зачем в дрожжевое тесто добавляют манку
Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки
Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.
Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегодня «Так Просто!» делится с тобой рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет твоим любимым!
Приготовление дрожжевого теста
Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.
Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто удастся на отлично!
Ингредиенты
Приготовление
После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!
Хочешь сделать тесто идеально? Тогда скорее узнай 15 секретов, которые помогут сделать твою выпечку совершенной.
А также узнай, как приготовить самый вкусные оладьи без кефира и дрожжей. Есть секретный ингредиент!
Ни одной хозяйке не обойтись без рецепта хлеба в своей кулинарной книге. Мы ранее делились потрясающим рецептом особого домашнего хлеба пита.
А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь.
Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.
Как приготовить блины с манкой?
Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.
Дрожжевые блины на манке
Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.
Блины на кефире с манкой
Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.
Тонкие блины на манке
Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Мордовские блины на манке толстые
Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.
Марокканские блины из манки
Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.
Татарские блины на манке
Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.
Овсяно-манные блины
Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.
Блины на манке без муки
Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.
Блины из манной каши
Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.
Постные манные блины
Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вот зачем добавляют манку в дрожжевое тесто
Моя бабушка часто печет нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получается восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.
Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет вашим любимым!
Приготовление дрожжевого теста
Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.
Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпьте манную крупу в теплое молоко и дайте постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!
Ингредиенты
Приготовление
В глубокую тарелку налейте слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи.
К дрожжам добавьте сахар, перемешайте смесь и оставьте на 10–15 минут. Затем добавьте к дрожжам разведенную в молоке манную крупу, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Теперь добавьте к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешайте всё до однородной массы.
Понемногу добавляйте муку, равномерно помешивая. Теперь замесите тесто, отбейте его руками и положите в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подросло.
После этого из теста можно приготовить любую выпечку по вашему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому берите его и готовьте особую выпечку для себя и своих близких!
Советы и отзывы читателей
Татьяна. Я в блинное тесто добавляю манку. Тогда блины лучше со сковороды снимаются. На литр молока — полстакана или чуть больше манки, а потом добавляю сразу всю муку до состояния сметаны средней густоты. Это опара. Мука больше не добавляется, только яйца и жир. А когда тесто выходится — разбавляю его крутым кипятком до нужной мне консистенции — чтобы лилось хорошо. Я заварные дрожжевые блины делаю. Они такие вкусные. И пахнут на весь подъезд сдобными булочками. Тоненькие и в круглых дырочках… Как кружевные салфеточки)
Ольга. Я в любое тесто кладу обязательно манку. Кладу «на глаз» — 1-2 столовых ложки с горкой. Пишут, что можно больше — вполне возможно. Пельменное получается более эластичное, а дрожжевые пироги получаются более сдобные и долго не черствеют. Попробуйте — не пожалеете.
Нана. Прелестный рецепт, всегда добавляю манку в сдобу, получается очень и очень! А еще хорошо добавлять манку в тесто для блинов.
Светлана. Все рецепты замечательные! А я манку добавляю в хлебушек. Ещё моя бабушка говорила — Хлеб с крупчаткой) Ооочень вкусно получается! Да если ещё ложечку водочки туда… Ммм)))
Валентина. Да, замечательное решение! Я случайно опробовала этот рецепт, не хватило муки и я добавила манку. И как же я была удивлена результатом! Выпечка получилась СУПЕР! БЛАГОДАРЮ!
Василенко. Сегодня сделала на пробу пироги по вашему рецепту. Жалею что не сделала две порции. Пироги получились просто необыкновенные: пушистые, мягкие. Домашние в восторге! Теперь это мой любимый рецепт теста. Только добавила щепотку соли в муку, в рецепте ее почему-то нет.
Мария. Я ещё добавляю немного слив масла, 1 ст л майонеза, 1 ст л сметаны. Выходит — это что-то!
Мир интересного
Дача, растения, кулинария, здоровье, сделай сам, красота, мода, стиль
Вот зачем добавляют манку в дрожжевое тесто
Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.
Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегодня мы поделимся с тобой рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет твоим любимым!
Приготовление дрожжевого теста
Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.
Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Fresh bread dough ready for baking
После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!
А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь
Дрожжевое тесто на манке
30 марта 2010, 03:04
Ингредиенты
0,5 ст. муки для домеса
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Должна получиться жидковатая крупчатая масса.
Оставить до увеличения в 2 раза.
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки.
Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Повторно вымесить и начать формировать изделия.