зачем в домашний сыр добавляют яйца

Тема: Домашний сыр

Опции темы
Отображение

Revival, у меня бабушка делала сыр из творога без сычуга и пепсинов. Это был самый вкусный сыр, который я когда либо ела.

nezabudka, я тоже такой делала, просто он недолго хранится и не плавится. Он вкусный, я не спорю, но другой. А тут интересные варианты сыра более традиционного.

Revival, а сколько сметаны?зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Вот оригинальный рецепт, от себя я еще бы добавила туда лимонный сок или кислоту, чтобы больше творога вышло. И вместо молока часто использую кефир, да и вообще туда можно любую кисломолочку или чуть подкисшее молоко. Я в общем никогда специально этот сыр не делаю, только если начинает сметана пропадать. зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйцаЯиц я тоже так много не кладу. Обычно одно и если есть белок (остается после желтковых масок). Сыр из «отдходов», так сказать. зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Молоко- 1литр,
Соль-1ст.ложка крупной соли,
Сметана- 1баночка(200мл),
Яйца-3шт.

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) и ТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Добавлено через 2 часа 0 минут

Источник

Сыры домашние всякие разные

Одолели всякие Е? Делаем сами, продукты берем какие нужно и добавляем то, что считаем правильным. Как-то я уже писала о том, как делаю домашний сыр. Ничто не стоит на месте, фантазия продолжает работать, философия рецепта остается, а исполнение немного меняется. Итак, версия последняя, снимки делались в разное время, посему начало, середина и конец могут быть в разных кастрюльках, текстом попытаюсь связать все воедино.

В моей семье употребляются несколько сыров: резательный (обыкновенный) чешуйчатый и гладкий, мазательный (плавленный) и салатный, он же пирожковый (с ним я делаю хачапури и осетинские пироги, а дети пихают его в свежие овощи и называют ЭТО «Грецкий салат», до «Греческого» не дотягивает). Как вы уже поняли, названия придуманы в малолетнем возрасте моими сейчас уже взрослыми дочками, правда качество сыра, сделанного 20 лет назад из порошкового молока и того, что я делаю сейчас- абсолютно никак не сравнивается (это просто совершенно разные продукты). Эх, да в те бы годы. да такие возможности, как сейчас. Размечталась. Если бы не тотальный дефицит и безденежье тех лет, ели бы мы все магазинное и не научилась бы я делать то, что умею. Так что во всем плохом есть положительные последствия, если не плыть по течению.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Кастрюльку с молочно- творожной смесью ставим в другую кастрюльку с водой и ставим на огонь. это типа паровая баня. При непрерывном помешивании через некоторое время обнаруживаем, что все свалялось в ком, а жидкость стала прозрачновато-желтовато-мутной.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

А вот теперь решаем- какой из сыров делать. Начнем с салатно-пирожкового: заворачиваем сгусток в марлю и под пресс часов на несколько, он должен стать твердым. Жидкость фильтруем, крепко солим, добавляем перец горошком, лаврушку, еще каких-нибудь приворожек, доводим до кипения и оставляем остывать.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Когда жидкость остыла, а сгусток упрессовался, берем емкость, кладем туда сгусток прямо в марле, заливаем жидкостью, чтобы его покрыла полностью.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Убираем в холодильник на несколько дней. 3-4 дня вполне достаточно, но я держу неделю, потом часть режу кубиками и заливаю растительным маслом- в салат, хранится в холодильнике долго (если задвинуть поглубже). А часть оставляю на пироги, срок хранения короткий. приблизительно столько, сколько надо, чтобы тесто замесить.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Когда остынет, его надо немного поломать и помять руками, чтобы слить лишнюю жидкость из внутренних полостей, без фанатизма.

Теперь берем масло и яйца для обычного сыра. На полкило исходного творога 120-150 гр масла и 2-3 яйца. Масло топим и тщательно сбиваем с яйцами. Туда же добавляем соль.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Затем мелко крошим и вмешиваем наш сгусток, опять на паровую баню и греем при непрерывном помешивании, когда масса стала отлипать от стен- добавим немного соды- буквально на кончике ножа, для гладкости сыра и продолжаем греть. Когда масса стала абсолютно однородной, заливаем ее в форму и оставляем остывать (мне для этой цели очень нравятся емкости от селедки, из них потом хорошо вытряхивается и форма правильная получается). Если соду не добавлять вообще- сыр получится более твердым, но чешуйчатым, ломким. Очень хочу сделать нормальный твердый сыр, но пока не получился. Впрочем, на горячие бутерброды, пиццу, запеканки, мясо типа по-французски и макароны с сыром и этот вполне подходит.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Греем при непрерывном помешивании на той же паровой бане и получаем субстанцию, по консистенции похожую на тесто для блинов.

Итак, что мы сегодня сотворили:

Сыр пирожковый (похож на брынзу)

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Сыр резательный чешуйчатый (совсем без соды)

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Сыр резательный гладкий

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Сыр мазательный (похож на «Янтарь»)

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

И все из одного набора продуктов

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

А химии здесь только соль и сода. По желанию в сыр можно добавлять разные наполнители- зелень, чеснок, соленые огурцы, тмин и пр. пряности, орехи и т.д., в мазательный можно добавить сахар и какао- получится шоколадный сыр.

А это- для поддержания праздничного настроения- еще одно мое хобби- пока процесс идет без моего участия, надо же чем-то руки занять.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Для чего нужны яйца при приготовлении домашнего сыра?

Есть рецепты приготовления домашнего сыра с использованием яиц и без. Что дает наличие яиц в сыре? Так ли они нужны?

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Делать цукаты нужно так: Для начала срезаем с помело кожуру, режем палочками и заливаем не 2 суток. За это время 4 раза нужно поменять воду, так выйдет горечь. Спустя 2 дня ставим корки на газ, доводим до кипения и сливаем в дуршлак. Снова заливаем холодной водой и доводим до кипения. Так повторяем 5-6 раз. Корочки станут прозрачными. Корки засыпаем сахаром и добавляем воду и варим 45-50 минут. Затем даем остыть.

Теперь сушим. На блюдо вылаживаем корки и оставляем сушиться в теплом месте несколько дней. Также можно просушить в духовке. Данная процедура займет около 4 часов, при этом несколько раз нужно их переворачивать, чтоб не прилипли. Цукаты готовы.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

-мука соль,зелень,специи по вкусу

Приготовить кляр из яйца,майонеза,соль,зелень,специи,мука.Перец очистить,помыть,порезать кольцами,каждое колечко окунуть в кляр,обжарить с двух сторон на хорошо прогретом масле.Выложить в блюдо и по желанию можно посыпать толченным чесноком.Приятного аппетита!

Источник

Домашние сыры — пятнадцать вариантов приготовления

Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон…

1. Домашний сыр с куркумой

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Для приготовления нам нужно:

Приступаем к приготовлению:

Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.

Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

2. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Для сыра:

Приготовление:

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.

А как вкусно с теплым хлебушком!

4. Ароматный домашний сыр

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Домашний сыр

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.

Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. Домашняя моцарелла

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

Ингредиенты:

Оборудование:

Приготовление:

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

В молоко положить соль и все это вскипятить.

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

11. Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны. Тем более знаешь, из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

Приготовление:

13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт

Ингредиенты:

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Источник

Сыр 🧀 из молока 🥛 и яиц 🥚 рецепты в домашних условиях пошагово с фото

Сегодня качество твердого сыра на прилавках магазинов оставляет желать лучшего, мягко говоря. Приходится либо покупать дорогие сорта или готовить вкусный домашний продукт без химии. Идея как приготовить сыр из молока и яиц, пришла к нам из Венгрии, толи Словакии. Там это лакомство называют «хрутка» и особенно активно варят на праздники. Причем с разнообразными добавками от перца и трав, до изюма, кураги и ванилина. Половина моего детства прошла по соседству и с венграми и словаками, по-этому рецепт желтого творога (sárgatúró) знаю наизусть и могу сделать с закрытыми глазами) 😊

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Еще одно преимущество яичного сыра в том, что он быстро готовится и съедается с еще большей скоростью. Если не знаете, что приготовить из оставшихся желтков, то смело делайте пряный или десертный сыр из молока и яиц, только на желтках. Так он получится вкуснее, насыщенного желтого цвета, дети будут пищать от удовольствия. 😁

Твердый сыр из молока и яиц со сметаной — простой рецепт

По традиционной рецептуре хрудка или sarga turo (hrudka, cirak, sirok, sirecz) состоит только из яиц и молока, проваренных до сворачивания и разделения на творог и сыворотку. Он получается сладковатым, для кисловатого сырного привкуса добавляют кисломолочку (сметану, кефир, йогурт).

Техника приготовления сыра из молока и яиц со сметаной аналогична приготовлению фермерского сыра. Сметана здесь играет роль фермента. Яичный сыр может быть совершенно разнообразным — пикантным с солью, травами, приправами, паприкой, перцем, орехами, инжиром или сладким десертным.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Ингредиенты

Выбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем литр молока, стакан сметанки, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Далее есть два варианта: варить на пару или сразу в кастрюле на медленном огне. По первому варианту сыр выходит нежный и мягкий, по второму более резиновый.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйцазачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Сооружаем водяную баню. Наполняем нижнюю кастрюлю примерно на 2 см водой. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы вода слегка кипела. Ставим сверху емкость с яйцами и молоком, так чтобы она не касалась кипятка.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйцазачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Часто помешиваем деревянной лопаткой, до полного сворачивания. По времени занимает примерно 20-30 минут или пока не перестанет выделяться жидкость. Сыворотку можно перелить в бутылку и применять в выпечке хлеба или блинов, оладьев.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйцазачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Застилаем дуршлаг влажной марлей сложенной в два-четыре слоя. Переливаем творожную массу или выкладываем при помощи ситечка на марлю. Даем стечь в течение 10 минут. Затем собираем края марли в жгут, чтобы как можно сильнее отжать яичный сыр.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйцазачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Завязываем веревкой в аккуратный пучок и привязываем к деревянной ложке. Подвешиваем творог над контейнером на полчаса / час. Если хотите полукруглый брусок, просто установите сверху пресс (любой груз, например банку с водой). Когда ком остынет и перестанет капать сыворотка, уберем его на ночь в холодильник, в подвешенном положении, чтобы он сохранил свою круглую форму. Готового сыра получается 300-400 гр.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйцазачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Особенно хорошо сочетается в бутербродах и с сосисками, зеленым лучком, редиской на завтрак. Этот сыр довольно скоропортящийся, и его лучше съесть в течение одного-двух дней.
Хранить плотно закрытым в холодильнике.

Сладкий сыр из молока и яиц с изюмом

Бесподобный десертный сыр с изюмом и курагой окутанный теплыми детскими воспоминаниями. Мы всегда с нетерпением ждали праздника, чтобы полакомиться этим творожно-пудинговым сырком. Тающий во рту сладкий сыр с нежнейшей текстурой и ванильными нотками — обязательный атрибут венгерского застолья. Он почти как крем, но твердый. На варку уходит примерно 10 минут, затем пару часов в холодильнике, и лучший домашний сыр из молока и яиц у вас на столе.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Нам понадобится:

Молоко разогреваем в сотейнике с толстым дном вместе с отделенными семенами ванили, солью и сахаром. Тем временем разбиваем яйца и взбиваем до легкой пены. Если хочется, чтобы творог был с белыми прожилками, просто перемешайте яйца вилкой.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Когда молочко закипит, медленно вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Скручиваем огонь на минимум, мешаем пока сыворотка не выпадет в осадок, а яичное молоко превратится в сыр. Сейчас как раз самое время засыпать добавки — изюм, курагу, цедру цитрусовую, инжир, чернослив, капельный шоколад. На фото сыр из молока и яиц с изюмом и курагой.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Выстилаем сито чистым кухонным полотенцем и наливаем массу. Края ткани стягиваем, плотно скручиваем и завязываем в узел. Подвешиваем в удобном прохладном месте на пару часов (5-6 достаточно будет). После отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения. При подаче на праздничный стол его нарезают ломтиками на сырную тарелку.

Домашний сыр из молока, кефира и яиц — быстрый рецепт

Бывает возьму в супермаркете кусочек твердого сыра и он долго стоит, засыхает в холодильнике. По ощущениям какой-то резиновый, совсем безвкусный, о химии вообще молчу. Зато как только поставлю охлаждаться грудку домашнего сыра на молоке, кефире и яйцах — он исчезает на глазах. Кто обходит рецепт яичного сыра стороной, потому что побаивается, что будет отдавать яйцами — вот и зря, они совсем не ощущаются. Текстурой и вкусом напоминает адыгейский, по-этому подойдет в салаты и для выпечки, к примеру вместо сулугуни в хачапури по-аджарски. Творожную массу можно утрамбовать в силиконовые формочки для придания интересного вида.

зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть фото зачем в домашний сыр добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в домашний сыр добавляют яйца. Картинка про зачем в домашний сыр добавляют яйца. Фото зачем в домашний сыр добавляют яйца

Молоко вливаем в кастрюлю и ставим греться на средний огонь. Кефир подливаем в горячее молочко. Взбиваем яйца в миске ручным венчиком. При постоянном помешивании вливаем яичную смесь тонкой струйкой в кастрюльку. Доводим до закипания, чтобы начался процесс сворачивания и отделения сырного зерна от сыворотки. На все уходит до 10 мин. В конце солим по вкусу.

Ставим дуршлаг на большую миску и застилаем чистым материалом или марлей сложенной в три слоя. Когда творог хорошо отделится, откидываем и даем стечь, остыть. Завязываем концы и подвешиваем либо устанавливаем под гнет. Из указанного количества ингредиентов — выход сыра 380-400 гр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *