зачем в фарш добавляют горчицу
Правда ли, что в котлетный фарш добавляют горчицу? Зачем?
Да, есть такое в некоторых рецептах. Горчицу (2 чайных ложки сухой горчицы без верха) добавляют на кг фарша. Это делает котлеты и вкусными, и сочными, имягкими. Я добавляю обычную горчицу (столовую ложку готовой горчицы из банок) в индюшиный фарш. Это аромат придает. А еще пробовала добавлять смесь горчицы с хреном. Моим понравились.
Бывает даже смешивают в равных количествах горчицу ( та которая именно Вам нравится ) и сливки. В такой ситуации горчица придает всю ту же пикантность и остринку а сливки нежность и сочность. Можно еще смешивать несколько видов горчицы и добавлять в фарш. Это еще больше разнообразит вкус.
Что то сегодня все о макаронах?? Попытаюсь предложить свой рецепт,берете толстые макароны с широкой дырочкой и отвариваете всего одну минуту,отцеживаете опускаете на несколько секунд в очень холодную воду. Фарш нам нужен из протертого творога,посолим и поперчим.добавим мелко порезанный отварной шпинат. Вот этим мы зафаршируем макароны. Укладываем макароны желательно в один ряд и заливаем бешамеллой. Бешамелла делается так,молоко,масло и мука завариваются до густоты сметаны.чуть чуть соли.Все. Залили макароны,посыпали тертым сыром и в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.Только забыла сказать что бешамела должна покрыть макароны с головой.Приятного аппетита.
Соду в мясной фарш я добавляла лишь однажды: как-то раз наткнулась на рецепт куриных пампушек, которые, будучи изначально в сыром виде достаточно небольшими, на сковороде увеличивались раза так в два. Помню, как меня это сильно впечатлило. Сода вкус готового блюда не испортила, ради баловства изредка можно такое себе позволить.
Но в обычных котлетах меня обычно устраивает и консистенция, и размер, а потому экспериментировать даже рука не тянется.
Сначала шинкуем тонко капусту. Морковь натираем на тёрке и добавляем к капусте, добавляем соль и немного всё помнём. Затем добавляем немного сахара и уксуса, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом.
Салат из картофеля.
Картофель отвариваем до готовности в мундире, чистим и остужаем.
Затем нарезаем произвольно. К нему добавим измельчённый репчатый лук ( или зелёный ), солим, всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Можно добавить солёных порезанных огурчиков.
Салат из редьки.
Редьку с морковью натираем на тёрке, добавим измельчённый или пропущенный через пресс чеснок. Всё смешиваем, солим и заправляем ( это может быть майонез, сметана, растительное масло ).
В салат можно добавить нарезанное отварное яйцо и варёный картофель.
Этот салат немного посложнее и называется он Колбасный.
Сначала обжариваем репчатый лук и добавляем к нему взбитые яйца и жарим яичный блин с обоих сторон. Затем его нарезаем соломкой.
Колбасу также режем соломкой.
Всё соединяем, солим ( можно и поперчить ) и заправляем майонезом.
Также частенько выручают различные заготовки салатов, которые делаю осенью
Зачем в котлетный фарш добавлять горчицу и крахмал: секреты опытных хозяек
Котлеты являются настолько популярным блюдом, что трудно представить, какое существует количество рецептов в мире.
Любой повар старается с помощью различных ингредиентов положительно повлиять на вкус и текстуру котлет.
Некоторые готовят традиционное мясное блюдо, ограничиваясь фаршем, луком и белым хлебом.
Однако большинство кулинаров успешно экспериментируют на кухне.
Фото: Pixabay
Зачем вводить в состав фарша горчицу?
Эта пряность помогает придать котлетам интересный вкус. Особенно это актуально для блюд из курицы и индейки. Иначе их вкус может показаться слишком нейтральным.
Но и мясные котлеты можно «украсить» необычным оттенком вкуса.
Вводить горчицу просто. На полкило фарша стоит брать чайную ложку горчицы в сухом виде.
Однако можно добавлять и готовый продукт. На то же количество мяса стоит взять половину столовой ложки горчицы.
Зачем добавлять крахмал в фарш
С этим ингредиентом котлеты точно не развалятся. Крахмал может выполнить функцию «пищевого клея» не хуже, чем куриные яйца.
Также стоит знать о том, что котлеты с крахмалом вместо яиц получаются с более нежной текстурой.
Есть еще один интересный «бонус»: такое блюдо может оставаться свежим дольше, чем обычные котлеты.
На полкило фарша стоит брать 2-3 столовые ложки крахмала.
Немецкие котлеты с горчицей
У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько фирменных рецептов. Как сделать пирожки пышнее, гречку рассыпчатой, а котлеты сочными. Иногда стоит добавить всего один ингредиент, а в итоге получишь великолепный результат. Немецкие котлеты — это именно такой случай. Что же делает их лучше?
Всё дело в обычной горчице. Она приятно преображает вкус домашних котлет, делает их нежными и ароматными. Привычное сочетание фарша, хлеба и яйца уже не кажется обыденным. Выбирай горчицу на свое усмотрение, подойдет любая. Домочадцы будут в восторге от такого эксперимента и обязательно попросят добавки.
Как приготовить немецкие котлеты
Ингредиенты
Приготовление
Немецкие котлеты с горчицей готовы. Аромат на кухне будет стоять восхитительный. И не удивляйся, если еще горячие котлеты будут исчезать из тарелки волшебным образом. Дело не в магии. Просто устоять перед соблазном попробовать сочный мясной биточек практически невозможно. Приятного аппетита!
Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей
ОПИСАНИЕ
Это один из моих любимых рецептов приготовления домашних котлет. Благодаря манной крупе и горчице котлеты получаются сочными и нежными без всякого хлеба.
Пищевая ценность порции
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Котлеты в горчичном соусе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Супер рецепт))) Спасибо! Буду готовить еще не раз)))) Горчицу брала баварскую, и не остро, но очень пикантно)
И все-таки какая горчица наилучшим образом сочетается с такими котлетками??
Вчера сделал котлеты по этому рецепту, получилось восхитительно: котлеты сочные, вкус яркий. На гарнир отлично идёт рис. Спасибо за рецепт.
очень-очень вкусно получается! сливки вполне можно и 10% взять!-)
А мне, к сожалению, котлеты совсем не понравились. Даже не знаю в чем дело было.
вкусно, нежно, легко!
Очень вкусные, сочные котлетки. И соус такой пряный получается, а главное быстро:)
Cупер котлеты! Потрясный вкус! Готовлю часто.
Катя: горчицу любую, какая больше по вкусу)
Очень вкусно получилось. Вместо говяжьего фарша взяла куриный, очень нежные и сочные котлетки.
Подскажите пожалуйста, какую горчицу использовать: острую или французскую, дижонскую.
Рецепт ужасный. Не вкусно. Горчицы слишком много. Она забивает вкус сливок. Очень странно, что все отзывы такие восторженные.
Котлетки получаются очень нежные и сочные)
обалденный рецепт! вообще обожаю всякие подливки)
да, хорошо получается и делается недолго 🙂 но я бы еще добавила к сметане немного хрена
Вкусные котлетки! Легко и просто.