зачем в кабачковую икру добавляют муку

Кабачковая икра как в магазине: рецепты с фото

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Кабачковая икра по ГОСТу

Магазинная кабачковая икра в советское время готовилась по ГОСТу 52477 2005. Потом ГОСТ изменился на 51926 2002. Этот любимый с детства деликатес легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для приготовления домашней икры из кабачков нужно почистить лук, промыть его в проточной холодной воде, нарезать небольшими кубиками. Налить на сковороду часть растительного масла от указанной нормы. Пассеровать лук до мягкости и прозрачного цвета. Обжаренный лук переложить в посуду, в которой будет готовиться икра.

Морковь хорошо промыть при помощи щетки, очистить и натереть на крупной терке. Выложить подготовленный овощ на сковородку, добавить немного растительного масла и пассеровать на среднем огне до мягкости. Переложить морковь в посуду к луку.

Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами, очистить от семян. Нарезать кабачки небольшими кубиками. Порциями выкладывать кабачки на сковороду и обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Не забудьте смазать сковороду растительным маслом и периодически помешивать ее содержимое. Переложить готовые кабачки к луку и моркови.

Тщательно перемешать обжаренные овощи, блендером измельчить их до однородной массы.

Добавить к подготовленным овощам оставшееся растительное масло, поставить кастрюлю на огонь и варить на небольшом огне около 20 минут. Не забывайте помешивать готовящееся блюдо. Для того, чтобы оно получилось вкусным, избегать пригорания массы к дну и стенкам кастрюли.

Добавить в уваренную массу соль, сахарный песок, черный молотый перец, томатную пасту. Все хорошо перемешать. Продолжать варить икру еще около 20 минут, помешивая.

В это время на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Ее во время жарки нужно мешать часто.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить к кабачкам муку, чеснок и уксус, перемешать. Все вместе варить еще 5 минут.

Для того, чтобы сделать заготовку домашней икры на зиму, горячей выложить ее в сухие стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Кабачковая икра без уксуса

Вкус икры зависит от того способа, которым подготавливают кабачки. Их уваривают или ужаривают. ГОСТ допускает небольшую зернистость готового продукта или наличие крупки. Один из вариантов подачи блюда представлен на фото.

Ингредиенты:

Молодые кабачки одинакового размера помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 220оС 1 час. Остудить кабачки, очистить от шкурки, пропустить через мясорубку и варить под крышкой 25 минут.

Пока кабачки варятся, очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле на очень маленьком огне до мягкости. Протереть их через сито и добавить к кабачкам.

Добавить соль, сахарный песок, томатную пасту и варить икру еще 30 минут.

Положить в кастрюлю с кабачковой икрой перец, обжаренную на сухой сковороде до золотого цвета муку, очень мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Все перемешать и варить 5 минут.

Уксуса в этом рецепте нет, икру перед закатыванием нужно стерилизовать. Для этого овощную массу разложить в чистые сухие стеклянные банки объемом 0,5 л. Стерилизовать такие банки нужно 30 минут. После этого икру закатать металлическими крышками. Хранить заготовку в прохладном месте.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки помыть, очистить от шкурки, нарезать кубиками, удаляя семена. Если семена маленькие и мягкие, можно их оставить.

В большой кастрюле довести воду до кипения, немного посолить ее. Положить кабачки, варить их после закипания 10 минут, помешивая. Необходимо следить за тем, чтобы все кабачки проварились равномерно. На этом этапе можно воспользоваться и мультиваркой. Подготовленные кабачки нужно протушить с небольшим количеством растительного масла 15 минут на режиме «Тушение».

Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в мультиварке на режиме «Жарка-Овощи», выложить в масло лук. Если его очень много, а чаша кухонной техники имеет небольшой объем, лук будет тушиться. Этого бояться не стоит. На этом этапе приготовления его нужно только размягчить.

Натертую морковь положить к луку, продолжать приготовление овощей.

Помидоры помыть, натереть на терке. Кожицу от помидор выкинуть. Положить томатное пюре в мультиварку.
Готовить овощи, помешивая, до окончания работы программы.

Откинуть кабачки на дуршлаг. Лишняя жидкость должна стечь. Переложить их в чашу блендера.
Достать из мультиварки тушеные овощи, положить их к кабачкам. Если в овощах много жидкости, старайтесь ее не брать, она не нужна для приготовления вкусной кабачковой икры.
Взбить кабачки с овощами блендером до пюреобразного состояния.

Переложить овощную массу в мультиварку, добавить по вкусу соль, сахарный песок, черный молоты перец. Тушить икру около 1 часа, периодически помешивая ее.

Влить в почти готовую икру уксус, довести до кипения и выключить. Можно употреблять ее сразу или закатать в стеклянные банки на зиму, перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Кабачковая икра с пажитником

Пажитник – уникальное растение. Оно используется не только в лечебных целях, но и в кулинарии. Семена пажитника придают блюду уникальный вкус и незабываемый аромат. Если попробовать эту специю, может показаться, что она очень горькая. Но в готовом блюде это совершенно не чувствуется.

Ингредиенты:

Тщательно вымыть все овощи под проточной водой. Очистить их от кожицы. Кольца кабачков нарезать на четыре части. Морковь нарезать вдоль. Луковицы разрезать пополам.

Закипятить в большой кастрюле воду. Не солить. Опустить в кипящую воду кабачки. Варить их до мягкости. Шумовкой вытащить кабачки, положить их в дуршлаг, дать стечь воде.

Повторить эту процедуру с морковью и луком. Тогда в готовой икре не будет крупинок, консистенция ее будет более однородной.

Провернуть отваренные овощи через мясорубку. Выложить их в посуду с толстым дном, добавить растительное масло, тушить 1 час.

Добавить в икру томатную пасту, уксус, соль, сахар, зелень и тушить еще 30 минут.

Разложить икру в стерилизованные баночки, закатать и укутать. Банки лучше брать объемом 0,5 литра.

Кабачковая икра в духовке

Этот рецепт выручит вас при отсутствии возможности приготовить икру на плите. Вкус продукта, приготовленного по данному рецепту, приятно удивит схожестью с магазинным. Ведь используется та же технология, что и на промышленном производстве: запекание овощей при высокой температуре. Поэтому ее вкус похож на вкус магазинной икры современных производителей.

Ингредиенты:

Помыть овощи. Лук, чеснок и морковь очистить. У перца удалить семена. Все нарезать кубиками средней величины.

Положить подготовленные овощи в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, посыпать травами и перемешать.

Поставить посуду с овощами в духовку, разогретую до 180оС. Запекать их примерно1,5 часа. Овощи за это время должны стать мягкими. Периодически перемешивать содержимое духовки, избегая подгорания верхнего слоя.

При запекании из овощей выделится сок. Слить его в отдельную посуду, он не понадобится для приготовления икры.

Протереть овощи через сито или измельчить блендером. Вкусная домашняя кабачковая икра готова.

Тонкости заготовки домашней кабачковой икры на зиму

Обжаривать овощи и тушить икру нужно на минимальном огне.

Сначала в подготовленную овощную массу добавить специи, потом измельчить ее блендером. Специи при этом распределятся в икре равномернее.

Можно добавить в кабачковую икру баклажаны для усиления вкуса.

Томатная паста не должна быть кислой. Если ее в наличии нет, можно добавить в кабачковую икру 2-3 запеченных помидора.

Если икра приготовлена для немедленного употребления, уксус в заготовку можно не добавлять. Несколько дней в холодильнике икра может храниться и без него.

Немного о стерилизации банок

Выполнять эту процедуру нужно для избежания вздутия овощных консервов и порчи кабачковой икры при хранении. Стерилизовать банки можно тремя способами.

Стерилизация на пару. Банки для закатывания кабачковой икры хорошо помыть с моющим средством, тщательно ополоснуть. На кастрюлю с кипящей водой поставить специальное приспособление для стерилизации банок, представляющее собой круг с одним или тремя отверстиями. Поставить банки донышком вверх и стерилизовать их 10-15 минут. Осторожно снять обработанные банки, поставить их на полотенце до остывания.

Стерилизация в духовке. Чистые сухие стеклянные банки поставить на противень, оставляя между ними расстояние в 1 см. Поставить противень в холодную духовку, разогреть ее до 180оС и прокаливать банки в течение 1 часа. Горячие банки остудить и использовать для заготовки кабачковой икры на зиму.

Стерилизация в микроволновой печи. Чистую сухую банку поставить в микроволновку, стерилизовать ее на полной мощности 5 минут. Аккуратно достать и остудить перед использованием.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Поэтому, пришлось научиться делать заготовку так, чтобы на вкус и по консистенции кабачковая икра как в магазине получалась. Все тонкости и секреты приготовления такой заготовки я подробно изложила в своем проверенном домашнем рецепте с пошагово сделанными фото, демонстрирующими приготовление.

Как приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине

Чтобы сделать одну порцию заготовки нам понадобится 3 килограмма кабачков. При этом, учитывается чистый вес – без шкурки и семечек. Для очистки кожуры используем овощечистку, а семена, из разрезанного вдоль кабачка, легко удаляются столовой ложкой. Режем кабачки кубиками и складываем их в кастрюлю.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, плотно закрываем крышкой, и устанавливаем ее на медленный огонь. У меня емкость оказалась заполненной до самого верха, но это не страшно, так как во время варки кабачки обмякнут и осядут. В это время их удобно будет перемешать. Варить кабачки нужно, примерно, 40-50 минут до мягкости.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Пока тушатся кабачки, займемся луком и морковью. Лук (500 грамм) режем кубиком, а морковь (1 килограмм) перетираем через крупную терку. В большую сковороду наливаем 100 грамм растительного масла и обжариваем овощи. Эта процедура займет, примерно, 50 минут.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Ну вот, кабачки сварились, а лук и морковь стали мягкими — приступаем к их измельчению блендером. Удобно для этого использовать отдельную небольшую емкость, в которую будут складываться небольшими порциями кабачки вместе с зажаркой.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Измельчение небольшими порциями лучше пюрирует овощную массу. Она при таком способе более однородная. Каждая порция сливается в большую кастрюлю, в которой и будет вариться кабачковая икра как в магазине до окончательной готовности.

Итак, основа для кабачковой икры готова. Добавляем 200 грамм томатной пасты, 2 столовые ложки соли и 4 столовых ложки растительного масла.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Перемешиваем икру каждые 5 минут в течение 50 минут. За это время она должна увариться и немного загустеть. Икра будет «пыхтеть» и брызгать – будьте осторожны!

К этому времени подготовим муку. Именно она придает икре магазинный вкус и нежную консистенцию. Обжариваем 3 столовых ложки муки на сухой сковороде.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

При непрерывном помешивании, добиваемся нежно-сливочного цвета муки и яркого аромата.

Добавляем обжаренную муку и 3 щепотки черного молотого перца в заготовку. Перемешиваем и тушим все вместе еще 5-7 минут. Разливаем кабачковую икру по чистым банкам, стерилизуем их на водяной бане 15 минут и после этого закручиваем.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Вкусная кабачковая икра как из магазина – отличный способ заготовки кабачков в летний период на зиму.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Теперь, вы знаете, что такую простую и вкусную заготовку можно сделать и в домашних условиях. Хранятся баночки с такой икрой в любом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, мука, растительное масло, соль, томатная паста, черный перец молотый

Поэтому, пришлось научиться делать заготовку так, чтобы на вкус и по консистенции кабачковая икра как в магазине получалась. Все тонкости и секреты приготовления такой заготовки я подробно изложила в своем проверенном домашнем рецепте с пошагово сделанными фото, демонстрирующими приготовление.

Как приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине

Чтобы сделать одну порцию заготовки нам понадобится 3 килограмма кабачков. При этом, учитывается чистый вес – без шкурки и семечек. Для очистки кожуры используем овощечистку, а семена, из разрезанного вдоль кабачка, легко удаляются столовой ложкой. Режем кабачки кубиками и складываем их в кастрюлю.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, плотно закрываем крышкой, и устанавливаем ее на медленный огонь. У меня емкость оказалась заполненной до самого верха, но это не страшно, так как во время варки кабачки обмякнут и осядут. В это время их удобно будет перемешать. Варить кабачки нужно, примерно, 40-50 минут до мягкости.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Пока тушатся кабачки, займемся луком и морковью.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Ну вот, кабачки сварились, а лук и морковь стали мягкими — приступаем к их измельчению блендером. Удобно для этого использовать отдельную небольшую емкость, в которую будут складываться небольшими порциями кабачки вместе с зажаркой.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Измельчение небольшими порциями лучше пюрирует овощную массу. Она при таком способе более однородная. Каждая порция сливается в большую кастрюлю, в которой и будет вариться кабачковая икра как в магазине до окончательной готовности.

Итак, основа для кабачковой икры готова. Добавляем 200 грамм томатной пасты, 2 столовые ложки соли и 4 столовых ложки растительного масла.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Перемешиваем икру каждые 5 минут в течение 50 минут. За это время она должна увариться и немного загустеть. Икра будет «пыхтеть» и брызгать – будьте осторожны!

К этому времени подготовим муку. Именно она придает икре магазинный вкус и нежную консистенцию. Обжариваем 3 столовых ложки муки на сухой сковороде.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

При непрерывном помешивании, добиваемся нежно-сливочного цвета муки и яркого аромата.

Добавляем обжаренную муку и 3 щепотки черного молотого перца в заготовку. Перемешиваем и тушим все вместе еще 5-7 минут. Разливаем кабачковую икру по чистым банкам, стерилизуем их на водяной бане 15 минут и после этого закручиваем.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Вкусная кабачковая икра как из магазина – отличный способ заготовки кабачков в летний период на зиму.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Теперь, вы знаете, что такую простую и вкусную заготовку можно сделать и в домашних условиях. Хранятся баночки с такой икрой в любом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита! Источник Сусеки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть фото зачем в кабачковую икру добавляют муку. Смотреть картинку зачем в кабачковую икру добавляют муку. Картинка про зачем в кабачковую икру добавляют муку. Фото зачем в кабачковую икру добавляют муку

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *