зачем в хлеб добавляют уксус

Для чего добавляют уксус в слоеное тесто?

Что дает уксус в слоеном тесте?

Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. … Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность.

Для чего уксус в дрожжевом тесте?

Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.

Для чего в слоеное тесто добавляют лимонную кислоту?

лимонная кислота, улучшающая пластичность теста.

Нужно ли мазать яйцом слоеное тесто?

Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.

Сколько раз нужно раскатывать слоеное тесто?

Зачем яблочный уксус в выпечке?

Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты.

Зачем уксус в бисквите?

Оставшиеся бисквиты содержали увеличение количества уксуса до воды (от 1 столовой ложки уксуса по стандартным рецептам до 8 столовых ложек уксуса). Удивительно, но каждый из уксусных тортов сохранял хорошую структурную целостность, несмотря на то, что они были немного ниже, чем контрольные или нейтрализованные торты.

Для чего нужна водка в тесте?

Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. … Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.

Чем можно заменить уксус для теста?

Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить ягодным, лимонным, яблочным или виноградным соком, кисломолочными продуктами: йогуртом, сывороткой, сметаной — достаточно добавить чайную ложку любого из перечисленных ингредиентов.

Зачем в хлеб добавляют лимонную кислоту?

Лимонная кислота, как вспомогательное средство при производстве хлеба. … При иcпользовании лимонной кислоты для регуляции уровня кислотности хлебной массы повышается устойчивость готовой продукции к образованию плесени, что важно для формового хлеба или хлебобулочных изделий в упаковке.

Зачем в тесто добавлять лимонный сок?

Вещества, которыми богат лимонный сок, совместно с аскорбиновой кислотой способны придать тесту не только привкус, а еще и специфическую мягкость. То есть для 500 грамм ржаной муки требуется закладка 15 мл. лимонного сока или 1 ст. л.

Чем смазать слоеное тесто при выпекании?

Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста.

Чем смазывать слоеное тесто желтком или белком?

Перед тем, как помесить пирожки в духовку, или за 5-7 минут до готовности их рекомендуется смазать слегка взбитым яичным желтком или молоком с растворенным в ней сахаром – это придаст выпечке аппетитный румяный цвет и глянцевый блеск.

Чем можно смазать слоеное тесто Если нет яйца?

Источник

Частый вопрос: Зачем добавляют уксус в дрожжевое тесто?

Для чего нужен уксус в дрожжевом тесте?

Свойства уксуса в тесте

Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста. В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Для чего нужен уксус в слоеном тесте?

Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. … Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность.

Для чего нужен уксус в бисквите?

Оставшиеся бисквиты содержали увеличение количества уксуса до воды (от 1 столовой ложки уксуса по стандартным рецептам до 8 столовых ложек уксуса). Удивительно, но каждый из уксусных тортов сохранял хорошую структурную целостность, несмотря на то, что они были немного ниже, чем контрольные или нейтрализованные торты.

Зачем яблочный уксус в выпечке?

Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты.

Для чего нужен крахмал в тесте?

ПШЕНИЧНЫЙ крахмал добавляют в тесто для усиления качеств муки. Благодаря его использованию пироги, кексы и бисквиты становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и структура.

Что нужно добавить в пироги чтобы они не Черствели?

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Что нужно для того чтобы тесто было пышным?

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Сколько раз нужно раскатывать слоеное тесто?

Нужно ли мазать яйцом слоеное тесто?

Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.

Чем можно заменить уксус для выпечки?

Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить ягодным, лимонным, яблочным или виноградным соком, кисломолочными продуктами: йогуртом, сывороткой, сметаной — достаточно добавить чайную ложку любого из перечисленных ингредиентов.

Для чего в дрожжевое тесто добавляют сметану?

А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов. Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.

Чем можно заменить винный уксус в торте?

Любой уксус можно заменить лимонной кислотой или соком. Для замены 9%-ого уксуса нужно взять 1 чайную ложку кислоты и разбавить её 14 столовыми ложками воды.

Источник

Апульский хлеб с уксусом

зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть фото зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в хлеб добавляют уксус. Картинка про зачем в хлеб добавляют уксус. Фото зачем в хлеб добавляют уксус

05 января 2009, 01:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать и просеять.

В 400 мл.теплой воды растворить дрожжи и влить смесь в муку,размешать.

Соль растворить в 50 мл.воды и уксус смешать с 150 мл.воды,соеденить с тестом.

Хорошенько вымесить.Поставить в теплое место на 30 мин.

Сформировать из теста буханку или два батона.Сильно тесто не вымешивайте при формировании,но должно быть мягковатым.

Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом.Сделать сверху надрезы.

Выпекать при температуре 220 гр. 45-60 мин.,зависит от духовки.У меня пекся 50 мин.

В духовке хлеб увеличился в 2 раза,не расплылся,а поднялся вверх.

Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корочку.

P.S Я использовала обычную хорошую муку,но при желании можно 200 гр.муки заменить на такое же кол-во мелкой манки.

Пошаговые фото рецепта

зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть фото зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в хлеб добавляют уксус. Картинка про зачем в хлеб добавляют уксус. Фото зачем в хлеб добавляют уксус

зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть фото зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в хлеб добавляют уксус. Картинка про зачем в хлеб добавляют уксус. Фото зачем в хлеб добавляют уксус

зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть фото зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в хлеб добавляют уксус. Картинка про зачем в хлеб добавляют уксус. Фото зачем в хлеб добавляют уксус

зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть фото зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в хлеб добавляют уксус. Картинка про зачем в хлеб добавляют уксус. Фото зачем в хлеб добавляют уксус

зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть фото зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в хлеб добавляют уксус. Картинка про зачем в хлеб добавляют уксус. Фото зачем в хлеб добавляют уксус

Дополнительная информация

Источник

зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть фото зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в хлеб добавляют уксус. Картинка про зачем в хлеб добавляют уксус. Фото зачем в хлеб добавляют уксусbvallejo

про Хлеб, Булки и Мороженое

В домашних рецептах часто в качестве разрыхлителя рекомендуют добавлять пищевую соду, гашеную уксусом, или, говоря другими словами, ацетат натрия, поскольку именно это вещество образуется в результате подобного упоительного процессa.
Ho, aцетат натрия (или, как его еще называют, “пищевая добавка Е262”) в пищевом производстве используется в качестве консерванта или регулятора кислотности, a не в качестве разрыхлителя, так как обладает достаточно высокой термической устойчивостью и в условиях выпечки на газообразные продукты не разлагается т.е. тесто он не разрыхляет.

Цитирую несколько типичных рекомендаций c популярных кулинарных форумoв на нашу тему:
— чайной ложкой зачерпните соду и капните туда уксус, сода зашипит, немного перемешайте и все, готово!;
— на 1 чайную ложку добавьте 4-6 капель 9% уксуса;
— смешайте 1 ложку соды с 1 ложкой уксуса;
— к ½ ч.л. питьевой соды прибавить 1 десертную ложку уксуса.
Но, ведь в одной средней чайной ложке без горки помещается примерно 8 гр пищевой соды. Если налить в эту чайную ложку до краев уксус или уксусную эссенцию, то их масса составит только лишь 4 гр. A для того, чтобы полностью погасить 1 чайную ложку пищевой соды уксусной кислотой, необходимо 71 гр (16 чайных ложек) уксуса 9% или 8 гр (2 чайные ложки) уксусной эссенции 70%.
Вывод очевиден – тесто разрыхляет та пищевая сода, которая остается после завершения опыта, a весь смысл гашения заключается в том, что кулинар получает возможность полюбоваться на впечатляющие результаты химического опыта, в ходе которого получается «шипучка».
Обратите внимание на то, что при термическом разложении пищевой соды (гидрокарбоната натрия) в тесте остается карбонат натрия (Na2CO3). Это вещество называется кальцинированная сода или просто сода, в быту ее используют для стирки белья или для обработки смородины от мучнистой росы.
Убежденные содогасители утверждают, что при гашении соды уксусом в готовой выпечке уменьшается неприятный привкус соды. Это в какой-то степени правильно, поскольку в результате реакции гашения содержание соды в готовом продукте несколько уменьшается. Однако привкус соды будет оставаться до тех пор, пока весь карбонат натрия не будет разрушен кислотами, содержащимися в продуктах, используемых для замеса теста. Если таковых кислот нет или их мало, привкус соды останется.

Подведем итоги сказанному
Гашение соды уксусом перед внесением их в тесто не имеет кулинарного смысла, поскольку выделяющийся в ходе этой реакции углекислый газ попадает не в тесто, а уходит в воздух. Тесто при этом необоснованно загрязняется ацетатом натрия. Для нормального разрыхления теста реакция разложения соды с выделением углекислого газа должна протекать непосредственно в тесте, причем сода должна быть равномерно распределена по всему его объему.

Источник

> «> Уксус — применение в хлебном тесте

Уксус — применение в хлебном тесте

зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть фото зачем в хлеб добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в хлеб добавляют уксус. Картинка про зачем в хлеб добавляют уксус. Фото зачем в хлеб добавляют уксус

Уксус — водный раствор уксусной кислоты.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином. Это бесцветная, прозрачная жидкость, хорошо смешивающаяся в любых пропорциях с водой, спиртом, и другими жидкостями.

Уксусная кислота образуется при забраживании виноградных вин и других растительных соков. Она была первой кислотой, которая стала известна людям и широко использовалась при приготовлении пищи в Древнем Египте, Шумере,Ассирии и Вавилоне.

Древняя Русь не была исключением. В «Домострое» находим подробное описание приготовления уксуса: «…после сусла патоку квасить четыре недели, а то и дольше, на печи, и класть в тот уксус медовой патоки с гривенку или больше, да гороху немного, да пшеницы немного добавить, а еще и клюкву кладут и дубовую кору, а иногда и железо».

Уксус делится на натуральный и синтетический.

Синтетический уксус был изобретен немецким ученым К. А. Гофманом в 1898 году.

ПРИМЕНЕНИЕ УКСУСА в ХЛЕБРПЕЧЕНИИ

Органические кислоты (лимонная, уксусная, молочная, виннокаменная) могут являться средством регулирования кислотности теста, особенно ржаного.

Молочная и уксусная кислоты оказывают положительное влияние на качество ржаного хлеба при дозировке до 3% к массе муки. То есть для 500 грамм ржаной муки требуется закладка 15 мл. уксуса или 1 ст.л.

Применение кислот при производстве пшеничного хлеба менее распространено.
Молочную кислоту рекомендуют использовать при переработке муки со слабой клейковиной, что приводит к улучшению реологических свойств теста, цвета мякиша и вкуса хлеба. В таких случаях молочная кислота используется в количестве не более 0,1-0,3% к массе муки. Возможно применение уксусной кислоты в дозировке до 0,1% к массе муки. То есть на 500 грамм пшеничной муки требуется закладка не более 1,5 мл.

Свойства уксуса в тесте
Кулинары применяют уксус для для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *