зачем в борщ кладут сливочное масло

Зачем добавлять сливочное масло в суп

Зачем добавлять сливочное масло в суп

Суп, борщ, бульон и даже крем-суп можно готовить разными способами. А что добавляют в суп для вкуса? Специи, приправы, мясо или бульонные кубики… Сегодня мы хотели бы рассказать еще об одном «секретном» ингредиенте!

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло
А ингредиент этот — масло. Обычное сливочное масло. Ты не поверишь, но оно легко преобразит вкус блюда, если знать, когда и сколько его нужно добавить. И, главное, с какой целью. Естественно, мы говорим не о магазинных заменителях и прочих имитаторов, а о натуральном, хорошем масле.

ЧТО ДОБАВЛЯЮТ В СУП
Скандал в Англии
Вообще, сливочное масло считалось вкусным и полезным деликатесом на протяжении всей нашей истории. В Индии, Монголии и некоторых странах Африки его делали не из коровьего молока, а из молока овец, коз и буйволиц. А вот в наши дни появился один известный английский доктор, которому вторят некоторые его коллеги, призывающий перестать есть сливочное масло.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло
По его словам, в масле полно «тяжелых» микроэлементов, которые плохо влияют на человеческое сердце. Этот врач призывает обходиться только подсолнечным и оливковым маслом, не более того. Всё бы ничего, если бы сам англичанин не был убежденным веганом, что, согласись, многое проясняет.
зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло
Так или иначе, местные фермеры, которых возмутили заявления «доктора», в один голос напоминают, о том что в натуральном сливочном масле содержится большое количество необходимых человеку питательных веществ. Нужно только употреблять качественный продукт.

Зачем добавлять масло в суп
Для этого есть несколько причин. Во-первых, чтобы «поженить» продукты. Да-да, масло очень хорошо балансирует вкус ингредиентов между собой. Например, его добавляют в гороховый крем-суп, для того чтобы гороховое и картофельное пюре имело однородную текстуру и что-то общее, аппетитное во вкусе.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло
Еще масло может добавить «жирку» в первые блюда. Некоторые хозяйки добавляют кусочек масла в борщ в самом конце готовки. Этот прием они используют, если нет мозговой косточки для бульона или просто если основа для борща по каким-то причинам получилась особенно пресной.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло
А еще сливочное масло используют в дуэте с мукой, чтобы загустить блюдо. Растопи немного масла на сковороде, добавь муку и перемешай в однородную массу. Добавь смесь, например, в грибной суп, и он станет гораздо насыщеннее. Мы называем такую смесь заправкой к супу.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло
Только не слушай тех, кто говорит, что сливочное масло в супе сделает его более полезным, ведь в масле полно витаминов. Это неправда, все витамины (которые в масле действительно присутствуют) сразу же исчезнут из-за высокой температуры.

Знаешь ли ты?
Молочный жир, находящийся в сливочном масле, способствует легкому усвоению кальция, что очень полезно для людей, у которых проблемы с костями.
Сливочное масло помогает человеку с перевариванием еды, а также способно заживлять минимальные язвы в ротовой полости, пищеводе и желудке.
Чтобы уберечь сливочное масло от жары, нужно завернуть его в капустные листья. Еще один способ — обернуть продукт тканью, смоченной смесью воды и винного уксуса.
зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

При взбивании масла из сливок, вторичным продуктом становится некая жидкость, которую называют пахта. В украинской народной кухне из нее делают огромное количество различных блюд.
Сливочное масло делали еще древние шумеры.
Считается, что, для того чтобы улучшить вкус масла, нужно его тщательно растереть с зеленью петрушки, укропом, сыром, фисташками, а также с яичными желтками.

Итог
Масло — продукт универсальный, вкусный и очень полезный. Добавлять его в супы однозначно стоит. Но только если тебе нравится его чистый вкус сам по себе. Говорят же, что кашу маслом не испортишь, вот только соглашаются не все. Не стоит забывать еще о тех, кому масла нельзя по состоянию здоровья.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло
Так или иначе, каждой хозяюшке стоит хотя бы один раз попробовать, что это такое, масло в супе, а затем делать свои личные выводы. Приятного аппетита тебе и удачи!

Источник

Секрет борща:три ошибки, которые делают суп невкусным

Все домашние повара дискутируют на тему того, как сделать борщ вкусным и насыщенным.

Польза борща

Это варево играет колоссальную пользу для человека. В нем содержится большое количество овощей, и, соответственно, витаминов. Также его можно использовать как диетическое средство. Овощи благотворно влияют на деятельность пищеварительного тракта.

Борщ может принести вред организму только в некоторых случаях, когда в этот продукт питания добавить прокисшие продукты. Разберем пользу каждого овоща в целом.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Свекла способствует нормальной работе кишечника, выводит из организма токсины и заряжает человека энергией, помогает при повышенном давлении.
Фасоль добавляет практически каждая домохозяйка в борщ. Фасоль помогает при диабете и благодаря ей человек не набирает лишний вес.

При заболевании поджелудочной железы нужно есть постные борщи и то, только при разрешении лечащего врача.

Хитрости приготовления борща

Главный секрет вкусно приготовленного борща это его бульон. Его нужно варить продолжительное количество времени, примерно полтора-два часа. В него стоит добавить не только косточку, но и не пожалеть мяса.

Необходимо добавлять овощи в правильной последовательности. Сначала варится картофель, капуста, а затем добавляется пассировка из овощей. Нарезать картошку нужно крупными кусками и выбирать правильный картофель, который при варке не разваривается.

Многие хозяюшки задают вопрос: жарить или варить овощи? Некоторые люди не любят вареные овощи, поэтому лук, морковку прожаривают и добавляют томатную пасту.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Большинство хозяек добавляют в это традиционное блюдо уксус. Но это не самое полезное добавление, которое стоит использовать. Добавить можно вместо него квашеную капусту, лимонный сок или рассол из капусты.

Под конец добавляют потолченное сало с чесноком. Если сало можно не добавлять, то чеснок нужен обязательно.

Если у вас получился не наваристый борщ, то туда можно кинуть сливочное масло.

Борщу нужно дать время настояться. К столу подают со сметаной и зеленью.

Борщ насыщает организм полезными витаминами и благотворно влияет на работу многих органов человеческого организма.

Источник

Нужно ли в борщ добавлять сливочное масло?

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Я не добавляю в борщ сливочное масло, оно там ни к чему да и тогда борщ получится слишком жирный, ведь бульон и так мясной. Главное в борщ добавить свеклу, капусту, морковку и картошку. А еще сметану и сверху посыпать зелень. Лук можно обжарить на сливочном или растительном масле.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Сливочное масло в борщ никогда не добавляю. Для зажарки лучше и вкуснее будет, если пережарить свиное сало, добавить немного растительного масла. В эти жиры добавить лук, морковку, свеклу и томатную пасту и томатный сок. Борщ всегда варю на мясном бульоне, поэтому борщ всегда получается наваристый и добавление в борщ сливочного масла нет необходимости.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Другое дело, что зачем это делать? Вкусный борщ получится и без сливочного масла.

Вкусный борщ получается, если варится вкусный мясной бульон или овощной.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Считается что в борщ не нужно добавлять сливочное масло. Единственный вариант в котором можно добавить сливочное масло. Это когда пережаривать лук и морковь для борща можно обжарить это все на сливочном а не растительном масле. Но если Вы готовите борщ со свининой а она сама по себе довольно жирная + если еще планируете добавлять сметану в борщ. То лучше все таки ничего не пережаривать на сливочном масле для Борща так как это придаст еще больше не нужного жира.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Вообще нет, сливочное масло не добавляют. Но возможно сделать обжарку не на подсолнечном, а на сливочном масле. Возможно кому-то так больше нравится. А отдельно в конце варки добавлять кусочек сливочного масла не нужно.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Все зависит от вашего вкуса. Если борщ постный, готовится без мяса, то можно на сливочном масле поджарить лук, морковь, свеклу. Сливочное масло придаст борщу приятный вкус.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

В красный борщ сливочное масло ложить не нужно.

