зачем в гуляш добавляют муку

Как приготовить гуляш

Знакомое и любимое с детства блюдо – гуляш, как оказалось совсем не простое. Мы привыкли называть гуляшом мелко нарезанное мясо с большим количеством подливы, то есть, добавив к нему гарнир, получаем полноценное второе блюдо. Но на родине гуляша, в Венгрии, это суп – сытный, густой, обжигающе-острый. По большому счёту, это не совсем суп, а весь обед «в одном флаконе». Поэтому, мы выясним, как приготовить гуляш по традиционным рецептам венгерской кухни, но не обойдём вниманием и российский вариант блюда.

Для того, чтобы приготовить правильный венгерский гуляш лучше всего подойдёт говядина, а для привычного нам гуляша используется любое мясо – свинина, говядина, телятина, мясо кролика, курица или индейка.

Венгерский гуляш-суп

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют мукуИнгредиенты:

Говядину промыть, зачистить от плёнок и жил, нарезать средними кусочками. Мелко нарезанный лук две минуты обжарить на разогретом масле в казане или кастрюле с толстыми стенками. Добавить мясо, тмин и паприку, залить 1/2 стакана воды. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 30 минут, при необходимости подливая воду. Очищенный картофель крупно нарезать, отправить к мясу и залить водой, чтобы она только покрывала продукты. Дать закипеть, готовить 10 минут, положить томатную пасту и острый перец, перемешать и довести до готовности картофеля на среднем огне. После выключения гуляш должен постоять 10-15 минут.

Гуляш традиционный

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют мукуИнгредиенты:

Приготовить гуляш можно сразу в казанке, или вначале обжарить на сковороде, а тушить в кастрюле. Нашинкованный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить мясо, перемешать, просеять сверху муку и, интенсивно помешивая, готовить на сильном огне пять минут. Залить водой, добавить паприку и тушить на среднем огне 30 минут. Мелконарезанный болгарский перец отправить к гуляшу, посолить и по вкусу приправить острым перцем. Готовить 15 минут, подавать с картофельным пюре и маринованным огурчиком.

Часто в гуляш добавляют морковь, муку обжаривают отдельно или заменяют её крахмалом, разведённым в холодной воде. Как ещё приготовить гуляш можно узнать в разделе «Рецепты».

Источник

Зачем в гуляш добавляют муку?

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

В гуляш добавляется обжаренная до золотистого цвета мука. Это делается для того, чтобы подлива от гуляша была не совсем жидкая, а чуточку загустевшая. Еще от добавления муки гуляш становится более вкусный и сытный.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Для вязкости добавляют. Еще для цвета. Это так и называется «белый соус». Также некоторые добавляют туда вино или водку. А еще экономичные хозяйки таким образом увеличивают количество приготавливаемого блюда- все-таки так побольше соуса становится.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Мука используется в качестве загустителя соуса в данном блюде. Без нее соус в гуляше был бы жиденьким, как водичка.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Вот как я готовлю это блюдо. Берём примерно два килограмма бараньей ноги и четыре килограмма поваренной соли. Сразу же отмечу, что процесс приготовления займёт не менее пятнадцати дней.

Сначала постелим на противень фольгу, насыпем на неё пятьсот граммов поваренной соли, положим на соль баранью ногу и обильно посыпем её поваренной солью. Уберём противень с бараньей ногой на двадцать четыре часа в холодное место. В погреб или в холодильник. Через двадцать четыре часа, соскребём всю соль и обильно посыпем новой солью. Уберём в холодное место уже на сорок восемь часов. По прошествии этого времени, снова соскребём старую соль и посыпем новой солью. Уберём в то же самое прохладное место на четыре дня. Через четыре дня, снова соскребём с бараньей ноги всю соль и подвесим её на восемь суток в проветриваемой комнате. Через восемь суток, вяленую баранину порежем на куски, положим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нужно ли класть в гуляш муку? Сколько муки класть в гуляш?

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Это зависит от вашего желания. А именно, мука делает подлив более густым. Чем больше муки, тем гуще получится гуляш. Тот гуляш который нам давали в школе был по консистенции примерно 2 столовые ложки на пол литра воды. Получалось очень даже ничего. Чтобы не получилось комочков сначала муку надо подогреть на сковороде. Снимаем сковороду с огня. Далее подливаем немного воды. Перемешиваем до однородной массы. После этого добавляем еще столько же. Снова размешиваем до однородной массы. И так добавляя понемногу постоянно доводя до однородной массы. После чего можно добавлять соус, горчицу, перец, обжаренное мясо и тд. по вашему вкусу.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Для того чтобы получился вкусный гуляш и много подливы, так как такой соус любят буквально все домочадцы и он идет ко всм гарнирам, я делаю подливы больше, так как все съедается, даже если мясо уже съедено.

Каждая хозяйка имеет свой опыт в пропорциях и частенько добавляет составляющие ингредиенты блюда на глазок.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Считается, что соус в гуляше как раз и получается таким густым благодаря муке. Обычно столовую ложку муки предварительно раскаляют на сковороде до золотистого цвета, а уже затем добавляют в мясо, а точнее в воду, в которой тушится мясо.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

В гуляш обязательно надо класть муку.При этом подливка становится густая.А вот сколько класть. это по вкусу, смотря какое количество мяса и какой густоты хотите подливку.Так что однозначно трудно сказать.

Я муку добавляю в обжаренное мясо,жарю ещё 2-3 мин.,а потом уже наливаю воды.

Некоторые муку разводят в воде,чтобы не было комочков,а потом уже заливают этой смесью мясо.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Когда мясо станет мягким, берем столовую ложку с горкой муки ( которую я обжариваю сразу много заранее до бежевого цвета на сухой сковороде и храню в баночке, придает такая мука ореховый вкус блюду),

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Мука для приготовления гуляша, безусловно. нужна, хотя и не все её туда добавляют, но в большинстве случаев конечно же её кладут. А необходима она прежде всего для того, чтобы добиться более густой консистенции самого соуса, ведь чем он гуще, тем вкуснее, ведь если муки туда не положить, то он будет просто как вода, то есть очень жидким и не очень вкусным. А что касается пропорции, то есть необходимого количества, то тут конечно сказать непросто, но к примеру мы кладём порядка одной столовой ложки на пол литра жидкости, хотя конечно нужно смотреть на консистенцию, которая получается и возможно понадобится чуть больше или же напротив чуть меньше. То есть всё зависит от того какой густоты вы хотите добиться.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Все зависит от того, какие у вас предпочтения. Не обязательно класть муку, ее можно заменить крахмалом, и гуляш тоже будет густым из за такого подлива.

А лучше всего использовать не томат, а свежие помидоры, которые следует обжарить с луком, посыпать все мукой в стадии полной обжарки и добавить специи и воды.

Обязательно положите в подливу измельченный чеснок, он даст пикантность и прекрасный аромат блюду.

Мука или крахмал загустит любую массу, можно добавлять туда томат, можно со сладким перцем и помидорами сделать подлив для гуляша.

Мясо должно быть готовым, когда вы делаете подлив для него. Дайте покипеть минут пять мясу в подливе, чтобы оно пропиталось.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Да, я считаю что мука обязательный ингредиент для приготовления гуляжа, так как, мука является ингредиентом который позволяет загрустить массу, а это очень важно для данного блюда, причем муку нужно класть на глаз в зависимости от того сколько положено мяса, капусты и.т.д.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Для приготовления этого чешского блюда будут нужны восемьсот грамм говяжьей мякоти, два болгарских перца, две средние луковицы, один перчик чили, две больших ложки муки, пятьсот миллилитров тёмного пива, два зуба чеснока, одна большая ложка томатного пюре, одна маленькая ложка молотого тмина, одна маленкая ложка молотой паприки.

Сначала промоем восемьсот грамов мякоти говядины и порежем на небольшие кусочки. На сковороде пожарим кусочки мяса и переложим их в казанок. Две луковки почистим и нарежем на маленькие кубики. Два зуба чеснока почистим и мелко порубим. Перчик чили нарежем на маленькие кусочки. Добавим нарезанные овощи в казанок к мясу и готовим на небольшом огне. Через четыре минуты, добавим одну большую ложку томатной пасты и нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец. Насыпем одну маленькую ложку намолотого тмина, одну маленькую ложку намолотой паприки и перемешаем. Вольём в казанок пятьсот миллилитров тёмного пива, закроем казанок крышкой и потушим на небольшом огне два часа. Через два часа насыпем две больших ложки муки, поваренную соль по своему вкусу и перемешаем. Выключим огонь, дадим время соусу загустеть, разложим по тарелкам и подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Конечно, можно. Кстати, большая часть рождественских сладостей в Германии готовится без муки.

Продукты на 20 штук

Сахар мелкий (можно заменить таким же количеством сахарной пудры)- 400 г

Лимонная цедра одного лимона

Апельсиновая цедра одного апельсина

1.Миксером хорошо взбить яйца вместе с сахаром и ванилином.

2.Измельчить миксерным ножом цукаты.

3.В миске смешать все орехи, цедру, специи, цукаты, добавить яичную смесь и вымесить «тесто». Положить его в посуду с крышкой и дать «переночевать» в прохладном месте, но не заморозить.

4.На следующий день тесто один раз вымесить.

5.Посыпать стол или доску слегка мукой, выложить тесто и двумя столовыми ложками сформировать шарики примерно чуть больше грецкого ореха, можно украсить миндалём.

6.Застелить противень пекарской бумагой (в Германии пекут на особых вафельных облатках), слегка смазать маслом и аккуратно выложить шарики на расстоянии друг от друга.

7.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут, прянички должны выглядеть золотистыми.

После выпекания дать немного остыть и покрыть, по желанию, любой глазурью.

Хранить в металлических или пластиковых коробках.

К сожалению, у меня нет своих фотографий на эту тему, поэтому прилагаю несколько с немецких сайтов.

Источник

Зачем обжаривать муку для соуса?

Зачем обжаривать муку для соуса? Можно ли добавлять в соус не обжаренную муку? Сколько нужно обжаривать муку для соуса?

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Муку для соусов можно обжаривать, а можно и не делать этого.

Сначала расскажу для чего надо обжаривать.

Мука, подсушенная на сковороде, обладает прекрасным золотисто-коричневым цветом, который и придаёт любому соусу восхитительный оттенок. Это во-первых.

Во-вторых, за счёт высокой температуры мука избавляется от большого количества клейковины, и соус получается более нежным и воздушным.

Ну и в-третьих, такая мука лучше пахнет, что тоже немаловажно.

Но, конечно, в соус можно положить и необжаренную муку. Особенно в условиях нехватки времени или лишней посуды. Соус от этого будет чуть хуже по вкусу, но всё равно он будет соусом.

Как же обжаривать муку для соуса? Надо взять чистую, сухую сковороду, на неё насыпать пару столовых ложек муки высшего сорта (пшеничная), и поставить на плиту на средний огонь. Как только мука станет нагреваться, она начнёт темнеть, румяниться. Берём столовую ложку и помешиваем муку периодически, но не даём ей подгорать. Как только степень обжарки вас удовлетворяет (золотисто-коричневый цвет муки), то снимаем сковороду с огня и высыпаем муку, либо сразу в соус, либо в чистую посудину, так как на горячей сковороде мука какое-то время ещё будет жариться, и может даже пригореть.

Источник

«Любимейшее блюдо рожденных в СССР»: как правильно приготовить вкусный гуляш, рассказал Емельяненко

В нем по традиции используются простые ингредиенты, но есть несколько секретиков от шефа.

зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть фото зачем в гуляш добавляют муку. Смотреть картинку зачем в гуляш добавляют муку. Картинка про зачем в гуляш добавляют муку. Фото зачем в гуляш добавляют муку

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

На YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» его автор Василий Емельяненко рассказал, как вкусно и сочно приготовить гуляш из говядины.

«Любимейшее блюдо рожденных в СССР», — сказал про свой гуляш известный телеповар.

Ингредиенты: говядина (пашина) — 650–700 г, лук — 150 г, морковь — 120 г, вода, мука пшеничная — 2 ч. ложки, томатная паста — 1 ч. ложка с горкой, чеснок — 1 зубчик, лавровый лист — 1 шт, зеленый лук — 1 стебель, растительное масло — 30–40 г, соль — по вкусу, перец молотый черный — по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук средним кубиком и натереть морковь на крупной терке. Поставить на плиту 2 сковороды и добавить в каждую немного растительного масла.

Добавить тертую морковь, перемешать, затем положить муку и снова перемешать. Выложить в сковороду обжаренный лук и уменьшить огонь, в середине сковороды освободить место для томатной пасты — ее нужно обязательно обжарить перед смешиванием с мясом, луком и морковью.

После этого перемешать все ингредиенты и немного обжарить. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, для остроты можно добавить перец чили. Влить в сковороду кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала гуляш. Сделать огонь сильнее, бросить 1 лавровый лист.

После того как гуляш закипит, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить томиться минут 20–30, пока мясо не станет мягким. Перед выключением можно добавить один измельченный зубчик чеснока.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *