зачем доширак заваривать минеральной водой

Как правильно и сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Продукты быстрого приготовления облегчают задачу современных людей, вынужденных работать в стремительном ритме. Они позволяют не лишать себя обеда или завтрака. Интересно, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления и есть ли польза от такого продукта? Давайте разберемся.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления?

Лапша, которую нужно просто залить кипятком, очень популярна, поэтому важно знать, как ее приготовить правильно. Следует учитывать, что такая лапша имеет некоторые отличия от традиционной славянской. Корнями блюдо уходит в прошлое столетие, когда в Японии известный предприниматель Момофуку Андо создал оригинальный продукт питания, позволивший беднякам избежать голодной смерти.

В отличие от обычной лапша быстрого приготовления не портится при длительном хранении, а на ее приготовление не нужно тратить много времени. Большая энергетическая ценность и питательность дают возможность насытиться после одной порции блюда. Но сколько по времени должна завариваться такая лапша, чтобы блюдо было вкусным и полезным?

Сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Обычно время приготовления указывается на упаковке полуфабриката.

Чаще всего – это 5 минут потраченного времени. За этот период лапша успевает напитаться водой и стать мягкой, готовой к употреблению.

Неправильное заваривание лапши может привести к тому, что она получится не слишком качественной. При малом количестве жидкости она может некачественно приготовиться, так как не напитается влагой. Если налить воды слишком много, в этом случае блюдо окажется безвкусным, так как полузаготовка уже содержит приправы в необходимом количестве.

Для получения вкусного и аппетитного блюда необходимо наливать воду в емкость с лапшой до уровня, который на два сантиметра ниже края. Жидкость должна полностью покрыть лапшу. Обычно на одну порцию используют около 200 мл воды.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления минеральной водой?

Использование минеральной воды при заваривании лапши позволяет получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, это очень полезно для всех. Для улучшения вкуса можно использовать ветчину и твердый сыр, предварительно их измельчив.

Зная, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, можно добиться оригинального вкуса, при этом добавляя дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.

Если заварить такую лапшу в холодной воде, она получится не совсем удачной и далеко не вкусной. Поэтому лучше предварительно воду подогреть или довести до кипения. В емкость с лапшой гурманы кладут ломтики сыра, ветчины, маринованных огурцов и все заливают кипятком. Настаивают примерно 6 минут, после чего лапша готова для употребления.

Сколько калорий в заваренной лапше быстрого приготовления?

Известно, что лапша быстрого приготовления отличается высокой питательностью, это позволяет насыщаться после одной съеденной порции. По калорийности она превосходит обычную традиционную вермишель. Всего в 100 граммах такого продукта содержится целых 463 килокалории. Высокая энергетическая ценность играет важную роль при выборе лапши для приготовления в экстренных условиях, когда нет возможности приготовить полноценный обед, но необходимо запастись энергией.

Готовить такую лапшу можно разными способами, применяя любые ингредиенты, которые только улучшат вкус. Высокая калорийность позволяет насытиться при отсутствии полноценного питания: в офисе, в колледже и т. д. Желательно использовать кипяток, чтобы лапша хорошо заварилась. В целом процесс приготовления настолько прост, что доступен для всех.

Источник

Как заваривать лапшу быстрого приготовления, как заваривать минеральной водой — как заваривать доширак минеральной водой

Чаще всего – это 5 минут потраченного времени. За этот период лапша успевает напитаться водой и стать мягкой, готовой к употреблению.

Как правильно и сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Продукты быстрого приготовления облегчают задачу современных людей, вынужденных работать в стремительном ритме. Они позволяют не лишать себя обеда или завтрака. Интересно, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления и есть ли польза от такого продукта? Давайте разберемся.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления?

Лапша, которую нужно просто залить кипятком, очень популярна, поэтому важно знать, как ее приготовить правильно. Следует учитывать, что такая лапша имеет некоторые отличия от традиционной славянской. Корнями блюдо уходит в прошлое столетие, когда в Японии известный предприниматель Момофуку Андо создал оригинальный продукт питания, позволивший беднякам избежать голодной смерти.

В отличие от обычной лапша быстрого приготовления не портится при длительном хранении, а на ее приготовление не нужно тратить много времени. Большая энергетическая ценность и питательность дают возможность насытиться после одной порции блюда. Но сколько по времени должна завариваться такая лапша, чтобы блюдо было вкусным и полезным?

Сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Обычно время приготовления указывается на упаковке полуфабриката.

Чаще всего – это 5 минут потраченного времени. За этот период лапша успевает напитаться водой и стать мягкой, готовой к употреблению.

Неправильное заваривание лапши может привести к тому, что она получится не слишком качественной. При малом количестве жидкости она может некачественно приготовиться, так как не напитается влагой. Если налить воды слишком много, в этом случае блюдо окажется безвкусным, так как полузаготовка уже содержит приправы в необходимом количестве.

Для получения вкусного и аппетитного блюда необходимо наливать воду в емкость с лапшой до уровня, который на два сантиметра ниже края. Жидкость должна полностью покрыть лапшу. Обычно на одну порцию используют около 200 мл воды.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления минеральной водой?

Использование минеральной воды при заваривании лапши позволяет получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, это очень полезно для всех. Для улучшения вкуса можно использовать ветчину и твердый сыр, предварительно их измельчив.

Зная, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, можно добиться оригинального вкуса, при этом добавляя дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.

Если заварить такую лапшу в холодной воде, она получится не совсем удачной и далеко не вкусной. Поэтому лучше предварительно воду подогреть или довести до кипения. В емкость с лапшой гурманы кладут ломтики сыра, ветчины, маринованных огурцов и все заливают кипятком. Настаивают примерно 6 минут, после чего лапша готова для употребления.

Сколько калорий в заваренной лапше быстрого приготовления?

Известно, что лапша быстрого приготовления отличается высокой питательностью, это позволяет насыщаться после одной съеденной порции. По калорийности она превосходит обычную традиционную вермишель. Всего в 100 граммах такого продукта содержится целых 463 килокалории. Высокая энергетическая ценность играет важную роль при выборе лапши для приготовления в экстренных условиях, когда нет возможности приготовить полноценный обед, но необходимо запастись энергией.

Готовить такую лапшу можно разными способами, применяя любые ингредиенты, которые только улучшат вкус. Высокая калорийность позволяет насытиться при отсутствии полноценного питания: в офисе, в колледже и т. д. Желательно использовать кипяток, чтобы лапша хорошо заварилась. В целом процесс приготовления настолько прост, что доступен для всех.

Можно ли заваривать Доширак в горячей воде из под крана?

Чай же мы не завариваем с горячей водой из-под крана. Вкус этой воды совершенно не тот.

Попробовать ради эксперимента можете, но даже если эта вода из собственной скважины и нагрета в домашнем водонагревателе — то все-равно не стоит. Воду нужно хоть как-то очищать перед употреблением, лучше всего фильтр, ну или хотя бы дать воде отстояться.

Нет, лучше кипятить воду в чайнике. Во-первых лучше заварится, так как температура выше, во-вторых кипячение убивает бактерии, а подогрев, не доводя до кипячения (именно такая вода течет из под крана) — нет. В третьих, трубы у нас не самые чистые и, когда кипятишь в чайнике, то грязь оседает на дно, а потоком в вашу тарелку может попасть и ржавчина и частички грязи.

Если очень хочется, то можете заварить, лапша то заварится точно, а вот со здоровьем могут проблемы возникнуть, ведь горячая водопроводная вода не предназначена для употребления внутрь. Если же вы регулярно употребляете горячую воду из под крана, то желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!:)

Если у вас собственный бойлер, то особой разницы откуда вода — из чайника или из крана — нет. Но если это вода из общегородского водопровода и нагревается в общей котельной, то в ней уже столько всего успевает раствориться, пока она до квартиры добегает, что доширак к ней добавлять не обязательно. Если только немножко приправки с глутаматом натрия, чтобы вкус улучшить.

Рецепты

Пицца с картофелем и таледжио

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

1 порция теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
350 г красного картофеля
6 листьев шалфея (мелко нашинковать)
2 зубчика чеснока (растолочь)
200 г полумягкого.

Несколько способов сделать «доширак» вкуснее

Нет денег? Не хочется готовить? Муж просит еды? Есть ответ – «бич-пакет»! Но есть лапшу быстрого приготовления может наскучить уже на второй день. Давайте разнообразим свое меню простыми и вкусными рецептами.

1) Лапша с сосисками. Самый простейший способ сделать блюдо национальной китайской кухни вкуснее – покрошить в тару с лапшой сосиску. Главное, чтобы в той содержались хотя бы намеки на мясо. Настаивать не 3-5 минут, а все 10. При употреблении можно добавить ложечку майонеза.

2) Лапша «карбонара». Готовка чуть сложнее, чем в первом варианте. Сосиска или вареная колбаса обжаривается на сковородке с соусом, с луком. Затем все это счастье перемешивается с извлеченной из бульона лапшой быстрого приготовления. Можно, конечно, влить «пасту» из колбасы в бульон — кто как любит.

3) Лапша по-флотски. На сухую «бэпэшку» накладываем тушенку и заливаем кипятком. Через 10 минут можно вкушать «пищу богов».

4) Омлет с лапшой. Берете пару яиц, взбиваете, добавляете специй-приправ, соли. Параллельно завариваете «доширак». Когда тот дойдет, кидаете его на сковороду и заливаете яйцом. Вкусно и питательно.

5) Салат с лапшой. Сухую лапшу измельчить. Взять 2 свежих огурца, покрошить вместе с парой вареных яиц, высыпать в блюдо рыбные консервы и полбанки кукурузы. Все смешать. «Роллтон» заваривать не нужно.

6) Второй салат. Так же измельчаем вермишель, режем ветчину, яйца, лук и заливаем данную смесь майонезом. Салат должен некоторое время настояться.

В целом, лапша быстрого приготовления – это основа для многих блюд. Как гарнир ее хорошо кушать с котлетками, консервами, можно добавлять в суп и прочее. Даже десерт из чудотворных «пакетов» можно соорудить, добавив варенье. Особенно хорошо пойдет лапша без приправ с абрикосовым джемом.

Рецепты с лапшой быстрого приготовления:

Эти и другие рецепты на нашем сайте!

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Как заварить Доширак

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сегодня я в очередной раз затрону тему высшей кулинарии и поделюсь с Вами рецептом, с которым справиться не каждый. Сразу предупреждаю, что если у Вас нет кулинарного образования или особых навыков, то даже не пытайтесь повторить столь грандиозное блюдо.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Даже такому мэтру в кулинарии, как я не с первого раза удается правильно изобразить данное произведение искусства.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт блюда Доширак

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Как заварить лапшу б/п?

Для начала я вскипятил чайник.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Открыл имеющуюся коробочку. Там обнаружил 2 непонятных пакетика и пластиковую вилочку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Химическое содержимое первого пакетика высыпал поверх лапши.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Туда же всыпаю содержимое пакетика номер два, очень похожее на кошачий корм.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

Заливаю кипятком до указанной на коробочке отметки.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Накрываю крышкой. И жду ровно три минуты, что бы лапша получилась аль денете.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Лапша Доширак готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Если Вам удастся повторить этот шедевр, то попробуйте приготовить не менее сложное блюдо под названием “змейка”, которое я готовил несколько лет назад.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Ну вот как то так!)) Всех с 1 апреля друзья!

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?

Доширак-вок с курицей

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

Доширак-лазанья

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Крамбл из лапши «Доширак»

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Эта статья про: «как заваривать доширак минеральной водой».

Источник

Лапша доширак

28 Jun 2014 в 19:02

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:02 #1

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:04 #2

Я однажды намазал майонез, кетчуп и добавил пару огурцов на хлеб. ВКУСНОТА! Всем советаю! Если вы идиоты, конечно же.

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:04 #3

На уши всяким неудачникам вроде тебя вешал

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:04 #4

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:05 #5

У нас в Киеве, нет доширака. Зато есть сало. А ты жуй свою лапшу.

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:05 #6

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:06 #7

Вот не знаю, пойти Доширак съесть или дерьмом обмазаться?

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:06 #8

А у нас есть газ XD

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:06 #9

Откуда тебе знать вкус итальянских спагетти? Даширакоед.

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:07 #10

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:07 #11

P.s одно время была самой любимой шуткой на iccup.

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:07 #12

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:08 #13

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:08 #14

Я один раз готовил доширак и забыл поставить воду кипятиться, залил холодной, капец я с этого ржу, думаю, шо за ху*ня, ЛОЛ АХАХАААЗАЩАХАЩААЗ

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:08 #15

Я вообще не завариваю, так ем, сухим.

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:09 #16

кто тебе сказал,что доширак бомжпакет?это говорят про ролтон.

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:09 #17

Обмажься дерьмом ты ж каждый день так делаешь

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:09 #18

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:10 #19

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:10 #20

Это из твоего сала жир потек?

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:11 #21

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:11 #22

Нужно попробовать. А как на вкус?

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:12 #23

На моче ещё попробуй сварить

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:12 #24

Делал салатик из лука с чесноком(заправлял конечно же уксусом)
Супчик как-то раз решил сварить из того, что было. Точно не вспомню, но огурцы с тыквой там точно присутствовали

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

28 Jun 2014 в 19:13 #25

что то доширака в керосине захотелось на ужин
накидайте еще рецептов пожалуйста

Источник

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

У нас есть небольшой редакционный спецпроект. Я называю его «Жестокие эксперименты на людях». В этом проекте каждый из нас что-то ищет. Полина Дикушина, например, искала себя в попытке избавиться от тяжелого груза ненужных вещей. А Полина Павлова — новые силы для творческой работы в опыте великих писателей.

Решил не отставать. И тоже найти. Но кое-что поважнее. Я ищу замену легендарному, но надоевшему «Дошираку» на полках малоизвестной лавочки в недрах «Таганского ряда». Там, в отличие от «Пятерочек», «Магнитов» и прочих «Монеток», можно обнаружить аутентичные азиатские блюда.

Купил семь разных единиц быстрорастворимой лапши. На коробках и банках почти нет слов на английском, вообще нет на русском. Китайские иероглифы я читать не умею. Потому ориентируюсь исключительно на дизайн упаковки. А все приведенные ниже названия взяты с ценников в упомянутой лавке и воспроизведены дословно.

«Лапша водорослей креветок»
150 рублей

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

Неприятно склизкая. Одновременно кислая и острая. И это, на мой вкус, не самое удачное сочетание. В основном потому, что тумблеры обоих этих, с позволения сказать, вкусов выкручены на максимум и мгновенно перегружают рецепторы. И никаких водорослей. И никаких креветок. Даже намеков на них.

А главное — запах. У меня в голове сейчас очень много довольно точных метафор, позволяющих его описать. Но, думаю, многие из вас сегодня еще планируют пообедать или поужинать. А некоторые — и вовсе едят прямо сейчас. Потому я не стану использовать все эти мерзкие, хотя и правильные сравнения. Приведу самый нейтральный образ из возможных.

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

Запах у этой лапши такой, как если бы Жировой и Мясной комбинаты на Вторчермете объединились на одной, очень ограниченной территории, работали бы в полную мощность и при этом демонтировали все задерживающие аромат очистные сооружения.

Еле доел. А после долго приходил в себя.

«Лапша говядина кисло острая»
100 рублей

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

Вкусная, но обычная. Примерно как говяжий «Доширак», только сильно острее его, немного с кислинкой, которой у «Доширака» нет, и почти в два раза дороже. Так себе альтернатива.

«Лапша с овощами»
100 рублей

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

Внутри банки — сразу два вида лапши. Интересно, хотя на вкус или, скажем, текстуру блюда это ощутимо не влияет.

В приправах среди прочего обнаружились какие-то куски сои, которые после распаривания превращаются в неприятные бесформенные сгустки слизи.

И, конечно, она острая. Очень. Красный соус, судя по всему, состоит из перца примерно на 85,6%. В итоге острота заслоняет вкус, оставляя после себя болезненное жжение и непреодолимое желание немедленно наесться мороженого.

«Лапша саморазогревающаяся желудками»
480 рублей

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

Она действительно готовит и разогревает себя сама, без кипятка. Наливаем в поддон на подозрительную тряпочку холодную воду. Сверху ставим корытце со всеми ингредиентами. Накрываем крышкой. И начинается химия. Внутри все кипит и трепещет. Наружу через единственное отверстие вырывается тонкая, но сильная и решительная струя горячего пара.

На вкус она тоже очень острая. Один из ингредиентов — странные, пахнущие имбирем тонкие круглые штуки. Как выяснилось позже, это корень лотоса. И он вообще все портит. На вкус — эти штуки правда очень похожи на имбирь, но не на обычный из «Гиперболы», а на адский имбирь, выросший на заднем дворике самого Сатаны.

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

Как любое Зло, эти твари подкрадываются незаметно. Поначалу не чувствуются вообще. Но вскоре оккупируют бульон полностью, превращают его в соус унижения, страданий и отчаяния.

В общем, не доел. Не смог. Отпивался молоком.

«Лапша»
300 рублей

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

Как выяснилось, ее, в отличие от всех предыдущих образцов, надо прямо варить. Причем долго и в несколько заходов. Инструкция на обороте упаковки, к счастью, снабжена не только иероглифами, но и картинками. Не уверен, правда, что понял все верно, но приготовить смог.

Алгоритм примерно такой. Сначала варим лапшу. Потом добавляем в кастрюлю что-то, похожее на овощи, что-то, похожее на мясо, что-то темно-зеленое и мелконарезанное, а еще — арахис (это единственный ингредиент, который я сумел определить точно).

Далее вынимаем все это из воды. В воду добавляем черный, пахнущий водорослями, соей и перцем соус. Немного варим. Добавляем еще два соуса.

И только после всех этих манипуляций смешиваем все вместе в одной тарелке, посыпав сверху странными кукурузно-рыбными (но это не точно) чипсами.

И, вы знаете, процесс того стоил. Во-первых, на выходе получаем очень много еды. Полную тарелку. Во-вторых, эта еда правда вкусная. В меру кисло. Сильно остро. Но эта острота, в отличие от многих других образцов, не стремится доминировать. Арахис и хлопья — удивительно, но к месту. Мне понравилось.

Вместо эпилога

зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть фото зачем доширак заваривать минеральной водой. Смотреть картинку зачем доширак заваривать минеральной водой. Картинка про зачем доширак заваривать минеральной водой. Фото зачем доширак заваривать минеральной водой

Ровно на этом месте внимательный читатель должен воскликнуть: «Стоп! Погоди! Ты же собирался съесть семь порций лапши. А в тексте упомянуты только пять. Как так?» Все верно, дорогой читатель. Пора признаться, что описанный выше эксперимент завершился провалом.

Первоначальный план был в том, чтобы есть по порции лапши семь дней подряд. Если учитывать, что очень часто у меня за сутки приключается только один прием пищи, можно считать, что я буквально собирался целую неделю питаться одной лапшой.

Так поначалу и было. На этой диете я продержался четыре дня. А потом мне стало плохо. Физически. Мой нежный европеоидный желудочно-кишечный тракт не выдержал натиска азиатского разновкусия невыносимой остроты. Упустим натуралистические подробности.

Я просто не смог. Все, чего мне хотелось после этих четырех дней, — детского питания, несоленого белого риса и картофельного пюре. Этим я, собственно, и питался, пока не пришел в себя.

Далее была еще одна попытка. И образец номер пять, как мы помним, оказался довольно вкусным. Но по-прежнему адски острым. Сдался не только мой желудок, но и мозг. Чтобы вы понимали, травма оказалась настолько глубока, что теперь я не могу, например, смотреть без тошноты даже на фото заваренного «Доширака» в ленте Кирилла Зайцева. Да, мне было очень сложно добавить здесь гиперссылку — пришлось снова наблюдать распаренные кудри румяной лапши.

Это фиаско. И в процессуальном плане: вопреки гипотезе, я не смог неделю питаться одной лапшой. И с точки зрения целей эксперимента: замену «Дошираку» не нашел, да и сам «Доширак» теперь есть не могу.

Как долго буду отходить — не знаю. Около трех месяцев — судя по результатам моего предыдущего гастрономического эксперимента над собой, когда в результате неудачного пари мне пришлось съесть ложкой, без воды и закуски банку «Провансаля» ЕЖК.

Кстати (нет), если вам нравятся странные гастрономические эксперименты, можете почитать еще и вот это:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *