зачем в борщ добавляют водку

Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ водку: хитрость, о которой мало кто знает

Существует более сотни различных рецептов приготовления борща, каждый из которых обладает своими достоинствами.

Самым популярным стал суп ярко-красного цвета с характерной кислинкой и невероятным ароматом.

Многие хозяйки пытаются приготовить самый вкусный борщ, экспериментируя с ингредиентами и очередностью добавления компонентов.

Однако мало кто знает, что для улучшения вкусовых качеств супа стоит влить немного водки.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водкуФото: Pixabay

Как влияет спиртной напиток на суп

Водка помогает мясу стать мягче, особенно в том случае, если вы решили готовить классический борщ на говядине.

Также стоит помнить о том, что небольшое количество алкоголя выступает в качестве натурального «усилителя вкуса», так как все компоненты блюда начинают «звучать» вместе.

Борщ с водкой становится не только вкуснее, но и ароматнее.

Как правильно добавлять алкоголь

Не стоит вливать слишком большое количество водки, так как вкус борща будет безнадежно испорчен. Известно, что напиток может придать горечь.

Поэтому на стандартную кастрюлю борща стоит вливать всего одну рюмку водки.

Делать это стоит минут за 5-10 до конца приготовления. Вводите водку вместе с пряностями и хорошенько размешайте.

После нужно дать блюду настояться, чтобы все компоненты успели раскрыться.

Источник

Для чего опытные хозяйки добавляют в борщ водку: простой секрет многих удивит

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водкуБорщ – очень наваристый суп национальной кухни. Многие хозяйки знают огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Каждый человек угадает вкус и аромат этого блюда, который сопровождается кислинкой.

Большинство хозяек пытаются приготовить идеальный борщ, меняя основные составляющие этого блюда. Однако только единицы знают, что повлиять на вкусовые свойства борща может обычная водка, которая делает вкус насыщеннее, а мясо мягче (особенно, если речь о говядине).

Водка – это натуральный усилитель вкуса, который заставляет все нотки блюда соединиться и зазвучать единым целым. Более того, водка способна усилить и аромат борща.

Водка горькая на вкус. Именно поэтому важно не переборщить с ее добавлением в блюдо, иначе вкус будет безнадежно испорчен. На одну кастрюлю борща достаточно одной рюмки водки.

Добавлять водку необходимо за 5-10 минут до окончания варки. Вместе с водкой в борщ следует добавить пряности и тщательно все перемешать.

Затем готовое блюдо должно немного отдохнуть. Это необходимо для того, чтобы борщ настоялся и его ингредиенты смоги раскрыть свой вкус.

Восточные астрологи рассказали, как украсить дом к Новому году – Году Тигра, чтобы привлечь удачу

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водкуДля создания приподнятого настроения многие начинают украшать дом к Новому году за несколько недель до праздника. Хозяином следующего года будет Черный Водяной Тигр. Как угодить новому правителю, рассказывает Profile.

Сам хозяин года ярок и импульсивен, но ему не нравятся огненные и агрессивные расцветки. Поэтому нужно отказаться от красного и желтого цветов и их смеси – оранжевого цвета.

Лучше всего использовать цвета, которые так или иначе связаны с водой. Это голубой и синий, глубокий сине-зеленый, бирюзовый, серый, черный, белый, все оттенки коричневого от бежевого до темно-шоколадного. Лучше не пестрить и выбрать для интерьера два-три цвета из перечисленных. Из металлов Водяной Тигр приемлет как серебристые, так и золотистые цвета.

Надо помнить, что Тигр – это кошка, только очень сильная и крупная. Ему понравятся мягкие пледы, подушки. Так как дикие коты живут в зарослях, много зелени в комнате сделают его добрее и спокойней. Тигр не любит искусственных цветов, их лучше временно убрать в кладовку.

МФЦ запустил первый в РБ сектор пользовательского сопровождения для получения госуслуг в электронном виде

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водкуВ центральном офисе МФЦ в Уфе по улице Новомостовая, 8 открылся сектор пользовательского сопровождения, где жители и гости столицы могут самостоятельно оформить в электронном виде услуги на портале Госуслуги.ру и распечатать с портала необходимые документы. Сектор рассчитан на четыре рабочих места, оснащенных сканирующими и печатающими устройствами, а также компьютерной техникой, позволяющей воспользоваться основными государственными интернет-ресурсами.

«Потребность населения в получении государственных и муниципальных услуг значительно увеличилась, при этом многие услуги можно получить в электронном виде. При поддержке нашего учредителя в лице Аппарата Правительства, было принято решение об увеличении количества рабочих мест в офисе МФЦ для самостоятельного доступа жителями к электронным услугам. При этом в секторе будет работать специалист МФЦ, который будет помогать гражданам, испытывающим затруднения при работе с электронными сервисами. В дальнейшем мы планируем расширить функционал сектора возможностью получения видео-консультаций от представителей органов власти. Сейчас мы занимаемся технической стороной вопроса и прорабатываем перечень органов власти, которые готовы принять участие в столь важном проекте», — прокомментировала Наталья Куприянова, директор МФЦ Республики Башкортостан.

В секторе пользовательского сопровождения гражданам помогут создать и подтвердить учетную запись на Госуслуги.ру, а также подскажут, как самостоятельно войти в личные кабинеты сайтов госучреждений. Также, здесь можно отсканировать документы, необходимые для оформления услуги или распечатать готовый результат.

Для посещения сектора пользовательского сопровождения не требуется предварительная запись, достаточно обратиться на ресепшн. Услуги в секторе предоставляются бесплатно, за исключением случаев оплаты государственной пошлины. Обратиться могут граждане вне зависимости от места прописки.

Справка: Сектор пользовательского сопровождения располагается в офисе МФЦ по адресу г. Уфа, ул. Новомостовая, 8. Услуги предоставляются по режиму работы офиса: понедельник с 09:00 до 20:00, вторник-суббота с 08:00 до 20:00, воскресенье — выходной.

Для чего опытные хозяйки добавляют в котлеты из рыбы сало: простая хитрость

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водкуМногие любят готовить котлеты из рыбы, ведь это интересный вариант приготовления привычного блюда.

К тому же, в такой форме употребить рыбу гораздо проще, ведь у нее выходит более интересный вкус по сравнению с обычной жаркой.

Также многие ценят рыбные котлеты за меньшее количество калорий.

Однако не все знают, что в это блюдо нужно добавлять свиное сало.

Зачем вводить данный компонент

Как пишут Белновости, дело в том, что при всех преимуществах и сильных сторонах рыбы сочности от котлет добиться непросто. Они выходят суховатыми и слишком уж «постными» на вкус.

Далеко не всем такое приходится по нраву.

Как правильно добавлять

Сала нужно совсем немного. Его основная задача состоит в том, чтобы пропитать рыбный фарш своим соком. Поэтому на полкило рыбы можно смело брать всего 50 граммов продукта.

Важный момент состоит в том, чтобы сало было качественным и свежим.

Его стоит отправить в мясорубку вместе с остальными компонентами для того, чтобы вкус распределился равномерно.

Источник

Борщ украинский под Столичную Луга-Нова.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Это будет второй ужин с напитком из Луганска. Водку Шахтёрская мы употреби под жарёху с картофелем и свининой. Напиток не выдающийся, но вполне приемлемый.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

А вот Столичную честно сказать побаивался. Цена 120₽ и странный состав на этикетке. То ли спирт Люкс, то ли Экстра и непонятно, какая вода.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Для начала отварили мясо не подсаливая в течении 1,5 часов и выложили в контейнер. Затем приготовили поджарку из тертой свеклы, моркови, лука и чеснока.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

В пустой бульон положили квашеную капусту, половину поджарки и красный картофель. Кипящий борщ посолили, как надо.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

На стол все подаётся по отдельности. Миска с горячим борщом, нарезанное холодной мясо, поджарка, сметана и украинский хлеб. Вид и запах, заставляют усиленно выделять слюну и желудочный сок.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Но для начала пробуем Столичную от Луга-Нова. Не смотря на фобии, пьётся удовлетворительно и подозрительно легко. Возможно не хватает заявленной крепости.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Зато с борщом и закусками полный порядок. Холодная свининка на чёрном хлебе под крупной солью — это отдельная песня! Так же поступаем с овощной поджаркой.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

По началу кажется, что горячий бульон со сметаной можно хлебать бесконечно. Но по факту достаточно одной миски. Вторую от жадности запихиваем через силу.
Объективно, под такое блюдо можно принимать водку любого качества тем более, если она холодная. Мы же всегда дегустируем в тёплом виде, чтобы понять вкус и детали.

Комментарии 54

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Попробуй «мускатную» весьма не плоха! или «белую королеву»!
Да! Увы, но ребята правы… — это был не борщ! Согласен, это вкусно, но не борщ…

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Белую Королеву не рекомендовали

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Не, ну, она куда лучше «столичной», поверь

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

А Вы всегда верите тому что написано на этикетках?

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Это точка отсчёта. А что не так?

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Зачем же так?))))
Теперь придется что то придумывать, на сегодня днем))))

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Разве в борщ кладут квашеную капусту! Это уже щами попахивает!

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Если нет свежей, кладут.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Но это же уже не борщем называется!

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Борщ имеет очень много интерпретаций. В каждой области готовят по своему. И не только на Украине.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

«Столичной» может называться только водка выпущенная по адресу: Москва, Самокатная 4. Точнее выпускавшаяся. А то, что в посте — это эксперименты со здоровьем. Борщ норм.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Бренд Столичная принадлежите СПИ. Не достоверно, но скорее всего в США он разливается на территории Америки, ровно, как и в других странах.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Да. Осталось от Столичной одно название.((

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

На Самокатной давно ничего не разливают.
То что продаётся в РФ, разливается в Брянской и в Тульской области.
А первая партия Столичной была разлита в блокадном Ленинграде.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Не сомневаюсь что вкусно, только не пойму в чем прикол подавать зажарку отдельно?
Почему отварной картофель не отдельно?)
По мясу согласен, никогда его в борщ не ложу, всё время отдельно его, в прикуску так сказать.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Часть зажарки в бульон, часть на хлеб

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Я варю борщ на постной говядине, в зажарку и в борщ, перед самой готовностью, ложу по кусочку сливочного масла, получается вкуснее.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

1. Это не украинский борщ.
2. Отдельно к борщу, хоть украинскому, хоть кубанскому, подают только сало, смптану и помпушки/хлеб с чесноком.
3. Поджарку никогда не отделяют.
4. В сам борщ бросают немного сала в момент варки, с картошкой вместе.
5. Мясо-говядина, должна быть в самом борще.
6. Холодное мясо на черном хлебе под крупной солью, это буженина!

У меня все. А так, судя по фото, должно быть вкусно…

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Рецепт пампушек неизвестен🤷‍♂️

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Это еще один повод убрать «украинский» из названия поста.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Это, как с узбекским пловом. Сколько узбеков, столько рецептов)

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

1. Это не украинский борщ.
2. Отдельно к борщу, хоть украинскому, хоть кубанскому, подают только сало, смптану и помпушки/хлеб с чесноком.
3. Поджарку никогда не отделяют.
4. В сам борщ бросают немного сала в момент варки, с картошкой вместе.
5. Мясо-говядина, должна быть в самом борще.
6. Холодное мясо на черном хлебе под крупной солью, это буженина!

У меня все. А так, судя по фото, должно быть вкусно…

Еще в борщ кладут только свежую капусту, а с квашеной это уже щи!

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Нет. Если нет свежей капусты-кладут квашеную. Бабушка в Харьковской обл. так и делала.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Еще в борщ кладут только свежую капусту, а с квашеной это уже щи!

Источник

Алкоголь и футболь. Олег Романцев и водка на фоне рассуждений про украинский борщ

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Редкая картина – Олег Романцев на пресс-конференции! Как любят говорить в наших краях: «Наверное, кто-то в лесу сдох».

Но вот открываем книгу Колоскова «В игре и вне команды», и находим там такие строчки: «Руководителем делегации в Англию ездил я. Жил с командой, видел ее жизнь изнутри. С Романцевым до его прихода в сборную был знаком шапочно. Естественно, присматривался к методам его работы с футболистами, к особенностям его характера.

С игроками сборной Олег Иванович общался только на поле, где мог пошутить, поговорить о чем-то, кроме футбола, но это случалось крайне редко. В целом он был нелюдимым, у себя Никого не принимал, кроме врача и администратора команды. Тренеров приглашал только непосредственно перед игрой, чтобы дать установки. Он даже никогда не ходил в столовую обедать – еду носили в номер. Именно этим я объясняю то, что даже в день игры питание футболистов не соответствовало научным рекомендациям. Это я видел сам в Тарасовке, где команда проводила сборы. Повариха ставила на стол украинский борщ с салом, после которого неделю тренироваться невозможно, не то, что играть! В Англии была та же повариха, тот же борщ, то же мясо с макаронами.

Была в поведении Романцева еще одна особенность, о которой много писали газеты. Главный тренер «Спартака» предпочитал платить штрафы, но не ходить на пресс-конференции.

Я попытался понять, только ли в силу своего замкнутого характера ему трудно было находить общий язык с людьми. Настораживали слухи, что Романцев уединяется не только из-за своей нелюдимости. Нужный тонус он якобы поддерживал при помощи бутылки. На эту тему с ним надо было обязательно объясниться. Но после неудачи в Англии Олег Иванович заявил об уходе со своего поста».

Мои соотечественники, прочитав это «показание» тогдашнего президента РФС оч-ч-чень возмутятся. Нет. Не безобразным поведением Романцева. Он уже взрослый дядя и сам решает, как ему жить, что ему пить, и каким образом тренировать свою команду. Да и вообще, доверили тренеру свою сборную, так нечего теперь волосы пеплом посыпать и искать виновных. Глаза ведь видели, кого главным тренером России назначали. Или хотите сказать, что Романцев пить начал только на чемпионате Европы 1996 года в Англии? Всё это внутреннее дело россиян. И вообще, для истинных украинских патриотов плохое выступление своих северных соседей на спортивных площадках мира, как рижский бальзам на их чересчур ранимую душу. Но как посмел этот московит Колосков замахнуться на такой священный для всех украинцев продукт, как сало!? И чем ему украинский борщ не угодил? Да если бы российские футболисты во время Евро-1996 питались так, как это описал вице-президент ФИФА в своей книге, то быть бы им чемпионами континента. Ну, если не чемпионами, то финалистами точно. А так… Значит то было не настоящее сало. Не украинское. И борщ неумело сварен. И вообще, гнать такую повариху с команды нужно, которая не умеет готовить настоящий украинский борщ! Да и если она не украинка, то тогда её варево можно назвать как угодно, только не украинским борщом!

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

Вы только посмотрите. Разве можно после поглощения такой вот вкуснотищи, как наваристый украинский борщ плохо себя чувствовать и плохо играть? Нет, и еще раз нет! При условии, конечно, что борщ, настоящий, украинский. А не какое то сомнительное варево, где только от борща одно название.

зачем в борщ добавляют водку. Смотреть фото зачем в борщ добавляют водку. Смотреть картинку зачем в борщ добавляют водку. Картинка про зачем в борщ добавляют водку. Фото зачем в борщ добавляют водку

А как можно плохо играть после употребления украинского сала? Так что не прав Колосков, делая эти продукты национальной украинской кухни одним из факторов неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы-1996 в Англии. Ох, как не прав! Да если бы российские футболисты питались так, как описал президент РФС, то ходить национальной команде России если не в победителях, то, как минимум, в финалистах! Это при условии, что борщи с салом были настоящими, украинскими. А не какой-нибудь «подделкой».

Эх, мать моя дорогая! Сколько лет я прожил на нашей грешной матушке-Земле, сколько людей встречалось на моём пути, а сколько разных блюд я в своей беспутной жизни перепробовал – уйма! И украинский борщ является одним из самых любимых мною яств. И не только мною, но и миллионами моих соотечественников, да и вообще граждан бывшего Союза. Все гости Украины без ума от украинского борща. Причём, у каждой настоящей хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Этой вкуснотищи! Вот не знаю почему, но у каждой стряпухи, у каждого повара борщ почему-то получается разным. Даже если предоставить им одни и те же условия и одинаковые ингредиенты для приготовления – всё равно одинакового борща вы не найдёте. Проверено годами. Как и то, что истинный украинский борщ, наваристый такой, что от поглощения оного просто язык можно проглотить, выходит преимущественно у истинных украинцев. Я имею в виду тех, кто всей душой прикипел к Украине и считает её своей Родиной. Что, кстати, вовсе не обязывает никого одевать когда нужно и не нужно национальную вышиванку и кричать на каждом углу по поводу и без о своей неземной любви до Неньки-України. Просто нужно всем сердцем, всей душой чувствовать, что Украина – твоя Батьківщина, и ты ради её процветания готов на многое, если не на всё! И говори ты хоть на языке племени тумба-юмба, будь у тебя любой окрас кожи – если ты украинец в душе, тебя поймут и примут с распростёртыми объятиями в любой украинской семье. Усадят за стол, да так накормят борщиком с сальцэм и варениками с галушками, да всё это дело со сметанкой, да под стопочку первака из запотевшей бутылки, только что из холодильника – еле своё бренное тело от стула оторвёшь и дотянешь его до кровати! Что не говорите, а гостеприимство у моих соотечественников всегда было в крови. Это для тех, кто явился в наши края не с мечом эту самую кровь проливать, а с добрыми намерениями (для заметки, написаны эти строчки мною в 2011 году!). Только вот переедать, как и перепивать, пожалуй, не стоит. Бывал я свидетелем случаев, когда наши дорогие гости после обильного «украинского» обеда долго мучались несварением желудка. Но разве наши добродушные хозяюшки виноваты, что эти белые, пока незагорелые, дорогие гости из далёкого Севера в своей Россиянии питаются непонятно чем, раз нормальную здоровую пищу их организмы усвоить не в состоянии? Конечно же, нет. Тем более что на столе всё без гербицидов, выращено и выкормлено своими руками. Это в сёлах. А вот в городах…

Во время своей непродолжительной учёбы в стенах николаевского педагогического института, как раз в 1996 году, проживал я на квартире у одной уже немолодой хозяюшки. Не могу сказать «сердобольной и радушной». Но то, что денежки она очень любила – это без бэ. Вот и попросила её моя родная матушка хорошо кормить своего отпрыска во время сдачи сессии. Ведь студенту-заочнику зимой лишние калории для напряжённой работы головного мозга никогда не бывают лишними. А свою настойчивую просьбу Клавдия Афанасьевна подкрепила украинскими дензнаками. Эх. Лучше бы она этого не делала. У пожилой хозяйки квартиры алчно загорелись глаза. Она дрожащими руками пересчитала денежку, осмотрела здоровенную сумяру с продуктами и удовлетворённо сказала, что будет кормить автора этих строчек на убой!

Но вся моя воинственность быстро остыла. Все ларьки, торговавшие дешёвой водкой, были закрыты. Все! По многочисленным жалобам трудящихся, моментально заполнивших местные больницы, милиция провела рейд. Было изъято из употребления множество этого самого фальсификата. Говорили, что от чрезмерного употребления той гадости можно было и кони двинуть. Только вот для организма настоящего советского (тогда ещё можно было так сказать) мужчины всё это было пустяком. Да наши желудки гвозди могут переваривать, не то, что какой-то фальсификат! Подумаешь, в некачественный спирт плохой воды наколотили. Ну и что? Помучился немного. Посидел полдня на очке унитаза в туалете, оделся, сбросился с друзьями сармаком, купили пару пузырей водки в магазине и вперёд в ближайшую пивнуху «выгонять хворь» «ёршиком» (коктейль пива с водкой). Да-а-а. Весёленькое то время было. Так что не до бабки с её обедами было.

Правда, она их и не спешила готовить. Зато я заметил, что в отсутствие хозяина моя сумка с продуктами очень «похудела». На удивлённый вопрос: «А куда это делись продукты?», хозяюшка без зазрения совести ответила, что взяла их для приготовления мне пищи и моментально начала возиться на кухне. Пока ваш покорный слуга вместе с другими квартирантами-девушками рвали свои молодые глаза о плохое изображение старого лампового чёрно-белого телика, хозяюшка всё суетилась на кухне. Девчонки под повтор «Старых песен о главном» наперебой вспоминали, как они под эти самые «Песни» во время их премьеры зажигали у себя дома на Новый год, и было очень интересно их слушать. Вскоре до меня донёсся какой-то непонятный запах неведомого варева, а на пороге комнаты предстала наша квартирная хозяюшка в полной «боевой готовности», явно успев уже пригубить пару стаканчиков винца. А она это дело, нужно признать, очень любила. Как признавалась сама бабушка в моменты своего алкогольного расслабона, у неё в жизни есть две страсти. Это мужчины и хорошее вино. Первые, к сожалению, уже отпали. Нет. Наша хозяюшка для своего возраста была очень даже ничего и от дедушек, желающих связать с ней свою дальнейшую судьбу, не было отбоя. Только вот «Зачем мне все эти старики со своими болячками? В постели с ними уже не подуркуешь (так и говорила), и за стаканчиком винца нормально не посидишь. Почему, спрашиваешь? Потому что у одних уже здоровье не то, и пить вообще нельзя, другие литрами хлещут всё, что в голову вставляет, а потом валяются, где попало. А молодые в мою сторону уже не смотрят. Даже за деньги не хотят! В общем, Санёк, осталась у меня одна отрада – вино! Хотя, может быть ты…». Я в ответ отчаянно замотал головой: «Вы, конечно, ещё красавица. Но у меня же невеста есть. И я её люблю! Дайте лучше своего борща. Он у Вас такой замечательный!». Врал, конечно, как сивый мерин. И насчёт любимой девушки, а, особенно, насчёт борща. Но чего не сделаешь ради собственного душевного равновесия. Чтобы я, да спал со старухой – не бывать этому!

Только вот я вовсе не горел желанием попасть под гнев раздражённой моим решительным «нет» квартирной хозяйки. К тому же изрядно принявшей на грудь. Лучше я уже буду давиться её «борщом», расхваливая на все лады жиденькую юшечку красного цвета с плавающим там недоваренным буряком, луком и разрезанной напополам картофелиной. Такой «борщ», скажу я вам, без пол литра употреблять невозможно. Расстройство желудка гарантировано. И если футболисты российской сборной на чемпионате Европы 1996 года в Англии питались чем-то подобным – то и неудивительно, что им не удалось выйти из группы. Правда, это было тяжело сделать при любых раскладах. Ведь компанию России тогда составили такие «монстры» континентального футбола, как Италия, будущий чемпион – Германия, и будущий финалист – Чехия. Здесь всё зависело от профессионализма тренерского штаба сборной, его умении выбрать тактику на каждый матч и соответственно настроить своих подопечных для достижения поставленной цели. Романцеву этого сделать не удалось. Да и трудно достичь взаимопонимания в команде, если тренер квасит водяру в номере и редко общается с игроками. Об этом в следующей части данной рубрики.

2011 год. Некоторые маленькие добавления 21 и 24 апреля 2014

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *