зачем головешку суют в уху

Почему в уху суют головешку

Приветствую вас, друзья!

“Белая”, “черная” или “красная” уха, ещё и “царская”. Терминология и технология приготовления всем рыбакам известны. Или не известны? Уверен, что особенности известны, но не всем, конечно. И даже не большинству. Сомнения? Сейчас все подробности и узнаете.

Поддержите канал лайком и подпиской! Спасибо!

Технологией приготовления известного рыбацкого блюда утомлять читателя не буду, да я вам этого и не обещал. А секретами приготовления свой кулинарный “багаж” читающие рыбаки пополнят обязательно.

От “белой” до “царской”

Давным-давно, на Руси, когда рыбаки и не предполагали, что некоторые виды рыб занесут в Красную книгу, одним из знатных рыбацких блюд была уха. Разнообразие и обилие рыбы позволяло, как бы сейчас сказали, экспериментировать, что и привело к приготовлению “белой” ухи из судака и щуки, “черной” – из карпа, а “красной” – из сёмги и стерляди.

Славилась и “тройная” уха: в первой воде варили ерша, потом ерша убирали и варили окуня или судака, затем – головы, хвосты и плавники щуки. Такая уха называлась рыбаками “царской”.

Кроме того, наши предки окунали в уху головешку из костра и добавляли алкоголь. Современные же рыбаки проделывают этот ритуал, превратив это в добрую традицию, даже не понимая смысла.

Головешка и сто граммов

Убедительно прошу коллег-рыбаков согласиться с тем фактом, что не каждый из нас берётся за приготовление на рыбалках рыбных блюд, и в частности ухи. Но все и всегда дружно подсказывают, и настоятельно рекомендуют, об использовании головешки из костра и о добавлении обязательной порции алкоголя в котел с готовой ухой.

Да, согласен, обязательно, необходимо, не забывайте! А зачем это? Жаль, что нет возможности провести опрос, но общение со многими рыбаками позволило сформировать мнение 80-90%, и не меньше, коллег:

Забавно, не правда ли. Как-то рыбак, уже в преклонном возрасте, решил резюмировать наш спор, полагаясь на свой опыт: “Это для того, чтобы уха дымком пропиталась. Обязательно под конец приготовления ухи на костре в котелок наливают стопку водки, и опускают дымящуюся головешку. Вкус потом отличнейший!”, и добавил: “Ты видимо не рыбак, тебе не понять”. Никто с ним и не спорил, как говорится “опыт не пропить”.

Конечно же это старая рыбацкая традиция, которую чтут большинство рыбаков. Но принципиальное практическое значение и смысл в том, что:

Итак, головешку в ухе тушат, чтобы убрать горечь – тогда не будет горчить! Древесный уголь заберёт на себя все вредные вещества, но запаха дыма, и привкуса, практически не даёт.

А что с водкой? Всё зависит от количества и вкусов рыбаков. Достаточно, для соблюдения рыбацкой традиции, и только, влить не более чем 100 граммов. В кипятке водка мгновенно испарится, а если побольше, то можно ощутить лёгкий привкус.

Ну что, друзья, разобрались? Интересно будет ваше мнение в комментах.

Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях!

В первую очередь это старая рыбацкая традиция, которую чтут большинство рыбаков.

В свой котелок, я вливают 200 грамм водки, и этого достаточно. В кипятке она мгновенно испаряется, оставляя лёгкий привкус.

Тушить дымящееся полено тоже традиция, но в ней есть определенный смысл. Уха готовится на природе, и существует вероятность, что в котелок могут попасть не совсем качественные или грязные продукты, а древесный уголь забирает на себя все вредные вещества. Запаха дыма, и привкуса практически не даёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Целую бутылку водки?… Да в котелок с ухой?… А доедет ли невредимым до дома виновник сего действа с рыбалки? )) Немного водки да, льют, для придания горечи. Но это на любителя. Можно просто мелкого ерша или окуня пучком, завёрнутым в марлю, этот эффект заменить, либо жабры не вынуть у крупной, потому как спирт всё равно испаряется и если у кого и есть чувство опьянения от такой ухи, то это лишь психологически. Ну а головешку – типа “уха с дымком”. Хотя привкуса дыма у ухи, приготовленной на костре, и так достаточно. В итоге – с трудом поддаются пониманию (на трезвую голову) данные действа “рыбаков” и “уховаров”.

С картошкой это уже не уха, а рыбный суп..). Так считается, что небольшое количество водки усиливает/обостряет/ вкус ухи, а головешка придаёт некий вкус дыма. Не знаю, я лично, предпочитаю уху отдельно, а водку отдельно и не вижу существенной разницы ухи с добавлением водки от ухи с её отсутствием. Скорее это такая традиция- вот, мол,мы настоящие рыбаки в отличие от всяких штатских..)

Насчет бутылки водки это просто чушь какая-то. Никогда не слышал об этом. А вот ложку столовую не больше это да по вышеперечисленным причинам и конечно традициям. Есть тоже традиция не брать на рыбалку продукты, приготовленные из любой рыбы иначе удачи не будет.

А головешка это чистый активированный уголь впитывает все нехорошие запахи и обеззараживает бульон. А то при плохом приготовлении потом долго глотать таблетки активированного угля. Настоящие рыбаки не задают уже таких вопросов. Надо значит так надо.

Никогда не слышал, чтобы выливали бутылку водки прям. Никакого смысла в этом я не вижу.

Я даже не понимаю зачем вообще наливать водку в уху.

Знаю, что некоторые наливают не много, ну рюмочку или чуть больше, чисто символически или для придания некой горчинки в ухе и все, а чтобы бутылку выливали никогда не слышал.

Может просто тот, кто так делает просто сильно пьян вот и все!

А так особого удивления от такого все равно нет, чего только не придумает русский рыбак!

Это просто такая традиция. Проводили по телевизору эксперимент, где людям давали попробовать уху с добавлением водки и без добавления. Люди разницы не почувствовали. Получается, что не стоит водку таким образом переводить.

Можно пофантазировать, сказать, что водка дезинфицируют речную рыбу (воду), второй вариант, для того, чтобы сразу выпить и закусить.

Но, если серьёзно, то это уже такая традиция, именно рыбацкий рецепт.

Добавление водки, якобы придаёт особый вкус ухе, а гашеная головешка аромат костра (дымка).

Алекс­андр Ромаш­ов
[41]

В уху добавляется рюмка водки, ну если казан большой две от силы, но пол литра это вы хватили через край.А головешка тушится в ухе, это когда уха приготовлена не на костре, а дома на плите, дабы создать видимость настоящей рыбацкой ухи приготовленной на берегу.

Источник

Когда добавлять водку в уху

Рецепты приготовления ухи с водкой дома и на костре

Кто первым догадался плеснуть огненной воды в горячую ушицу, вряд ли можно установить доподлинно, да и нужно ли это делать? Большинство жён рыбаков абсолютно уверены, что это не особенности рецептуры, а всего лишь повод прихватить с собой на рыбалку бутылочку. Ну а мы постараемся взглянуть на традицию сваривать уху с водкой с разных сторон, разумеется, не забыв и мнение профессионалов, им виднее, что происходит при добавлении водки в уху.

Зачем в уху добавлять водку и полено?

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в ухуДля смягчения вкуса и лучшего аромата, и других оснований, зачем в уху добавляют рюмку водки, нет. Количество спирта, попадающего в горячий рыбный суп столь мало, что он не оставляет даже запаха. Можно, конечно, пренебречь рекомендациями и влить алкоголя побольше, но уху после таких манипуляций останется, скорее всего, только вылить.

Полено – сказано, конечно, громко, но небольшая головёшка оставляет в ухе аромат, которого просто от костра блюдо никак не возьмёт. Если вам такие рекомендации в новинку, знайте, что обугленная веточка и активированный уголь – практически одно и то же, вреда несколько крупиц золы никому не принесут.

Причины

Собственно, она всего одна и относится как к водке, так и к обугленному полену в равной мере. Ресторанных блюд с такими добавками не существует, за исключением разве что меню заведений, рассчитанных на особый рыбацкий колорит. Нет традиции лить водку и в домашнюю уху, хотя сделать это совсем несложно. Зато сваренная прямо у водоёма ушица так и просит об ароматной или пылающей добавке.

Почему и для чего в уху добавляют водку? Помимо определённого улучшения вкуса, чего не описать, но несложно проверить, некоторое количество алкоголя сглаживает запах тины, характерный для многих пресноводных рыб. Ровно то же самое делает и головня, но к тому же придавая ухе лёгкий аромат костра.

История

Как уже было сказано, все исторические данные – всего лишь версии. Многие источники, ссылаясь друг на друга, приводят данные о временах, когда и водки то не существовало. Как её при этом лили в уху древние русичи, и подавно неясно. Понятно, что рецепты блюда от современных рыбаков никто не рассматривает как исторические, хотя и поручиться в их древности, мало кто может. Вряд ли кто знает лучше рыбаков, зачем в уху добавляют водку и полено.

Как варить уху с водкой – рецепт

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в ухуПрекрасный способ опробовать всё на собственном опыте – запастись парой «хвостов», сухой лучиной и маленьким шкаликом. Далее же станем проверять разные пошаговые варианты ухи и поглядим, как всё будет происходить. В конце же решим, подходит ли нам рецепт ухи на костре с водкой и стоит ли на неё расходовать напиток.

Классический

Простой рецепт ухи с водкой – рыбацкое блюдо. Неважно, потрескивает ли под ней костерок или гудит кухонная плита, ингредиенты неизменны, и готовить её можно хоть дома, хоть у реки.

Зелень рубят и кладут в казан умеренно, предоставляя собравшимся самим добавить её по желанию.

Из семги, горбуши

Деликатесную рыбину отложим на потом, для наших экспериментов подойдёт и голова. Кстати, по секрету, именно из неё и выходит самая вкусная ушица, ну разве что при наличии добавим брюшки и хвостик.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в ухуИнгредиенты на 3 порции:

Выбирать алкоголь ради ухи – моветон, уж лучше потратиться на выпивку к блюду. В сам же бульон вполне может добавляться любая ординарная водка или кристально чистый самогон из настоящей пшеничной браги.

Тройная (рыбацкая) уха на костре

Похлопотать придётся, но и уха выйдет на славу. А если повар ещё и в меру примет того, что льют в ушицу в самом конце варки, то наверняка всё получится лучше, чем на кухне.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в ухуИнгредиенты:

Ушица по этому рецепту проверяется на качество просто – обмокните чистый указательный и большой палец в тарелку с бульоном и сожмите. Если через несколько секунд ощутите, что они слиплись – поднимайте рюмочку за мастерство повара. Он прекрасно знает, зачем в уху добавляют водку, но наверняка не откажется от неё и в чистом виде.

По-царски

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в ухуИх величествам совать в уху головёшки не принято, не царское это дело. Зато рюмка в компетенции царя-батюшки, так что и в уху мы водочки плеснём непременно.

Если готовилась уха из горбуши с водкой, помните, в порции хребет не кладут, только филе. Хвостик можно предложить в добавление любителю повозиться с рыбёшкой.

Из щуки с пшеном

Не достанется вам зубастой хищницы – не беда, уха столь же хороша из судака или окуня, разве что рыба эта мельче.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в ухуИнгредиенты:

Щучьи головы – основа другой ухи, жаль, нет времени о ней рассказать. Выглядят головы хищных рыб довольно угрожающе, зато какая из них уха!

Полезные советы по приготовлению ухи из рыбы

Можно написать столько рекомендаций, что и рецептам места не останется. На практике важно следовать хотя бы минимальным требованиям.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в ухуЧем свежее рыба, тем аппетитнее уха. Никакой подбор видов не поможет, если рыба побывала в морозилке: свежий карасик даст фору перемороженной форели. Картофелю и моркови уделите должное внимание. Горьковатый корнеплод или неразваривающиеся клубни уничтожат плоды трудов и испортят любую уху.

Соли не жалеть, рыба её «любит». Это можно считать предрассудком, но лучше уху чуть пересолить. Причём бывалые рыбаки утверждают, что досаливать её уже в порциях, как и лить в них водку, бессмысленно – желаемого вкуса не достичь.

Головёшку в уху, как и дрова для шашлыка, необходимо выбрать из лиственных пород, лучше всего плодовых деревьев.

Итак, выводы. Уху мы сварили, вы, надеемся, тоже. Очень надеемся, что рюмочка, отправленная в бульон, была не последней в запасе. Рецепты ухи из морской рыбы в подборку не вошли, но хитростей, как их приготавливать, нет никаких. Рыбаки и на море рыбаки, сколько и как добавить русской водочки в уху, разберутся сами.

Зачем в уху добавляют водку: рекомендации кулинаров

Водка – это напиток, который не только прекрасно подходит к любому русскому застолью, но и является верным помощником на кухне у каждой хозяйки. Как это ни странно, но она добавляет пикантности почти в каждое блюдо, начиная от первого, заканчивая десертом. Чаще всего водку добавляют во время приготовления ухи. Зачем добавлять водку в уху из речной рыбы? Об этом и пойдет речь в статье.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

Основные причины добавления этого напитка в уху

Зачем в уху добавляют водку? Существуют две причины:

А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт рыбному супу необычный аромат.

Зачем в уху добавляют водку и полено?

Отмечено, что достаточно часто вместе с водкой в уху добавляют и горящее полено.

Как объясняют кулинары, это для нейтрализации желчи, которая может выделиться из речной или морской рыбы. Уголь полена полностью убирает этот неприятный привкус. А зачем в уху во время приготовления добавляют водку? Она, в свою очередь, нейтрализует все бактерии, которые были в ингредиентах.

Если совместить эти два средства, то вероятность отравиться приготовленной на природе ухой (даже если использовалась речная вода) практически сводится к нулю.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

История возникновения ухи с водкой на территории России

Уха – это разновидность супа. Она была известна на территории Руси ещё в XVI веке. Именно в это время ухой стали называть суп из рыбы. Само слово «уха» было известно ещё с IX века. Но на тот период этот термин обозначал любой бульон, в том числе и сладкий. Приблизительно в XII веке уху начали воспринимать уже как рыбный суп, и даже наблюдается появление первых рецептов ухи с добавлением водки.

Традиционная русская уха представлена в виде прозрачного, концентрированного бульона из рыбы с обязательным добавлением овощей (крупные кусочки) и корнеплодов.

Существует несколько условий для приготовления настоящей русской ухи с водкой:

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

Рецепт. Уха с водкой

Если у вас проявилась ностальгия по тёплым денькам у речки, но на улице зима и холод, то можно ненадолго окунуться в атмосферу лета и порадовать свою семью или близких друзей ароматной ухой. Данный рецепт рассчитан на десять порций.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

Приготовление

Приготовление совершается следующим образом:

Перед тем как подать ее на стол, в каждую тарелку добавляется ломтик лимона и оливки.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

Рецепт ухи из красной рыбы с водкой

Этот рецепт придуман для тех людей, которые признают только красную рыбу.

Правила приготовления

При желании во время подачи на стол в уху можно добавить несколько долек лимона.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

Рецепт тройной ухи с водкой (рыбацкая)

Данное блюдо имеет такой название, поскольку для его приготовления используют тройной бульон. Изначально идёт бульон из мелкой рыбы, затем белая рыба средних размеров и третьим идёт бульон из крупной благородной рыбы.

Приготовление

Уха рыбацкая с водкой готовится по следующему плану:

Для украшения при подаче на стол рекомендуется использовать зелень.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

Рецепт ухи из щуки с пшеном и водкой

Если во время рыбалки была поймана щука, то не приготовить из неё уху будет просто настоящим грехом. Эта рыба сделает суп очень вкусным, а при добавлении водки добавится определённая изысканность.

Алгоритм приготовления следующий:

Во время подачи к столу уха посыпается рубленым укропом.

Зачем добавляют водку в уху? Можно сделать вывод, что этот напиток придаёт блюду пикантности и насыщенности вкуса. Каждой хозяйке хоть раз в жизни стоит приготовить уху с водкой. Приятного аппетита!

Классическая уха – подробный рецепт приготовления с разными ингредиентами

Приветствую вас, уважаемые читатели. У меня при одном упоминании таких слов, как «костер, уха рецепт классическая» начинают течь слюни и активно выделяться желудочный сок. Мне, рыболову с большим стажем, выпала честь поведать вам секреты настоящей ухи!

Основа основ

Расскажу об общих принципах приготовления ухи. Чем она отличается от рыбного супа? Основное отличие в том, что классическая русская уха не требует обжарки овощей для бульона. Также ее готовят на костре. Можно готовить и на газовой, электрической плите, но не будет настоящего аромата, так называемого «дымка».

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

Что такое простая, двойная и тройная уха?

Нам пригодятся любые части выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбы, главное – удалить жабры из головы. Наловили пакет окуней или ершей? Они пойдут в дело, из ершей получается самый наваристый первый бульон. Простой будет называться такая уха, которая сварена на одном бульоне с однократной закладкой рыбы, неважно, одного или нескольких видов. Двойная готовится так – сначала закладываются плавники, хвосты, головы, мелкая рыбешка. Потом они вынимаются шумовкой и либо выбрасываются, либо части мяса отделяются от костей и используются при второй закладке. Во вторую закладку идут более благородные виды – в бульон добавляется судак, щука, форель. Тройная уха приготавливается аналогично, только закладок в бульон уже три, в третью партию идет самая благородная рыба, вроде стерляди, семги или лосося.

Из чего варить?

Уху можно варить практически из любой речной рыбы, которая вам доступна. Неважно, поймали вы ее сами или купили в магазине. Особо вкусной она получается из щуки, судака, окуня, семги, сазана, стерляди. Но помните, что осетровые виды находятся в Красной Книге, поэтому такую рыбу можно только покупать. Самостоятельный вылов осетровых пород в России запрещен, являясь браконьерством. А вот из минтая или хека уху варить тоже можно, но вкус будет другим, морская рыба больше подходит для супов.

О головешках, водке и крупе

Вы же слышали о том, что перед окончанием варки ухи в нее нужно обязательно влить рюмку водки и окунуть головешку из костра. Вот пример с фото:

А для чего это делается? Все просто – водка отбивает запах тины, а головешка придает цвет и особый аромат «дымка» бульону. Какую крупу добавлять в классическую уху – это предмет жарких споров. Можно варить с любой крупой – с пшеном, с перловкой, существуют даже поклонники риса.

Нюансы приготовления

Количество ингредиентов буду брать из расчета на 5-литровый котелок и пятерых человек.

Рецепт простой классической ухи

Пошаговый рецепт:

1. Доводим воду до кипения, закладываем туда рыбу, варим 15 минут.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

2. Морковь, картошку режем кубиками, лук очищаем, но не режем, луковицу потом выбросим.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

3. Через 15 минут варки добавляем морковь, картошку, лук, пшено, варим еще 20 минут.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

4. За 2-3 минуты до готовности кладем соль, перец, лаврушку. По желанию вливаем рюмку водки и окунаем на 2-3 секунды головешку в бульон.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

5. Снимаем котелок, даем настояться 15-20 минут. После выбрасываем лук, разливаем по тарелкам.

Рецепт двойной ухи

Она варится так же, как в предыдущем рецепте, но рыбы требуется 1-1,2 кг, варим первый бульон 15 мин из мелочи, хвостов, голов, потом ее выбрасываем, а вместе с овощами и крупой добавляем уже порционно нарезанные куски основной рыбы. В этом видео показан вариант приготовления двойной ухи из карпа (сазана):

Рецепт ухи из лосося

Пошаговый рецепт:

1. В кипящую воду добавляем голову, плавники, хвост, варим 40-50 минут.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

2. Вынимаем шумовкой рыбу, отделяем мясо от костей и головы.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

3. Лук не режем, морковь, картошку режем кубиками.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

4. Закладываем в бульон морковь, лук, картофель, порционные куски из лосося, снятое с костей его вареное мясо.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

5. Варим 15 минут, в конце добавляем соль и специи. Режем зелень.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

6. Снимаем с огня, удаляем лук, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

зачем головешку суют в уху. Смотреть фото зачем головешку суют в уху. Смотреть картинку зачем головешку суют в уху. Картинка про зачем головешку суют в уху. Фото зачем головешку суют в уху

Целебные свойства бульона

Завершить свой рассказ хотелось бы, поведав вам, дорогие читатели, о таком волшебном свойстве бульона из ухи или по-народному «юшки», как лечение похмелья. Опытные рыбаки никогда не выливают ее остатки, а ставят посуду с ней на ночь в прохладное место. Поверьте моему опыту, сколько бы вы не выпили с вечера – зачерпните с утра кружечку прохладной ушицы из котелка и проверьте на себе этот положительный эффект, а после вспомните меня добрым словом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *