зачем в бонге дырка
Что такое бонг и как он устроен. Принцип работы.
Давайте ознакомимся с данным устройством, для чего он нужен и как его используют.
Бонг – это устройство, предназначенное для курения табака, трав и смесей. Принцип работы совмещает раскур как у курительной трубки (т.е. прямого воздействия огня на продукт) и очищение как у кальяна. Но для начала расскажем о конструкции.
Простой бонг можно разделить на три части:
Чаша (колпак, ведерко) – сюда помещают продукт употребления, в основном растительного происхождения.
Основа (колба) – зачастую это сферическая емкость, в которую входит трубка от чаши (шлиф) и начало шахты. Сюда заливают воду для фильтрации дыма.
Шахта (мундштук) – удлиненная часть бонга, либо прямая или изогнутая, с отверстием для прислонения рта.
В более продвинутых вариантах можно увидеть:
Kick отверстие – небольшое отверстие, рассоложенное в верхней части колбы или выше уровня жидкости. Служит для ускорения подачи дыма, благодаря чему его могут называть турбо.
Диффузор – дополнительная фильтрация дыма, а также смягчения затяжек. Может располагаться в нижней части бонга (внутри колбы) или быть связующим звеном между колбой и шахтой.
Охладительная технология – достаточно обширна и модернизируются. Сюда можно включить способность укладки льда в бонг, перколяторы или дополнительные камеры.
Для начала использования бонга, его нужно хорошо промыть. Далее наливается жидкость (обычно это простая вода) в колбу, чтобы она закрывало конец шлейфа. Если имеется выемки для укладки льда, положите его. Измельченный продукт засыпаете в чашу, обычно это на несколько затяжек. Для проверки, можно плотно прижать выход бонга ко рту (закрыть kick отверстие, если есть) и сделать вдох. Если воздух проходит через воду нормально будет характерное бульканье, это значит что бонг готов к использованию. Начинаем поджигать продукт до тления, и начинаем медленно вдыхать, не открывая kick отверстие (если есть). Для использования эффекта турбо, нужно перед следующей затяжкой прикрыть отверстие мундштука, чтобы дум не выходил и настоялся. Как только будите готовы и начнете затягиваться, откройте kick отверстие. Дым моментально ускориться и усилит ощущения.
Если рассматривать материал, в большинстве случаев это стекло или акрил. Первый дорогой и качественный, а второй дешевый и простой. Также для материала используют металл и керамику.
Зачем в бонге дырка
Как писалось в других статьях, парение через бонг дарит новые и очень приятные ощущения. Дым, прошедший через воду и лед, чрезвычайно мягкий, прохладный и не вызывает никакого дискомфорта. Процесс парения простой и легкий, но при этом очень эффективный.
В поисках новых ощущений придумываются все более прогрессивные решения к классическому дизайну бонга. Одним из таких дополнений и является турбо-отверстие, или как его еще называют kick-отверстие.
Что же такое kick отверстие у бонга и как им пользоваться?
В корпусе бонга есть дополнительное отверстие, которое располагается выше уровня воды. Это отверстие в процессе нужно зажимать и отпускать для регулирования тяги. Данный процесс позволяет ускорить попадание дыма в легкие при вдохе.
Пользоваться бонгом, оснащенным kick технологией. Прежде чем начать курить, в бонг нужно залить воду ниже уровня турбо-отверстия. Травы насыпаются в чашу в размере, чтобы хватило на 2-4 затяжки. Пальцем зажимается отверстие и одновременно поджигается смесь. Для того, чтобы смесь начала тлеть нужно во время розжига начать втягивать дым. Камера медленно наполняется дымом, когда это произойдет, нужно убрать палец с отверстия, тогда накопившийся дым резко и быстро попадает в легкие. Собственно поэтому такой способ и называется турбо.
Так что если Вы ищете новые ощущения, рекомендуем обратить внимание на бонги с волшебным Kick –отверстием!
Зачем в бонге дырка
Если Вы еще не знаете, что такое бонг и как им пользоваться, то наша статья приоткроет занавес в мир этого универсального курительного устройства. Бонг – это девайс для парения трав и других смесей в виде колбы, использование которого считается самым безопасным благодаря системе очистки дыма. Принцип работы очень прост, но есть и свои особенности. Дым проходит через воду и с ее помощью охлаждается, таким образом, дым очищается от примесей вредных веществ. Но при этом эффект от парения становится более сильным.
Теперь Вы знаете, что такое бонг, но как устроен бонг? Из каких деталей он состоит? Разнообразие форм и видов бонгов очень велико, но есть перечень составляющих, характерных для всех курительных девайсов.
В основании бонга находится колба, в которую и наливается вода для охлаждения и очищения дыма. От резервуара с водой тянется трубка, которая заканчивается мундштуком, по ней дым попадает непосредственно в рот курильщика. Горлышко или мундштук имеют сглаженную форму или мягкую насадку. Устройство бонга также часто включает отверстие для турбо-вдоха, так называемое kick-отверстие для ускорения попадания дыма в легкие, а также ice-технологию, которая представляет собой выемки с внутренней стороны трубки для того, чтобы можно было заложить лед. Это обеспечивает дополнительное охлаждение дыма.
Травы непосредственно помещается в чашу, которую еще называют колпак или ведерко, дым в колбу с водой поступает через шлиф, который может быть также съемным. Если на конце шлифа, который опущен в воду, располагаются отверстия, то он еще и выполняет функцию диффузора для еще лучшего охлаждения дыма.
Горящую спичку аккуратно поднесите к травами, чтобы он начал тлеть и медленно втягивайте дым. После того, как Вы затянулись, нужно закрыть рукой отверстие мундштука, чтобы дым не выходил, теперь выдыхайте набранный дым. Для второй затяжки снова обхватите губами горлышко и опустите kick-отверстие. Дым моментально снова попадет в легкие, после этого снова можно выдохнуть.
Теперь Вы знаете, что собой представляет бонг и как его использовать.
Бонг для курения
Бонг входит в число распространенных курительных устройств. Он обеспечивает приятный и эффективный процесс курения. Дословный перевод с тайского языка «бамбуковая труба». С Востока получено не одно приспособление, в их числе и бонг из Таиланда.
Простонародное название – «бульбулятор», «водяная трубка». Формой напоминает пустую изнутри трубку с малым количеством воды. Старинное приспособление можно сравнить с кальяном, более простой и экономичной конструкции, но принцип их одинаков. Используется для курения табака, дурманящих трав.
Устройство
Конструкция не представляет сложности.
Основная трубка заливается водой до полного покрытия воронки. Внутри нее устанавливается сеточка, на нее насыпают табак, смесь, поджигают. Дым втягивается из основной трубки, но он проходит через воду. Она хорошо охлаждает дым и в какой-то степени очищает от копоти, делает более мягким и приятным – бонг предназначен для облегчения процесса курения и снижения вреда.
Выбрать и купить бонг можно, например, в этом интернет-магазине: mary-jane.ru/bong
Как используется
У некоторой части курильщиков устройство пользуется особой популярностью. У него много преимуществ перед сигаретами:
Правильное курение через бонг
Приспособление превращает курение в увлекательный процесс. Подготовка заключается в засыпании смеси и наполнении жидкостью, и можно курить бонг, наслаждаясь любимым занятием. Следует поджечь курительную смесь, зажать отверстие пальцем и начать втягивать дым. Сделав затяжку, снять палец и вдыхать дым через горлышко. При освобождении турбо-отверстия все оставшееся количество дыма входит в лёгкие.
Правила грамотного употребления:
При курении губы находятся в большой трубке, что исключает выход дыма наружу. При перерыве мундштук прикрывается ладонью. При первом употреблении лучше засыпать табак наполовину.
Материалы для изготовления
Изначально бонг для курения табака изготавливался из бамбука. Теперь на первое место вышел акрил. Также в ходу современные материалы: стекло, металл, керамика – экологически безопасные, с отсутствием вреда здоровью.
Из стекла
Обладает важным преимуществом перед остальными – легко моется, блестит после применения любого моющего средства. Минус – так же легко разбиваются.
Стеклянный бонг имеет многоуровневую систему перколяции, благодаря которой передает вкусовое качество без искажения. Достаточно купить его из стекла, и можно максимально очистить дым, охладить, наслаждаться самым чистейшим вкусом. По этой весомой причине они лидируют на рынке. Кроме того, данный ряд предлагает широкое разнообразие моделей.
Из акрила
Акриловые трубки по большей части дешевле и доступнее. Это их первое достоинство.
Благодаря материалу, не разбиваются при падении. Это второе из преимуществ. Есть и третье – простота устройства, позволяющая свести уход за изделием к минимуму.
К недостаткам относятся:
Бабблер
Компактное устройство походит на трубку, но имеет камеру для очищения дыма водой. Работает по принципу бонга, а выглядит как стеклянная курительная трубка. Представлены классическими моделями и оригинальными, в самых необычных формах. Есть и продвинутые модели со многими технологическими усовершенствованиями.
Бонг можно сделать самостоятельно, но использование пластиковых бутылок, фольги, коктейльных трубочек, консервных банок представляет сильную опасность выделением токсичных паров при нагревании.
Самое правильное решение – использовать аппарат от производителя. В случае выхода из строя какой-либо части устройства или желании улучшить имеющуюся модель на помощь придет интернет-магазин. Здесь можно заказать на любой вкус.
Как правильно приготовить и курить бонг
Ведь бонг — это магия Востока, мудрость веков и завораживающая сказка. Но не многие знают как правильно курить бонг. Его нельзя просто заправить табаком и курить.
Заправка, раскуривание и курение бонга требует особого ритуала и неспешности. Не суетитесь, «бонговая церемония» не терпит спешки. Бонг собирают и раскуривают в несколько этапов. Вначале необходимо проверить бонг на герметичность. Герметичность — один из важных параметров, существенно влияющий на качество бонга. Все элементы бонга должны собираться довольно плотно, но без особых усилий.
Для проверки герметичности собранного бонга необходимо снять чашу и плотно зажать большим пальцем верхнее отверстие шахты. Попробуйте втянуть воздух через мундштук — воздух не должен втягиваться. Следующим этапом будет разжигание угля. Для бонга используется специальный уголь. Каждый опытный растаман знает, как его разжечь.
Не используйте обычный табак для курения бонга, можете обжечь горло. На российском рынке чаще отдают предпочтение двум маркам табака: Nakhla и Al Fakher. Табак Al Fakher считается более качественным и поэтому стоит дороже, но любая доска объявлений может помочь вам в выборе наиболее дешевого варианта. Все табаки обладают различными вкусами. Наиболее популярны вкусы яблока, двойного яблока, вишни, дыни, винограда и персика. Табаки можно смешивать, главное не перестараться.
Хранят табак обычно в его обертке, но для боле удобного использования лучше переложить его в герметичную тару. Обязательно проверти срок годности табака. Итак, выбираем табак и закладываем его в чашу. Табак укладывается не плотно, для того чтобы дым свободно проходил через него.
А вот фольга, закрывающая чашу сверху, должна быть плотной. Затем в колбу набираем воду. Воды в колбе должно быть столько, чтобы нижняя часть шахты погружалась в нее не более чем на два сантиметра. Иногда вместо воды используют вино или другие спиртосодержащие жидкости, но лучше все же использовать воду. Теперь собираем бонг, сверху на чашу, обтянутую фольгой, кладем уголь и приступаем к его раскуриванию.
Обычно, для раскуривания бонга хватает десяти глубоких затяжек. Для придания восточного колорита, можно приготовить зеленый чай, помыть фрукты и разместить все на небольшом столике. Вокруг столика положить небольшие подушки, включить легкую музыку и приглушить свет. Курение бонга — одно из немногих занятий, где удовольствие получается от процесса, а не от конечного результата.