зачем niletto поцеловал ботинок негру
Бомбануло
Певец Нилетто на шоу Comment Out решился на отчаянный поступок ради победы над Клавой Кокой. Необычное задание заключалось в том, что бы встать на колено и поцеловать обувь чернокожего парня. Однако, последовавшие за этим комментарии в инстаграмме, очень расстроили исполнителя.
Пздц, они ещё не вымерли?
Да кто все эти люди?
Вся лента уже в сумашедших, облизывающих ботинки
А есть видео ЧТО делает Клава Кока этому чернокожему парню?
А негров в ботинки целовать его тоже папа научил?
у кого в итоге бомбануло-то?
Я конечно ХЗ, но ИМХО не стал бы целовать обувь В ПРИНЦИПЕ кого-то (ну только разве что этот человек меня и мою семью спас от неминуемой гибели или казни), тем более на ток-шоу.
Если он это сделал в поддержку расизма, то да похвально(нет конечно же). Если его родители, или он не держали плантации, с чернокожей рабочей силой, то и смысла склонятся не вижу. Если грешок за собой чувствует то это опять же его рот, он ему хозяин. Разве не расизм принуждать целовать обувку только из-за цвета кожи, не вдаваясь в факты.
А как он выразился «пацаны», если они его поддерживают то да, пусть вместе ноги целуют, а так он и пацанов приплёл, врядли не все захотят за него впрягаться, хотя это их рты не мне судить.
Уральский рэпер Niletto поцеловал ботинок темнокожего на YouTube-шоу
Оригинал новости был опубликован 30.06.2020
Исполнитель хита «Любимка», уроженец Тюмени Данил Прытков, выступающий под псевдонимом Niletto, поцеловал ботинок темнокожего парня на YouTube-шоу Comment Out.
В шоу Niletto соперничал с певицей и телеведущей «Орла и решки» Клавой Кокой (Клавдией Высоковой). Ей досталось задание позвонить певице Люсе Чеботиной и попросить «женского» совета в ситуации, когда Данил якобы во время работы над совместным треком соблазнял ее, прислав фото своего полового органа. Кока могла отказаться от этого, поцеловав ботинок темнокожего парня. Но она выбрала первый вариант.
А Niletto выполнил задание оппонентки, заработав дополнительный балл. «У меня есть определенная любовь к определенным событиям, музыке и к определенным людям», — сказал он и поцеловал ботинок. Позже в Instagram-аккаунте Прытков поблагодарил организаторов за приглашение на программу. «Хочу поблагодарить всю команду ребят за это смелое шоу», — написал Данил.
Шоу Comment Out появилось в 2018 году с подачи стендап-комика и телеведущего Владимира Маркони. По правилам, гостями каждого выпуска становятся две персоны из мира шоу-бизнеса, кино, спорта или политики. Им предлагают вытянуть две карточки — «Звезда» и «Комментарий». Первая определяет, чей Instagram участнику предстоит посетить, а вторая — какой текст оставить под постом. Отказавшемуся выполнять задание назначают «Наказание».
Niletto — участник телешоу «Песни» на ТНТ и «Русский ниндзя» на Первом канале. Популярным он стал после выхода песни «Любимка». Данил Прытков родился в Тюмени, какое-то время жил в Екатеринбурге, а затем переехал в Москву. Ранее он показал фанатам свою маму, которая до сих пор живет в Тюмени.
Будьте в курсе всех важных новостей, подписавшись на нас в Google news, Яндекс.Новости, ВКонтакте и в Facebook. Свежие инсайды и ключевые политические события ищите в нашем telegram-канале NEFT.
Niletto целует ноги
Западные либеральные ценности наконец то дошли и до России (сарказ). Как вам?
Баяны
181K поста 12K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Трахтенберга на вас нет. Эт чел реально умел с гавном смешать.
Медведь — добродушное животное, конечно
Ваш кошелёк?
Нигерша выталкивает пожилого мужичка из автобуса, тот умер.
Ах вот оно чо.
Темнокожая профессор назвала белых людей злодеями и призвала их уничтожать
Профессор женских, гендерных и африканских исследований в Ратгерском университете в Нью-Джерси Бриттни Купер (Brittney Cooper) заявила, что белые люди исторически «преданы своей идее быть злодеями». Об этом сообщает New York Post.
Соответствующее заявление она сделала во время обсуждения критической расовой теории. По мнению Купер, белые люди «настолько коррумпированы», что не способны доверить обществу перераспределять власть между разнородными группами людей. «Их мышление о власти настолько мрачно и духовно несостоятельно, что они. они боятся этого отказа от власти, поскольку не могут представить себе другого способа существовать», — сказала она.
По словам Купер, решить проблему превосходства белых можно было бы их «уничтожением». Темнокожая активистка призвала «избавиться от этих негодяев», при этом добавив, что «не верит в проект насилия». Она также отметила, что «глубоко верит в то, что у вещей, у которых есть начало, есть конец».
В своем выступлении Купер также отметила изменение демографии и снижение рождаемости среди белых людей. По ее мнению, только грядущие поколения смогут увидеть конец так называемой культурной войны.
Джанго освобождённый, ёпт
Бывшая футболистка сборной Англии и «Арсенала» Алекс Скотт приняла участие в шоу на «Би Би Си», где участники узнают о своих предках. Об этом сообщает The Mirror.
37-летняя спортсменка и телеведущая в рамках шоу отправилась на Ямайку, где встретилась со специалистом, изучившем историю ее семьи. Открытие шокировало чернокожую футболистку — ее предок оказался рабовладельцем.
Скотт познакомили с фактами о Роберте Фрэнсисе Кумбсе. Оказалось, что предок Скотт, живший в 1820-х, владел не только имуществом, но и рабами.
Футболистке показали список из имен людей, которые были в рабстве у Кумбса. Скотт не сдержала эмоций и расплакалась.
Историк уточнил, что в те времена свободные чернокожие могли иметь рабов.
Тем более, что за светлый тон кожи ее предок Кумбс пользовался привилегиями в ямайском обществе.
«Это противоречит всему, за что я выступаю», — заявила Скотт.
Уилл Смит об отказе от роли Джанго в фильме Квентина Тарантино: «Я не хотел сниматься в рабском фильме о мести»
О прошлом актёр решил припомнить в недавнем номере GQ. По словам Смита, тогда он почти согласился снять в первом фильме о рабстве, но его отпугнула тема мести.
«Я не хотел выставлять темнокожих людей в таком свете. Я всегда хотел быть супергероем и стоять в одном ряду со своими белыми коллегами. Я грезил о ролях, которые доставались Тому Крузу. Сначала мне показалось, что «Джанго» – тот фильм, о котором я мечтал, но мне не хотелось превращать историю о рабстве в картину о мести», — поведал Смит.
Занятно, что ещё в 2013 году актёр аргументировал свой отказ от участия в фильме Тарантино тем, что не Джанго был главным героем, а Кинг Шульц.
ДоBLMились
Ученики старшей школы Park Hill South в штате Миссури распространили петицию с просьбой вернуть рабство. По информации FOX4 Kansas City, в тексте документа присутствовали расистские аргументы: «Я ненавижу черных», «Я люблю рабство» и «Он может работать на моем поле — это поможет ему похудеть».
Это могли быть мы, но белые люди все испортили
Самый постыдный медицинский эксперимент в истории США
История об одном очень страшном и продолжительном исследовании, которое проводили люди в белых халатах в США. История о том, как, наплевав на медицинскую этику, американские врачи поставили получение знаний превыше спасения человеческой жизни.
Фото: The National Archives / Некоторые участники эксперимента.
1932 год. Борьба с сифилисом идет полным ходом. Лекарство от этого венерического заболевания еще не открыто, во многих странах мира уровень распространения сифилиса остается высоким. Американские врачи начинают скрытый эксперимент, цель которого:
— задокументировать течение болезни у темнокожих людей;
— выявить различия в признаках сифилиса у белых и темнокожих;
— провести наблюдения за прогрессированием венерического заболевания в выбранной группе.
Говоря проще, врачи хотели узнать, как будет развиваться сифилис у афроамериканцев, если его не лечить.
В те времена в США еще были сильны предрассудки и ложные убеждения, что люди с темным цветом кожи больше других предрасположены к инфекциям, передающимся половым путем. Поэтому Служба общественного здравоохранения США (USPHS) и обратила свое внимание на темнокожих.
Выбор пал на округ Мейкон, штат Алабама, где, по оценкам специалистов, 35% населения было заражено сифилисом. В городе Таскиги, в основном населенном темнокожими, медики распространили листовки, которые гласили: «Бесплатный анализ крови. Бесплатное лечение от окружного департамента здравоохранения и государственных врачей. Приходите сами и приводите всю семью».
Сотни темнокожих бедняков в возрасте от 25 до 60 лет записались на прием к докторам. Всем им пообещали бесплатное медицинское обследование, бесплатное питание и бесплатную помощь от врачей в лечении «дурной крови» (местный термин, который использовали для обозначения различных недугов).
В общей сложности врачи набрали 600 “добровольцев”-мужчин, из которых 399 болели сифилисом, а 201 нет, последних взяли в качестве контрольной группы. Испытуемых не предупредили, что они стали участниками эксперимента, им не сказали, что у них венерическое заболевание, им не дали никаких рекомендаций, которые бы помогли помешать распространению сифилиса, и, самое главное, на протяжении всего исследования лечить этих людей никто не собирался.
Медики стремились создать у подопытных иллюзию, что им помогают. Всем афроамериканцам давали плацебо: мази и капсулы с незначительной дозой мышьяка и ртути (в те времена больных сифилисом лечили препаратами, содержащими ртуть и мышьяк).
Фото: wikipedia / Неизвестный человек вводит плацебо одной из жертв исследования в Таскиги, 1932 год.
Если пациенты переставали посещать врача, Служба общественного здравоохранения США предпринимала попытки вернуть их к участию в эксперименте. К таким испытуемым присылали темнокожую медсестру по имени Юнис Риверс, которая доставляла им горячие обеды и лекарства, тем самым пациентов подкупали вещами, особенно ценными в эпоху Великой депрессии — экономического кризиса в США (1929-1939 гг). Медсестрой специально выбрали темнокожую женщину, чтобы вызвать у пациентов больше доверия к Департаменту здравоохранения.
Исследователям было крайне важно, чтобы никто из 399 подопытных на протяжении всего эксперимента не смог получить стороннюю медицинскую помощь. Так, например, в 1934 году инициаторы скрытого эксперимента разослали всем медикам округа Мейкон списки с фамилиями 399 испытуемых, и попросили не лечить этих людей от сифилиса. То же самое было сделано и в 1940 году, только на этот раз списки с фамилиями отправили в Министерство здравоохранения штата Алабама. В 1941 году многих темнокожих мужчин-участников эксперимента призвали в армию. Во время медицинского осмотра у них выявили сифилис, когда об этом узнали в USPHS, то попросили комиссию дать мужчинам отсрочку и не оказывать никакой помощи.
Наибольшую ценность для врачей представляли мертвые тела зараженных, поэтому, когда подопытный умирал, USPHS брала на себя расходы на похороны. Таким образом медики получали доступ к трупу, проводили вскрытие и изучали тело, чтобы узнать, какое разрушительное воздействие на организм оказала болезнь.
Пенициллин и международные документы.
К 1947 году стало известно, что при помощи пенициллина (антибиотик), можно успешно лечить сифилис. USPHS открыло несколько центров в США для быстрого лечения сифилиса. Однако своим 399 подопытным давать антибиотик организация не спешила и всячески препятствовала тому, чтобы испытуемые его получили из других рук.
Фото: The National Archives / Участник эксперимента.
В 1947 году был создан Нюрнбергский кодекс, который регулировал “принципы проведения медицинских опытов над людьми”. Чуть позже, в 1964 году, Всемирная медицинская ассоциация разработала и опубликовала Хельсинкскую декларацию — “этические нормы для врачей, касательно экспериментов над людьми и исследовательской этики”.
Два этих документа USPHS благополучно проигнорировала и продолжила свои тайные опыты над афроамериканцами. Только после того, как в 1972 году информатор Питер Бакстун “слил” данные об исследовании в New York Times и газета опубликовала статью об эксперименте на первой полосе, USPHS остановила опыты. К этому времени в живых осталось только 74 человека; 128 испытуемых умерли от сифилиса или его осложнений; 40 женщин — жен больных, заразились сифилисом в ходе исследования, 19 детей заразились сифилисом в утробе матери.
Когда общественность узнала о случившемся, начались массовые возмущения. Национальная ассоциация по улучшению положения цветных людей (NAACP) подала иск против Службы общественного здравоохранения США на 10 млн. долларов. Через два года NAACP выиграла иск, и USPHS согласилась предоставить бесплатную медицинскую помощь всем оставшимся в живых участникам эксперимента и членам их семей.
В 1974 году Конгресс США принял закон о научных исследованиях; при USPHS было создано Управление по регулированию правил исследований с участием человека. Президент Билл Клинтон в 1997 году принес официальные извинения оставшимся в живых восьми участникам исследования сифилиса в Таскиги и провел для них торжественную церемонию.
Фото: The New York Times / Один из выживших участников эксперимента Герман Шау и президент США Клинтон в 1997 году.
Последний испытуемый умер в январе 2004 года. Последняя вдова, получавшая специальное пособие, умерла в январе 2009 года. Дети, родившиеся во время эксперимента, в настоящее время их осталось 10 человек, продолжают получать медицинские пособия и пособия по охране здоровья.
Медицинский эксперимент, который проходил в Таскиги с 1932 по 1972 года, никакой научной пользы не принес, только подорвал доверие темнокожего сообщества к здравоохранению США. Некоторые американские исследователи называют его “позорной страницей в истории США”.
Никто из врачей, кто проводил эксперимент и наблюдал за 399 инфицированными темнокожими мужчинами, так и не понес наказания.
На официальном сайте минздрава Англии (субъекта Великобритании) появилась статья призывающая белых чувствовать дискомфорт и прочекать свои привилегии.
В ней она привела список материалов, объясняющих, что такое «белые привилегии» и расизм с точки зрения критической расовой теории.
А также дала советы «белым людям», как им стать лучше. Среди них «молчать и слушать», не быть аполитичными, использовать свои «белые привилегии» для улучшения жизни чернокожих и. чувствовать дискомфорт.
Статья вызвала широкий резонанс.
Блог AN NHS, призывающий белых людей «чувствовать дискомфорт», вызвал ярость.
Дальше самые интересные отрывки полностью.
Первый шаг. Прочтите короткое эссе Пегги Макинтош «Белые привилегии: распаковка невидимого рюкзака», в котором визуализируется физическое представление привилегий. Книгу Робин Дианджело «Белая хрупкость: почему белым людям так трудно говорить о расизме». Робин белая американка и её книга объясняет, что такое «белизна» белым людям, которые не видят себя в контексте расовых наративов.
Последний раздел называется «призыв к действию».
1. Будьте информированными и сделайте все возможное для изменения однобокого исторического нарратива, чтобы будущие поколения не оставались в неведении.
2. Будьте сознательными и мотивированными. Что именно ВЫ будете делать иначе?
3. Поймите ПРИЧИНЫ существующего в обществе неравенства.
4. Используйте свою власть и свои привилегии на благо человечества (у каждого есть определенный уровень власти или привилегий дома, в обществе или на работе). Разрушайте основы структурного расизма.
5. Голосуйте. Используйте ту небольшую власть, которая у вас есть. Независимо от ваших политических взглядов. Смотри также Operation Black Vote.
Итак, заткнись, отложи свои дела, займись образованием на тему расовой несправедливости, продвигай «чёрный взгляд» на историю и общество, чекай привилегии and be uncomfortable.
Белые люди целуют ботинки темнокожих в США. Но россиянам трудно поверить глазам и принять такую демократию
В США на волне протестов после смерти Джорджа Флойда во время полицейского задержания белые американцы извиняются перед темнокожими собратьями, целуя ботинки, подумали люди. Оказалось, что видео не имеет отношения к сегодняшним дням, впрочем, несмотря на давность, россияне не могут поверить своим глазам и принять такие реалии жизни. И пока одни согласны с добровольным жестом, другие не приемлют «обратный расизм» и подобные извинения.
Во многих городах США продолжаются протесты против расизма после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе, который погиб 25 мая спустя несколько часов после задержания сотрудниками полиции и применения одним из них удушающего приёма. Мирные протесты перешли в погромы и мародёрство: жители штатов бьют витрины дорогих бутиков, грабят супермаркеты и местные рестораны. Города буквально охватывает пламя горящих зданий и автомобилей.
Одним из способов извиниться за «белый» произвол стал жест спортсмена Колина Каперника, который в 2016 году преклонил колено в знак протеста против полиции, задерживающей темнокожих с особой жестокостью.
Начиная с первого июня, в русскоязычном твиттере стало популярным видео, на котором пара белых людей извиняется другим образом: мужчина и женщина целуют ботинки темнокожим собратьям. По информации сайта «Триникси», ролик был снят ещё в феврале 2020 года, но стал вирусным в период массовых протестов. На видео активисты, принадлежащие к организации «Чёрные евреи», по очереди подставляют обувь, для того чтобы белые «братья» выражали им признательность через поцелуи.
Безумие хуже коронавируса! Белые целуют ботинки темнокожим. И это не единичные случаи. pic.twitter.com/hs5cd1SIJh
Многие россияне не могут поверить в реальность кадров и не хотят видеть такую «демократию» в собственной стране.
Господи… Как хорошо, что у моей страны нет рабовладельческого и колониального прошлого…
Свобода и демократия – это когда [темнокожие] растаскивают магазины и жгут машины, а полицейские и белые [люди] стоят на коленях и целуют им ботинки? Лучше уж тогда в нашем страшном Мордоре жить.
Комментаторы считают, что подобные извинения выглядят странно и больше похожи на унижение и проявление «обратного расизма» по отношению к белым людям.
Унизительно и ужасно.
Мне кажется или что-то не так, когда люди перед другими людьми встают на колени, целуют ботинки. Это уже не толерантность, а [ерунда] какая-то.
Белые садятся на колени и целуют ботинки [темнокожим]. Это бред. Это может стать повторением истории и началом становления нацизма в сверхдержаве. И отдуваться нам придётся.
Всё же некоторые пользователи были несогласны с критикой и не увидели «отличий» между российскими реалиями и ситуацией в Штатах.
У них целуют ботинки, у нас – кресты. В чём принципиальная разница?
Вместе с простыми жителями США на протесты против расизма вышли мировые селебрити. Ариана Гранде, Machine Gun Kelly, Тимоти Шаламе, Эмили Ратаковски и другие популярные звёзды высказали своё недовольство полицейским беспределом, из-за которого умер темнокожий мужчина. Но поступок Кайли Дженнер на фоне остальных знаменитостей поклонники не оценили.
В свою очередь, Джастин Бибер вызвал ажиотаж не только среди соотечественников, но и в очередной раз стал любимчиком россиян. Певец поделился фотографией на фоне граффити, а русское нецензурное слово передало всю боль митингов, погромов и начала 2020 года.