Масло я ложу в зеленый борщ: слегка обжаривают на сливочном масле вареные яйца перед тем как добавить их в зеленый борщ. Сливочное масло придает зеленому борщу белее нежный вкус.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Я не считаю нужным добавлять в красный борщ кусочек сливочного масла. Варю я обычно на свинине или говядине, бульон и так достаточно насыщенный и жирный получается, плюс ещё зажарка на постном масле придаёт жирности, потому на мой взгляд кусок сливочного масла однозначно лишний в этом блюде.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Ну про сум из соленых огурцов вам тут уже все написали. Пробуйте.

Я могу рассказать про летний «холодный» суп из свежих огурцов. Основные ингридиенты- это вареное яйцо, зелень и огурцы.

Заливаете свое «крошево» полученным миксом огурца. А дальше- пробуйте варианты. Соль, перец. Себе я добавляла простоквашу. Мужу иногда- кефир.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

В столовой, думаю, кислую среду в борще создают при помощи уксуса, а чтобы не было слишком кисло добавляют сахар.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

суп из рыбы такой же суп как и все остальные. Рыба любит соль, ведь если она не просолится в супе то будет не вкусная и пресная. Так что солить уху надо в самом начале, когда закладывается сам суп. а сколько соли ложить так это индивидуально, главное что бы пересола не было.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Сырный суп с креветками есть в различных кухнях. Его готовят с добавлением различных овощей, специй, грибов. Я готовлю его таким образом. В посуде с толстым дном тушу в сливочном масле порезанную белую луковицу или белую часть стебля лука порея. Наливаю немного воды, добавляю овощи, картошку, морковь. Когда овощи будут почти готовы, то кладу очищенные креветки. Если креветки варено-мороженые, то варю их пару минут, если креветки сырые, то минут пять. Затем креветки вытаскиваю, овощи с бульоном пробиваю погружным блекндером По вкусу солю, добавляю немного порошка куркумы, он придаст супу красивый желтый цвет и оттенит его вкус. Ставлю на плиту суп-пюре, добавляю сыр небольшими кусочками и помешиваю суп, чтобы сыр полностью разошелся. Сыр лучше брать плавленный хорошего качества, Хохланд, Виола, Президент. Наливаю его в тарелку, кладу сверху креветки, можно добавить сухарики, для остроты соевый соус, зелень.

Источник

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное маслоgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.

зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть фото зачем в борщ кладут сливочное масло. Смотреть картинку зачем в борщ кладут сливочное масло. Картинка про зачем в борщ кладут сливочное масло. Фото зачем в борщ кладут сливочное масло

Выбор мяса

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.

Секреты бульона

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

Овощи

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

Чеснок

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

Нюансы подготовки

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

Рецепт борща

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня.

Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время бульон нужно посолить. Когда картофель готов, добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.

Источник

Зачем я добавляю в борщ сливочное масло. Рассказываю, кто меня этому научил

Борщ каждый готовит по своему рецепту. У меня мой идеальный рецепт борща вырабатывался годами. Точнее, я думала, что он идеальный, пока не услышала советы по приготовлению от известного шеф-повара Константина Ивлева.

У него свой рецепт, а у меня есть свой. И я решила пару его рекомендаций взять себе на заметку. Но основу я оставила свою. Кому интересен рецепт Ивлева, можете поискать в интернете, не будем в это углубляться. Эти два совета улучшат любой рецепт борща, так что тоже берите их на заметку.

Теперь в борщ я кладу два вида (варианта) свеклы. Одну свеклу натираю на крупной терке или режу ножом мелкой соломкой, а затем обжариваю. Кстати, к свекле я всегда добавляю немного уксуса для сохранения цвета.

А вторую свеклу измельчаю блендером и отжимаю сок. Этот сок нужно влить в самом конце, минут за 5-7 до готовности. Борщ будет яркого насыщенного цвета, и вкус тоже улучшится.

Также за несколько минут до готовности борща Ивлев рекомендует добавить в него кусочек сливочного масла. На первый взгляд кажется, что это лишний ингредиент, который совершенно не сочетается с борщом. Я так думала до тех пор, пока сама не попробовала. Вкус действительно получается лучше.

Пишите в комментариях, как вы готовите борщ и как относитесь к рецептам Константина Ивлева? Готовили что-то по его рекомендациям? Будет интересно почитать.

Читайте также: Научилась варить манную кашу без комочков. Делюсь своей кулинарной хитрость

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *