дома белковый коктейль для похудения, можно купить в аптеке белковый изолят (порошок). Это концентрат, состоящий практически полностью из чистого белка.

Для приготовления лимонного напитка с освежающим эффектом, берут 1 лимон, отжимают из него сок, добавляют в этот сок 2 столовые ложки белкового порошка, полстакана воды и немного льда. Смесь пропускают через блендер и наслаждаются вкусом.

Если нужно приготовить бодрящий напиток, способный разбудить и придать силы с утра, кофейно-белковый коктейль будет весьма кстати. Для его приготовления берется 1 стакан воды, 1 чайная ложка кофе или какао, 2 столовые ложки белкового порошка и 1 чайная ложка сливок. Можно добавить в напиток лед, немного бананов и горсть грецких орехов, которые сделают продукт сытнее и ароматнее. Массу пропускают через блендер и пьют сразу же после приготовления.

Белковые домашние коктейли для похудения, отзывы о которых привлекают к их изготовлению и использованию все новых желающих похудеть, могут быть очень полезны и для спортсменов, и для обычных людей, следящих за собственным весом. Купить в интернете готовые напитки предлагают многие профессиональные сайты. Всем известны белково-протеиновые коктейли для похудения «Гербалайф», имеющие огромную армию поклонников по всему миру. Если знать меру и правильно использовать эти напитки, можно добиться реальной пользы для организма, которая выражается не только в стабильном снижении веса, но и в общем оздоровительном эффекте. Улучшение самочувствия, отсутствие тяжести в желудке, тонус мышц и красивый рельеф тела – далеко не полный спектр положительного влияния белковых коктейлей. Если перед их использованием получить рекомендации диетолога и лечащего врача, можно смело приступать к регулировке своего питания путем введения в рацион полезных белковых коктейлей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *